скромность - это все
Регулярно спорю с мужем, просто чуть не до ссоры заходит дискуссия. Вот вчера снова.
Он, по какой-то своей невероятной теории утвержадет с пеной во рту, что девушке на выданье достаточно быть скромной и порядочной и вуаля, жизнь сделана. найдется принц, который будет ее обожать и на руках носить, его мать и вся родня тоже ее будут любить и т.д. На такую какая бы свекровь-горгона не попалась, даже постесняется что-нить говорить.
Короче, для человека главное порядочность, скромность и доброта.
Я же утверждаю, что жизнь, как правило, над такими издевается, как раз таки за счастье нужно бороться, а не сидеть на завалинке с опущенными от скромности глазами, приходится продумывать ходы (хоть немного думать рационально), ну и конечно везение немаловажно. А есть уж порядочность, нет ли, это все одно из составных, но не таких уже и главных для удачной и счастливой жизни.
Скажите, кто из нас прав?
А по жизни,конечно хорошо когда женщина с зубами и когтями,ей детей растить.А в нашем мире нужно защищать свое потомство:)
Стала я сукой и стервой. А ведь была супер-пупер порядочной и нравственной))), выросла же, блин, на Бруштейн и Крапивине))) Угу-угу. Оказалось, жизнь лучший учитель, а не книги из "Золотой библиотеки пионера".
Да...если еще и бабушка, то всё...
У нас свекровь-бабуля меня чуть не угробила в 5 мес, вот видно после этого мама и стала звереть.
В случае моей мамы 100% свекровь. Папа это быстро просек и увез жену подальше от своей мамули (ему мамуля видать тоже мозг порядком вынесла и жена оказалась дороже)))
Насчет принцев - я давно для себя решила, что брак, это такая лотерея.... может, в старину правильно думали, что они заключаются "на небесах", ну то есть, нам эту механику постичь не дано. :)
Хаос и Случай правят миром.
Кстати, на практике обычно неплохо устраиваются те, кто умеет по ситуации играть скромную милую лапочку.
В общем то в таком умении вижу только плюсы.