Скрытая жизнь папы и пустая квартира..
что можно сделать в нашей ситуации?
Мы с мужем живем в моей квартире - 1 к.кв. - по площади не маленькая, но с двумя детьми маленькими нам уже не хватает места - вещей много.
У мужа - 2 к.кв - прописаны там были мама, папа и он.
Мама умерла недавно.
Квартира неприватизирована.
Дело в том, что папа мужа уже лет 20 не живет там, появляется 1 раз в неделю - купит продукты и все.
Мама мужа жила 20 лет вот так - все говорили, что у папы другая семья - он все умело маскировал, мы с мужем не знаем ничего.
Он всем говорит - что на работе находится - занимается видеонаблюдением у начальника ежедневно на даче.
в новый год, праздники - папы нет дома. Отпуска тоже нет у него.
Конечно в такое трудно поверить.
Сейчас вопрос, что делать с квартирой.
продать ее мы не можем, разменять тоже нет.
стоит она около 6 млн - двука далеко от метро. туда переехать мы не можем. в идеале нам нужна сумма - добавить плюс к моей однущке и увеличить нашу жилплощадь.
Как бы вы поступили?
спасибо.
Мы с мужем живем в моей квартире - 1 к.кв. - по площади не маленькая, но с двумя детьми маленькими нам уже не хватает места - вещей много.
У мужа - 2 к.кв - прописаны там были мама, папа и он.
Мама умерла недавно.
Квартира неприватизирована.
Дело в том, что папа мужа уже лет 20 не живет там, появляется 1 раз в неделю - купит продукты и все.
Мама мужа жила 20 лет вот так - все говорили, что у папы другая семья - он все умело маскировал, мы с мужем не знаем ничего.
Он всем говорит - что на работе находится - занимается видеонаблюдением у начальника ежедневно на даче.
в новый год, праздники - папы нет дома. Отпуска тоже нет у него.
Конечно в такое трудно поверить.
Сейчас вопрос, что делать с квартирой.
продать ее мы не можем, разменять тоже нет.
стоит она около 6 млн - двука далеко от метро. туда переехать мы не можем. в идеале нам нужна сумма - добавить плюс к моей однущке и увеличить нашу жилплощадь.
Как бы вы поступили?
спасибо.
Сдавать ее вам категорически не советую,так вы лишитесь квартиры.
Я бы советовала вам обрабатывать свекра на приватизацию квартиры вместе с вашим мужем.Лучше синица в руке чем журавль в небе.
а как же муж в этой ситуации? почему всех так волнует этот папа, который все 20 лет обманывал ее - изменял, гулял.
Я считаю его непорядочным - потому что он довел ее до такого состояния, в которое она попала. Она заболела от всех нервов, от всего - она все эти годы ждала его, он же ей врал, что на работе все время работает. Обещал летом отпуск взять и не брал никогда - хотя говорил, что возьмет - так все тянулось столько лет.
Деньги не тратил на нее вообще, она работала и сама сделала ремонт на свои в квартире уже за 2 года до смерти.
Даже чтобы похоронить ее - он взял ее деньги, свои же вообще не добавил и мы деньги давали.
Если есть другая семья - пришел бы сказал, что так и так, а он врал.
То что есть другая семья - мы знаем точно. Он сказал, что живет загородом - у него там дом и работает тамже.
теперь он это не скрывает уже.
Да, видимо ей нравилось такое вранье - но она не могла ничего сделать, она считала себя замужем.
Или оставлять квартиру неприватизированной- но тогда сдавать при наличии папы будет проблематично, тем более вы не знаете папиных планов на эту жилплощадь. Может, он сам съедет и сам сдавать захочет или наоборот- молодую жену к себе приведет..
Или приватизировать на двоих папу и мужа- и потом мужниной долей уже распоряжаться.
Или прописать туда детей и после этого уже приватизировать на четверых. Но в таком случае, если папа не конченный лох, он может от приватизации отказаться вообще.
Для начала пообщайтесь с отцом и узнайте его планы на дальнейшую жизнь- тогда и будете решать.
Не ваше дело, курицы) вам этого знать необязательно.
Все ответы я которые хотела услышать поняла.
Спасибо адекватным - их здесь немного, но есть.
А остальные давайте подтягивайтесь- тем то интересная))
как отхапать кусок у папы, выкинуть его на улицу и отравить))
Весело будет - берите поп-корн, клушки)
Ваша жизнь настолько сера - что здесь, как сериал)
проживаете чужую жизнь как свою)
бреддд.... чтобы еще на форуме написать.. нет ... ни за что))
Может быть он захочет монетизировать свою долю - тогда приватизация и продажа, а может захочет жить там с новой семьей, а может что-то неожиданное вообще у него на уме.
Но то, что при маме было одно, а сейчас без мамы будут другие расклады - это к гадалке не ходи.
А решили мы вот что:
детей прописываем туда - пройдет 40 дней и пропишем - муж сам предложил.
А дальше мы съезжаемся с мужем - собственники будут дети муж и я - а папа просто прописан.
У всех будет по комнате.
Пока вот так.
Как отнесется к этой идее папа - пока не понятно. будем общаться потом с ним.
Научитесь дамы читать внимательно!!!
не отвечайте - дайте теме уйти в архив)))