162

Вместе в машине-я же права???

Очень нужно ваше мнение! Я тут не пишу-читаю только, но вот теперь пишу. Ситуация: есть я, муж, дочка 4 года. Есть сестра мужа с ребенком (6 мес) и ее муж-алкоголик. Его лишили прав. Мы собираемся на дачу к родителям, поэтому они едут с нами в машине. В те выходные уже ездили-пипец. Т.к. муж сестры был пьяный меня попросили сесть назад, чтоб он не дышал на своего ребенка перегаром. Сзади: моя дочь в кресле, я, сетра мужа с ребенком на руках. Она конечно не толстая, но попа хорошая-мне вобще было не пошевелиться, я просила дочку подвинутся в кресле чтоб было куда девать руку и плечо. + муж сестры открыл окно-на меня дуло, просила 3 раза закрыть-пока мой муж не закрыл никто и не пошевелился. Щас я сказала мужу своему-вот как хошь я назад больше не сяду! Пусть едут сзади сами. он считает что я не права т.к. им физически трудно будет там сидеть-если я-то еле влезла (у меня вес 48 кг, мелкая короче). Я уже сомневаюсь в своей адекватности- но считаю что права! ну чего это я должна терпеть такие неудобства в НАШЕЙ машине из за чужого мне человека??? видимся с ними только на праздниках -НГ, д.р. ну вот и летом на даче. Скажите мне чего нибудь-интересно ваше мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужно ваше мнение! Я тут не пишу-читаю только, но вот теперь пишу. Ситуация: есть я, муж, дочка 4 года. Есть сестра мужа с ребенком (6 мес) и ее муж-алкоголик. Его лишили прав. Мы собираемся на дачу к родителям, поэтому они едут с нами в машине. В те выходные уже ездили-пипец. Т.к. муж сестры был пьяный меня попросили сесть назад, чтоб он не дышал на своего ребенка перегаром. Сзади: моя дочь в кресле, я, сетра мужа с ребенком на руках. Она конечно не толстая, но попа хорошая-мне вобще было не пошевелиться, я просила дочку подвинутся в кресле чтоб было куда девать руку и плечо. + муж сестры открыл окно-на меня дуло, просила 3 раза закрыть-пока мой муж не закрыл никто и не пошевелился. Щас я сказала мужу своему-вот как хошь я назад больше не сяду! Пусть едут сзади сами. он считает что я не права т.к. им физически трудно будет там сидеть-если я-то еле влезла (у меня вес 48 кг, мелкая короче). Я уже сомневаюсь в своей адекватности- но считаю что права! ну чего это я должна терпеть такие неудобства в НАШЕЙ машине из за чужого мне человека??? видимся с ними только на праздниках -НГ, д.р. ну вот и летом на даче. Скажите мне чего нибудь-интересно ваше мнение.
Алкаша оставить дома.
Покажите золовке краш-тесты с детьми "на ручках", мб хоть это впечатлит?
Супер семейка, ребенка везут на руках, а проблема как алкаша правильно посадить :(
Автор, а Вас не смущает, что в машине ребенок без кресла? Штраф в случае чего кто будет платить? Я уже не говорю про то, что не дай бог вы все в аварию попадете. Вы хотите, чтобы этот алкаш дышал на Вашего ребенка? Если кого и везти то только сестру с ребенком в кресле, все. Алкаш пущай едет на электричке.
Вы на машине, они в таксо) какие проблемы?
Автор, берите своего ребенка и езжайте с родителями (свекрами). Объясните просто, что там сидеть тесно. А там посмотрите, как муж и его сестра с семейкой будут на это реагировать. Неужели ваш муж и после этого будет возить их, а не вас???
Anonymous
Ну проблема в том что сестра не беспокоится о безопасности своего ребенка. А у мужа позиция такая-я езжу аккуратно, ничего не случится. Все мои разговоры про то что кто то может быть авария не по его например вине и пострадает ребенок-увы не приносят результатов, он считает что пусть она сама беспокоится о безопасности. Т.к. сказать что он ее без кресла не повезет он не может. И по поводу мужа сестры - мой считает что я конечно же права, но считает что нельзя говорить чтоб он ехал сзади т.к. им будет неудобно там. А о том чтоб вобще его не брать и разговоров нет, это ж неприлично-надо семье помогать. А мне пофиг на семью, я хочу ехать удобно-машина наша вместе заработанная, то что мужа сесты прав лишили сам виноват, ездил бы на своей. И вобще на даче он напивается и едет домой на автобусе нормально ему. С родителями он не хочет ехать ни в какую - и чего мне с этого? В общем то я написала послушать мнения-кто что думает. Т.к. мой муж считает что это неудобно родственникам будет сказать
Мужа сестры отправить на автобусе.Самой сесть вперед и поставить второе кресло на задний ряд ,для ребенка сестры.Дети должны быть в креслах,в противном случае, я никогда не возьму чужого ребекна в машину.
ситуация простая как нечего делать - самой сесть за руль))))
берите деньги за проезд , не так обидно будет , но и скоро ваши пассажиры сами не захотят ехать с вами :)
я бы прямо сказала, что перегаром воняет. чего это я должна в своей же машине, делая одолжение кому-то (везя его на дачу), еще и страдать. чего с ним миндальничать? за просто так прав не лишают. пусть едет с родителями или на автобусе. в общем, я за суровый подход.
Ваша машина - ваши условия проезда: дети сзади оба каждый в своем кресле - обязательно, вы с мужем спереди, сестра с детьми сзади, ее муж с перегаром - на электричке. Не захочет без мужа - можете предложить перевозить только ребенка, а сестра с мужем - на электричке. Или вообще пусть сами думают, как будут добираться до дачи, если ребенка в кресле возить не хотят. Потому что последнее - даже обсуждаться не должно. И ваше неудобство, как и перегар мужа сестры - дело второе.
Автору - представьте на секунду - ваша сестра с вами едет и с мужем алкашом и с ребенком - а ваш супруг посылает на фиг - езжай на электричке или плати деньги...смех и только..
Я другую проблему увидела: в вашей машине, рядом с вашим ребёнком едет непристёгнутый малыш - потенциальная опастность для ВСЕХ пристёгнутых пассажиров. Вы в курсе, что при мало-мальском столкновении (ттт) ваша сестра этого малыша на руках не удержит. Вы видели ролики, ЧТО делает летающиее по машине тело, с другими пассажирами?
А чисто по вашему вопросу, ради своего удобства вы готовы посадить алкаша рядом со СВОИМ ребёнком? Путь он на неё свои плечи раскидывает?
Anonymous
Взяла бы сестру с ребенком в автокресле. А ее муж, который дышит перегаром, поехал бы на электричке.
это траблы сестры и ее мужа.Я бы ни ее с ребенком,если ребенок без кресла -не взяла,ни ее мужа с перегаром-проста патамушта он мне воняет.Электричка,такси...мужу-алкану торпеду в жеппу и права восстанавливать.Или самой систер рулить учицца.Не Ваши траблы,дистанцируйтесь,шлите нах,проще говоря :)
Автор, дав Вы правы. И я не понимаю тех, кто пишет, а представьте, что это ваша сестра с мужем алкашом. Я своей сестре могу сказать многое - на то мы и родные люди. Если вдруг, чего надеюсь никогда не будет, мне было бы некомфортно взять её мужа, я бы об этом сказала прямо. Чего и по отношению к себе желаю, вместо косых взглядов. Так что мужу автора надо без наездов, спокойно, самому пообщаться с сестрой и высказать условия поездки в машине, такие как кресло и отсутствие запаха перегара. А уж сестра пусть думает как решать свои проблемы. Ну не 15 лет ей в конце концов. Я-то сама так трепетно не отношусь к переднему сидению, но наверное потому что в любой момент еду на своей машине. А автор, пусть отстаивает свою позицию
Т.е., ребенка своего рядом с перегарным алкашом посадить для вас нормуль?:)
я бы не посадила ребенка с эту машину и сама бы не села. В случае аварии ребенок "на ручках" может покалечить и вашего закрепленного, и вас. Не рисковала бы. нах эта дача такой ценой?
Ребенок с ними рядом - ужас! А их ребенок на ручках - ваще привет полный. Берите маму с ребенко(кресло) и всё - больше в вашей машине НЕТ места!
Я во второй раз даже не думала бы таких пассажиров в свою машину приглашать.
Я всегда сажусь с детьми,мне так спокойнее и контролировать их удобнее,но пассажира с перегаром не потерпела бы и муж тоже
Скажите, что посмотрели по телевизору передачу, там как раз показывали такую ситуацию, что непристегнутый в машине ребенок и сам убился и всех остальных покалечил. И что вы категорически не согласны чтобы они везли ребенка без кресла ибо это угрожает ВАШЕМУ ребенку. Если им на своего ребенка плевать- то вам нет. И скажите, что там показывали, что и не водитель был виноват, а кто-то там в него врезался, заодно пресечете разговоры мужа на тему "я аккуратно вожу"
Anonymous
Хрен бы пьяного или с перегаром посадили бы вообще в машину,не люблю людей в таком состоянии и меня блевать тянет от этого вонизма.Да и открывать передние окна я запрещаю вообще всем когда ребенок в машине.И мой мужчина об этом знает.Ребенка только в кресло.
Автор не желает дышать перегаром, а ребенок автора значит должен нюхать эти выхлопы, сидя рядом с пьяной рожей? Т.е. взрослая тетка поежет с комфортом, а своего ребенка оставит рядом с пьянью? ну-ну...
А все остальные в машине (сестра мужа, ее муж) пристегнутые?
Anonymous
Автор, как, не знаю как, но с мужем надо говорить))). Просто одна вы против течения идете, а это бесполезно
а в россии штрафа нет за то что на руках и не пристёгнутый,да ещё получается больше пассажиров чем надо,блин у нас столько бы трафа впаяли по самое ни хочу.
Anonymous
Не поняла - ваш муж возит женщину с ребенком, который ПРОСТО У НЕЕ НА РУКАХ?!!! :evil
А при случайной гибели этого ребенка - они вас же в землю закопают?
Оно вам надо вообще?
Два автокресла, жену брата между ними - как хочет так пусть и втискивается, брат на такси или на электричке.
Причем, БЕЗ вариантов.
У вас в машине по закону нет мест на всех перечисленных людей.
Если это родственники мужа, значит и ваши тоже! вы же с мужем семья?! Вы не хотите ехать сзади т.к. вам дует и неудобно? А то что ваша дочь сидящая сзади рядом с алкашом будет дышать этим перегаром вас мало волнует? Потерпите уж как-то ради своей дочери и любимого муже!
На мой взгляд самый подходящий вариант разрешения этой проблемы такой: муж отвозит вас с ребенком на дачу и возвращается за семьей сестры - ребенка в ваше кресло (они я так понимаю покупать не хотят кресло), сестра сзади, алкаш спереди, а вы с ребенком собираете огурцы и благополучно дышите свежим воздухом уже на даче!
чем все закончилось, интересно?
чго-то не поняла. значит Вы не хотите сидеть сзади. А Ваша дочь будет дышать перегаром всю дорогу? Может не стоит вообще с ним ехать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения