266
Anonymous
Телефон Доверия
9.05.11 21:26

Скрытая жизнь папы и пустая квартира..

что можно сделать в нашей ситуации?
Мы с мужем живем в моей квартире - 1 к.кв. - по площади не маленькая, но с двумя детьми маленькими нам уже не хватает места - вещей много.
У мужа - 2 к.кв - прописаны там были мама, папа и он.
Мама умерла недавно.
Квартира неприватизирована.

Дело в том, что папа мужа уже лет 20 не живет там, появляется 1 раз в неделю - купит продукты и все.
Мама мужа жила 20 лет вот так - все говорили, что у папы другая семья - он все умело маскировал, мы с мужем не знаем ничего.
Он всем говорит - что на работе находится - занимается видеонаблюдением у начальника ежедневно на даче.
в новый год, праздники - папы нет дома. Отпуска тоже нет у него.
Конечно в такое трудно поверить.
Сейчас вопрос, что делать с квартирой.
продать ее мы не можем, разменять тоже нет.
стоит она около 6 млн - двука далеко от метро. туда переехать мы не можем. в идеале нам нужна сумма - добавить плюс к моей однущке и увеличить нашу жилплощадь.
Как бы вы поступили?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что можно сделать в нашей ситуации?
Мы с мужем живем в моей квартире - 1 к.кв. - по площади не маленькая, но с двумя детьми маленькими нам уже не хватает места - вещей много.
У мужа - 2 к.кв - прописаны там были мама, папа и он.
Мама умерла недавно.
Квартира неприватизирована.

Дело в том, что папа мужа уже лет 20 не живет там, появляется 1 раз в неделю - купит продукты и все.
Мама мужа жила 20 лет вот так - все говорили, что у папы другая семья - он все умело маскировал, мы с мужем не знаем ничего.
Он всем говорит - что на работе находится - занимается видеонаблюдением у начальника ежедневно на даче.
в новый год, праздники - папы нет дома. Отпуска тоже нет у него.
Конечно в такое трудно поверить.
Сейчас вопрос, что делать с квартирой.
продать ее мы не можем, разменять тоже нет.
стоит она около 6 млн - двука далеко от метро. туда переехать мы не можем. в идеале нам нужна сумма - добавить плюс к моей однущке и увеличить нашу жилплощадь.
Как бы вы поступили?
спасибо.
Anonymous
Отдайте папе свою однушку.
а че вы собрались делать с недвигой, которая вам не принадлежит???? ваше какое дело с кем и где живет папа мужа???? я че то не понимаю....
а почему ваш муж и его папа не приватизируют эту квартиру?Они же оба там фактически не проживают,так что могут ее лишиться,если кто-то настучит.
Сдавать ее вам категорически не советую,так вы лишитесь квартиры.
Я бы советовала вам обрабатывать свекра на приватизацию квартиры вместе с вашим мужем.Лучше синица в руке чем журавль в небе.
родите еще пяток и тогда у папани совесть проснется и он отвалит вам хоромы:-7
Я уверена, что пройдет 40 дней со дня смерти жены, и свекр переедет жить в свою квартиру с новой семьей. Так что, автор, вы зря засуетились, что он там не живет. Просто он соблюдает каноны. Скорее всего, у него за 20 лет там не один ребенок родился, вот всех несовершеннолетних детей и пропишет к себе.
Anonymous
Вообще ппц конечно. Отцу приписали вторую семью, потому что кто-то там что-то сказал. Человек может правда так работает, а Вы предлагаете ему куда? На кладбще сразу переезжать? Отдайте ему свою квартиру, а ту хоть, продавайте хоть дарите, хоть сожгите.
Anonymous
Автор думайте только о своих детях и об их благополучии, а приходящего папу и на праздники отсутсвующего в зад...
стиль написания вызывает смутные подозрения на мЭстного аниматора,не будем показывать пальцем:)
Приватизировать квартиру на двоих. Продать ее, папе купить однушку, а оставшиеся деньги пускай забирает муж. И расширяете свою однуху в силу ваших возможностей.
Насколько я понимаю, автор никакого отношения к описанной квартире не имеет. Посему поставленный вопрос некорректен.
Прописать туда детей, приватизировать, продавать. Папе покупать комнату, свою часть финансов пустить на расширение. Это, конечно, если папа согласится на приватизацию. Но детей однозначно прописать.
Anonymous
Люди, почему вы все на стороне отца?
а как же муж в этой ситуации? почему всех так волнует этот папа, который все 20 лет обманывал ее - изменял, гулял.
Я считаю его непорядочным - потому что он довел ее до такого состояния, в которое она попала. Она заболела от всех нервов, от всего - она все эти годы ждала его, он же ей врал, что на работе все время работает. Обещал летом отпуск взять и не брал никогда - хотя говорил, что возьмет - так все тянулось столько лет.
Деньги не тратил на нее вообще, она работала и сама сделала ремонт на свои в квартире уже за 2 года до смерти.
Даже чтобы похоронить ее - он взял ее деньги, свои же вообще не добавил и мы деньги давали.
Если есть другая семья - пришел бы сказал, что так и так, а он врал.
То что есть другая семья - мы знаем точно. Он сказал, что живет загородом - у него там дом и работает тамже.
теперь он это не скрывает уже.
Да, видимо ей нравилось такое вранье - но она не могла ничего сделать, она считала себя замужем.
Anonymous
Пока папа жив и прописан в этой квартире он по крайней мере имеет право на половину ее при приватизации. Не думаю, что папа такой лох и добровольно откажется от приватизации в пользу вашего сына.
Или оставлять квартиру неприватизированной- но тогда сдавать при наличии папы будет проблематично, тем более вы не знаете папиных планов на эту жилплощадь. Может, он сам съедет и сам сдавать захочет или наоборот- молодую жену к себе приведет..
Или приватизировать на двоих папу и мужа- и потом мужниной долей уже распоряжаться.
Или прописать туда детей и после этого уже приватизировать на четверых. Но в таком случае, если папа не конченный лох, он может от приватизации отказаться вообще.

Для начала пообщайтесь с отцом и узнайте его планы на дальнейшую жизнь- тогда и будете решать.
А вообще почему решать свои проблемы за счет других? Чем папа не угодил?:-) Пропишите к своим родителям и увеличивайте свою жилплощадь за счет своих родителей опять же. Не пробовали своими силами устраивать свою жизнь? Вторым когда забеременели не думали где жить? Контрацепция недоступна? Прописывайте конечно, если они нигде не прописаны,то согласие отца не нужно будет. А вот если уже прописаны и будете выписывать-упс. И точно так же отец может отказаться приватизировать квартиру. На что имеет полное право. А на улучшение жилищных условий-сами,сами, ножками,ножками....
Дальше пошло обсасывание зачем родили - все в стиле евы.
Не ваше дело, курицы) вам этого знать необязательно.
Все ответы я которые хотела услышать поняла.
Спасибо адекватным - их здесь немного, но есть.
А остальные давайте подтягивайтесь- тем то интересная))
как отхапать кусок у папы, выкинуть его на улицу и отравить))
Весело будет - берите поп-корн, клушки)
Ваша жизнь настолько сера - что здесь, как сериал)
проживаете чужую жизнь как свою)
бреддд.... чтобы еще на форуме написать.. нет ... ни за что))
Автор
первым делом надо у папы спросить, что он думает насчет квартиры и что хочет. То, что не жил там при маме, не означает, что ему есть где жить и что квартира ему не нужна.

Может быть он захочет монетизировать свою долю - тогда приватизация и продажа, а может захочет жить там с новой семьей, а может что-то неожиданное вообще у него на уме.

Но то, что при маме было одно, а сейчас без мамы будут другие расклады - это к гадалке не ходи.
Я думаю, что многим интересно что мы решили.
А решили мы вот что:
детей прописываем туда - пройдет 40 дней и пропишем - муж сам предложил.
А дальше мы съезжаемся с мужем - собственники будут дети муж и я - а папа просто прописан.
У всех будет по комнате.
Пока вот так.
Как отнесется к этой идее папа - пока не понятно. будем общаться потом с ним.
Автор
после того как всплыли новые подробности что свекровь умерла недавно и планов автора,я просто боюсь спросить -почему же при жизни свекрови квартиру не приватизировали?Типа:свекровь умерла,дождались.Теперь как бы и с папой дождаться?
Надоело всем отвечать и оправдываться перед каждой тупой курицей(
Научитесь дамы читать внимательно!!!
не отвечайте - дайте теме уйти в архив)))
Anonymous
какой живучий топЕГ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения