О насильниках и сопротивлении
Расскажу один случай, который со мной произошел лет 8 назад. Работала я тогда в Ханты-Мансийском округе, и поехала из Сургута в город Лянтор, где мне нужно было взять несколько интервью у людей. В паре километров от Лянтора был поселок Лянторский, где я тоже решила несколько человек опросить. Не стала ждать автобусов, которые ходят хрен знает когда, пошла пешком по шоссе, думала поймать машину по дороге, если повезет. По дороге ко мне присоединились 2 подростка, как они рассказали позже - детдомовцы.
Я напряглась. Дорога пустынная, никто не едет. Внешне виду не показала, стала с ними общаться. Взяла у них интервью. Мы прошли метров 500 - и тут они меня стали тащить в лес. Я сопротивлялась, но вяло, не в полную силу. Потому что машин на шоссе не было. Решила пока поберечь силы и подумать. Оттащили меня в лес, пошли разговоры, кто первый, кто второй и куда они спрячут труп ПОСЛЕ. Я за ними наблюдала. И я заметила, что один из них, который поменьше ростом (Рэм), забивает второго, который крупный и сильный (Вадим). И вроде бы даже добрый.
И тут я побежала по лесу, причем сделала так, что они разделились. Бросила свою сумку, Рэм побежал за сумкой, Вадим - за мной. Позволила себя догнать Вадиму. И начинаю ему втирать - мол что ж ты так, хочешь меня изнасиловать и убить, а я тебе ничего плохого не сделала. Он мне говорит - да я бы тебя отпустил, но вот ОН не разрешает. Я ему: да что ж ты такой большой, сильный парень позволяешь этому мерзкому шмакодявке так тобой командовать? У тебя что - своего личного мнения нет? Ну и дальше стою, читаю ему лекцию. Приближается Рэм с моей сумкой. На него налетает озверевший Вадим. Моя сумка летит в сторону, я ее подбираю и пока они дерутся газую так, что только пятки сверкали.
На шоссе удачно словила машину. Потом еле-еле уселась на маршрутку (гады все деньги вытащили и одежду порвали), долго доказывала, что я не пьянь подзаборная и на меня напали. В милицию не пошла - у меня самолет на следующий день, оставаться там я не могла.
Единственное, что жаль - была у меня книга, написанная женой покойного мэра Нефтеюганска Петухова (в чьем убийстве обвиняют Ходора) Фаридой с ее автографом.
Я напряглась. Дорога пустынная, никто не едет. Внешне виду не показала, стала с ними общаться. Взяла у них интервью. Мы прошли метров 500 - и тут они меня стали тащить в лес. Я сопротивлялась, но вяло, не в полную силу. Потому что машин на шоссе не было. Решила пока поберечь силы и подумать. Оттащили меня в лес, пошли разговоры, кто первый, кто второй и куда они спрячут труп ПОСЛЕ. Я за ними наблюдала. И я заметила, что один из них, который поменьше ростом (Рэм), забивает второго, который крупный и сильный (Вадим). И вроде бы даже добрый.
И тут я побежала по лесу, причем сделала так, что они разделились. Бросила свою сумку, Рэм побежал за сумкой, Вадим - за мной. Позволила себя догнать Вадиму. И начинаю ему втирать - мол что ж ты так, хочешь меня изнасиловать и убить, а я тебе ничего плохого не сделала. Он мне говорит - да я бы тебя отпустил, но вот ОН не разрешает. Я ему: да что ж ты такой большой, сильный парень позволяешь этому мерзкому шмакодявке так тобой командовать? У тебя что - своего личного мнения нет? Ну и дальше стою, читаю ему лекцию. Приближается Рэм с моей сумкой. На него налетает озверевший Вадим. Моя сумка летит в сторону, я ее подбираю и пока они дерутся газую так, что только пятки сверкали.
На шоссе удачно словила машину. Потом еле-еле уселась на маршрутку (гады все деньги вытащили и одежду порвали), долго доказывала, что я не пьянь подзаборная и на меня напали. В милицию не пошла - у меня самолет на следующий день, оставаться там я не могла.
Единственное, что жаль - была у меня книга, написанная женой покойного мэра Нефтеюганска Петухова (в чьем убийстве обвиняют Ходора) Фаридой с ее автографом.
Не во всех случаях, наверное, поможет именно это. Но в целом, плюс к стандартным рекомендациям я могу дать еще и свои.
1.Постарайтесь хотя бы с одним из насильников договориться. Наверняка если их более одного - окажется оно слабое звено, которому ЭТО не надо. Ищите того, к чьим человеческим чувствам можно воззвать. Наверняка у кого-то из насильников есть мама, сестра и т.д.
2. Старайтесь по возможности разделить насильников. С одним договориться намного проще, чем с кучей.
3. Отмечайте и используйте компдексы каждого из них.
4. Смотрите за их взаимоотношениями, ищите, где можно их поссорить и стравить между собой.
Кстати, задача, тоже стояла нелегкая - "лишь бы в машину не втащили - потом никто и найдет".
НАсчет умных "нефиг лазить по ночам" всяко бывает, так пришлось
Решала проблему по-разному - где разговорами, где бегом, где воплем, где кулаками :)
В каждой ситуации свой подход. Но мне попадались непрофессионалы своего дела :), иначе так бы легко не ушла в целости и сохранности.
Вообще считаю, что женщина в состоянии отбиться почти от любого мужчины, если он один и без оружия, а она настроена серьезно. Ну и если он ее не "выключил" в самом начале.
Хотя, может, пишущая мастер спорта по самбо.
Ну и главное - "не ходи куда не надо и не знакомься с незнакомыми". Может потому всю дорогу жива и вполне здорова - несмотря на довольно авантюрную юность.
Теперь уже знаю, что так оно и есть. Потому что "разговоры разговаривать" можно с теми, кто "так, на авось". А настоящие уепки - их только таким же "отморозом" остановить можно, увы.
в чем прикол?
ЗЫ пить надо бросать
Например, с дезориентацией нападающего:
На девицу в темном перекрестке пытается напасть некто, она его хватает под руку: "Ты чего? Тут сыро, грязно, холодно. Я тут в общаге живу рядом, пойдем!" А там сдала его ментам (они раньше дежурили в холле).
Отношу это только на высоту своего интеллекта :-)
Елена, в нашем захолустье даже мужчины парами ходят, на всякий случай. Тем более между месторождениями и поселками. Свезло, что Вы попались насильникам, а не медведю, коих в наших местах обильно. С медведем фиг договоришься.
или какую траву курите?