75
Мамаша
Телефон Доверия
10.05.11 08:42

Разборки в детском саду

Пришла из сада, вся на нервах...
Замучала бабушка одного мальчика, постояные претензии, что мой сын ее внука бьет. Первые два раза внук, сам говорил бабушке, что его бьют, но воспитатели ничего не видели. Я поговорила с обеими воспитательницами, говорят, что бывает, конечно, дерутся мальчишки в саду, но именно тогда, когда бабушка говорила, ничего не видели.
Хорошо, я поговорила с сыном, строго, воспитательница поговорила с обеими мальчиками. Внука попросили, чтобы об обидах говорил воспитательнице.
Сегодня у ребенка ДР, пришел нарядный с угощениями. Бабушка опять ко мне с разборками, теперь уже другие дети сказали, что внука бьет мой сын, я к воспитательнице, она спрашивает у детей, кто видел как били внука... тишина никто не видел. Я при бабушке спрашиваю, а ты сам бьешь моего сына, он говорит я тоже его бью. Но бабушка не унимается, сделала из сына монстра, я говорю, что запрещу общаться сыну с внуком, хотя мальчики-то дружат.
Мы не первые, в начале года бабушка разобралась с другим мальчиком, его переложили на другую кровать подальше от внука, больше эти мальчики не дружат.
Воспитательница, отправит сегодня мальчиков к психологу, но вот у меня яркое впечатление, что не мальчиков, а бабушку нужно к психологу.

Модераторы, не переносите, пжл, в детский раздел, там совсем мало народу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла из сада, вся на нервах...
Замучала бабушка одного мальчика, постояные претензии, что мой сын ее внука бьет. Первые два раза внук, сам говорил бабушке, что его бьют, но воспитатели ничего не видели. Я поговорила с обеими воспитательницами, говорят, что бывает, конечно, дерутся мальчишки в саду, но именно тогда, когда бабушка говорила, ничего не видели.
Хорошо, я поговорила с сыном, строго, воспитательница поговорила с обеими мальчиками. Внука попросили, чтобы об обидах говорил воспитательнице.
Сегодня у ребенка ДР, пришел нарядный с угощениями. Бабушка опять ко мне с разборками, теперь уже другие дети сказали, что внука бьет мой сын, я к воспитательнице, она спрашивает у детей, кто видел как били внука... тишина никто не видел. Я при бабушке спрашиваю, а ты сам бьешь моего сына, он говорит я тоже его бью. Но бабушка не унимается, сделала из сына монстра, я говорю, что запрещу общаться сыну с внуком, хотя мальчики-то дружат.
Мы не первые, в начале года бабушка разобралась с другим мальчиком, его переложили на другую кровать подальше от внука, больше эти мальчики не дружат.
Воспитательница, отправит сегодня мальчиков к психологу, но вот у меня яркое впечатление, что не мальчиков, а бабушку нужно к психологу.

Модераторы, не переносите, пжл, в детский раздел, там совсем мало народу
Мамаша
не понимаю, почему Вы так серьезно к таким пустякам относитесь?
Не вижу проблемы, мальчики на то и мальчики, чтоб драться:)))
Задумалась, может и действительно, поговорить с сыном, чтобы не играл с мальчиком?...Не знаю, правильно ли это, боюсь, как бы бабушка не полезла с разборками к сыну напрямую :(
Мамаша
сад не один в округе?пусть они решают свои проблемы,пусть жалуется кому хочет-не ведитесь на ее провокации и все.
вы же сына сопровождаете в сад-из сада-как она к нему подойдет,а воспитатели не должны давать родителям и кому бы то ни было учинять разборки напрямую с чужими детьми.
поговорите строго с воспитателем,что бабуся не в адеквате-близко к ребенку чтоб не пускали или всем ппц устроите.
"Воспитательница спрашивает у детей, кто видел как били внука... тишина никто не видел." Ккая прелесть!:-) Воспитательница пару раз за день в группу заходит?:-) И не бывает дыма без огня: раз бабушка себе это в голову вложила, значит мальчик дома поднывает, все-таки, может просто внимание привлекает, к себе, или еще что. Нафиг Вам такой приятель? Отвалится - значит отвалится, подумаешь - свет в окне...
А бесполезно с такими бабушками связываться.
У нас в группе была такая же вечно жалующаяся девочка и ее квочка-бабушка. Кто-то из родителей поначалу пытался такие же разборки устраивать "кто кого побил", в результате и девочка, и бабушка почувствовали свою "правоту" и удвоили старания. Потом, при очередной жалобе просто кивали, да тут же из головы выбрасывали.
Бабушка дошла до заведующей, было предложено предоставить справки о телесных повреждениях, об какой-то мифической аллергии (требовала дитю чуть ли отдельный стол, насмотревшись на другого ребенка с целиакией), в общем, без бумажки - претензии не принимаются. Дальше пустого сотрясения воздуха бабушка так и не продвинулась.
Аноним
мамаша, вы таки неумная. разборки с сыном вместо того, чтобы до бабки донести "в саду есть воспитатели. пусть дети разбираются сами или с воспитателями". а после того, как внук сказал, что тоже сам бьет, я бы и разговаривать не стала с бабкой. пусть дома выступает
Я бы договорилась с сыном разыгрывать спектаклЮ... чиста троллить бабку.
Типа... вы ПРЕУВЕЛИЧЕННО ВОЗМУЩЕННО начинаете выговаривать сыну, какой он ПАДОНАГ... сын преувеличенно трясется "Только не бей, не бей, мама! Землю есть буду - Сидорова не трону!!" Можно при этом бить себя в грудь.
Мой бы ребенок мне подыграл:ups1
Если дура не поймет, что над ней издеваются - возможно, она будет удовлетворена.
Если поймет - возможно, успокоится.
Мой сые регулярно гонит волну на одного мальчика: если ему верить просто исчадие ада а не мальчик, и обзывает, и все ломает и т.д.
Но моя няня работает также няней в нашем саду в другой группе, и пару раз работала на подмене в нашей группе. Так мы и выяснили что мой сынок, мягко говоря, фантазирует...
Anonymous
Сейчас забрала ребенка из сада, психолог сказала, что оба мальчика хорошие, проблема в бабушке. Воспитательница предложила всем встретиться я, бабушка, мальчики и психолог, но психолог отказалась, мотивируя, что бабушка не ее забота, хотя может и к лучшему, не хочу больше вообще никаких разборок.
Мамаша
Если воспитатель драку не подтвердил, то с сыном поговорить, но мягко: типа драка была? А что не поделили? А первый не начинай, а сдачу дать - всегда нужно уметь!!! Ну в таком русле!!!

Если сын драку не подтвердил, то :
Бабку в сад - типа воспитатель драку не видел, а мой сын сказал, что не трогал Вашего мальчика.

Если сын подтвердил, то тут уж нужно разбираться с мотивами его поведения и с психологом.

У нас в садике один мальчик всех гоняет и бьет. Моя дочка (5-оетка) от него за дверью спряталась. Тот мальчик ее дверью стукнул по лбу сильно. Воспитатель сказала мне - а нефиг было за дверью стоять. Сама виновата.... С мамой мальчика разборки не устраиваю. Там мама не вполне адекватная. Но позиция воспитателя мне тоже не вполне понятна. Дочке я сказала, чтобы она с ним не связывалась.
А послать бабушку накуй открытым тесктом? Ну, ессно, шоб дети не слышали)))) Вот просто так и сказать "Буду краток - идите в жопу/накуй
У нас в саду был мальчик-драчун. Всех просто достал. А так как мой себя в обиду не давал, то сцеплялись пару раз. Я попросила, чтоб воспитатели держали их по возможности подальше друг от друга (на занятиях, в спальне, в раздевалке). На том конфликт и исчерпался.
Anonymous
У нас такая мамаша в школе есть, бегает бесконечно, везде ей мерещится, что ее сына обижают. Одна бабушка не выдержала и говорит папаше (он военный) мальчика, что отдайте мол его в секцию и прекратите разборки бесконечные. Но папаня потупив глаза сказал, что мол у нас все мама решает. Так что таких неадекватных родителей и бабушек очень много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения