заказчик кинул - я расклеилась
выполнили заказ на монтаж и установку, скажем бани ( на самом деле не баня, ну да фиг с ним). напортачили немного, затянули со сроками. Честно - вина не только наша, заказчик несколько раз менял первоначальный план, приходилось все переделывать. переделывали без писка, не требуя дополнительных денег - ибо не сезон для бань и любой заказ (даже геморройный) - на вес золота. После того как заказчик убедился, что все работает, все 20 раз перепроверил - он просто пропал не заплатив 40 тыр. Вроде не так много, но очень плохо в виду этой самой несезонности. Но хуже другое - проверил-то он проверил, но в тестовом режиме. Если он эту "баню" включит в реальном рабочем режиме - полетит все оборудование дорогущее. Написали ему письмо по электронке - мол, не дури, давай договоримся - молчит. Написали - оборудование не включай, мил человек, им нельзя пользоваться, половина деталей у нас валяется - молчит. Ну вот что дальше будет??? Я работать не могу, ни о чем думать не могу - и обидно до тошноты, и тревожно - ну как он не поверит и все это дело включит, а потом все поломки на нас повесит. Блин, ну почему он дебил такой?
Вы просто описываете ему ситуацию про отсутствие пуско наладочных работ и о том, что до тех пор пока они не будут проведены и подписаны акты приемки работ вы никаких рекламаций принимать не СМОЖЕТЕ, так как договорные отношения ваши не оформлены должным образом. ;) Вероятность поломки оборудования при запуске в нормальном режиме 80-90%. Поставьте ему еще и срок - типа 2 недели.. А потом вы гребитесь - я пошел.
Прибежит, как миленький. Не сомневайтесь даже. ;)
А вам делать нечего такой фигней маяцца. Май на дворе. Выпейте кофе с подружками или сандалии новые купите... ;)