363
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.11 01:03

Послезавтра уезжаю от мужа.

Модераторы, пожалуйста, не переносите меня... тут все, кто может со мной поговорить.

Так тяжело... кто знает, тот поймет. 12 лет брака, детей нет.
Я его так люблю. Я его всегда любила больше, чем он меня. Но он тоже любил, по крайней мере, первые годы.

Последнее время, может быть, год, я начала чувствовать, что он отдаляется от меня. Объясняла разными причинами. Но чувствовала, что разлюбил. Так больно...

Поговорили вчера, он подтвердил все - "мы отдалились, нас ничего не связывает". Он забыл, что нас никогда ничего не связывало, кроме любви. Забыл, что любил.

Сказал, что мне лучше уехать к себе в другой город. Я хотела завтра уехать, сегодня вещи собирала, но оказалось, что поездов нет... Главное, они ежедневные, а завтра почему-то нет. Послезавтра поеду.

Он такой чужой, отстраненный. Как это можно вынести??? Он ждет, пока я уеду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите меня... тут все, кто может со мной поговорить.

Так тяжело... кто знает, тот поймет. 12 лет брака, детей нет.
Я его так люблю. Я его всегда любила больше, чем он меня. Но он тоже любил, по крайней мере, первые годы.

Последнее время, может быть, год, я начала чувствовать, что он отдаляется от меня. Объясняла разными причинами. Но чувствовала, что разлюбил. Так больно...

Поговорили вчера, он подтвердил все - "мы отдалились, нас ничего не связывает". Он забыл, что нас никогда ничего не связывало, кроме любви. Забыл, что любил.

Сказал, что мне лучше уехать к себе в другой город. Я хотела завтра уехать, сегодня вещи собирала, но оказалось, что поездов нет... Главное, они ежедневные, а завтра почему-то нет. Послезавтра поеду.

Он такой чужой, отстраненный. Как это можно вынести??? Он ждет, пока я уеду.
Anonymous
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Все еще образуется, свет клином на вашем муже не сошелся, вы сами это увидите через какое-то время.
Девушки, даже не могу выразить свою благодарность за ваше участие. Это бесценно - услышать от кого-то (и не просто от кого-то) пару слов поддержки ночью.

Розария, я буду держаться до отъезда, я постараюсь не показывать, насколько мне тяжело. Завтра переживу как-нибудь вечер, а послезавтра поеду.

Я еще попишу тут, если прижмет, но сейчас попустило немножко :)
автор
Автор, милая, вы пишете, а я вспоминаю себя 2 года назад - такая же боль в ваших словах. Только мы разошлись после 8 лет брака, и я точно знала, что муж уходит к другой женщине, моложе меня, моложе себя намного. А я одна с ребенком. И поверьте, в детных (как вы говорите) семьях - это еще страшнее, потому что ответственности в 2 раза больше, и еще надо как-то ребенку объяснить, почему папы больше не будет рядом.
Это не просто больно - это физически невыносимо.
И что мы имеем через 2 года? Отличная работа (собственно, у меня всегда была любимая работа), подросший ребенок, с отличием заканчивающий первый класс, море друзей, море внимания со стороны мужчин, предложения о замужестве и еще масса других приятных перспектив. И знаете, что самое главное? Я не стала ждать, пока он вернется, не стала рефлексировать, искать виноватых и так далее (хотя проходила я эти эмоции в начале развода). Просто нужно жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Вы еще достаточно молоды, у вас есть крыша над головой, смею надеяться - есть работа, есть близкие друзья. Никто не умер, жизнь продолжается - это самое важное. Только не ждите его, пожалуйста. Я не согласна в корне с женщинами, которые уверены, что без них будет плохо и к ним обязательно вернутся, и в этом же убеждают разводящихся подруг. Мол, да подожди-и-и, куда он без тебя, прибежит как миленький. Да, могут и вернуться, но процент мал, очень мал, и не стоит тратить свои лучшие годы на бесполезное ожидание. Ведь рядом может оказаться человек, которого вы просто просмотрите, сидя у окошка в ожидании мужа...
Автор, вы же не разводитесь, а просто разъезжаетесь, чтобы отдохнуть друг от друга. Не нойте. Езжайте в свой город в свою квартиру (это уже хорошо) и займитесь собой: вещи, косметолог, парикмахер. Запишитесь на какой-нибудь спорт (хорошо помогает не только физически, но и психологически). Через какое-то время вы же встретитесь, чтобы хотя бы поговорить? Вот и предстаньте перед ним уверенной красивой женщиной. А если за это время превратитесь в еще большего нытика, то назад дороги не будет.
Anonymous
Автор, вы сейчас почему-то уверены что вам без него будет ужасно, а ему без вас хорошо, а ведь скорее всего (и полно таких примеров) или он к вам прибежит осознав, как вы ему дороги на самом деле или же вы вздохнёте с облегчением уже через месяц и найдёте наконец человека, который вас будет любить и носить на руках. Не зацикливайтесь на этих отношениях, считайте что вы закончили очередной этап жизни, теперь перед вами огромное поле возможностей и вам ничего не мешает ими воспользоваться.
Счастливой дороги и поменьше слез и страданий. От души желаю.
Anonymous
автор, хочу вам дать совет - не подавляйте в себе эмоции. Хотите выреветься - ревите и войте, закрывшись в ванной, в другой комнате, уехав в лес, закрывшись в машине. Дайте выход эмоциям! Ну не получится сейчас на этой стадии думать позитивно, когда все плохо. Это потом придет, не все сразу.
Любое горе идет по стадиям. Самое тяжелое время первые 3 месяца, потом станет легче. Еще легче через станет через год, а потом и вовсе пройдет.
Вам может быть в 40 лет Бог дал шанс найти того, с кем будет лучше. Вы 12 лет делали то, что хочет муж, а теперь есть возможность жить только для себя и ездить в лежачие отпуски
Anonymous
А Вы что автор не работаете, что так легко уезжаете по первому требованию?
Автор, а почему вы уезжаете? Почему не останетесь тут? Вы работаете?
A1
Автор, у вас есть сейчас хороший шанс полностью поменять свою жизнь. Не представляю как можно так жить 12 лет - тоска, муж, видимо, просто устал от вас - вы задушили его своей любовью. Конечно, когда в семье нет детей, то это накладывает отпечаток на взаимоотношения, но что-то надо было делать раньше.
Anonymous
Я думаю, что с переездом можно повременить. И срочно выходить на работу. Само всё наладится!
как классно быть мужиком. Пока мы рыдаем в подушку, оплакиваем отношения, мужик спокойно смотрит телек/играет в комп и спит безмятежным сном. Ужаснах!
Anonymous
Да завел он тёлку себе новую,что ж непонятного-то
Anonymous
Муж за билетом поехал, позвонил, сказал, что там очередь 40 человек, так что он долго будет стоять.

А так общаемся, поужинали, "спасибо, очень вкусно", даже улыбнулись друг другу. И поехал на вокзал...

Я готова была поговорить. Если бы он сказал, что это ошибка, что есть другой выход... Но он не сказал и не скажет. Такой непрошибаемый:(
автор
Я бы напилась успокоительного и без слезных прощаний уехала.
Anonymous
А у вас в этом городе и доме ничего своего нет? Ни работы, ни друзей, ни любимых вещей, один муж на все?
Муж вернулся:
- Ну, что, я без билета, нет завтра поезда!
- Как нет, я же смотрела на сайте?
- Вот так нет, отменили поезд.
- Не может быть.
- Да шучу я, держи свой билет.
- Шутишь? А я-то уже обрадовалась, что не надо уезжать.
- Как же, обрадовалась, видела бы ты свое лицо.
автор
После того разговора в прихожей, муж сел рядом и сказал:
- Мне будет плохо без тебя.
- Ты же сам сказал, что нас ничего не связывает и мне лучше уехать.
- Не начинай это снова.
- ? Ты это сказал!
- А ты сразу согласилась уехать!
- А что, мне надо было в ноги бухнуться "Не выгоняй меня, не выгоняй меня"?

Еще в том же духе поговорили. Муж сказал, что уверен, что у нас все будет хорошо, чтобы я отдохнула у себя дома, погуляла, потратила бы денег. А он приедет на мамин день рождения, который в июне будет.

Про секс тоже поговорили. Сказал, что не он один виноват в том, что так редко секс бывает. Я виновата тоже, потому что не инициирую. Про отбрасывание моих рук я уже не стала вспоминать.

На душе полегче стало.
автор
Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Самое главное правило. Мой тоже подобное говорил, я уехала к маме. Но было все в одном городе. По телефону когда говорили, была веселая, потом приехала за документами домой улыбалась, шутила. Муж был в шоке, даже сам сказал, я говорит ничего не понимаю. Ну вроде как это он был инициатором, а оказывается мне хорошо, а ему хреново. Подумал , подумал, (мы 5 лет вместе жили) и сделал мне предложение официально замуж. Это я к тому, что хотя бы делать вид надо, что у вас все хорошо. Они правда соплей не любят.
Удачи вам.
123
Девочки, позор на мою голову:)
Муж пошел в душ, а до этого пожирал меня глазами, пока пили коньяк и болтали о будущих отпусках.
Оказывается, он уже купил билет на самолет на 20 мая, у него нет аэрофобии, как у меня. По сути, он планировал ко мне через неделю приехать, хотел это скрыть, но признался, потому что мы выпили, расслабились и начали стебаться над собой.

Мне стыдно, что я вас переполошила, рыдала тут в прямом эфире. Розария опять права:) Похоже, мужу нужна была встрясочка и он ее устроил.
Anonymous
Автор, я очень рада, что все оказалось намного лучше, чем предполагалось.
Но все же нге запускайте ситуацию.

Поймите, что вам нельзя растворяться в муже. Найджите работу, найдите себе хобби.
Да, муж будет протестовать и говорить что вы это делаете ему назло. А вам нужно спокойно отвечать, что не назло, а просто чтобы хорошо себя чувствовать.
Я думаю, нужно уже оставить автора с мужем в покое. Волнительный эпизод закончился. Дальше они без нас в своих отношениях разберуться.
Все, мы падаем спать:)
Если кому-то интересно, я завтра подробнее напишу, сейчас не в силах:)
Выше я писала, но не подписалась "автор", я уже не совсем трезвая была.
Спасибо вам:) Слава ТД:)
автор
В целом талантливо. А что, пятница уже наступила?
ВОПРОС
А где продолжение? Просим, просим!
Anonymous
уже не актуально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения