Правильно, что послушалась?
Недавно вышла второй раз замуж.
Суть темы: сменила по требованию мужа номер сотового телефона и теперь его номер знают только муж, родители и одна знакомая мужа, с который мы сдружились. По его требованию прекратила общения со всеми "подругами".
Объясню причины. Как я стала встречаться с нынешним мужем, отношение подруг ко мне изменилось, как я понимаю сейчас, появилась зависть. Муж - владелец крупной , известной в городе фирмы (не Москва, но крупный миллионник) и еще двух сопутствующих бизнесов. Познакомилась на работе, уволилась, занимаюсь воспитанием ребенка. Ребенок от первого брака.
Итог общения с подругами - мои слезы, переживания: "Как же так? Они же подруги" Все это довело меня до психотерапевта, антидепрессантов и в апреле , начале апреля муж сказал: баста, ты меняешь телефон и не общаешься с "подругами". Так и сделала.
"Лучшая" как бы подруга еще прошлым летом уехала в Москву. Для нее необычно, что с апреля от меня не было вестей. Я ей обычно сама первая звонила. Вероятно, она меня искала среди "подруг", но не нашла, поэтому позвонила ... оему мужу. Типа, что со мной, почему я не звоню?Он ответил: у нее новый номер и она не хочет, чтобы ее беспокоили.
Теперь меня тревожит вот что. Может, что то не так?
Сейчас у меня масса впечатлений за прошедший месяц, я хочу позвонить ей, а муж говорит: ты хочешь снова всего того ада, что у тебя был из-за подруг?
Как думаете?
Многого не рассказатьв посте про подруг, но тем не менее...
Договоритесь с мужем, чтобы он, если что, свистнул (типа "дорогая, завязывай, с катушек едешь"). Объясните, что вас начала напрянать изоляция, что вы искренне надеетесь на то, что "все давно перемололось". Все мы люди, все косячим, но на расстоянии все становится мелким.
Если он так напрягается, договоритесь о заведении второго номера (ну начнете снова психовать, выкинете симку и все).
Вы взрослая женщина и вправе делать то, что считаете нужным. Ничье одобрение, тем более от анонима на форуме, вам не нужно.
Ну а если по теме, то я тоже позвонила бы с другого номера первый раз. А вот если бы разговор пошел - дала бы свой нынешний.
/расшифровка - в ВАШЕМ понимании антидепрессанты можно пить только из за баб и мужиков (1+1=2) Это и составляют две причины. Объяснять дальше?/ *интересуеца и искренне сочувствуит
а вот с мозгами... простите, но из ваших постов следует, что не очень...
Потому что для меня делать что-то по "требованию мужа" - за гранью приемлемой картины брака.
Так-с. Перечитайте мой пост, почему я написала про требование. Он никогда ничего не требовал от меня. А тут было именно так.
Не вру, так и было. Я парировала, что пока с ребенком. В ответ хмыканье. Т.к. у никого из подруг детей нет
оно видно что близкО от лингвиста, где-то рядом лежалО
и плюсквамперфектом научись пользоваться:)
С одной из подружек продолжаю общаться, но там отдельная история, она не с нашего факультета и реально очень хороший человек.
А вообще у меня много времени уходит на ребенка
- я не хочу платить в ресторане
- я не хочу общаться в ресторане (сидите на кухне)
- они плохие все кроме одной (общайтесь с ней)
- я занята ребенком и мне некогда трещать с подругами (у меня есть подруги, общаемся редко - но они в жизни - рядом)
Вы не отвечаете на прямые вопросы из чего вывод - проблема выдуманная. Автор исчезнет через полчаса и тема умрёт.
У подруг нет детей, не понимали многого или издевались: одна звонит в январе и говорит, дескать, приезжай ко мне сейчас, да с ребенком можно. Посидим, чаек попьем. Отказалась, потом, говорю. Ребенка не на кого оставить, лучше одни как-нибудь посидим. Зовет в следующий раз, купила дорогого чаю, мне опять некогда. В третий раз она высказала мне, что я думаю только о себе, а о других нет и отдаляюсь от всех. Это только один, один из самых легких случаев.
Подруга, которая упрашивала приехать, она больше приятельница и преследовала свой интерес. Она ждала, когда же я ей привезу заказанные духи из поездки. И? Кому нужно обижаться? Когда меня напрягают что-то везти прямо с доставкой в ручки, то извините, мне тоже это неприятно.
Машина есть, дело не в ней.
Как однушка мешает общаться с подругами? Вы предтавляете какое огромное колличество семей с детьми живут в однушках? И ничего, дружат, имеют друзей. А сколько одиноких мам, которые почти на все посиделки приходят с детьми, не всем есть с кем оставить, бывает и на нянек денег нет.
Поразительно, какие все здесь здравые и успешные, никому помощь не нужна дружба дороже денег, мир-дружба-жвачка.
Жизненный опыт, куда там.
странный автор. так и подмывает, что аж не удержусь: сколько лет-то автору и подруженькам?
А подруги такие суки были и до вашего брака? Как же вы тогда с ними дружили то? Или это муж определил, что они суки и запретил общаться?
Ужос нах вообще-то.... Ну заведите себе другой телефон что ли и общайтесь с него.
(Сама в разводе - ушла от богатенького, если что, правда он у меня подруг никогда не отшивал)))
А вот с мужем мне повезло - он не бизнесмен, но известный ученый, в общем материально все ОК. После свадьбы постепенно все старые подруги перестали со мной общаться: причины - я стала в декрете скучная (хе-хе, пед с красным дипломом и второе высшее бухгалтерское образование), я не работала до 4 ребенкиных лет, а тот кто не работает - деградирует, должен быть коллектив, начальник. И вообще, даже в институте у меня был размер одежды 46-48, а у них-то 40-42 - что муж вообще во мне нашел??
Это все было 7 лет назад. Сейчас у меня своя небольшая бухгалтерская фирма, своя жизнь, свои интересы.
Говорить можно все что угодно, и к столбу можно придраться - на самом деле это просто зависть. И эта проблема неразрешима - если уже начали завидовать, то это навсегда.
Вам сейчас не хватает позитивных эмоций, новых впечатлений, интересов - нужно найти для себя какое-то занятие помимо воспитания ребенка и его школы. Подумайте, что это может быть? Может быть интересные поездки (только страны "повеселее" Испания, Израиль, Майами - что-то в этом духе). Небольшой бизнесс. И еще очень успокаивает и ставит мозги на место какое-то новое образование - языки, второе высшее. Это - мой опыт.
Подруги для вас сейчас - это отрезанный ломоть. Ваш муж прав. Смена круга общения - в самом деле тяжелый этап, надо преодолетть это раз и навсегда, и не заходить дважды в одну и ту же воду. Будут новые подруги, все уладится.