Выезд на природу на работе. Шашлык. Кто готовит?
Пару раз в год выезжаем с рабочим коллективом на природу. Скидываемся, кто то делает шашлыки, кто то что то другое, короче, стол общими усилиями. У меня вот такая проблема - я мало что ем с общего стола и к тому же почему то не нравятся "чужие" шашлыки (даже один раз отравилась, было дело).
ОТРЕДАКТИРОВАЛА, начитавшись ответов.
Вопрос такой - с моей стороны будет очень неприлично, если я не стану скидыватсья в общий котел ОДИНАКОВОЙ СО ВСЕМИ СУММОЙ, а ПРЕДЛОЖУ СВОЙ ВЗНОС СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ и сделаю себе отдельно свои шашлыки и салатики и с этим приеду и буду есть свое или если все вместе, то таким образом никто не выделяется?
Сказала об этом одной из сотрудниц, так та не очень поддержала мою идею, говорит, что это будет выглядеть, как "оторвалась от коллектива". Что правда чтоль? Это так оскорбительно для коллектива? Я почти не пью и мало что ем, а скидываться надо на одинаковую сумму. Или общаг есть общаг? Как у вас?
ОТРЕДАКТИРОВАЛА, начитавшись ответов.
Вопрос такой - с моей стороны будет очень неприлично, если я не стану скидыватсья в общий котел ОДИНАКОВОЙ СО ВСЕМИ СУММОЙ, а ПРЕДЛОЖУ СВОЙ ВЗНОС СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ и сделаю себе отдельно свои шашлыки и салатики и с этим приеду и буду есть свое или если все вместе, то таким образом никто не выделяется?
Сказала об этом одной из сотрудниц, так та не очень поддержала мою идею, говорит, что это будет выглядеть, как "оторвалась от коллектива". Что правда чтоль? Это так оскорбительно для коллектива? Я почти не пью и мало что ем, а скидываться надо на одинаковую сумму. Или общаг есть общаг? Как у вас?
ИМХО, не скидываться из соображений " я стока не съем"- моветон, я такого не понимаю.
Просто можно купить часть еды как вы любите, или шашлык правда сама сделайте.
А сидеть отдельно хомячить - бред.
Спасибо за советы. Иногда полезно услышать мнение со стороны.
Либо ты играешь по правилам коллектива, либо не играешь и остаешься дома. Если вы такая крутая - то создайте новые правила, но, боюсь, это вам не под силу.
Господи, такихдурнебывает.....
Когда вы в курсе такой ситуации, что вы скажете?
Вы работаете не первый год. Коллектив относительно большой. Люди периодически меняются, но многие работают много лет. С вами вместе работает человек, который никогда не подводил коллектив, всегда помогал, когда к нему обращались, даже делал чужую работу, если ему было не сложно и не было в тот момент своей. Этот человек всегда скидывался на все дни рождения и праздники. Этого человека в коллективе воспринимают очень тепло, так как он очень коммуникабельный, веселый, добрый и так далее (положительные качества). Но в последний год у этого человека так складывается все вокруг, что он вынужден "затягивать потуже поясок". И на работе в коллективе вы знаете, что у этого человека определенные трудности, но при этом этот человек вам и вообще никому никогда не ныл и не отлынивал в работе. Этому сотруднику очень надо отвлекаться от своих проблем, это все понимают, так как нам всем надо иногда отвлекаться от своих проблем и когда хороший коллектив обычно друг друга поддерживают.
В очередной раз, когда весь коллектив собирается на гульку, этот человек просит на общем собрании "скидку", обьясняя это вынужденной диетой, о которой и так все знают. ВЫ, лично ВЫ, кто писал про жлобство и предлагал не ехать вообще, откажете этому человеку? Станете его презирать? Вычеркнете его из списка "нормальных сотрудников"? Посоветуете ему не ехать со всеми вместе?
Времени отвечать больше нет. Мысль вашу я уловила. Спасибо за науку.
Давайте будем считать тему закрытой.
Всем спокойной ночи.
А вот какой у Вас организатор, я не знаю.
На бывшей работе как-то от начальства был подарок - совместный поход на каток + еще какие-то угощения. Коллектив в основном молодежный был, все радостно засобирались.
А некоторые тети не очень были спортивные, обиделись, сказали, что не поедут. Ко всеобщему недоумению, они сплотились и пытались выцарапать копеечку наличными за то, что не воспользуются подарком.:-o Фееричное жлобство!
ну не съедите шашлык-а вдруг захочется. Мезим Вам в помощь.