758

Почему деньги важнее детей?

Вот читаю Еву и вижу, что здесь многие очень жестко критикуют людей, которые хотят и рожают больше 1 ребенка. Причина - деньги. Неужели для большенства здешних тёток, деньги, квартира, машина и прочие блага важнее жизни своих собственных деток? Вот я смотрю на своих мальчишей и готова убить любого, кто скажет, что лучше бы я себе квартиру купила или машину. Ведь счастье от общения с детьми не заменить ничем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю Еву и вижу, что здесь многие очень жестко критикуют людей, которые хотят и рожают больше 1 ребенка. Причина - деньги. Неужели для большенства здешних тёток, деньги, квартира, машина и прочие блага важнее жизни своих собственных деток? Вот я смотрю на своих мальчишей и готова убить любого, кто скажет, что лучше бы я себе квартиру купила или машину. Ведь счастье от общения с детьми не заменить ничем.
я
Такое пишут тем, кто жалуется на то, что нет квартиры или машины.
Ибо нефик жаловаться. Сумел натворить детей - сумей их обеспечить сам, в том числе и жилплощадью. И без нытья, разумеется.
Anonymous
Моя мысль не оригинальна, но непопулярна - рожать надо столько сколько может вырастить. Семьи которые ничего кроме детей делать не умеют , висят балластом не вызывают ничего кроме раздражения. Потому что все то что вы так пренебрежительно перечислили - деньги, квартиры, шмотки и т.д. им так же нужны. Только берут они это так или иначе у других.
Дети важнее денег, человек вообще бесценен, любой, ИМХО.
Просто жизнь такая штука, что приходится рассчитывать только на себя. Думаю, что большинству всё равно сколько у кого детей, а раздражают те, кто считает, что им должны. Если вы не морите детей голодом, в состоянии одеть и дать какую-то специальность, а главное вырастить нормального человека, никто слова вам не скажет. Я думаю так. :-)
по-моему, желание иметь неограниченное количество детей, не думая о том, что ты можешь им дать, - эгоизм...
Очередная онежемать?:-ОЭпидемия какая-то на еве:D
проблема в том, уважаемый автор, что к сожалению, те, кто рожает много, как правило, ничего вообще не выбирают. У них всегда "так получилось". отсюда и негатив. Те кто сознательно выбирает (неважно что, детей или деньги) и несет ответственность за свой выбор, негатива не вызывают. Они вообще сюда не пишут :)
Не, ну вот просто бывает так: ни разу не планировали, а БАЦ, и получи фашист гранату. И презики тут вообше не виноваты. Я вот 5 лет пила ОК и все было хорошо. А потом попались какие-то левые или что-то еще в этом роде.
Я в этот момент имела хорошее предложение о работе. И вот надо было выбрать: хорошая работа или ребенок, которого вообще не планировали.
Выбрали ребенка. Да, снимаем жилье. Но мы очень щасливы.
Anonymous
Вброс засчитан!!!! :)

А куда вы детей родили? Под мостом живете?
хотеть-дело нехитрое...мало ли кто и что хочет:-7
В паре "дети-деньги" должен соблюдаться баланс. Когда баланс нарушается в сторону "дети", появляются ноющие побирушки, живущие вдесятером в пятнадцатиметровой комнате. Вот таких никто не любит и все их жестоко критикуют. Если пропорции соблюдены и семья с детьми находится на самообеспечении, никто вам слова плохого не скажет.
Anonymous
никто не критикует, тем более жестко, сам факт наличия второго и более ребенка.
Критикуют тех, кто позволяет себе более 1 реб-ка. а потом жалуются, что денег нет, жить негде, муж козел и т.п. Во всех таких случаях возникает резонный вопрос - зачем рожала? И почему я, как законопослушный налогоплательщик, должна их кормить?
Тут как-то был сильно впечатливший меня топ, девочка писала,что у нее 5 детей + она с мужем в 9-тиметровой комнате, а гос-во в чем-то ее обломало с бесплатным жильем...
У меня двое детей, я счастлива, что они у меня есть и ни одного критического сообщения в свой адрес по этому поводу я не получала.
И если присмотрется еще более внимательно к Еве, то когда поднимается вопрос о том, рожать или не рожать второго, например, при залете, при нормальном мат. и моральном положении - большинство пишут "Поздравляем! Рожайте"
А Вы с "мальчишами" не в квартире живете, что ли? И автомобиль они только на картинке видят?
Тут тетки в основном жизнью битые и наученные как оно бывает. Вот и прагматичные до одури. И они правы со своей стороны. Я тоже была как вы. Родила первую головой в омут. Тяжело было очень! А сколько рисков, о которых я не задумывалась.. Не жалею ни капли, обажаемое бесценно чудо. Но оглядываясь назад понимаю, что делать так было нельзя. Потому что то, что оно в итоге так обернулось - это чудо:) Думала что второго буду рожать только строго при определенных условиях. А теперь уже хочется потихоньку второго и условия стали снижаться..:)) Ну выполнить все эти идеальные условия не возможно практически, иначе вымрем. Нужна золотая середина. Но ева помогает отрезвить мозг.
Anonymous
Автор, Вы пишете о своих чувствах, что от детей лично Вам больше счастья, чем от денег. А некоторые думают не только о своем счастье, но и о счастье ребенка, которое заключается в том числе и в том, чтобы он рос в нормальных условиях, хорошо питался, хорошо отдыхал, хорошо развивался, получал хорошее образование и т.д.
Anonymous
Я бы второго не родила если бы не было денег на няню. Я очень люблю детей, но сидеть с ними не могу. Без работы я чахну и становлюсь социально-опасной фурией.
Anonymous
Деньги не важнее детей, они нужны, чтобы обеспечить детские потребности и развитие.
для меня все важно, дети конечно на первом месте, но домохозяйкой я не хочу быть, буду считать себя забитой.
Деньги для меня никогда не были важнее детей, важнее моего ребенка. :) Никакие деньги не могут быть для меня важнее человеческих взаимоотношений, любви.
Всё хорошо в меру, тут где-то писали бред из серии, что если в квартире меньше 5ти комнат, то рожать 2 ребёнка нельзя так как это уже ютиться. С другой стороны когда мама пишет про 1 комнату, троих детей и полное отсутсвие денег, это очень тяжело и понятно что уровень счастья у самой мамы явно не зашкаливает...
Хотя мне кажется что осуждать кого-то за детей у меня права нет. Люди же все разные: кто-то может себя полностью посвятить воспитанию и с небольшим доходом выдумывать им радости и успешно растить морально и физически, а кто-то в такой ситуации зашьется и будет считать свою жизнь загубленной.
Смотрите на СВОИХ мальчишей.Не считайте ЧУЖИЕ машины,квартиры и деньги.Смею предположить,что если появление всего двоих детей мешает Вам купить даже машину,то или Вы мало зарабатываете,или неразумно тратите свои деньги.
А вы не думали, что дело не в том, что люди хотят СЕБЕ квартиру купить, а нормальный уровень жизни , здравоохранения, образования создать хоть одному ребёнку. Нарожать можно и пятнадцать человек, а потом сидеть и умиляться, как они на головах друг у друга в малогабаритной квартире уроки учат.
Щ
Можете себе ничего не покупать,ни машину,ни квартиру. Детям обеспечьте нормальную жизнь,образование и будущее, и всё. А не сотрясайте воздух лозунгами "Я родила,чтобы мир не вымер",требуя от общества,то есть от других, выдать вам, немедленно, социальные блага на ваших детей.
А что у кого то дети жрутъ так что проедают сумму равную квартире или машине?
ПО моему это не "у меня нет квартиры -машыны ,зато есть двое детей " а был бы и один ребенок тоже нихрена бы не было :-)
Знаете, гораздо хуже, если есть деньги, но дети из-за этого заброшены. вот тогда действительно приходится удивляться почему деньги дороже детей
Т.е. нарожать детей, не имея крыши над головой - это хорошо? Главное - шоб были?
Потому, что в этом мире все измеряется деньгами:)
Успешный, состоявшийся в жизни человек - это человек, сумевший заработать много бабла:) Хороший врач или воспитатель для общества ценнее, чем хороший менеджер:) Но менеджер более успешен, он больше зарабатывает, но ничего не создает. Детей учат недоучки, людей лечат криворукие доктора:) Все умные уходят зарабатывать бабло:) Общество потребления, общество стремления к материальным благам. Общество, которое выбирает вещи, а не детей, обречено на вымирание:) Гы гы гы И никуда не деться, бабло рулит:)
Есть вещи видимые, осязаемые, простые и удобные, так сказать простые приземленные удовольствия, которые понятны и материальны, даже примитивны. Есть удовольствия выше порядком: духовные, которые даются труднее, но и отдача от них гораздо больше, хоть они так просто и явно не определяются, а почувствовать это некоторые могут только через годы, только приобретя некоторую мудрость и жизненный опыт. Без последних высших потребностей жизнь человека обедняется неимоверно, настолько - что до конца жизни будет мучить невысказанная неудовлетворенность.
А с другой стороны, человек, как высшее разумное существо, вполне способно уговорить себя и убедить в чем угодно. Поэтому истину вы никогда не найдете: правда у каждого своя.
Просто когда я смотрю на своего мальчишку (он один), я могу сказать себе точно: я могу обеспечить его хорошей одеждой, хорошим питанием, поездками на море, разными статусными для детей вещами (бакуганы, веллосипеды, компьютер). А будь у меня сейчас двое-трое - не знаю, уже сомнения.
Так что на второго мы с мужем решились только тогда, когда наша совместная зарплата подобралась к 100 тр. И то - все равно тревожненько.
Я вот лично не пойму - ради чего нужен второй и последующие дети? Ну, кроме вариантов "необходимости" (например, второй брак, хочется общих детей и т.п). Пока что уловила три мотива (из прошлого топа):
- чтобы был второй на случай внезапной смерти первого (популярная мотивация оказалась)
- чтобы первый ребенок имел "родную душу" (вариация - не был эгоистом).
- заново пережить пеленочный период (любители детей - младенцев)
С первым и вторым мотивами все ясно, с третьим - полно людей, которые гораздо больше удовольствия получают от "подрощенных" детей, в более сознательном возрасте. Соответственно, повторять пеленки не имеют особого желания.
Собственно, вопрос - почему первый то ребенок не удовлетворяет родительский инстинкт? Зачем больше?
напрашивается вывод: "горе от ума" :) раньше что? размножались себе спокойненько и не думали, а сейчас? то не хочу, это не хочу :)
Вижу только одну вескую причину, чтобы детей было больше одного. Это количество мужей больше одного. Так как... дети все-таки сближают:-7
И каждому мужчине хочется, чтобы любимая родила дитя именно ему:-)
Дело не в этом. Раздражают те, кто "понарожал", а потом ждет помощи от всех и вся. Считают что все им должны.
Получается одни родили всего 2-х, рассчитывая только на себя, а на их налоги содержат неизвестно кого
A
а я недавно захотела 3 ребенка- девочку- моя мечта)))
начала думать , прикидывать, что со здоровьем, работой , карьерой))
Морально готовится так сказать)
А на этих выходных взяла на все выходные свою 3 летнюю племяшку, и уже через день поняла, что я погорячилась насчет своего желания - третьего ребенка)))
Для меня оказалось- тяжело- трое детей))
Выходные прошли)племяшка уехала) и я поняла, что с 3 детьми я уже не справлюсь)))
Вот история из жизни по теме: Знаю семью, которая, по словам соседей, плодила нищету. Жили они в комуналке и занимали 2 комнаты. И это при том, что детей в семье было 6. Мать была училкой, а отец в милиции работал. Люди были очень порядочные. Дети всегда были сыты, опрятно одеты.
Но соседям же поговорить не о чем и затравили их совсем. Издевались и смеялись. Тогда как раз 90 е начались.
Так вот недавно младший из этих 6х детей спас (он врач) ребенка одного из бывших соседей.
И бабушка, спасенного ребенка, пришла ноги целовать той самой многодетной матери за то, что она воспитала таких детей.
2 ее сына стали врачами, 1 погиб в Чечне, дочь сейчас зампред в Банке, а еще 2 дочки стали многодетными мамашками.
Соседка
А у меня ТРОЕ! И я еще хочу ! Мама не понимает, как тут окружающим понять? Если все оценивать с позиции пользы и уровня благосостояния, то действительно детей рожать не надо - лучше себе любимым не отказывать, а из них неизвестно еще что вырастет!Окружающие считают меня материальным человеком, но вот нисколько не завидую девушкам в купе (10 лет я тоже на таких гоняла), а сейчас таскаюсь в машинке класса А и СЧАСТЛИВА, чего и Вам всем желаю. Сколько переувольняла нянь со старшими и только с тетьим поняла, что эту работу надо делать самой. Как же много я протустила и как много сейчас открываю для себя в малыше.
Не все
Для меня важно благосостояние моих детей. Можем обеспечить троих детей, 3 и родили.
времена меняются - даже самое необходимое для ребёнка требует всё больших затрат, цены растут, количество платных услуг тоже. Кроме того, меняется и список "самого необходимого". Например, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок ходил в мальчиковской куртке, доставшейся от брата, как я в своём детстве. Тогда я не сильно выделялась, а теперь другие нравы.
По крайней мере, меня это останавливает при мысли "родить для себя"
Ну Вы даете, Автор. Дети - это дорого очень, если Вы не в курсе.У меня трое,мы уже устали деньги зарабатывать, чтобы детей обеспечить самым необходимым. И как можно рожать детей, не имея элементарных для этого возможностей? Говорите,машина не нужна? А как выбраться всей семьей за город или по городу прогуляться, имея несколько малолетних детей? Не пробовали? Я пробовала... Это - одна сплошная нервотрепка. Дети должны расти счастливыми, а для этого необходимо создать имнормальные (человеческие) условия)
Читаю и удивляюсь недальновидности мам, которые категорически не хотят второго, потому что мол тогда на первого времени не будет, себе в чем то придется отказывать..
Я лично родила второго для первого.Я была одна у мамы.. плохо было очень.Сейчас у меня нет ни брата ни сестры, с которыми можно было бы поговорить, доверить кое чего.С подругами только языком потрындеть... близости все равно настоящей не получится.
Всегда хотелось иметь троих детей, но несколько лет уговаривала мужа на второго... наконец согласился.
Самое главное для чего я родила второго - чтобы первому была ОПОРА В ЖИЗНИ, когда мы родители умрем.Не понимают этого мамы, кричащие что мол МНЕ с одним комфортнее.
Мой младший боится моей смерти, я ему на это говорю что все люди умирают и я умру и папа, но мы умрем тогда когда у него и у его брата уже будут свои семьи, то есть у них уже будет создан свой круг близких людей, и он никогда не останется один.Дети любят друг друга - разница в девять лет у нас.Деруться иной раз - влетает обоим, малышу предпочтения нет.Самый любимый человек на свете у малыша это старший брат.Спрашивала как то старшего не считает ли он что его любят меньше чем малыша, он даже удивился этой постановке вопроса.
Я не хочу оставлять своего ребенка одного в мире когда не будет меня.А вы что думаете по этому поводу?
Anonymous
Автор, вы не из тех кто считает, что бог дал ребенка, даст и на ребенка?
Многие люди ответсвенно подходят к вопросу детей. Плодиться просто так каждый умеет. Но мало кто сначала думает где дети будут жить? Чем кормить, одевать? Медицина? А обучение, если хочется хорошее тоже придется потратиться.
не деньги важнее,а эжизнь доррогая.
Anonymous25
Лично мне (не претендуя на истину), всегда было важнее никогда не написать "большЕнства", потому что это - маркер уровня. Нарожать детей - нифига не маркер, если фертильность нормальная. То есть я не вижу никакой самореализации в материнстве, и никакой великой миссии и оправдания моего пребывания здесь, потому что плодовита, - тоже не вижу. Рожаю, потому что хочу родить (вот-прям-щас) и могу себе это позволить (к вопросу о деньгах, кстати.. те, кто рожает в нищете, мне кажется, реализуют какие-то свои комплексы... ну или работать не хотят).
А так-то по жизни мне важнее всего я сама по себе
Anonymous
А вот как вы думаете, сколько в среднем надо зарабатывать в Москве, чтобы содержать на нормальном уровне троих детей? Вот у меня двое, хотелось бы третьего ребенка, пока возраст позволяет.
Минимум 4 -х комнатная квартира. Деньги на няню, помощницу по хозяйству. 2 больших машины в семью. Хорошие медицинские страховки всем членам семьи. И плюс к этому ежемесячно не меньше 200 тр.
Anonymous
Я думаю никогда априори дети не были более важны чем нормальные условия жизни. У женщин просто не было выбора. А сейчас он есть, и оказалось, что кроме детей есть и другие приоритеты. У нас многие вообще детей не заводят. Я раньше етому удивлялась. А что в етом такого? Вон человечество еще на биллион подросло, надо тормозить уже начинать темпы. И главное, всем хорошо. кто хочет, рожает, кто не хочет, для себя живут.
Моя прабабушка говорила, помню, "что каждый ребенок, которого ты родишь будет любимым, самым лучшим и ты себе не будешь представлять жизни без него. Потому, что ты мать этого ребенка. Но думать нужно прежде всего о себе и своей жизни! И рожать с "головой", а не одного за другим..."

Что скажите на это?
Когда поняли что придется выбирать, собрали информацию по знакомым о вариантах - и сменили страну. Сейчас думаем о седьмом и последнем. :-) Есть дети, деньги, новые друзья, дом, внучка и тьфу-тьфу-тьфу, здоровье пока тоже.
Anonymous
Читаю читаю эти перепалки и вспомнила - когда моему страшему было 4 года однажды в его взгляде я поймала такое непередаваемое чувство любви именно ко мне.И я захотела чтобы ктонибудь еще так меня любил.
Второй тоже любит.И детская любовь она ни с чем не сравнима - ведь это именно я захотела дать им жизнь, я родила их.Конечно я хотела бы больше детей, но это непозволительная роскошь для нас.
Я часто ловлю себя на мысли что я так сильно люблю своих детей и это такой наркотик.
Это как в притче про свечку - та даришь свою любовь а ее меньше не становится, ее становится все больше и больше.
Может я романтик, но сознательно два раза ходила на аборт.. эх если были бы у меня условия и здоровье.. знаю замечательные истории многодетных семей, где дети уже выросли, а дружба меж детьми создается в родительском доме.Мой муж со своим братом только по нужде общаются.Но как я понимаю там родителям вообще пофиг было на детей.У своих взращиваю любовь друг к другу.И они любят друг друга и меня.
Anonymous
Я бы хотела детей миниумум 4-х, не важно своих или усыновленных. НО..как подумаю...неплохо бы тогда и дом большой и няню, да не одну и то и другое...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения