нужен коллективный разум (многовато букв)
По традиции спорные темы пишутся анонимно:)
Итак, начало истории:
Праздник в доме, много взрослых и много детей. За детьми приглядываем, но централизованно не развлекаем. Я - хозяйка, мечусь везде и понемногу, муж так же. Наша бабушка углядывает, что трое детей ушли в детскую и что-то там шумят, идет к ним и застает их в прыжках со второго этажа на первый двухъярусной кровати. Вся такая в эмоциях,испугавшись, она стаскивает первого, кто ей попался. Возможно, резковато получилось или для ребенка неожиданно. Вобщем, 5-тилетний сын наших лучших друзей испугался поведения чужой бабушки, заплакал и нажаловался маме. Мама подошла ко мне это все высказать. Как надо было отреагировать я не сообразила до сих пор.
Продолжение истории:
Через неделю снова у нас праздник. Снова приглашены эта семья и бабушка. Но на мое приглашение мама того ребенка сказала, что они не приедут, что ни она, ни ее ребенок видеть нашу бабушку не желают. Что малыш теперь бабушку чужую боится и будет скованно себя вести, и она ребенка напрягать не собирается. Вот так.
Пожалуйста, ваше видение ситуации. Если я что-то непонятно написала, укажите - уточню. Спасибо.
я посмеялась если честно.
еще и выговаривать пришла.
придется теперь без них праздники жизни справлять)
еще указывать как в вашем доме кому себя вести.
жизнь спасла можно сказать.
в чужом доме должен вообще мышью сидеть,а не скакать.
мама не научила,значит будут чужие учить.
Вообще-то если отношения между вашими семьями достаточно прочные и полностью не порвутся, то можно:
а) обсмеять эту ситуацию и сойтись на том, что каждый взрослый ведет себя по разному и пора бы уже донести это до ребенка.
б) предложить ей самой следить за своим сыном, раз она не может доверить его никому другому (т.к. никто не должен обращаться с ее ребенком в точности так, как она считает нужным).
а реально-неловко им должно было быть и еще спасибо сказали бы.
когда вы поймете что вы правы,а они-нет-стыд уйдет.
если бы они в вашем доме шею себе свернули-навсегда,насмерть-это было бы чьим недосмотром?
вот и радуйтесь что не приходят больше-пусть уму разуму набираются.
жизнь всему научит.
О, к моей подруге раз пришла в гости знакомая с сыном, он квартиру буквально разносил на куски. Выломал розетки и выключатели из стен, погнул планки жалюзи (алюминиевые), схватил и бросил на пол стаканы с соком (разбились), и так далее. Когда он стал отламывать дверку от телевизионной тумбы,
подруга уже (не дождавшить никакой реакции от его маменьки) стала его останавливать. Маменька юного вандала обиделась, поджала губки... Типа, не надо МОЕМУ сыну замечания делать. Так делай их сама, блин.
Из этой ситуации можно было выйти только делая шаги навстречу друг другу, ваш ход - приглашение, они пропасовали.
задайте ей вопрос.
Знаю я ее достаточно давно, чтобы предполагать примерно такой ответ.
за своими детьми следить надо-вы-то хоть это понимаете?или вы считаете подруга права?
это ВАШ дом,они-в гостях.
есть правила этикета,дети есть дети,но родители на то и нужны,чтобы следить и воспитыывать,а не чтобы им за уши приводили для отчета.
Ситуация как то нереальная, мать троих детей, которая самостоятельно не может уследить за всеми, наоборот скажет бабушке спасибо, за то, что возможно предотвратила травмирование ребенка. А ребенку по шее надо было сразу дать за такие игры. И его "испуг" сразу развеялся.
"Но на мое приглашение мама того ребенка сказала, что они не приедут, что ни она, ни ее ребенок видеть нашу бабушку не желают. Что малыш теперь бабушку чужую боится и будет скованно себя вести, и она ребенка напрягать не собирается."
и все.
как ни в чем не бывало.
не настаиваете и не о чем не говорите сами.
неправы они-пусть и идут навстречу.
Я бы и сама не пригласила бы такую семейку в дом. Они из разряда----растрощим эту халупу! Нахрена вам такое щастье?
У нас в гостях однажды была девочка, которой не понравился мой отец.."пусть он уйдет" - заверещала она...мама девочки тактично удалилась в туалет, а я девочке (кстати, ей было 5 лет) объяснила, что в моём доме - мои порядки и мои гости. Мы дружим и сейчас, мои правила она уважает.
и ведь есть еще папа этих деток.
почему вообще кто-то должен следить и делать замечания твоему собственному ребенку?когда он при тебе находится.
и кто здесь что зря?
Не могу себе представить чтобы адекватная мама после этого не сказала той бабушке спасибо за заботу.
Автор, я бы на вашем месте радовалась, а вы прям расстроились чего-то. Жаль, канеш, мальчонку, бабушек пугается, мамке ябедничать бегает по любому поводу. Нелегко ему в жизни придется.