Крестная не поздравила вообще
Крестная моего ребенка родственница БМ. БМ ребенка не видел уже много-много лет. Бабушка с той стороны тоже. С крестной мы регулярно поддерживали отношения (поздравления и подарна на ДР, НГ, 8 марта). не ссорились абсолютно (последнее общение - обмен подарками на 8 марта). И вот у сына был ДР, до этого года она каждый год приходила и поздравляла. вернее, она звонила, а мы приглашали. В этом году не позвонила. сын ее ждал, просил ее пригласить. а я не знаю... если позвоню - это как напрашивание? я никому не запрещала общаться с сыном, это решение их семьи. Живем мы в одном районе, мои телефоны у нее есть. ребенку сказала, что крестная много работает и занята пока что. Забыть о ребенке их семье тяжело, т.к. каждый месяц бухгалтерия пересылает мне алименты
Возможно, с ней или ее родными что-нибудь случилось, возможно просто забыла.
Да, поверьте,забывают не только о ненужных людях - я несколько лет назад только через МЕСЯЦ! вспомнила, что у подруги был День рождения. Ничего, прекрасно дружим до сих пор.
она звонила в ДР, и вы ее тут же приглашали, типа "мы тут празднуем, ну и ты заходи"?
обычно все же приглашают ЗАРАНЕЕ, а поздравляют В ДЕНЬ рождения...
Я и не требовала подарков, достаточно просто позвонить и поздравить
И это "родство" актуально только среди воцерковленных людей. К коим вы, как мы уже выяснили, ни разу не относитесь.
Не читаю такие темы,но почему не могу высказать свое мнение,кому-то мамсики - папсики надоели,а мне темы про крестных.
Интерессно много на меня людей обижается ,я практиски всегда забываю.Но вроде у меня пока все адекватные,никто еще не "удалил из круга друзей" за то что не поздравила Масега или его маму :-)
И вообще, умиляет этот счет - поздравил-не поздравил. Поздравляйте сами всех, кого хотите и не ждите ничего от других. Ожидания не работают.
У меня достаточно хорошая память, поэтому я не понимаю склероза с поздравлениями.
У моего ребенка тоже крестные моя кузина и мой отец. Ни разу в голову не пришло назвать деда и тетю ребенка крёСными:-D
Ребенок не знает, что у его родного отца есть родная сестра?
Или он в его немладенческом возрасте не догоняет таких элементарных родственных связей?
Простите... а ваш ребенок регулярно на исповедь ходит?
Если для него "крестная" значит больше, чем "родная тетка"?
Он в монастырь у вас не собирается? Постриг принять?
А то люди, для которых БОЖЕСТВЕННОЕ ниже ЗЕМНОГО - им тока там место:ups1
Откуда столько злости? каждый живет как ему комфортнее.
Вы лишили своего ребенка ПОЛОВИНЫ родственных связей. Вы обрубаете ему корни. Это плохо сказывается... на росте.
А кровь - не водица(с).
Подозрительно, да...
Че же вы рожали от мудака, который бросил вас с новорожденным?
И че не родили своего сына от отца-героиня?
МУСОР выкидывайте из головы. Он вам мешает жить.
Надоело жанры путать.
И хочется быть РОДНОЙ ТЕТЕЙ своему племяннику. А не "креСной".
Нормально жить брату и сестре вместе. В студенческом возрасте... когда своей семьи нет...
Что мне рассказать об отце ребенку? папа хороший, живет с нами в одном микрорайоне, но жопу поднять и приехать не может... или приехать с ребенком самой и выслушать, что нас видеть не хотят, а как только..., так сразу приедут сами.
Просто ВАМ удобнее, чтобы ребенок считал отцом вашего нынешнего мужа - возможно, более благополучного и ПОДХОДЯЩЕГО для этой роли.
Муж просто устранился ПО ВАШЕЙ инициативе. Деликатные люди...
Вы собака на сене. Вы с одной стороны не хотите терять связи с той семьей, под предлогом КРЕСТНИЧЕСТВА своей золовки... с другой стороны, не хотите себе "когнитивного диссонанса", связанного с возможным общением ребенка со "вторым"-первым папой...
Вы хотите удобства только для себя.
Интересы ребенка вторичны.
А на золовку бывшую вам вообще срать.
Вот такая я вся плохая, а он хороший и на белом коне
Вообще пофиг, кто на его ДР присутствует.
Лишь бы торт со свечками был;-) Которого он не ест:-D
Крестная наверное решила, что зря она несколько лет подряд звонила сама и напрашивалась в гости. Приличные люди сами на д.р. приглашают и стол для дорогих гостей накрывают. А раз эти так не делают, значит и видеть ее не хотят...погоревала, погоревала.. и плюнула :-)
Когда мне муж подарил айфон, именно ребенок учил меня обращаться с ним... В с настройками моей прежней Нокии...
Лет с пяти мой ребенок разбирается в гэджетах лучше если не отца, то меня - точно...
У современных детей... интуиция рулит в этом плане:-7
Вы не по вальдорфским методикам случайно ребенка образовываете:ups1 Ну там... игрушки деревянные... играть на дудках вместо таблицы умножения... чтение - после 8 лет...:ups1
кому по-вашему он должен звонить? если покажете мне нормативы развития ребенка, где сказано, что незвонивший до 8 лет - нездоров, с удовольствием почитаю.
Мой ребенок в интернете гуляет как у себя дома, а телефон пока ему без надобности
В данной ситуации я бы на вашем месте сама бы позвонила и пригласила, напомнив повод :) Мало ли что за дела у вашей крёстной были в тот момент, может просто некогда было даже вспомнить какой день.
Поэтому всячески вытесняется РОДСТВО реальное с "духовной родственницей"...
Бедный ребенок...
Нужно восстановить его отношения с отцом и его семьей. А не педалировать призрачные связи.
З.Ы. если уж пошел разговор в свое время она сама предложила покрестить ребенка