Дети богатых родителей.
Прошу ответить тех, кто не понаслышке знаком с моей ситуацией.
Я дочь богатых родителей. Не миллиардеры, конечно, но...
Сама работаю в фирме, которая официально на мое имя, но заправляет там, конечно, мой папа. Зарплату получаю не большую, соответствующую своей должности. Это не много. И мы не в Москве.
Более 5 лет жила с молодым человеком, который тоже не очень богат. Родители не приветствовали наших отношений, так как хотели бы для меня более обеспеченного мужа.
Но сейчас я беременна, на пятом месяце. Речь встала о свадьбе. Я люблю своего будущего мужа и не жалею, что у нас будет не много денег.
Дело в будущем ребенке. Мои родители сказали - все, что надо на ребенка, мы Вам обеспечим. Мой муж с этим согласен, так как понимает, что сам не сможет купить коляску за 30тыщ, колыбельку и прочее.
Если Вы скажете - живите на свои деньги, то я отвечу так - мои родители обидятся. Они всегда говорят, что живут для меня и моих будущих детей. Они действительно обидятся, если мы будем воротить нос от их помощи.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Не испортились ли Ваши отношения с родителями? С мужем?
Как вообще справляться в этой ситуации? Может быть, есть подводные камни, о которых я не знаю...
Большое спасибо всем ответившим!
Не уверена, что мы будем на одном уровне с моими родителями - это ооооочень сложно!
ЗЫ скучные разводки пошли
тем более, если вы не в москве - зачем вам эти понты? ... рано или поздно ваш муж, мне кажется, взбунтуется против гнета ваших родителей - и не говорите мне, что они не будут на вас давить, никогда не поверю. у нас есть знакомая пара в вашей примерно ситуации. ничего хорошего кроме хороших бытовых условий.
У меня не бедные родители, они дарят дорогущие подарки детям. И мне на праздники перепадают недешевые подарки. Из поездок привозят всем подарки.
Разница в том, что родители относятся ко мне, как к личности вполне состоявшейся. Я сделала неплохую карьеру практически без их участия (практически, потому что хорошее образование было получено все-таки при поддержке родителей). Я сама купила себе 2х комн. квартиру (сейчас родители решили подарить нам с сетрой по квартире, точнее сестра переедет от них в мою 2-ку, а мне покупается 4-к.), машину. И сама себя я вполне безбедно содержала, дарила родителям дорогие подарки и часто ездила на хорошие курорты с дочкой и мамой за свой счет. Но со 2м браком и рождением 2-го ребенка у меня много чего изменилось в жизни. Родители никогда не давали советов с кем мне жить, как жить и вообще не лезли и не лезут в мою жизнь. Но так все совпало: уход в декрет, кризис, болезнь мужа. В обшем, финансово у нас очень не простые сейчас времена. Я очень благодарна родителям за помощь и поддержку. Хотя тут правильно написали про мужа. Да, мне иногда кажется, что муж подраслабился: вроде как он и старается, но не бьется (хотя, может быть, я и сравниваю его со своим отцом: не сразу они стали не бедными, отец очень много для этого сделал и я видела как трудно ему это дается, и как он делал все, чтобы обеспечить семью). Но я верю, что у нас еще все впереди, мы снова встанем на ноги и еще будем помогать родителям))) Для меня то это ооочень важно! Хотя бы потому, что родители это все действительно делают от чистого сердца, для них это смысл жизни, им нравится потакать желаниям внуков, радовать их.
Сейчас можете насладиться материнством без материальных проблем, потом спокойно заниматься тем, что вам интересно, а не крутиться как белка в колесе за пропитание ребенку.
Решайте проблемы по мере поступления)
Вашему мужу будет проще и работать на семью ему придётся.
Родителям будет приятнее дарить нужные вещи.
Так всем сторонам будет спокойнее.
я не в тему конечно
но я сейчас работаю в маленькой компании (судоходной) пока на основной в декрете
тесть вложил миллионы долларов в бизнес, который фактически отдал на управление зятю
для того, чтобы зять мог обеспечить дочь.
Дочь - ребенок очень богатых родителей, имеющих свой разветвленный и доходный бизнес
зять - с улицы.
Я не знаю, как родители = были или не были довольны браком
но в этом браке родилась девочка. Сейчас ей года 4.
Зять - распи(здяй - каких свет не видывал.
В итоге - развод. Сейчас зять отрывается так - что мама не горюй.
По моему все тетки города прошли через этот "печатный станок", а количество выпитого превышает все мыслимые или немыслимые пределы.
Я конечно "свечку не держала" - но город у нас небольшой и про нашего товарисЧА уже легенды ходят.
так что....
может не в тему - но так. меня просто все это поразило до глубины души...
Мои родители не дают никаких дополнительных возможностей для заработка ни мне, ни моему мужу... Так что я спокойна в этом отношении.
Муж Ваш привыкнет к хорошей жизни. К тому, что все легко и просто достается. Ничего хорошего из этого не выйдет. Увы, видела примеры....Мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать на свою семью сам.
Сама я тоже дочь вполне состоятельных родителей.
Мои родители не будут против любого затя. НО! Я сама знаю к чему привыкла и любой мне не подойдет.
И опять же - баловать мои родители будут, если захотят. Содержать - нет!!!
когда ты ограничен в деньгах - у тебя голова работает лучше и быстрее
когда ты сыт и доволен жизнью - нет
принимать помощь от родителей - тупик.
я знавала подобную пару, ничем дело не кончилось, точнее ничего хорошего не вышло, разошлись, она вышла за ровню, он тоже на ровне женился - все органично
а когда были вместе, может и были счастливы, но вот гармонии точно не было у них
особенно это чувтсвуется, когда перевес на стороне женщины, увы, это исторически, чем когда парень с улицы
ну или быть готовой этот уровень снизить до того, который могут обеспечить
И на меня, и мои хотелки родители денег не дают. И давать не будут. Они строго оговорили - только на ребенка! :))
Пыталась поговорить со своими родителями о том, что мы все сами-сами... А они мне в ответ - а мы для чего живем??? Мы живем, чтоб тебе и нашим внукам сделать много хорошего!
И как я после таких слов скажу - нафиг, нафиг вашу помощь?
Мы с моим будующим мужем 5 лет вместе, и родители нам деньгами не помогают вообще. Но вот машину мне подарили на 25 лет, сами мы ее купить бы не смогли. Теперь хотят внучке помогать, я отказать не могу, да и не хочу, наверное...
Вы думаете, это плохо для моего мужа, да?
особенно у первенца
и да - я лично считаю, что для мужа и для семьи.... это не есть гуттттт
но это лично моя точка зрения
она подкреплена многочисленными примерами из жизни
лучше бы действительно - подарили маленький бизнес. то есть лучше подарить удочку, но не давать рыбу.
Можно я на примерах из жизни?
У меня в семье исторически женщины были из более обеспеченнных семей. Замуж выходили по любви. Не всегда за ровню в мат.смысле. НО! Родители не помогали (хотя подарки дорогие могли дарить разово) и мужья тянулись обеспечить жене прежний уровень жизни. К моменту выхода замуж дочерей история повторялась )))
У подруги родители их содержали можно сказать. Муж не чесался. А зачем? Кв есть. Машина есть. Одевают, обувают, кормят. Она уговаривала его подзаработать и купить кв побольше. А мне и так неплохо...ну и далее в таком же духе. Продержались менее 5-ти лет. А если бы сразу знал что рассчитывать можно только на себя, то может и не женился и ей жизнь не портил или шевелился.
Для ребенка можно оплатить хорошего врача. Купить ему кв на будущее. Ну или еще что-то не каждодневное
и я очень сомневаюсь, что сфера распространения родителей в их семью на этом ограничится
Муж у меня работает, работу любит. На средний уровень жизни нам хватает :))
Ладно, не будем спорить. Миру мир.
Нет, ну как Вы себе это представляете? Родители мне говорят - Вот тебе, Анюта, 500 тыщ р на ребенка. Кончатся, еще дадим. А я им в ответ - нет уж, спасибо, дайте лучше квартиру в Москве :)))))
То же самое с моим мужем - ему родители не помогали никак, он всего добился сам отлично устроен, с успешной карьерой. Его младшему брату помогали пока учился, в результате ему уже 30 лет, он женился на пьянчужке с двумя детьми от разных отцов (которые к тому же в тюрьме сидят), родил еще ребенка, а родители всю эту толпу так и содержат себе во всем отказывая...
Для себя сделала вывод (у нас сыновья) - оплачу учебу, предоставлю возможность жить у нас до окончания ВУЗа, а дальше крутитесь как хотите, от работы еще никто не умирал.
У меня родители - оба старшие. Добились многого.
Их младшие сестры - ничего. А им всегда помогали родители.
Теперь сестры перемывают кости. Типа мама моя дома сидит, за папин счет живет и т.д. Только когда они уезжали далеко от дома - ради жилья, рисковали всем и вся - сестры не хотели к ним присоединяться, хотели все готовое. А остались ни с чем. С мужьями и теми развелись
паралельно с их помощью можно мужа стимулировать зарабатывать.. чтоб и родителям делать подарки
С подарками родителям - это сложная тема :))
Но я сама многого добилась (муж тоже), в принципе по доходам мы почти равны сейчас с родителями. Но родители все равно закидывают нас подарками, нас с мужем меньше, я провела воспитательную работу все-таки :), а вот ребенка нашего - это что-то! Сначала я вставала на дыбы, скандалила. Но потом успокоилась. Родителям приятно, для них это далеко не последние деньги, ну и ладно. Как мне мама сказала - нам эти деньги с собой не забрать будет, пока живы, будем распоряжаться как хотим.
Тут главное, чтобы муж не привык к обеспечению родителей. А так - ничего плохого в целом.
Завидую белой завистью. Так как наши родители могут - но не помогают =( Все сами.
Многое зависит от мужчины.Его отношение к вам и к ситуации.Если вы не будете потакать его что он пришел на все готовое и он будет ценить то что имеет и уважать ваших родителей,то любовь будет крепче и у вас будет все нормально.Лучше ,мне кажется что бы ваши родители не пытались им командывать.Ценили его мнение или хотя бы делали вид.Что касается подарков,так ничего плохого в этом не вижу.Получайте все что вам дают.
Коляску пусть родители подарят.Она нужна всего лишь на 6мес.или купите любую среднюю по цене.
Я так 16 лет живу.