26
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.11 20:25

скромность - это все

Регулярно спорю с мужем, просто чуть не до ссоры заходит дискуссия. Вот вчера снова.
Он, по какой-то своей невероятной теории утвержадет с пеной во рту, что девушке на выданье достаточно быть скромной и порядочной и вуаля, жизнь сделана. найдется принц, который будет ее обожать и на руках носить, его мать и вся родня тоже ее будут любить и т.д. На такую какая бы свекровь-горгона не попалась, даже постесняется что-нить говорить.
Короче, для человека главное порядочность, скромность и доброта.
Я же утверждаю, что жизнь, как правило, над такими издевается, как раз таки за счастье нужно бороться, а не сидеть на завалинке с опущенными от скромности глазами, приходится продумывать ходы (хоть немного думать рационально), ну и конечно везение немаловажно. А есть уж порядочность, нет ли, это все одно из составных, но не таких уже и главных для удачной и счастливой жизни.
Скажите, кто из нас прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Регулярно спорю с мужем, просто чуть не до ссоры заходит дискуссия. Вот вчера снова.
Он, по какой-то своей невероятной теории утвержадет с пеной во рту, что девушке на выданье достаточно быть скромной и порядочной и вуаля, жизнь сделана. найдется принц, который будет ее обожать и на руках носить, его мать и вся родня тоже ее будут любить и т.д. На такую какая бы свекровь-горгона не попалась, даже постесняется что-нить говорить.
Короче, для человека главное порядочность, скромность и доброта.
Я же утверждаю, что жизнь, как правило, над такими издевается, как раз таки за счастье нужно бороться, а не сидеть на завалинке с опущенными от скромности глазами, приходится продумывать ходы (хоть немного думать рационально), ну и конечно везение немаловажно. А есть уж порядочность, нет ли, это все одно из составных, но не таких уже и главных для удачной и счастливой жизни.
Скажите, кто из нас прав?
Anonymous
Не издевается. Я такая была, и мне в жизни все само приваливало, ни за что не боролась. В том числе привалили две хорошие свекрови.
Скромные у него запросы :-) Имея такие запросы, нужно ехать в китайскую деревуху куданить, где девочки построены как следует.
"Скромность украшает того, кому себя украсить больше нечем" (с)
Чет мужчина белены объелся или дурману накурился. С чего бы это иначе? Мрожет, у него спросить, какие по его мнению самые главные качества у мужчины и насколько им сам он соттветствует.
Да пусть что хочет думает, Вам-то что? Вы уже замужем за ним, я так понимаю. Меня бы это напрягло, если бы он пытался такую хрень дочери впарить. А так - ну чисто безобидный спор, можно даже согласиться :)
Кстати, на практике обычно неплохо устраиваются те, кто умеет по ситуации играть скромную милую лапочку.
В общем то в таком умении вижу только плюсы.
А я за порядочность скромность и доброту. Надоела злоба и стервозность. Живем как на войне не объявленной.
всего должно быть в меру и сообразно ситуации:) в одной ситуации девушка может быть невинной ромашкой, в другой развязной оторвой:)
В следующий раз обсудите с мужем как Вам повезло друг с другом. Если вот такие умозрительные теории вызывают у вас скандал значит настоящих проблем и поводов для реальных скандалов нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения