61
Автор
Телефон Доверия
10.05.11 13:28

нужен коллективный разум (многовато букв)

По традиции спорные темы пишутся анонимно:)
Итак, начало истории:
Праздник в доме, много взрослых и много детей. За детьми приглядываем, но централизованно не развлекаем. Я - хозяйка, мечусь везде и понемногу, муж так же. Наша бабушка углядывает, что трое детей ушли в детскую и что-то там шумят, идет к ним и застает их в прыжках со второго этажа на первый двухъярусной кровати. Вся такая в эмоциях,испугавшись, она стаскивает первого, кто ей попался. Возможно, резковато получилось или для ребенка неожиданно. Вобщем, 5-тилетний сын наших лучших друзей испугался поведения чужой бабушки, заплакал и нажаловался маме. Мама подошла ко мне это все высказать. Как надо было отреагировать я не сообразила до сих пор.
Продолжение истории:
Через неделю снова у нас праздник. Снова приглашены эта семья и бабушка. Но на мое приглашение мама того ребенка сказала, что они не приедут, что ни она, ни ее ребенок видеть нашу бабушку не желают. Что малыш теперь бабушку чужую боится и будет скованно себя вести, и она ребенка напрягать не собирается. Вот так.
Пожалуйста, ваше видение ситуации. Если я что-то непонятно написала, укажите - уточню. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По традиции спорные темы пишутся анонимно:)
Итак, начало истории:
Праздник в доме, много взрослых и много детей. За детьми приглядываем, но централизованно не развлекаем. Я - хозяйка, мечусь везде и понемногу, муж так же. Наша бабушка углядывает, что трое детей ушли в детскую и что-то там шумят, идет к ним и застает их в прыжках со второго этажа на первый двухъярусной кровати. Вся такая в эмоциях,испугавшись, она стаскивает первого, кто ей попался. Возможно, резковато получилось или для ребенка неожиданно. Вобщем, 5-тилетний сын наших лучших друзей испугался поведения чужой бабушки, заплакал и нажаловался маме. Мама подошла ко мне это все высказать. Как надо было отреагировать я не сообразила до сих пор.
Продолжение истории:
Через неделю снова у нас праздник. Снова приглашены эта семья и бабушка. Но на мое приглашение мама того ребенка сказала, что они не приедут, что ни она, ни ее ребенок видеть нашу бабушку не желают. Что малыш теперь бабушку чужую боится и будет скованно себя вести, и она ребенка напрягать не собирается. Вот так.
Пожалуйста, ваше видение ситуации. Если я что-то непонятно написала, укажите - уточню. Спасибо.
Автор
и еще:если бы дети решили прыгать со второго этажа на первый,только не кровати,а из окна дома-квартиры,а ваша бабушка отловила бы как раз ее сына за ногу где-нибудь уже в окне-ее реакция была такой же?или все же благодарна была бы?
задайте ей вопрос.
Зачем Вам идиотки в гостях? Пусть свое дите дома холит и лелеет. Ну и я бы тут же попрощалась навсегда понимая, что мне в моем же доме пытаются ставить условия, кого я должна приглашать, а кого нет.
Anonymous
хм...ну вы и дура:) я б сама такое не пригласила больше, а вы еще расстраиваетесь...мда
У нас были такие приятели, когда их сын приходил к нам в дом, то он ломал игрушки сыновей, включал и выключал телевизор, комп, прыгал по диванам. Родители сидели и умилялись, откровенно смеялись. Когда их чудо стало ломать выключатель, то муж просто четко и конкретно зделал ему жесткое замечание. Они обиделись, ушли и перестали с нами здороваться. С тех пор никто из нашей семьи не пожалел, что их не стало в нашем доме. Приходят нормальные дети, которые реагируют на замечания взрослого.
бабушка зря схватила ребенка. но мамаша вообще удивила - ее ребенок очень рисковал такими играми, а она еще и отчитывает.
А маме пытались разъяснить ситуацию? Что бабушка пугать никого не хотела, что волновалась за детей и схватила из лучших побуждений? Если да, то какая была реакция мамы?
Не могу себе представить чтобы адекватная мама после этого не сказала той бабушке спасибо за заботу.
А ведь щас очень многие так детей воспитывают - никто не должен сметь замечание сделать оборзевшему масику, да что там - даже посмотреть на него без должного восхищения. Интересно, что будет лет через 15, когда масики подрастут.

Автор, я бы на вашем месте радовалась, а вы прям расстроились чего-то. Жаль, канеш, мальчонку, бабушек пугается, мамке ябедничать бегает по любому поводу. Нелегко ему в жизни придется.
У меня и выбор не стоял бы, между БАБУШКОЙ и соседями
Бабушка спасала ребенка, а не пугала его. И задача той мамашки объяснить ребенку, почему так поступила чужая бабушка, раз уж он у нее такой пугливый и не понимает, что можно и что нельзя, и за что его ругают и хватают. Лучше уж пусть та семья больше к вам не приходит и вы немного расстроитесь из-за этого, чем другая ситация.Как пример, с этим же (или с другим) ребенком мог произойти несчастный случай в результате таких прыжков (не дай Бог, конечно), и тогда бы вообще бы вы себе не простили, что не уследили за детками на вашей территории. А уж эти родители считали бы всю жизнь вас виноватыми в этом (да и вы себя сами). Так что пусть уж будет так как есть.
Anonymous
смотря какая у вас бабушка, смотря какой ребенок, смотря как она схватила. могла и не хватать никого, а позвать вас и всё было бы нормально. наверное нужно учесть след. раз и для детей приготовить какое-нить времяпрепровождение. а с друзьями встречаться отдельно от бабушки на их территории, они имеют право не хотеть её видеть.
Смотря как сделала и как сказала бабушка. Моя могла так рявкнуть(да и до сих пор может) то мужики взрослые как дети глазки опускали и хвост поджимали. За чем вообще стаскивать надо было ребенка? Ну и подруга конечно не сильно права, хотя я тоже не люблю когда моих детей дергают на их личной территории.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения