Разборки в детском саду
Пришла из сада, вся на нервах...
Замучала бабушка одного мальчика, постояные претензии, что мой сын ее внука бьет. Первые два раза внук, сам говорил бабушке, что его бьют, но воспитатели ничего не видели. Я поговорила с обеими воспитательницами, говорят, что бывает, конечно, дерутся мальчишки в саду, но именно тогда, когда бабушка говорила, ничего не видели.
Хорошо, я поговорила с сыном, строго, воспитательница поговорила с обеими мальчиками. Внука попросили, чтобы об обидах говорил воспитательнице.
Сегодня у ребенка ДР, пришел нарядный с угощениями. Бабушка опять ко мне с разборками, теперь уже другие дети сказали, что внука бьет мой сын, я к воспитательнице, она спрашивает у детей, кто видел как били внука... тишина никто не видел. Я при бабушке спрашиваю, а ты сам бьешь моего сына, он говорит я тоже его бью. Но бабушка не унимается, сделала из сына монстра, я говорю, что запрещу общаться сыну с внуком, хотя мальчики-то дружат.
Мы не первые, в начале года бабушка разобралась с другим мальчиком, его переложили на другую кровать подальше от внука, больше эти мальчики не дружат.
Воспитательница, отправит сегодня мальчиков к психологу, но вот у меня яркое впечатление, что не мальчиков, а бабушку нужно к психологу.
Модераторы, не переносите, пжл, в детский раздел, там совсем мало народу
Пусть дети разбираются сами. Если разборки выходят за пределы допустимого в стенах ДОУ - пусть этим занимается педсостав и другой персонал сада.
Не вижу проблемы, мальчики на то и мальчики, чтоб драться:)))
я вежливая,но могу и так.
когда ситуация требует.
каков вопрос-таков ответ.
а сына не вмешивайте-пусть играет с кем нравится.ПУСТЬ ОНА СВОЕГО УЧИТ С КЕМ не ДРУЖИТЬ.
вы же сына сопровождаете в сад-из сада-как она к нему подойдет,а воспитатели не должны давать родителям и кому бы то ни было учинять разборки напрямую с чужими детьми.
поговорите строго с воспитателем,что бабуся не в адеквате-близко к ребенку чтоб не пускали или всем ппц устроите.
- Да!
- Есть доказателства?
- Бьет и все!
- Почему Вы так думаете?
- Воспитывайте лучше своего ребенка, а не меня допрашивайте, еще и угрожать может будете?!
И так будет по кругу, сколько Ваш муж выдержит. У нас была такая бабушка, только с внучкой. В конце концов наша заведующая убедила ее, что наша подготвительная группа - дерьмо полное, и что ее внучку с тончайшей душевной организацией лучше перевести в более приличное место. Все вздохнули. Бабуся была с явным диагнозом: доматавалась до всех, до могла забыть надеть на ребенка юбку.
Потом уйду в игнор, думаю, что это будет самое лучшее.
иначе бабуся решит что ей угрожать вздумали,папу подсылают.
предоставьте ее самой себе и все)
она вам говорит-а вы молчите в ответ,не смотрите в ее сторону.
вы ей все сказали.
не психуйте.отстанет.
Я обеими руками за, пусть отваливается, но лучше бы сам, чем мне сыну рассказывать, что с Петей ты больше не играй. В следующий раз попробую вложить эту мысль в голову бабушке.
не лезьте к ребенку своему,он не поймет почему учавствует в разборках взрослых.
и мужа оставьте в покое.
и сами успокойтесь.
игнорьте бабку и все.
автор,подумайте об этом и прекратите терроризировать своего.
скажите бабке что вы ей все сказали и больше говорить вам с ней не о чем-пусть идет куда хочет дальше.
и все,включайте игнор.
У нас в группе была такая же вечно жалующаяся девочка и ее квочка-бабушка. Кто-то из родителей поначалу пытался такие же разборки устраивать "кто кого побил", в результате и девочка, и бабушка почувствовали свою "правоту" и удвоили старания. Потом, при очередной жалобе просто кивали, да тут же из головы выбрасывали.
Бабушка дошла до заведующей, было предложено предоставить справки о телесных повреждениях, об какой-то мифической аллергии (требовала дитю чуть ли отдельный стол, насмотревшись на другого ребенка с целиакией), в общем, без бумажки - претензии не принимаются. Дальше пустого сотрясения воздуха бабушка так и не продвинулась.
Типа... вы ПРЕУВЕЛИЧЕННО ВОЗМУЩЕННО начинаете выговаривать сыну, какой он ПАДОНАГ... сын преувеличенно трясется "Только не бей, не бей, мама! Землю есть буду - Сидорова не трону!!" Можно при этом бить себя в грудь.
Мой бы ребенок мне подыграл:ups1
Если дура не поймет, что над ней издеваются - возможно, она будет удовлетворена.
Если поймет - возможно, успокоится.
Ваши дети проиграют моему, если вы будете их учить только единственному способу выхода из таких ситуаций - "пошелнахуй" ;-)
Кроме того... "пошелнахуй" - это скучно. А я предлагаю еще и фан словить засчет бабки:-7
Комедией можно только масло в огонь подлить.
я своего учу не вышеназванному вами способу,а разборчивости в людях и на неадекватных людей не обращать внимания и держаться подальше.
и сама комедию ломать не буду-не вызывают интереса такого рода игры.
бабусю я бы сумела отшить сразу,на первом этапе.
И помимо игнора или "с ноги в гичу" - есть масса других способов сопротивления реальности;-)
Чем бОльшим арсеналом этих средств владеет человек - тем он неуязвимее.
С какого возраста ребенка учить разнообразию взаимодействия с внешним миром - у всех свои представления.
Но я считаю нужным как можно раньше научить своего ребенка... быть хитрым, умным... и ДЕЛАТЬ УРОДОВ:-7... грузить их, разводить и пр.
Потому что если их просто избегать - они могут подумать, что они ниибацца ВЕЛИКИЕ и их бояцца:-D
столько сил на алтарь чего?
но это ваше право-ваша жизнь.
мое мнение другое.
просто я думать даже забуду об этом как несуществующем.
"Не могу молчать"(с), когда вижу дураков. А уж если они на меня "ножку поднимают" - тем более:ups1
Но моя няня работает также няней в нашем саду в другой группе, и пару раз работала на подмене в нашей группе. Так мы и выяснили что мой сынок, мягко говоря, фантазирует...
Надеюсь вы-то не терроризировали родителей, пока были не в курсе?
Если сын драку не подтвердил, то :
Бабку в сад - типа воспитатель драку не видел, а мой сын сказал, что не трогал Вашего мальчика.
Если сын подтвердил, то тут уж нужно разбираться с мотивами его поведения и с психологом.
У нас в садике один мальчик всех гоняет и бьет. Моя дочка (5-оетка) от него за дверью спряталась. Тот мальчик ее дверью стукнул по лбу сильно. Воспитатель сказала мне - а нефиг было за дверью стоять. Сама виновата.... С мамой мальчика разборки не устраиваю. Там мама не вполне адекватная. Но позиция воспитателя мне тоже не вполне понятна. Дочке я сказала, чтобы она с ним не связывалась.
Сегодня было продолжение, бабушка сказала воспитателям, что меня нужно к психологу, дабы я не правильно воспитываю сына, эгоистом, о-как.
Понимаю, что глупо, но меня эта ситуация выбивает из колеи :(
Удачи Вам и победы!
Держу за Вас кулаки.