Правильно, что послушалась?
Недавно вышла второй раз замуж.
Суть темы: сменила по требованию мужа номер сотового телефона и теперь его номер знают только муж, родители и одна знакомая мужа, с который мы сдружились. По его требованию прекратила общения со всеми "подругами".
Объясню причины. Как я стала встречаться с нынешним мужем, отношение подруг ко мне изменилось, как я понимаю сейчас, появилась зависть. Муж - владелец крупной , известной в городе фирмы (не Москва, но крупный миллионник) и еще двух сопутствующих бизнесов. Познакомилась на работе, уволилась, занимаюсь воспитанием ребенка. Ребенок от первого брака.
Итог общения с подругами - мои слезы, переживания: "Как же так? Они же подруги" Все это довело меня до психотерапевта, антидепрессантов и в апреле , начале апреля муж сказал: баста, ты меняешь телефон и не общаешься с "подругами". Так и сделала.
"Лучшая" как бы подруга еще прошлым летом уехала в Москву. Для нее необычно, что с апреля от меня не было вестей. Я ей обычно сама первая звонила. Вероятно, она меня искала среди "подруг", но не нашла, поэтому позвонила ... оему мужу. Типа, что со мной, почему я не звоню?Он ответил: у нее новый номер и она не хочет, чтобы ее беспокоили.
Теперь меня тревожит вот что. Может, что то не так?
Сейчас у меня масса впечатлений за прошедший месяц, я хочу позвонить ей, а муж говорит: ты хочешь снова всего того ада, что у тебя был из-за подруг?
Как думаете?
Многого не рассказатьв посте про подруг, но тем не менее...
Суть темы: сменила по требованию мужа номер сотового телефона и теперь его номер знают только муж, родители и одна знакомая мужа, с который мы сдружились. По его требованию прекратила общения со всеми "подругами".
Объясню причины. Как я стала встречаться с нынешним мужем, отношение подруг ко мне изменилось, как я понимаю сейчас, появилась зависть. Муж - владелец крупной , известной в городе фирмы (не Москва, но крупный миллионник) и еще двух сопутствующих бизнесов. Познакомилась на работе, уволилась, занимаюсь воспитанием ребенка. Ребенок от первого брака.
Итог общения с подругами - мои слезы, переживания: "Как же так? Они же подруги" Все это довело меня до психотерапевта, антидепрессантов и в апреле , начале апреля муж сказал: баста, ты меняешь телефон и не общаешься с "подругами". Так и сделала.
"Лучшая" как бы подруга еще прошлым летом уехала в Москву. Для нее необычно, что с апреля от меня не было вестей. Я ей обычно сама первая звонила. Вероятно, она меня искала среди "подруг", но не нашла, поэтому позвонила ... оему мужу. Типа, что со мной, почему я не звоню?Он ответил: у нее новый номер и она не хочет, чтобы ее беспокоили.
Теперь меня тревожит вот что. Может, что то не так?
Сейчас у меня масса впечатлений за прошедший месяц, я хочу позвонить ей, а муж говорит: ты хочешь снова всего того ада, что у тебя был из-за подруг?
Как думаете?
Многого не рассказатьв посте про подруг, но тем не менее...
Поразительно, какие все здесь здравые и успешные, никому помощь не нужна дружба дороже денег, мир-дружба-жвачка.
Жизненный опыт, куда там.
странный автор. так и подмывает, что аж не удержусь: сколько лет-то автору и подруженькам?
А подруги такие суки были и до вашего брака? Как же вы тогда с ними дружили то? Или это муж определил, что они суки и запретил общаться?
Ужос нах вообще-то.... Ну заведите себе другой телефон что ли и общайтесь с него.
(Сама в разводе - ушла от богатенького, если что, правда он у меня подруг никогда не отшивал)))
А вот с мужем мне повезло - он не бизнесмен, но известный ученый, в общем материально все ОК. После свадьбы постепенно все старые подруги перестали со мной общаться: причины - я стала в декрете скучная (хе-хе, пед с красным дипломом и второе высшее бухгалтерское образование), я не работала до 4 ребенкиных лет, а тот кто не работает - деградирует, должен быть коллектив, начальник. И вообще, даже в институте у меня был размер одежды 46-48, а у них-то 40-42 - что муж вообще во мне нашел??
Это все было 7 лет назад. Сейчас у меня своя небольшая бухгалтерская фирма, своя жизнь, свои интересы.
Говорить можно все что угодно, и к столбу можно придраться - на самом деле это просто зависть. И эта проблема неразрешима - если уже начали завидовать, то это навсегда.
Вам сейчас не хватает позитивных эмоций, новых впечатлений, интересов - нужно найти для себя какое-то занятие помимо воспитания ребенка и его школы. Подумайте, что это может быть? Может быть интересные поездки (только страны "повеселее" Испания, Израиль, Майами - что-то в этом духе). Небольшой бизнесс. И еще очень успокаивает и ставит мозги на место какое-то новое образование - языки, второе высшее. Это - мой опыт.
Подруги для вас сейчас - это отрезанный ломоть. Ваш муж прав. Смена круга общения - в самом деле тяжелый этап, надо преодолетть это раз и навсегда, и не заходить дважды в одну и ту же воду. Будут новые подруги, все уладится.