Послезавтра уезжаю от мужа.
Модераторы, пожалуйста, не переносите меня... тут все, кто может со мной поговорить.
Так тяжело... кто знает, тот поймет. 12 лет брака, детей нет.
Я его так люблю. Я его всегда любила больше, чем он меня. Но он тоже любил, по крайней мере, первые годы.
Последнее время, может быть, год, я начала чувствовать, что он отдаляется от меня. Объясняла разными причинами. Но чувствовала, что разлюбил. Так больно...
Поговорили вчера, он подтвердил все - "мы отдалились, нас ничего не связывает". Он забыл, что нас никогда ничего не связывало, кроме любви. Забыл, что любил.
Сказал, что мне лучше уехать к себе в другой город. Я хотела завтра уехать, сегодня вещи собирала, но оказалось, что поездов нет... Главное, они ежедневные, а завтра почему-то нет. Послезавтра поеду.
Он такой чужой, отстраненный. Как это можно вынести??? Он ждет, пока я уеду.
Так тяжело... кто знает, тот поймет. 12 лет брака, детей нет.
Я его так люблю. Я его всегда любила больше, чем он меня. Но он тоже любил, по крайней мере, первые годы.
Последнее время, может быть, год, я начала чувствовать, что он отдаляется от меня. Объясняла разными причинами. Но чувствовала, что разлюбил. Так больно...
Поговорили вчера, он подтвердил все - "мы отдалились, нас ничего не связывает". Он забыл, что нас никогда ничего не связывало, кроме любви. Забыл, что любил.
Сказал, что мне лучше уехать к себе в другой город. Я хотела завтра уехать, сегодня вещи собирала, но оказалось, что поездов нет... Главное, они ежедневные, а завтра почему-то нет. Послезавтра поеду.
Он такой чужой, отстраненный. Как это можно вынести??? Он ждет, пока я уеду.
Розария, я буду держаться до отъезда, я постараюсь не показывать, насколько мне тяжело. Завтра переживу как-нибудь вечер, а послезавтра поеду.
Я еще попишу тут, если прижмет, но сейчас попустило немножко :)
Это не просто больно - это физически невыносимо.
И что мы имеем через 2 года? Отличная работа (собственно, у меня всегда была любимая работа), подросший ребенок, с отличием заканчивающий первый класс, море друзей, море внимания со стороны мужчин, предложения о замужестве и еще масса других приятных перспектив. И знаете, что самое главное? Я не стала ждать, пока он вернется, не стала рефлексировать, искать виноватых и так далее (хотя проходила я эти эмоции в начале развода). Просто нужно жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Вы еще достаточно молоды, у вас есть крыша над головой, смею надеяться - есть работа, есть близкие друзья. Никто не умер, жизнь продолжается - это самое важное. Только не ждите его, пожалуйста. Я не согласна в корне с женщинами, которые уверены, что без них будет плохо и к ним обязательно вернутся, и в этом же убеждают разводящихся подруг. Мол, да подожди-и-и, куда он без тебя, прибежит как миленький. Да, могут и вернуться, но процент мал, очень мал, и не стоит тратить свои лучшие годы на бесполезное ожидание. Ведь рядом может оказаться человек, которого вы просто просмотрите, сидя у окошка в ожидании мужа...
Любое горе идет по стадиям. Самое тяжелое время первые 3 месяца, потом станет легче. Еще легче через станет через год, а потом и вовсе пройдет.
Вам может быть в 40 лет Бог дал шанс найти того, с кем будет лучше. Вы 12 лет делали то, что хочет муж, а теперь есть возможность жить только для себя и ездить в лежачие отпуски
А так общаемся, поужинали, "спасибо, очень вкусно", даже улыбнулись друг другу. И поехал на вокзал...
Я готова была поговорить. Если бы он сказал, что это ошибка, что есть другой выход... Но он не сказал и не скажет. Такой непрошибаемый:(
- Ну, что, я без билета, нет завтра поезда!
- Как нет, я же смотрела на сайте?
- Вот так нет, отменили поезд.
- Не может быть.
- Да шучу я, держи свой билет.
- Шутишь? А я-то уже обрадовалась, что не надо уезжать.
- Как же, обрадовалась, видела бы ты свое лицо.
- Мне будет плохо без тебя.
- Ты же сам сказал, что нас ничего не связывает и мне лучше уехать.
- Не начинай это снова.
- ? Ты это сказал!
- А ты сразу согласилась уехать!
- А что, мне надо было в ноги бухнуться "Не выгоняй меня, не выгоняй меня"?
Еще в том же духе поговорили. Муж сказал, что уверен, что у нас все будет хорошо, чтобы я отдохнула у себя дома, погуляла, потратила бы денег. А он приедет на мамин день рождения, который в июне будет.
Про секс тоже поговорили. Сказал, что не он один виноват в том, что так редко секс бывает. Я виновата тоже, потому что не инициирую. Про отбрасывание моих рук я уже не стала вспоминать.
На душе полегче стало.
Удачи вам.
Муж пошел в душ, а до этого пожирал меня глазами, пока пили коньяк и болтали о будущих отпусках.
Оказывается, он уже купил билет на самолет на 20 мая, у него нет аэрофобии, как у меня. По сути, он планировал ко мне через неделю приехать, хотел это скрыть, но признался, потому что мы выпили, расслабились и начали стебаться над собой.
Мне стыдно, что я вас переполошила, рыдала тут в прямом эфире. Розария опять права:) Похоже, мужу нужна была встрясочка и он ее устроил.
Но все же нге запускайте ситуацию.
Поймите, что вам нельзя растворяться в муже. Найджите работу, найдите себе хобби.
Да, муж будет протестовать и говорить что вы это делаете ему назло. А вам нужно спокойно отвечать, что не назло, а просто чтобы хорошо себя чувствовать.
Если кому-то интересно, я завтра подробнее напишу, сейчас не в силах:)
Выше я писала, но не подписалась "автор", я уже не совсем трезвая была.
Спасибо вам:) Слава ТД:)