Послезавтра уезжаю от мужа.
Модераторы, пожалуйста, не переносите меня... тут все, кто может со мной поговорить.
Так тяжело... кто знает, тот поймет. 12 лет брака, детей нет.
Я его так люблю. Я его всегда любила больше, чем он меня. Но он тоже любил, по крайней мере, первые годы.
Последнее время, может быть, год, я начала чувствовать, что он отдаляется от меня. Объясняла разными причинами. Но чувствовала, что разлюбил. Так больно...
Поговорили вчера, он подтвердил все - "мы отдалились, нас ничего не связывает". Он забыл, что нас никогда ничего не связывало, кроме любви. Забыл, что любил.
Сказал, что мне лучше уехать к себе в другой город. Я хотела завтра уехать, сегодня вещи собирала, но оказалось, что поездов нет... Главное, они ежедневные, а завтра почему-то нет. Послезавтра поеду.
Он такой чужой, отстраненный. Как это можно вынести??? Он ждет, пока я уеду.
А сегодня не разговарили. То есть, мы общаемся - билеты, поезд, деньги - но о нас не разговаривали.
У меня весь вечер слезы текли. Блин, не могла справиться, уткнулась в компьютер, поставила фильм, чтобы не начать ОРАТЬ, КАК РЕЗАНАЯ. А он спокойно что-то смотрел, новый пиджак гладил. Сейчас спать пошел, а я рыдать начала.
И предъявить по сути нечего. Он не виноват, что не любит меня. Такой равнодушный, а меня на части разрывает...
Как я еще завтра выдержу?
А почему вы должны съезжать? У Вас нет никаких прав на жильё?
Да, я плакала вчера, но не рыдала, а так, просто вытирала глаза, голос не повышала. Он не любит этого, верно, но за 12 лет это было раз 5.
Съезжать он правильно предложил, мы живем в съемной квартире. А там, куда я поеду, у меня есть своя. И ни тот город, ни этот - не Москва...
Была бы тетка, легче принять было бы. Конечно, я бы сдохла, но если бы была молодая и красивая, то смирилась бы. Хотя, может, мне так кажется.
А он ко мне остыл. И с сексом все плохо... Хотя у него хорошая потенция и он более или менее здоров...
Он сказал, что я ему не интересна. Но я всегда такой была, тормознутой, а он активный всегда был. Ему раньше нравилось.
Медленно пишу, потому что плачу все время.
Не верится что-то, что он клюнет на мое настроение, он же и не увидит ни его, ни гардероба, ни прически...
С некоторыми манипулирование прокатывает, а с ним мне всего пару раз удалось, да и то по мелочи, да и то, он просек.
Шоппинг тоже сейчас не в тему, у меня чемодан трещит, новые вещи не влезут. К тому же в этом городе плохие магазины, а в моем городе - на порядок лучше.
Вот такого я не понимаю, если бы дети были, то да, проблема есть, а так?
Сколько вам лет? лет 30? Так вы еще сто раз замуж выйдете и детей нарожаете с другим, более подходящим.
Я правда не понимаю чего страдать, когда детей нет.
Я переживаю, потому что люблю. Это страшно, я его вещи нюхаю, он мне снится.
А усыновление обсуждали несколько лет назад как возможность, но не возвращались к этой теме.
Уедете от него и забудете через пару недель.
Я не девочка, но из-за того, что у нас нет детей, мы были очень сильно завязаны друг на друга. В бездетных семьях такое бывает. Очень сильная связка.
Через пару недель я его точно не забуду, да я вообще всех своих мужчин помню...
И спасибо за сайт, я уже целый час на нем.
Такие люди вообще редкость, я всего нескольких встречала...
Если бы он был чмо какое-то, да и фиг бы с ним.
Он дважды за последние 10 лет менял работу, так весь персонал убивался, чтобы к нему перейти. Люди хотят с ним работать, общаться, дружить...
Бывшая жена его до сих пор любит, я так думаю :(
Он и вчера пытался сказать, что не видит проблем, но потом изменил показания.
Он просто не заинтересован во мне. Когда было иначе, ох, его так перло. А сейчас ему кажется, что я с жиру бешусь и сама хочу уехать, но перекладываю ответственность на него.
Сказал бы: "Дорогая, я люблю тебя так же, как прежде, просто замотался, пошли в кино?" Но он-то сказал: "Ты все-таки права, мы отдалились друг от друга, нас ничего не связывает. Тебе лучше поехать домой, отдохнуть"
Да я и чувствую, как он оторвался от меня. Он уже сам по себе. Я такое физически не вынесу.
Так что мы 12 лет ездили туда, куда он хотел. Это самая больная тема для обсуждения. Как ему удавалось уговорить меня ездить туда, куда мне не хотелось? Гипноз какой-то.
Туда, куда хочется мне, он не поедет никогда. Хотя он никогда в этом не признается.
При этом у него проблем с этим нет, у него все отлично работает, когда он хочет. Но он не хочет меня, перестал хотеть.
А когда я липну, он отбрасывает мои руки.
Но алименты он платил не официальные, а такие, чтобы покрывать все расходы и жены, и ребенка. И помогал всегда, и сейчас отношения нормальные.
Но у нас-то нет детей.
Я к их разводу отношения не имела.
Он женат в общей сложности 28 лет и не проявлял желания жить холостяком...
Тут во мне дело. Я перестала его привлекать.
Я одного знала, который любил женщин от 18 до 27 лет. 27 это край был, подлежала смене.
Но я не верю, что муж такой. Он вообще не знает точно, сколько мне лет, меня спрашивает, если у меня день рождения. Нет у него такого. Он же 16 лет прожил с БЖ, а она старше него была.
И меня он не планировал менять. Я видела, что он доволен и счастлив в семейной жизни.
Хотя кто его знает? Бегбедер считал, что любовь живет 3 года, а кто-то может считать, что 12...
Я тоже таких знаю, кто три, кто четыре жены сменили уже.
Автору - сил, удачи и терпения все это пережить. Ничего, все будет хорошо, ведь у себя всегда останетесь вы! А это уже немало.
Розария, я буду держаться до отъезда, я постараюсь не показывать, насколько мне тяжело. Завтра переживу как-нибудь вечер, а послезавтра поеду.
Я еще попишу тут, если прижмет, но сейчас попустило немножко :)
наступит день, когда вам уже не будет больно так, как сейчас.
я вас понимаю, однажды мне было очень-очень больно.
и та боль (ее отголоски) еще живет во мне. Хотя прошло уже много-много лет.
но такой день наступит.
вы скажите ему все - скажите, что вам очень больно, что вы его до сих пор любите.
обязательно скажите.
удачи вам.
и сил.
Он знает, что я его люблю. А то, что больно, я ему говорила, но он даже не подошел.
Спасибо вам.
Это не просто больно - это физически невыносимо.
И что мы имеем через 2 года? Отличная работа (собственно, у меня всегда была любимая работа), подросший ребенок, с отличием заканчивающий первый класс, море друзей, море внимания со стороны мужчин, предложения о замужестве и еще масса других приятных перспектив. И знаете, что самое главное? Я не стала ждать, пока он вернется, не стала рефлексировать, искать виноватых и так далее (хотя проходила я эти эмоции в начале развода). Просто нужно жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Вы еще достаточно молоды, у вас есть крыша над головой, смею надеяться - есть работа, есть близкие друзья. Никто не умер, жизнь продолжается - это самое важное. Только не ждите его, пожалуйста. Я не согласна в корне с женщинами, которые уверены, что без них будет плохо и к ним обязательно вернутся, и в этом же убеждают разводящихся подруг. Мол, да подожди-и-и, куда он без тебя, прибежит как миленький. Да, могут и вернуться, но процент мал, очень мал, и не стоит тратить свои лучшие годы на бесполезное ожидание. Ведь рядом может оказаться человек, которого вы просто просмотрите, сидя у окошка в ожидании мужа...
Не ждать пока не получится, мы о разводе не говорили. Муж не считает разъезд окончательным расставанием.
Я какая-то загнанная последнее время, и физически, и морально. Очень хочется отдохнуть.
Очень надеюсь, что когда-нибудь вздохну с облегчением:)
Любое горе идет по стадиям. Самое тяжелое время первые 3 месяца, потом станет легче. Еще легче через станет через год, а потом и вовсе пройдет.
Вам может быть в 40 лет Бог дал шанс найти того, с кем будет лучше. Вы 12 лет делали то, что хочет муж, а теперь есть возможность жить только для себя и ездить в лежачие отпуски
Я знаю, что будет легче, просто сейчас самая острая стадия. Спасибо.
А у меня просто сил не осталось, я его много лет покоряла. Как говорится, всю жизнь не простоишь на цыпочках.
Я его предупреждала об этом, он знал, какой у меня характер. И счастлив был, офигевал, что кто-то его так любит. Никак не мог поверить, что это происходит с ним наяву:)
А потом ему сказка надоела, я его начала раздражать.
У моих родителей тоже прекрасные отношения были, они друг для друга много делали, но у них как-то равновесно получалось. А у нас нет.
Мне важно приносить человеку радость, любовь, заботу. Главное, чтобы он с удовольствием пользовался этим, а не отвергал.
У меня же энергии мало. Много лет интересуюсь революциями, собрала много информации, ищу что-то новое, изучаю - но кому это интересно, кроме меня?
В отличии от автора муж её работает, у него есть ещё и хобби всяческие. Ему не до пережёвывания соплей. Это ей элементарно делать нефиг, ни детей, ни работы, ни увлечений...только сидит и себя накручивает
*А на* бы ты не пошла, дорогая?!":-)
Жить самостоятельно я не боюсь, я в 90-х годах несколько лет жила сама, все было отлично.
До мужа докопалась - если честно - из-за хронического недотраха. Сначала я не понимала, что со мной, почему плохое настроение, почему апатия. А потом поняла.
Сначала перспектива переезда меня ужасала, а теперь я начинаю смиряться и вижу кое-какие преимущества.
Кстати, муж обмолвился, что предложил мне уехать потому, что видел, что я хочу уехать, что мне плохо с ним. Все это так бесит и утомляет.
Но вам готова открыться, чуть позже. Если совсем засада будет, то можно я вам напишу уже из другого города, я туда в субботу должна приехать?
Спасибо вам огромное за поддержку:)
Ну обычно театр, кафе, рееедко клуб и по ночному городу поболтаться (это круче всего)
Я могу у мужа "вынудить" признание не только в нелюбви, но и в чем у годно. Сколько раз меня отправляли к маме не счесть. Правда в последнее время я успокоилась.
А самое интересное вся эта хня начинается когда я хочу чоб он сказал как любит меня. Но подхожу я к этому очень по женски хитро.. начинаю наезжать, что мне все надоело, что я устала от такой жизни и таких отношений, он меня не любит и бла-бла;-) ну через 30-40 минут мне уже говорят, что да, действительно не любят и я могу быть свободна:-)
А что вы делаете потом, после того, как вас к маме послали?
честно говорю ему что люблю его и хочу быть с ним, это только кажется нереальным такое сказать после ссоры, но на самом деле правду говорить легко. Бывает, что если у меня был оч. сильный загон он не сразу "отходит" тогда я просто жду. Это у нас истерика как прелюдия к сексу, а мужики все обидные слова за чистую монету принимают.
Вообщем просто расслабтесь и ждите что будет
А когда получаешь отказ, то тухнешь и не можешь никого соблазнить. Даже в последний отпуск ничего не было.
Сказал: "Что ты этим хотела продемонстрировать?"
Чувствую, про мой отъезд он скажет то же самое. Я же еще и виновата во всем останусь.
Бегите от дедушки вашего, такого гавна везде полно.
А так общаемся, поужинали, "спасибо, очень вкусно", даже улыбнулись друг другу. И поехал на вокзал...
Я готова была поговорить. Если бы он сказал, что это ошибка, что есть другой выход... Но он не сказал и не скажет. Такой непрошибаемый:(
И даже данные о наличии билетов на сайте ржд появляются в 19.45 При этом большая часть билетов оказывается выкуплена еще до того, как сайт покажет наличие.
Это маразм, но здесь так. Приходится за сутки бежать на вокзал за билетами. Я собиралась и сама поехать, но муж после ужина стал собираться и сказал, что сам купит.
Если разведемся, работать пойду.
Мне почему-то тоже кажется, что муж сам первый прибежит. Главное не звонить с тоской в голосе и вопросами о восстановлении отношений ;-)
- Ну, что, я без билета, нет завтра поезда!
- Как нет, я же смотрела на сайте?
- Вот так нет, отменили поезд.
- Не может быть.
- Да шучу я, держи свой билет.
- Шутишь? А я-то уже обрадовалась, что не надо уезжать.
- Как же, обрадовалась, видела бы ты свое лицо.
- Мне будет плохо без тебя.
- Ты же сам сказал, что нас ничего не связывает и мне лучше уехать.
- Не начинай это снова.
- ? Ты это сказал!
- А ты сразу согласилась уехать!
- А что, мне надо было в ноги бухнуться "Не выгоняй меня, не выгоняй меня"?
Еще в том же духе поговорили. Муж сказал, что уверен, что у нас все будет хорошо, чтобы я отдохнула у себя дома, погуляла, потратила бы денег. А он приедет на мамин день рождения, который в июне будет.
Про секс тоже поговорили. Сказал, что не он один виноват в том, что так редко секс бывает. Я виновата тоже, потому что не инициирую. Про отбрасывание моих рук я уже не стала вспоминать.
На душе полегче стало.
Но ехать мне надо. Чувствую, что надо.
Идите потрахайтесь, хорош шутить уже.
Удачи вам.
Муж пошел в душ, а до этого пожирал меня глазами, пока пили коньяк и болтали о будущих отпусках.
Оказывается, он уже купил билет на самолет на 20 мая, у него нет аэрофобии, как у меня. По сути, он планировал ко мне через неделю приехать, хотел это скрыть, но признался, потому что мы выпили, расслабились и начали стебаться над собой.
Мне стыдно, что я вас переполошила, рыдала тут в прямом эфире. Розария опять права:) Похоже, мужу нужна была встрясочка и он ее устроил.
Русская народная забава - сама придумала, сама расстроилась.
А переполошилась в основном Розария. С чего бы?
(уползаю в спальню)
Но все же нге запускайте ситуацию.
Поймите, что вам нельзя растворяться в муже. Найджите работу, найдите себе хобби.
Да, муж будет протестовать и говорить что вы это делаете ему назло. А вам нужно спокойно отвечать, что не назло, а просто чтобы хорошо себя чувствовать.
Если кому-то интересно, я завтра подробнее напишу, сейчас не в силах:)
Выше я писала, но не подписалась "автор", я уже не совсем трезвая была.
Спасибо вам:) Слава ТД:)
С сексом прояснили вопрос, у мужа есть пожелание, чтобы я ложилась спать одновременно с ним, а то я намного позже обычно ложусь. Ну, и просил проявлять инициативу чаще.
В этом году да, всего 2 раза трахались до вчерашней ночи - но это за 4 месяца, а не за весь год, как некоторые поняли. Мы когда обсуждали, вспомнили, что оба в марте болели гриппом, потом у мужа сильный бронхит начался, антибиотики, красный язык, а потом у меня молочница вылезла. Короче, такую беспрецедентную редкость списали на состояние здоровья этой весной.
Я очень надеюсь, что у нас все хорошо будет, а муж в этом просто уверен. Он вчера очень хорошо меня поддержал :)
Форум все-таки реальная сила, я действительно успокоилась в первую ночь :)
И вам всего самого наилучшего :)
Т.е. - муж проглотил - за уши не оттащишь, что у его жены есть серьезный состоятельный любовник? Сестре мужа по кайфу дружить и жевать жвачку с человеком, который гнал ее из собственного дома? Она тоже все это "забыла"? А дочкой они как бы "закрепили" восставшую из пепла любовь?
Розария Агро **K** написал(а): >> типа того! И все счастливы. Настолько ей не хотелось его терять, что вот так она себя вела.
Вот это "не хотелось" было бы убедительно, кабы не было "других дяденек":-)
А с мужчиной тем щедрым она не спала) Правда муж думает иначе.
Ну, что ж...И правильно думает:-) Хотя она, вообще - молодец, машинки-то не за каждый перепихон дарят, каждой второй:-) И тО, что она не колется на провду НИКОМУ - она тоже сто раз молодец.
Кстати, именно от этого факта его прям наизнанку вывернуло. Раз нужна кому-то ещё, то ему просто необходима)))
А это...ну такая дешевка, прости господи:-) Ловля на живца: "Господа! КтО - больше? Продано!":-)
В 20 лет я гораздо проще смотрела на такие жизненные инсталлляции, конечно же, а вот теперь, ближе к 40-ка, думаю, как бы мои дочери чего-то подобного не выкрутили - из серии "типа счастья".