48
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.11 21:01

заказчик кинул - я расклеилась

выполнили заказ на монтаж и установку, скажем бани ( на самом деле не баня, ну да фиг с ним). напортачили немного, затянули со сроками. Честно - вина не только наша, заказчик несколько раз менял первоначальный план, приходилось все переделывать. переделывали без писка, не требуя дополнительных денег - ибо не сезон для бань и любой заказ (даже геморройный) - на вес золота. После того как заказчик убедился, что все работает, все 20 раз перепроверил - он просто пропал не заплатив 40 тыр. Вроде не так много, но очень плохо в виду этой самой несезонности. Но хуже другое - проверил-то он проверил, но в тестовом режиме. Если он эту "баню" включит в реальном рабочем режиме - полетит все оборудование дорогущее. Написали ему письмо по электронке - мол, не дури, давай договоримся - молчит. Написали - оборудование не включай, мил человек, им нельзя пользоваться, половина деталей у нас валяется - молчит. Ну вот что дальше будет??? Я работать не могу, ни о чем думать не могу - и обидно до тошноты, и тревожно - ну как он не поверит и все это дело включит, а потом все поломки на нас повесит. Блин, ну почему он дебил такой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
выполнили заказ на монтаж и установку, скажем бани ( на самом деле не баня, ну да фиг с ним). напортачили немного, затянули со сроками. Честно - вина не только наша, заказчик несколько раз менял первоначальный план, приходилось все переделывать. переделывали без писка, не требуя дополнительных денег - ибо не сезон для бань и любой заказ (даже геморройный) - на вес золота. После того как заказчик убедился, что все работает, все 20 раз перепроверил - он просто пропал не заплатив 40 тыр. Вроде не так много, но очень плохо в виду этой самой несезонности. Но хуже другое - проверил-то он проверил, но в тестовом режиме. Если он эту "баню" включит в реальном рабочем режиме - полетит все оборудование дорогущее. Написали ему письмо по электронке - мол, не дури, давай договоримся - молчит. Написали - оборудование не включай, мил человек, им нельзя пользоваться, половина деталей у нас валяется - молчит. Ну вот что дальше будет??? Я работать не могу, ни о чем думать не могу - и обидно до тошноты, и тревожно - ну как он не поверит и все это дело включит, а потом все поломки на нас повесит. Блин, ну почему он дебил такой?
Anonymous
И таки вы сделали хуёвую баню, а теперь еще 40 тыров хотите? почему детали у вас валяюццо? я бы таких мастеров, как вы, на денежку бы поставила, раз руки из джоппы растут, нечего за работу браться..
Моего мужа на лимон заказчик кинул, причём тоже не может воспользоваться проделанной работой.
Anonymous
Ну так значит, заказчик сам себя наказал.
Может у него сейчас денег нема? Пусть хоть 10 тыр а через пару неделек еще 10 даст и тд... Вообще сейчас с клиента надо деньнги по чуть чуть брать, грубо говоря -фундамет сделали - за фундамент, потом еще за чтото... Кусманчиками лучше платят.
Не надо ни о чем было его просить...
Вы просто описываете ему ситуацию про отсутствие пуско наладочных работ и о том, что до тех пор пока они не будут проведены и подписаны акты приемки работ вы никаких рекламаций принимать не СМОЖЕТЕ, так как договорные отношения ваши не оформлены должным образом. ;) Вероятность поломки оборудования при запуске в нормальном режиме 80-90%. Поставьте ему еще и срок - типа 2 недели.. А потом вы гребитесь - я пошел.
Прибежит, как миленький. Не сомневайтесь даже. ;)
А вам делать нечего такой фигней маяцца. Май на дворе. Выпейте кофе с подружками или сандалии новые купите... ;)
У моего мужа тоже так было, монтаж произвели, а пуско-наладку нет, заказчик подумал что все ок и сплавился... денег не заплатил.
Anonymous
Вот и у меня такой подрядчик - и затянул и напортачил и испортил кучу всего...А я дурочка и материалы оплатила и аванс дала....Два раза доделывали - испортили все окончательно! Теперь переделывать надо, а денег это будет стоить!!! Короче столько пока нет...Так еще и окончательный расчет требуют! Ну вот как с ними общаться.....
Anonymous
отправьте ему заказное письмо с предупреждением, что опасно включать, и сохраните кивтанцию и копию.
Договор. Сами лохи, простите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения