109
Анна
Телефон Доверия
11.05.11 16:03

Дети богатых родителей.

Прошу ответить тех, кто не понаслышке знаком с моей ситуацией.
Я дочь богатых родителей. Не миллиардеры, конечно, но...
Сама работаю в фирме, которая официально на мое имя, но заправляет там, конечно, мой папа. Зарплату получаю не большую, соответствующую своей должности. Это не много. И мы не в Москве.
Более 5 лет жила с молодым человеком, который тоже не очень богат. Родители не приветствовали наших отношений, так как хотели бы для меня более обеспеченного мужа.
Но сейчас я беременна, на пятом месяце. Речь встала о свадьбе. Я люблю своего будущего мужа и не жалею, что у нас будет не много денег.
Дело в будущем ребенке. Мои родители сказали - все, что надо на ребенка, мы Вам обеспечим. Мой муж с этим согласен, так как понимает, что сам не сможет купить коляску за 30тыщ, колыбельку и прочее.
Если Вы скажете - живите на свои деньги, то я отвечу так - мои родители обидятся. Они всегда говорят, что живут для меня и моих будущих детей. Они действительно обидятся, если мы будем воротить нос от их помощи.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Не испортились ли Ваши отношения с родителями? С мужем?
Как вообще справляться в этой ситуации? Может быть, есть подводные камни, о которых я не знаю...
Большое спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу ответить тех, кто не понаслышке знаком с моей ситуацией.
Я дочь богатых родителей. Не миллиардеры, конечно, но...
Сама работаю в фирме, которая официально на мое имя, но заправляет там, конечно, мой папа. Зарплату получаю не большую, соответствующую своей должности. Это не много. И мы не в Москве.
Более 5 лет жила с молодым человеком, который тоже не очень богат. Родители не приветствовали наших отношений, так как хотели бы для меня более обеспеченного мужа.
Но сейчас я беременна, на пятом месяце. Речь встала о свадьбе. Я люблю своего будущего мужа и не жалею, что у нас будет не много денег.
Дело в будущем ребенке. Мои родители сказали - все, что надо на ребенка, мы Вам обеспечим. Мой муж с этим согласен, так как понимает, что сам не сможет купить коляску за 30тыщ, колыбельку и прочее.
Если Вы скажете - живите на свои деньги, то я отвечу так - мои родители обидятся. Они всегда говорят, что живут для меня и моих будущих детей. Они действительно обидятся, если мы будем воротить нос от их помощи.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Не испортились ли Ваши отношения с родителями? С мужем?
Как вообще справляться в этой ситуации? Может быть, есть подводные камни, о которых я не знаю...
Большое спасибо всем ответившим!
Анна
вы счастливый человек - родители есть, любимый человек есть, скоро ребенок будет, о хлебе думать не надо, можете жить в свое удовольствие
Хороший выход для наседающих с деньгами родителей, отправлять на их адрес заказ из интернет-магазина с чётко выбранными вами и понравившимися вещами.
Anonymous
Аня
я не в тему конечно
но я сейчас работаю в маленькой компании (судоходной) пока на основной в декрете

тесть вложил миллионы долларов в бизнес, который фактически отдал на управление зятю

для того, чтобы зять мог обеспечить дочь.
Дочь - ребенок очень богатых родителей, имеющих свой разветвленный и доходный бизнес
зять - с улицы.

Я не знаю, как родители = были или не были довольны браком
но в этом браке родилась девочка. Сейчас ей года 4.
Зять - распи(здяй - каких свет не видывал.
В итоге - развод. Сейчас зять отрывается так - что мама не горюй.
По моему все тетки города прошли через этот "печатный станок", а количество выпитого превышает все мыслимые или немыслимые пределы.
Я конечно "свечку не держала" - но город у нас небольшой и про нашего товарисЧА уже легенды ходят.

так что....
может не в тему - но так. меня просто все это поразило до глубины души...
Anonymous
Я бы на Вашем месте отказалась от помощи.
Муж Ваш привыкнет к хорошей жизни. К тому, что все легко и просто достается. Ничего хорошего из этого не выйдет. Увы, видела примеры....Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать на свою семью сам.
Сама я тоже дочь вполне состоятельных родителей.
Мои родители не будут против любого затя. НО! Я сама знаю к чему привыкла и любой мне не подойдет.
И опять же - баловать мои родители будут, если захотят. Содержать - нет!!!
A
весь вопрос не в ваших родителях, а в вашем будущем муже - если чувствуете, что он не склонен превратиться в трутня, то зачем отказываться от помощи. А иначе для чего деньги зарабатываются?
автор а ваш папа потом не будет попрекать вашего мужа если что? Если хоть небольшая вероятность есть, то в лес родителей. Т.к. такие комплексы у мужа будут, задолбаетесь с ним жить.
Особого " богатства" не увидела.Коляска за 30 тыс? смешно! если честно, то у моего ребенка она была дороже! автор, ваша тема целиком надуманная!))))))
Aлина
Думаю, что бесплатных пирожных не бывает.
Я не считаю, что надо отказывать в каких-то благах для себя и своего ребенка из дурацкого опасения превратить мужа в трутня. Это смешно даже:) Чем выше уровень жизни, тем приятнее жить. Воспитывать мужа - последнее дело. Я сама как дочь благодарна родителям за ту помощь, которую они мне оказывали и как мать всегда рада помогать собственным взрослым детям. Считаю это нормальными внутрисемейными отношениями и не понимаю, как может быть иначе:)
Принимайте их подарки, ничего в этом плохого нет. Но- вот вам мой пример. Все было хорошо и прекрасно, родители богаты, у меня все зашибись. Любовь-морковь, родители помогали, жилье подарили, жизнь в кайф, работали не напрягаясь ну и т.д. Три года назад фирма отца прогорела. На ноль. То есть полный ноль. Продал недвигу, отдал долги. Остался у отца небольшой бизнес- когда-то он ему был в удовольствие побочное, сейчас-источник дохода. Хватает впритык. Знаете, как тяжело их князя в грязи??? Так что муж пусть идет работать и семью содержит, а вы то, что родители дают- часть на ребенка, часть в накопления, чтобы муж знал, что и ребенку на памперсы и питание тоже работать нужно. А то неровен час... останетесь как моя сестра- лентяй от нее сбежал через неделю, как отец прогорел... Она с тремя детьми осталась, о которых так же родители мои заботились. А теперь не могут- так она теперь рожу от родителей воротит...
Anonymous
Да зачем вам коляска за 30 тыс. руб. ??? Мне тоже родители всю жизнь деньги предлагали, но брала я только на самое необходимое (квартира (Москва, в лучшем районе, так чтобы обоим внукам по комнате, ну и нам с иужем по комнате), машина , дача) и то , только когда им внуков нарожала. Но никогда по мелочам не выпендривалась и коляску не счиатала зазорным с рук купить. Моя позиция - беру только для детей (т.е. их внуков) Дача- чтоб на воздухе дети были и недалеко от Москвы (у нас есть несколько домов в деревне , но далеко) машина - чтоб с дачи на работу ездить (тоже в отцовской фирме работаю), но на мелочи себе типа отдыха в загранке или одежды могу заработать и сама. Родители поймут эту позицию, я уверена. Мои понимают что я хочу чего то добитьсмя сама.
Anonymous
Тоже добавлю в копилку примеров про помощь родителей. Когда я была студенткой, родители мне помогать не могли, я работала и училась, крутилась как могла, сейчас у меня хорошая работа и достаток. Моей сестре уже могли помогать и изо всех сил помогали, сейчас жалеют - институт она так и не закончила, долго очень нигда не работала, сейчас ее выпинали кое-как, она работает телефонисткой за минимальую зарплату.
То же самое с моим мужем - ему родители не помогали никак, он всего добился сам отлично устроен, с успешной карьерой. Его младшему брату помогали пока учился, в результате ему уже 30 лет, он женился на пьянчужке с двумя детьми от разных отцов (которые к тому же в тюрьме сидят), родил еще ребенка, а родители всю эту толпу так и содержат себе во всем отказывая...
Для себя сделала вывод (у нас сыновья) - оплачу учебу, предоставлю возможность жить у нас до окончания ВУЗа, а дальше крутитесь как хотите, от работы еще никто не умирал.
Anonymous
Чета затошнило от вас. Спасибо поблевал
Anonymous
у меня такие родители. Папа ооооочень известный хирург. Потрясающий папа, но безумно сложный, авторитарный человек. Для него существует только два мнения- его и неправильное. У меня был очень плачевный опыт с молодым человеком, который был со мной ТОЛЬКО из-за возможностей моего отца. После того случая папа решил полностью контролировать мою жизнь... это было безумно сложно. Я осталась в жить в Питере и не вернулась в Москву отчасти от того, чтоб избежать тотального контроля. Замуж вышла за оооочень обеспеченного человека с полного одобрения отца. Сейчас живу своей жизнью, то, что папа прекратил "мониторить"- полностью заслуга мужа.
ну хоть дефисы из своих сценарных разводилок убирай...ну так и прЁтЪ ненатуралом:-7
Да пожалуйста - это их внук(внучка), да хоть за 30 тыщ, хоть за 300 - это ж ребенку, берете и говорите спасибо. А вот покупки для вас с мужем, особенно крупные типа жилья и машин, лучше не берите - попадете в зависимость от их мнения.
Конечно пусть дарят - это же подарок, вы сумму типа не знаете!
Автор, не парьтсь:-) у меня примерна такая же ситуация, родители обеспечены, выше среднего, внука обожают и обеспечивают его полностью, все эти коляски, машинки, сейчас уже псп и плейстейшены на бабушке с дедушкой:-) Ну хочется людям:-) мне не жалко
Увы родители не вечны..
паралельно с их помощью можно мужа стимулировать зарабатывать.. чтоб и родителям делать подарки
Ирина
Не знаю, насколько похожа ситуация. Мои родители - обеспеченные, привыкли все делать для меня. И я привыкла :)
Но я сама многого добилась (муж тоже), в принципе по доходам мы почти равны сейчас с родителями. Но родители все равно закидывают нас подарками, нас с мужем меньше, я провела воспитательную работу все-таки :), а вот ребенка нашего - это что-то! Сначала я вставала на дыбы, скандалила. Но потом успокоилась. Родителям приятно, для них это далеко не последние деньги, ну и ладно. Как мне мама сказала - нам эти деньги с собой не забрать будет, пока живы, будем распоряжаться как хотим.
Тут главное, чтобы муж не привык к обеспечению родителей. А так - ничего плохого в целом.
Вот везет же людям в жизни.
Завидую белой завистью. Так как наши родители могут - но не помогают =( Все сами.
Эх....
Есть у меня сестра которая жила с мужем и детьми за мой счет и родителей наших.Муж её пришел с пакетиком в готовую квартиру с шикарной мебелью и ремонтом.Моя мама считает что он козел так как он не может обеспечить семью до такого уровня как хочет она.Я вижу в нем заботящего отца для детей и мужчину который уважает мою сестру и всех наших родствеников.Не знаю сколько у него терпения выдерживать нас всех.Все считают что он им должен починить,отремонтировать,принести и т.д За 10 лет их совместной жизни он стал деградировать так как он сидит с детьми.Детки больные.У него было хобби и он иногда им подрабатывал.Сейчас он зарабатывает на семью своим хобби.В этой ситуации я вижу что если его уважать как личность и давать развиваться ,то у него будет стимул достигать многое самому.Есть сестры мужа которые тоже обеспечены от родителей,но у одной муж вносит в семью свою копейку и у них нормальные отношения. Другой лоботряс который только требует каждый год новую машину так как ему стыдно на старой ездить .Требовал что бы все документы с недвижимостью оформлялись на него.В итоге развод.
Многое зависит от мужчины.Его отношение к вам и к ситуации.Если вы не будете потакать его что он пришел на все готовое и он будет ценить то что имеет и уважать ваших родителей,то любовь будет крепче и у вас будет все нормально.Лучше ,мне кажется что бы ваши родители не пытались им командывать.Ценили его мнение или хотя бы делали вид.Что касается подарков,так ничего плохого в этом не вижу.Получайте все что вам дают.
Елена
ну а почему бы вашему папе с карьерой мужу не помочь? у меня есть подобный пример-направили бедного способного мальчика в нужное русло, так он теперь семью шикарно обеспечивает, хотя был неравный брак в начале.
Anonymous
если муж вам нужен,то не давайте его в обиду,огорождайте от родителей,защищайте всегда,не унижайте мужчину.
Коляску пусть родители подарят.Она нужна всего лишь на 6мес.или купите любую среднюю по цене.
Anonymous25
могу сказать, что такой неравный брак расслабляет мужчин. Ему не надо обеспечивать семью-папа поможет. А папа будет от зятя требовать быть таким, как он сам. Претензии будут высказываться дочери.
Я так 16 лет живу.
пусть ваши родители мужу старт-ап дадут повыше ( к примеру должность),если жаждуют помочь, а дальше пусть уж сам зарабатывает. Иначе, напринимаете всего, Вас же потом этим всем и ткнут
Anonymous
Начните жить самостоятельно, я бы не стала брать у родителей, т.к. в конце концов это начнет мужа подавлять, лучше жить по средствам вашей семьи:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения