119
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.11 18:06

Крестная не поздравила вообще

Крестная моего ребенка родственница БМ. БМ ребенка не видел уже много-много лет. Бабушка с той стороны тоже. С крестной мы регулярно поддерживали отношения (поздравления и подарна на ДР, НГ, 8 марта). не ссорились абсолютно (последнее общение - обмен подарками на 8 марта). И вот у сына был ДР, до этого года она каждый год приходила и поздравляла. вернее, она звонила, а мы приглашали. В этом году не позвонила. сын ее ждал, просил ее пригласить. а я не знаю... если позвоню - это как напрашивание? я никому не запрещала общаться с сыном, это решение их семьи. Живем мы в одном районе, мои телефоны у нее есть. ребенку сказала, что крестная много работает и занята пока что. Забыть о ребенке их семье тяжело, т.к. каждый месяц бухгалтерия пересылает мне алименты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крестная моего ребенка родственница БМ. БМ ребенка не видел уже много-много лет. Бабушка с той стороны тоже. С крестной мы регулярно поддерживали отношения (поздравления и подарна на ДР, НГ, 8 марта). не ссорились абсолютно (последнее общение - обмен подарками на 8 марта). И вот у сына был ДР, до этого года она каждый год приходила и поздравляла. вернее, она звонила, а мы приглашали. В этом году не позвонила. сын ее ждал, просил ее пригласить. а я не знаю... если позвоню - это как напрашивание? я никому не запрещала общаться с сыном, это решение их семьи. Живем мы в одном районе, мои телефоны у нее есть. ребенку сказала, что крестная много работает и занята пока что. Забыть о ребенке их семье тяжело, т.к. каждый месяц бухгалтерия пересылает мне алименты
Anonymous
Как достали эти посты про крестных.
Может она просто тупо ЗАБЫЛА! Мож проблемы какие-то.
А человек дейтвительно, может просто- забыть ???
Интерессно много на меня людей обижается ,я практиски всегда забываю.Но вроде у меня пока все адекватные,никто еще не "удалил из круга друзей" за то что не поздравила Масега или его маму :-)
Вот поэтому я всегда звоню и приглашаю, чтоб потом не мучиться-забыла или не хочет.
Anonymous
Тема закрыта. крестная позвонила и сказала, что придет к нам в ближайший день.
Anonymous
Классическая проблема - крестная не поздравила ребенка с ДР. Это что, единственная обязанность крестных?
И вообще, умиляет этот счет - поздравил-не поздравил. Поздравляйте сами всех, кого хотите и не ждите ничего от других. Ожидания не работают.
Раздуто из ничего. В нашей семье практика - забывшему поздравить кто-нибудь да напомнит. У всех дела, вполне можно о др и забыть, ничего тут такого нет.
Anonymous
Тема про то что не поздравила крестная с ДР или не принесла подарок ,каждую неделю ,но почему то никого не смущает что крестная не выполняет своих прямых обязанностей крестной .Этот цирк с крещением устраивают не из за подарков на ДР а из за совсем другой истории.Так же и с ребенком ,есесно он видя тетя пару раз в год с подарком в руке,будет выспрашивать а "а хде эта тетя кОдит ,у меня ДР а он а еще ниче не приволокла" а не из за нахлынувших чувств к родственнице
По идее, это Вы должны заранее приглашать ее на день рождения, а то выглядит так, как будто она звонит и напрашивается прийти.
Никогда в жизни мой ребенок не ждал никого на ДР, если я ему не выносила мозг на тему того, что надо же блин ждать. Поэтому не выдумывайте. Такие все ужас какие верующие. И на всякий случай надо бы понимать, что ваш ребенок никому, кроме вас, никогда не будет нужен и важен. Не привяжете ни богом, ни чертом.
Anonymous
Странная семейка: день рождения не празднуют, гостей не собирают, сами ни кому не звонят, а на других обижаются :-(

Крестная наверное решила, что зря она несколько лет подряд звонила сама и напрашивалась в гости. Приличные люди сами на д.р. приглашают и стол для дорогих гостей накрывают. А раз эти так не делают, значит и видеть ее не хотят...погоревала, погоревала.. и плюнула :-)
Задача крёстной не в поздравлении крестника или в подарке, а том, чтобы молиться за него.
В данной ситуации я бы на вашем месте сама бы позвонила и пригласила, напомнив повод :) Мало ли что за дела у вашей крёстной были в тот момент, может просто некогда было даже вспомнить какой день.
Это была последняя ниточка, через которую ребенок автора был связан с кланом своего отца...
Поэтому всячески вытесняется РОДСТВО реальное с "духовной родственницей"...
Бедный ребенок...
Нужно восстановить его отношения с отцом и его семьей. А не педалировать призрачные связи.
вот и из-за подобных ситуация я решила,что больше ничьей крестной не буду. у людей извращенное понятие о крестных. сначала сами просят-приглашают,а потом требуют от других,что бы мы заботились,принимали участие в судьбе и жизни их детей. откажешься от чести быть крестной-опять ты дурной человек. последняя капля у моей знакомой была,когда отец ребенка постоянно просил по нянчить ребенка когда у него истерики,привыкай мол к обязанностям...что не нравиться?
Anonymous
Убицо и больше не плодицо.
не хрен родственников мужей в крестные выбирать:-7
Я -кресная. Как же меня замучила мама мальчика, которому уже за 20. Уже просто не подхожу к телефону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения