103
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.11 17:55

Правильно, что послушалась?

Недавно вышла второй раз замуж.
Суть темы: сменила по требованию мужа номер сотового телефона и теперь его номер знают только муж, родители и одна знакомая мужа, с который мы сдружились. По его требованию прекратила общения со всеми "подругами".

Объясню причины. Как я стала встречаться с нынешним мужем, отношение подруг ко мне изменилось, как я понимаю сейчас, появилась зависть. Муж - владелец крупной , известной в городе фирмы (не Москва, но крупный миллионник) и еще двух сопутствующих бизнесов. Познакомилась на работе, уволилась, занимаюсь воспитанием ребенка. Ребенок от первого брака.

Итог общения с подругами - мои слезы, переживания: "Как же так? Они же подруги" Все это довело меня до психотерапевта, антидепрессантов и в апреле , начале апреля муж сказал: баста, ты меняешь телефон и не общаешься с "подругами". Так и сделала.

"Лучшая" как бы подруга еще прошлым летом уехала в Москву. Для нее необычно, что с апреля от меня не было вестей. Я ей обычно сама первая звонила. Вероятно, она меня искала среди "подруг", но не нашла, поэтому позвонила ... оему мужу. Типа, что со мной, почему я не звоню?Он ответил: у нее новый номер и она не хочет, чтобы ее беспокоили.

Теперь меня тревожит вот что. Может, что то не так?
Сейчас у меня масса впечатлений за прошедший месяц, я хочу позвонить ей, а муж говорит: ты хочешь снова всего того ада, что у тебя был из-за подруг?

Как думаете?
Многого не рассказатьв посте про подруг, но тем не менее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно вышла второй раз замуж.
Суть темы: сменила по требованию мужа номер сотового телефона и теперь его номер знают только муж, родители и одна знакомая мужа, с который мы сдружились. По его требованию прекратила общения со всеми "подругами".

Объясню причины. Как я стала встречаться с нынешним мужем, отношение подруг ко мне изменилось, как я понимаю сейчас, появилась зависть. Муж - владелец крупной , известной в городе фирмы (не Москва, но крупный миллионник) и еще двух сопутствующих бизнесов. Познакомилась на работе, уволилась, занимаюсь воспитанием ребенка. Ребенок от первого брака.

Итог общения с подругами - мои слезы, переживания: "Как же так? Они же подруги" Все это довело меня до психотерапевта, антидепрессантов и в апреле , начале апреля муж сказал: баста, ты меняешь телефон и не общаешься с "подругами". Так и сделала.

"Лучшая" как бы подруга еще прошлым летом уехала в Москву. Для нее необычно, что с апреля от меня не было вестей. Я ей обычно сама первая звонила. Вероятно, она меня искала среди "подруг", но не нашла, поэтому позвонила ... оему мужу. Типа, что со мной, почему я не звоню?Он ответил: у нее новый номер и она не хочет, чтобы ее беспокоили.

Теперь меня тревожит вот что. Может, что то не так?
Сейчас у меня масса впечатлений за прошедший месяц, я хочу позвонить ей, а муж говорит: ты хочешь снова всего того ада, что у тебя был из-за подруг?

Как думаете?
Многого не рассказатьв посте про подруг, но тем не менее...
Anonymous
Жалко Вас.
Anonymous
Ничего себе, страсти)
Если это не выдумки - то непонятно, как общение с подругами так огорчает. Кислотой что-ли?
Подруги старые и проверенные, муж новый. Не верю, что психотерапевт и антидепрессанты стали необходимы из-за подруг. Или Вы нездоровы, или муж довел.
Anonymous
Вас подруги сильно достали? Тогда муж - молодец. Заводите себе новых, адекватных.
Anonymous
кто-это в ослепительно белом купается в тазу с г-ном? когда с моей подругой стали происходить такие вещи, она поначалу тоже сильно нервничала, только до антидепрессантов не дошла, не ее это, вот всех вокруг обс-ть - это да. По прошествии какого-то времени она прозрела - говорит "не бывает же так что Танька ху@вая и Машка и Ленка, да еще и Валерка и Дима. Может это я ху@вая? Так таки оно и оказалось. Сняла корону с головы и живет в ладу с миром и друзьями. Чего и вам Автор желаю поскорее.
Anonymous
Я думаю, что это по-любому не его(мужа) дело - как Вам общаться с подругами и общаться ли вообще. Совет дать -можно, требовать - перебор.
Так тяжело жить, когда подруги отдалаяются, а со временем - их всё меньше рядом. Подумайте, может есть среди них независтливые, добрые, порядочные? Что они вам говорили - наверное правду, которую надо принять и жить дальше. А если вас вдруг обидит муж - куда голову приклонить? Наш русский менталитет - кухня и рюмка чая, поболтать - вот и весь психотерапевт. А когда грудничок - у меня тоже крышу сносило, я - совсем не я была. Потом так сказать к себе вернулась, чего и вам желаю.
У вас с мужем проблема,а не с подругами. Обеспеченных людей много, а настоящих друзей много не бывает...
а че переживать?:) намально их прОдали,не продешевили...наслаждайтесь теперь баблосами:-7
автор, звоните спокойно с любого телефона подруге, по ходу дела разберетесь, надо оно вам или нет, второй раз всегда успеете пропасть.
Поразительно, какие все здесь здравые и успешные, никому помощь не нужна дружба дороже денег, мир-дружба-жвачка.
Жизненный опыт, куда там.
Муж-папочка. Жена-дочка. Теперь во всем так будет, не только с подругами.
Заведите новых приятельниц, а не подруг. В принципе, я понимаю ситуацию, но частично. Если эти подруги такие неприятные, как же вы раньше дружили и ничего не замечали. У меня подобная история была не с подругами, а с парой родственниц. Дружить бы я с такими людьми никогда не стала, а от родственников так сразу и деться некуда. После разговора с ними было ощущение, что на меня ушат помоев вылили, причем и это все время "перезвони мне", то есть за мои же деньги:)Я правда не плакала-не рыдала, пыталась как-то объяснить, что такие отношения мне совсем не нравятся. В конце концов, терпение лопнуло и я их послала лесом. Никакие данные свои не меняла, но не брала трубку, если мне потом надоедали звонками. Муж меня поддержал:) Не требовал прерывания с ними общения, но они ему тоже не нравились. А если ваш муж видел ваши переживания, ничего удивительного, что он потребовал, чтоб вы больше не общались. Просто вы,видимо, послабее и сами не может принять такое решение. Со стороны иногда виднее.
и так бывает
разве никак купить еще 1 симку и с нее звонить той подруге в мск?
странный автор. так и подмывает, что аж не удержусь: сколько лет-то автору и подруженькам?
Anonymous
Подруга пошлет вас нафик и будет права. Если вам очень надо, что бы вас кто то нафик послал - то звоните конечно.
По прочтении "по требованию мужа" уже неприятно дальше было читать, если честно. Фильм "В постели с врагом" посмотрите, там про муженька - про его физическое и моральное насилие над женой.... http://ovg.cc/ru/filmy-online/m/smotret-v-posteli-s-vragom-online

А подруги такие суки были и до вашего брака? Как же вы тогда с ними дружили то? Или это муж определил, что они суки и запретил общаться?

Ужос нах вообще-то.... Ну заведите себе другой телефон что ли и общайтесь с него.

(Сама в разводе - ушла от богатенького, если что, правда он у меня подруг никогда не отшивал)))
жалко вас(((
Выходите уже из образа чтоль..
Anonymous
Автор, не вы одна такая. Поделюсь своим опытом. Моя мама растила меня одна и имела сравнительно небольшой доход, в итоге после школы я поступила в пединститут, т.к. там обучение было бесплатным, соответственно, все подруги оттуда же.

А вот с мужем мне повезло - он не бизнесмен, но известный ученый, в общем материально все ОК. После свадьбы постепенно все старые подруги перестали со мной общаться: причины - я стала в декрете скучная (хе-хе, пед с красным дипломом и второе высшее бухгалтерское образование), я не работала до 4 ребенкиных лет, а тот кто не работает - деградирует, должен быть коллектив, начальник. И вообще, даже в институте у меня был размер одежды 46-48, а у них-то 40-42 - что муж вообще во мне нашел??

Это все было 7 лет назад. Сейчас у меня своя небольшая бухгалтерская фирма, своя жизнь, свои интересы.

Говорить можно все что угодно, и к столбу можно придраться - на самом деле это просто зависть. И эта проблема неразрешима - если уже начали завидовать, то это навсегда.

Вам сейчас не хватает позитивных эмоций, новых впечатлений, интересов - нужно найти для себя какое-то занятие помимо воспитания ребенка и его школы. Подумайте, что это может быть? Может быть интересные поездки (только страны "повеселее" Испания, Израиль, Майами - что-то в этом духе). Небольшой бизнесс. И еще очень успокаивает и ставит мозги на место какое-то новое образование - языки, второе высшее. Это - мой опыт.

Подруги для вас сейчас - это отрезанный ломоть. Ваш муж прав. Смена круга общения - в самом деле тяжелый этап, надо преодолетть это раз и навсегда, и не заходить дважды в одну и ту же воду. Будут новые подруги, все уладится.
плавали, знаем
Автор, Вы вроде пишите, что одна подруга все-таки осталась? Так которая "не с нашего факультета".. вот ей и рассказывайте новости :-) Или она не оценит описание Вашего жизненного шоколада? А тогда пишите о нем на Еву, мы оценим :-)
Это полный пипец,когда ваша подруга из другого города беспокоится о вас и звонит мужу вашему и получает такой ответ от него.Знаете,мы удивляемся почему одинокие люди умирают в квартире и их обнаруживают через энное время,типа окружающие черствые.А как вашей подруге к вам после такого относиться и к другим людям тоже?Ну и дура же вы.
а кто отменил интернет? и поменьше рассказывайте подругам.
Все подруги, лезущие в мою личную жизнь и портящие мне настроение остались в прошлом ещё лет 10 назад. Зачем вам такое общение? Что вам мешает навязчивых завистниц послать в жЁППу? А муж ваш прав.
Anonymous
Ну что и требовалось доказать - автор, ау, какой у вас вывод от ева-консультации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения