Вместе в машине-я же права???
Очень нужно ваше мнение! Я тут не пишу-читаю только, но вот теперь пишу. Ситуация: есть я, муж, дочка 4 года. Есть сестра мужа с ребенком (6 мес) и ее муж-алкоголик. Его лишили прав. Мы собираемся на дачу к родителям, поэтому они едут с нами в машине. В те выходные уже ездили-пипец. Т.к. муж сестры был пьяный меня попросили сесть назад, чтоб он не дышал на своего ребенка перегаром. Сзади: моя дочь в кресле, я, сетра мужа с ребенком на руках. Она конечно не толстая, но попа хорошая-мне вобще было не пошевелиться, я просила дочку подвинутся в кресле чтоб было куда девать руку и плечо. + муж сестры открыл окно-на меня дуло, просила 3 раза закрыть-пока мой муж не закрыл никто и не пошевелился. Щас я сказала мужу своему-вот как хошь я назад больше не сяду! Пусть едут сзади сами. он считает что я не права т.к. им физически трудно будет там сидеть-если я-то еле влезла (у меня вес 48 кг, мелкая короче). Я уже сомневаюсь в своей адекватности- но считаю что права! ну чего это я должна терпеть такие неудобства в НАШЕЙ машине из за чужого мне человека??? видимся с ними только на праздниках -НГ, д.р. ну вот и летом на даче. Скажите мне чего нибудь-интересно ваше мнение.
Или сзади это значит прицеп имеется? ))
А по сути: какие есть еще варианты добраться до дачи? Ну автобус там, электричка..?
или повезла бы только сестру с ребенком - пусть она между двух кресел сзади ютится. а муж её пусть добирается электричкой или чем хочет.
А что там сзади делается - не парьтесь, это не Ваши проблемы. А вообще-то, это опасно, когда машина набита непристегнутыми людьми. Прежде всего для Вашей дочки. Под эту тему надо их технично слить.
Резкое торможение даже на 60 км в час может УБИТЬ ее ребенка, даже если она удержит его, почитайте в Безопасности детей рассказ девушки, у которой так погиб 11-тимесячный сын. Какой штраф? За жизнь?
спасибо
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-633688.html
Поэтому, меня бы не столько волновал алкоголик, сколько реальная перспектива носить мужу передачи в места не столь отдаленные.
У нас тоже дети первое время орали в креслах, но хочешь кататься, сядь в кресло и пристегнись. У меня муж не трониться с места если пассажиры и сзади тоже! не пристегнуться.
Сказать ей, что гробить ВАШЕГО племянника вы ей, к сожалению, запретить не можете, но сама в этом принимать участие не будете.
Плюс, дышать перегаром ее муженька всю дорогу вас не сильно вдохновляет.
Пусть вообще все трое с родителями едут - там и мест на всех хватит.
22.8. Запрещается перевозить людей:
вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями
Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью — наказывается ограничением свободы до 5 лет, либо арестом от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет с лишением права управлять ТС до 3 лет или без такового. (Статья 264 ч.1 УК)
То же деяние, совершённое в состоянии опьянения — наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, с лишением права управлять ТС на срок до 3 лет. (Статья 264 ч.2 УК)
Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека — наказывается лишением свободы до 5 лет, с лишением права управлять ТС до 3 лет. (Статья 264 ч.3 УК)
То же деяние, совершённое в состоянии опьянения — наказывается лишением свободы на срок до 7 лет, с лишением права управлять ТС до 3 лет. (Статья 264 ч.4 УК)
Нарушение водителем ПДД, повлекшее смерть двух и более людей — наказывается лишением свободы до 7 лет, с лишением права управлять ТС до 3 лет. (Статья 264 ч.5 УК)
То же деяние, совершённое в состоянии опьянения — наказывается лишением свободы на срок до 9 лет, с лишением права управлять ТС до 3 лет. (Статья 264 ч.6 УК)
Нарушение иными (кроме водителей) участниками движения ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью — наказывается ограничением свободы до 3 лет, или арестом от 2 до 4 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет. (Статья 268 ч.1 УК)
То же, но повлекшее смерть человека — наказывается ограничением свободы до 5 лет, или лишением свободы до 5 лет. (Статья 268 ч.2 УК)
То же, но повлекшее смерть двух и более людей — наказывается лишением свободы до 7 лет. (Статья 268 ч.2 УК)
Нарушение иными (кроме водителей) участниками движения ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью — наказывается ограничением свободы до 3 лет, или арестом от 2 до 4 месяцев, либо лишением свободы до 2 лет. (Статья 268 ч.1 УК)
То же, но повлекшее смерть человека — наказывается ограничением свободы до 5 лет, или лишением свободы до 5 лет. (Статья 268 ч.2 УК)
То же, но повлекшее смерть двух и более людей — наказывается лишением свободы до 7 лет. (Статья 268 ч.2 УК)
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Оставление в опасности вообще не причем тут. ЭТо совсем о другом статья.
И что родственники? Если мест нет, то мест нет. Не подчиняются правилам -- едут своим ходом. Да, родственником не выбирают, но это не повод перед ними выплясывать.
Если, не дай Бог, авария, отвечать будет ваш муж т.к. он водитель.
Проблема решается просто: ставится второе автокресло для ребенка сестры (причем оповещаете в жесткой форме: или с креслом или ребенок не едет (в тюрьму не хочется)), сестра садится на заднее сиденье с детьми, вы на переднее, алкаш или остается дома, или едет со свекрами или на электричке!
А чисто по вашему вопросу, ради своего удобства вы готовы посадить алкаша рядом со СВОИМ ребёнком? Путь он на неё свои плечи раскидывает?
я бы не посадила ребенка с эту машину и сама бы не села. В случае аварии ребенок "на ручках" может покалечить и вашего закрепленного, и вас. Не рисковала бы. нах эта дача такой ценой?
Сейчас частенько бывает, что возим либо племяшку, а родители едут своим ходом - у нас уже двое детей, если едем всей семьей, больше места в машине нет - либо, если еду без мужа, подвожу племяшку и жену брата, а брат добирается сам.
если мама ребенка выбрала ему такого отца - то это никак не проблемы автора.
А при случайной гибели этого ребенка - они вас же в землю закопают?
Оно вам надо вообще?
Два автокресла, жену брата между ними - как хочет так пусть и втискивается, брат на такси или на электричке.
Причем, БЕЗ вариантов.
У вас в машине по закону нет мест на всех перечисленных людей.
По крайней мере я бы поступила так, что бы не ссорить мужа с его родственниками, да и самой с любимым не ссориться!