206
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.11 20:06

Выезд на природу на работе. Шашлык. Кто готовит?

Пару раз в год выезжаем с рабочим коллективом на природу. Скидываемся, кто то делает шашлыки, кто то что то другое, короче, стол общими усилиями. У меня вот такая проблема - я мало что ем с общего стола и к тому же почему то не нравятся "чужие" шашлыки (даже один раз отравилась, было дело).

ОТРЕДАКТИРОВАЛА, начитавшись ответов.

Вопрос такой - с моей стороны будет очень неприлично, если я не стану скидыватсья в общий котел ОДИНАКОВОЙ СО ВСЕМИ СУММОЙ, а ПРЕДЛОЖУ СВОЙ ВЗНОС СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ и сделаю себе отдельно свои шашлыки и салатики и с этим приеду и буду есть свое или если все вместе, то таким образом никто не выделяется?

Сказала об этом одной из сотрудниц, так та не очень поддержала мою идею, говорит, что это будет выглядеть, как "оторвалась от коллектива". Что правда чтоль? Это так оскорбительно для коллектива? Я почти не пью и мало что ем, а скидываться надо на одинаковую сумму. Или общаг есть общаг? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару раз в год выезжаем с рабочим коллективом на природу. Скидываемся, кто то делает шашлыки, кто то что то другое, короче, стол общими усилиями. У меня вот такая проблема - я мало что ем с общего стола и к тому же почему то не нравятся "чужие" шашлыки (даже один раз отравилась, было дело).

ОТРЕДАКТИРОВАЛА, начитавшись ответов.

Вопрос такой - с моей стороны будет очень неприлично, если я не стану скидыватсья в общий котел ОДИНАКОВОЙ СО ВСЕМИ СУММОЙ, а ПРЕДЛОЖУ СВОЙ ВЗНОС СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ и сделаю себе отдельно свои шашлыки и салатики и с этим приеду и буду есть свое или если все вместе, то таким образом никто не выделяется?

Сказала об этом одной из сотрудниц, так та не очень поддержала мою идею, говорит, что это будет выглядеть, как "оторвалась от коллектива". Что правда чтоль? Это так оскорбительно для коллектива? Я почти не пью и мало что ем, а скидываться надо на одинаковую сумму. Или общаг есть общаг? Как у вас?

Anonymous
Вам просто скидываться не хочется или в чем причина то?

ИМХО, не скидываться из соображений " я стока не съем"- моветон, я такого не понимаю.
Просто можно купить часть еды как вы любите, или шашлык правда сама сделайте.
А сидеть отдельно хомячить - бред.
Anonymous
это будет странно. предложите себя в качестве повара и старшего по шашлыкам. и все. не скидываться и есть одной=оторвалась от коллектива.
а вы не можете поучаствовать в подготовке лично? и в общем объеме продуктов выбрать также и те, что вы сами сможете есть
Сидите дома.
Прочла все ответы. Поняла, что со стороны моя идея выглядит глупо. Позориться не буду. Буду, как вы мне советуете, или сидеть дома или скидываться одинаково и есть морковку.

Спасибо за советы. Иногда полезно услышать мнение со стороны.
Aвтор
зачем Вам коллектив. Вы поест едете и переживаете по поводу того, что свое пожрать не сможете на природе. Сидите дома. коллектив не проиграет
Anonymous
Весь смысл тусы - скинуться и купить на всех. Не нра шашлыки купленные кем-то - сами возьмитесь их покупать. Хотите другой формат тусовки - собирайте другую тусовку. А на эту не ездите.
Либо ты играешь по правилам коллектива, либо не играешь и остаешься дома. Если вы такая крутая - то создайте новые правила, но, боюсь, это вам не под силу.
Anonymous
Вот я бы поняла, если человек объявил "сорри, дорогие коллеги, мне нынче можно токмо печеные яблоки, я вот тут себе шампурчик сгоношу", но на размер взноса это влиять не должно
Глупой считаю только идею не скидываться. А вот свой шампур пристроить можно - под предлогом изжоги от укуса или маринада. Отшутиться достойно всегда можно.
Автор! Или не ехать, или скидываться наравне с остальными. Если сделаете, как собирались, на Вас будут смотреть, как на "полный отстой". Простите, но выглядит это именно так. Вы можете есть что хотите, Вам в рот никто заглядывать не будет, но в общий котел надо вложить столько сколько все...
Скидываться со всеми равной суммой и брать с собой то, что нравится, или не ехать вообще.
только со своим мясом, и своим салатом!!!! и еще в лес притащите свой пенек, можно и свой костерок развести... а че такого? мож вам не нравиться какие эти сволочи-коллеги костры разводят....
Господи, такихдурнебывает.....
Ответьте, пожалуйста.

Когда вы в курсе такой ситуации, что вы скажете?

Вы работаете не первый год. Коллектив относительно большой. Люди периодически меняются, но многие работают много лет. С вами вместе работает человек, который никогда не подводил коллектив, всегда помогал, когда к нему обращались, даже делал чужую работу, если ему было не сложно и не было в тот момент своей. Этот человек всегда скидывался на все дни рождения и праздники. Этого человека в коллективе воспринимают очень тепло, так как он очень коммуникабельный, веселый, добрый и так далее (положительные качества). Но в последний год у этого человека так складывается все вокруг, что он вынужден "затягивать потуже поясок". И на работе в коллективе вы знаете, что у этого человека определенные трудности, но при этом этот человек вам и вообще никому никогда не ныл и не отлынивал в работе. Этому сотруднику очень надо отвлекаться от своих проблем, это все понимают, так как нам всем надо иногда отвлекаться от своих проблем и когда хороший коллектив обычно друг друга поддерживают.

В очередной раз, когда весь коллектив собирается на гульку, этот человек просит на общем собрании "скидку", обьясняя это вынужденной диетой, о которой и так все знают. ВЫ, лично ВЫ, кто писал про жлобство и предлагал не ехать вообще, откажете этому человеку? Станете его презирать? Вычеркнете его из списка "нормальных сотрудников"? Посоветуете ему не ехать со всеми вместе?
Aвтор
Кто-то тут написал, что люди свой алкоголь приносит для себя, МЛЯ, это еще хуже своего лоточка. Пару раз была на таком гульбище.
Речь о РАБОТЕ. Я бы отдала деньги в общак, даже если учитывать, что шашлык-машлык в уксусе я не ем. Можно и хлебушка кусочек пожевать, но не отрываться от коллектива, нафиг надо.
Девушки, спасибо за ответы, общение и ваше внимание.
Времени отвечать больше нет. Мысль вашу я уловила. Спасибо за науку.

Давайте будем считать тему закрытой.

Всем спокойной ночи.
Aвтор
Лично для меня, как для организатора, это не составило бы никаких проблем: мало ли, может у Вас язва, или диабет, или особая диета, или мало ли - чтО - вкусовые пристрастия. Ешьте, что хотите, люди собираются не только для того, чтобы пожрать. И даже если бы Вы запустили руку в общий котел - ни слова бы не сказала, на здоровье.
А вот какой у Вас организатор, я не знаю.
Это вам не магазин, где вы кладете в корзину только то, что собираетесь есть, это скорее билет на концерт, где не важно в итоге, просидите вы в туалете все время или в зале. Вы оплачиваете входной билет со всеми вытекающими рисками. Если вы вдруг заболеете накануне мероприятия, то никто вам денег не вернет.
Anonymous
до чего людеффф нищета доводит
Автор, вы прям насмешили: думаете, что люди скидываются из расчета, кто сколько съест и выпьет? На самом деле скидываются одинаково, просто потому что "участвуют" в общих посиделках. А если каждый будет высчитывать, на сколько он собирается съесть и выпить, да еще из своих привезенных баночек будет есть - какие же это ОБЩИЕ посиделки? Автор, либо вы не понимаете, либо понимаете, но все равно хотите поступить некрасиво.
пРИКОЛ.А если там начнут готовить "вкусные шашлыки " или реально проголодаетесь,а все ведь замеееееееетят если вы в "общий котел" полезете :-) ох разговоров то будеееет :-)
Вспомнила историю.
На бывшей работе как-то от начальства был подарок - совместный поход на каток + еще какие-то угощения. Коллектив в основном молодежный был, все радостно засобирались.
А некоторые тети не очень были спортивные, обиделись, сказали, что не поедут. Ко всеобщему недоумению, они сплотились и пытались выцарапать копеечку наличными за то, что не воспользуются подарком.:-o Фееричное жлобство!
Меня всегда раздражали тети, которые считают кто на сколько выпил и съел... Сидите дома..
тут дело в общей идее. У меня сотрудница вообще на работе не ест-худеет, но на работе на все днюхи и мероприятия скидывается.
ну не съедите шашлык-а вдруг захочется. Мезим Вам в помощь.
Возьмите приготовление шашлыков на себе,купите мясо и маринад,сделайте салат который вам нравится, а пожарит мясо кто-то из сотрудников, т.к. вы готовили полуфабрикат.
Ну Вы даете:) Или скидывайтесь и поезжайте или просто не участвуйте. Позориться не надо.
Anonymous
а может обсудить с коллегами другую схему скидывания в общий котел. Например такие вещи как шашлык, овощи, соки, хлеб можно скидываться всем вместе, а что касается алкогольных напитков, каких-то замудренных салатов и т.д., то каждый покупает сам себе что нравится. но тут надо уметь делится если что вдруг. А насчет отравится шашлыком, то тут не в приготовлении дело, а в качестве мяса мне кажется. просто если вы недовольна суммами скидывания, то может есть кто-то еще? а если не секрет, то какую сумму каждый вкладывает?
Я например многое не ем из продуктов, на все тусовки скидываюсь как все + докупаю то что я сама ем и пью и ни разу в голову не пришло предложить ваш вариант
Лучше вообще не ехать
Anonymous
автор, как шашлыки прошли?
неужели вы так по многу скидываетесь?? что вам необходимо уменьшать сумму?
Anonymous
Лучше вообще не ходить тогда, чем так позориться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения