214

О насильниках и сопротивлении

Расскажу один случай, который со мной произошел лет 8 назад. Работала я тогда в Ханты-Мансийском округе, и поехала из Сургута в город Лянтор, где мне нужно было взять несколько интервью у людей. В паре километров от Лянтора был поселок Лянторский, где я тоже решила несколько человек опросить. Не стала ждать автобусов, которые ходят хрен знает когда, пошла пешком по шоссе, думала поймать машину по дороге, если повезет. По дороге ко мне присоединились 2 подростка, как они рассказали позже - детдомовцы.
Я напряглась. Дорога пустынная, никто не едет. Внешне виду не показала, стала с ними общаться. Взяла у них интервью. Мы прошли метров 500 - и тут они меня стали тащить в лес. Я сопротивлялась, но вяло, не в полную силу. Потому что машин на шоссе не было. Решила пока поберечь силы и подумать. Оттащили меня в лес, пошли разговоры, кто первый, кто второй и куда они спрячут труп ПОСЛЕ. Я за ними наблюдала. И я заметила, что один из них, который поменьше ростом (Рэм), забивает второго, который крупный и сильный (Вадим). И вроде бы даже добрый.
И тут я побежала по лесу, причем сделала так, что они разделились. Бросила свою сумку, Рэм побежал за сумкой, Вадим - за мной. Позволила себя догнать Вадиму. И начинаю ему втирать - мол что ж ты так, хочешь меня изнасиловать и убить, а я тебе ничего плохого не сделала. Он мне говорит - да я бы тебя отпустил, но вот ОН не разрешает. Я ему: да что ж ты такой большой, сильный парень позволяешь этому мерзкому шмакодявке так тобой командовать? У тебя что - своего личного мнения нет? Ну и дальше стою, читаю ему лекцию. Приближается Рэм с моей сумкой. На него налетает озверевший Вадим. Моя сумка летит в сторону, я ее подбираю и пока они дерутся газую так, что только пятки сверкали.
На шоссе удачно словила машину. Потом еле-еле уселась на маршрутку (гады все деньги вытащили и одежду порвали), долго доказывала, что я не пьянь подзаборная и на меня напали. В милицию не пошла - у меня самолет на следующий день, оставаться там я не могла.
Единственное, что жаль - была у меня книга, написанная женой покойного мэра Нефтеюганска Петухова (в чьем убийстве обвиняют Ходора) Фаридой с ее автографом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу один случай, который со мной произошел лет 8 назад. Работала я тогда в Ханты-Мансийском округе, и поехала из Сургута в город Лянтор, где мне нужно было взять несколько интервью у людей. В паре километров от Лянтора был поселок Лянторский, где я тоже решила несколько человек опросить. Не стала ждать автобусов, которые ходят хрен знает когда, пошла пешком по шоссе, думала поймать машину по дороге, если повезет. По дороге ко мне присоединились 2 подростка, как они рассказали позже - детдомовцы.
Я напряглась. Дорога пустынная, никто не едет. Внешне виду не показала, стала с ними общаться. Взяла у них интервью. Мы прошли метров 500 - и тут они меня стали тащить в лес. Я сопротивлялась, но вяло, не в полную силу. Потому что машин на шоссе не было. Решила пока поберечь силы и подумать. Оттащили меня в лес, пошли разговоры, кто первый, кто второй и куда они спрячут труп ПОСЛЕ. Я за ними наблюдала. И я заметила, что один из них, который поменьше ростом (Рэм), забивает второго, который крупный и сильный (Вадим). И вроде бы даже добрый.
И тут я побежала по лесу, причем сделала так, что они разделились. Бросила свою сумку, Рэм побежал за сумкой, Вадим - за мной. Позволила себя догнать Вадиму. И начинаю ему втирать - мол что ж ты так, хочешь меня изнасиловать и убить, а я тебе ничего плохого не сделала. Он мне говорит - да я бы тебя отпустил, но вот ОН не разрешает. Я ему: да что ж ты такой большой, сильный парень позволяешь этому мерзкому шмакодявке так тобой командовать? У тебя что - своего личного мнения нет? Ну и дальше стою, читаю ему лекцию. Приближается Рэм с моей сумкой. На него налетает озверевший Вадим. Моя сумка летит в сторону, я ее подбираю и пока они дерутся газую так, что только пятки сверкали.
На шоссе удачно словила машину. Потом еле-еле уселась на маршрутку (гады все деньги вытащили и одежду порвали), долго доказывала, что я не пьянь подзаборная и на меня напали. В милицию не пошла - у меня самолет на следующий день, оставаться там я не могла.
Единственное, что жаль - была у меня книга, написанная женой покойного мэра Нефтеюганска Петухова (в чьем убийстве обвиняют Ходора) Фаридой с ее автографом.
Вобщем, к чему я это все написала? К тому, чтобы дать еще одну технологию в подобных ситуациях.
Не во всех случаях, наверное, поможет именно это. Но в целом, плюс к стандартным рекомендациям я могу дать еще и свои.
1.Постарайтесь хотя бы с одним из насильников договориться. Наверняка если их более одного - окажется оно слабое звено, которому ЭТО не надо. Ищите того, к чьим человеческим чувствам можно воззвать. Наверняка у кого-то из насильников есть мама, сестра и т.д.
2. Старайтесь по возможности разделить насильников. С одним договориться намного проще, чем с кучей.
3. Отмечайте и используйте компдексы каждого из них.
4. Смотрите за их взаимоотношениями, ищите, где можно их поссорить и стравить между собой.
Я из вашего сообщения смогла сделать один вывод: нефиг шляться одной по пустнынным шоссе. Лучше дождаться автобуса, который пусть и очень редко ходит, чем подвергать свою жизнь опасности.
Anonymous
Это реальная история или проба пера?
медветь-то хоть жив остался?
Anonymous
Ну если есть возможность поговорить по одиночке и, главное, время на это - тогда конечно :-).
Автор, вас Бог серьезно предупредил насчет вашей собственной безопасности, в следующий раз может так не повезти. Носите мозги с собой. И изредка ими пользуйтесь.
Anonymous
вот зря Вы это всё живописали. ((( личность Вы здесь приметная, а в данной ситуации выглядите не лучшим образом. оно Вам надо?
Согласна. В моем варианте, это было так: кошелек отдала и попросила проводить до дома, типа темно и страшно, район реально бандитский (туда ночью даже такси не ездят). Сказала, что девственница с всю дорогу вели светско-романтическую беседу. Доставил в целости и сохранности - бугай был здоровый.
Кстати, задача, тоже стояла нелегкая - "лишь бы в машину не втащили - потом никто и найдет".
НАсчет умных "нефиг лазить по ночам" всяко бывает, так пришлось
123
У меня было несколько неприятных ситуаций, причем даже среди бела дня в центре города :). Так что шляться по ночам где попало особо не приходилось в поисках приключений :)
Решала проблему по-разному - где разговорами, где бегом, где воплем, где кулаками :)
В каждой ситуации свой подход. Но мне попадались непрофессионалы своего дела :), иначе так бы легко не ушла в целости и сохранности.
Вообще считаю, что женщина в состоянии отбиться почти от любого мужчины, если он один и без оружия, а она настроена серьезно. Ну и если он ее не "выключил" в самом начале.
Удивляюсь тем, кто пишет, что с двумя 16-летними подростками справился бы легко. Во-первых, мужчины обычно сильнее от природы, во-вторых, мальчики все время учатся драться, бороться и т.п.
Хотя, может, пишущая мастер спорта по самбо.
Неужели кто-то верит в эту чушь??? Это как же надо было закинуть сумку, чтоб пока молодой здоровый парень за ней бежал, мадам уже успела с другим договориться, настроить его против товарища и заставить сразу молча броситься драться???? Смешно. А чего этот "вадим" драться-то полез с другом? ну не захотел он вас трахать, мог спокойно уйти, мог сказать "рему" не буду, пошел ты...нееее он сразу МОЛЧА в бой, защищать свое поруганое достоинство, в чем его успела убедить посторонняя баба за те 2 минуты, пока его друг поднимал откинутую в сторону сумку. Ой, ну БРЕД воспаленного жаждущего признания мозга.
Anonymous
Не знаю, меня еще в детстве научили: чуть заподозришь что - беги и ори погромче. ну и пусть подумают. что дура, зато - живая. Если все же ой - то бей без жалости, не чтоб "зацепить", а чтоб убить или покалечить - в принципе, с такой установкой даже ребенок или хрупкого сложения человек может нанести значительный вред и по крайней мере выиграть время.
Ну и главное - "не ходи куда не надо и не знакомься с незнакомыми". Может потому всю дорогу жива и вполне здорова - несмотря на довольно авантюрную юность.
Теперь уже знаю, что так оно и есть. Потому что "разговоры разговаривать" можно с теми, кто "так, на авось". А настоящие уепки - их только таким же "отморозом" остановить можно, увы.
а почему вы "сопротивлялись вяло" и позволили себя в лес оттащить??
в чем прикол?
тебе б ыс САидом на пару писанием заняцо.
ЗЫ пить надо бросать
Я тоже знаю одну технологию от насильников, нам ее в школе рассказали. Девочки надо абасрацца, даже если не хочешь - надо!
Anonymous
Препод (бывший военный) тоже несколько историй рассказывал:

Например, с дезориентацией нападающего:
На девицу в темном перекрестке пытается напасть некто, она его хватает под руку: "Ты чего? Тут сыро, грязно, холодно. Я тут в общаге живу рядом, пойдем!" А там сдала его ментам (они раньше дежурили в холле).
Anonymous
Не знаю, правда это или нет. Но мне тоже удалось в юности заболтать большого и сильного потенциального насильника. Кстати его потом все таки посадили за изнасилование другой женщине. Я очень переживала, что не рассказала бабушке это в деревне было. Побоялась, что больше не отпустят до поздна. дура была, короче.
Отношу это только на высоту своего интеллекта :-)
Anonymous
артемис,зачем вам это?
Вывод: головой все-таки надо пользоваться, даже если она вас разочек подвела, все равно - не зря она на плечах должна быть, даже в патовой ситуации можно что-то придумать.
Лена, я бы на твоем месте попросила топ заблокировать. Зачем этот моральный стриптиз? Зачем??
Не хватает тени Собянина!:-)
Мне бабушка рассказывала, что у её ученика изнасиловали и убили мать в лесу. Убийцей оказался лучший друг сына убитой, который напросился её проводить через лесополосу в больницу, где она работала. Парню дали вышку. Это самая страшная история об изнасиловании, которую я когда-либо лично слышала. Не думаю, что можно кого-то уболтать, автору очень и очень повезло.
Было дело один раз.. Я тогда была 18-летней девушкой. Выпили с подружками, и я возвращалась с вечеринки одна. Села в машину к шапочному знакомому. Ну тот и повёз меня на реку, руку в трусики засунув. Довёз до места, высадил. Я рыдать начала, что девственница, что замуж выхожу ( Так оно и было). Дядька проникся и отвёз домой. Думаю он не изнасиловать хотел, а просто воспользоваться тем, что я была пьяная.
Anonymous
Я из этого уловила только одну конкретную технологию: не шастайте в незнакомых местах с незнакомыми людьми!
Елена, в нашем захолустье даже мужчины парами ходят, на всякий случай. Тем более между месторождениями и поселками. Свезло, что Вы попались насильникам, а не медведю, коих в наших местах обильно. С медведем фиг договоришься.
На меня тоже нападали когда-то. Но один человек, я отбилась, а так изнасиловал бы и утопил - все на острове было. Была вся избитая, бил по лицу, в порванной одежде, волосы клочьями вырваны, ногти сломаны, но сумку мне из машины напоследок хоть выкинул, в общем не по зубам я оказалась, хоть и очень худенькая тогда была, но драться умела и боли не боялась.
Anonymous
Я вообще всегда и везде ходила одна. Только со мной обычно лучший друго, мой кинжал. ПУстила бы в ход не задумываясь. С двумя хуже, но один бы познакомился с дядей Петром в тот же день :)
Пить надо бросать!

или какую траву курите?
Пить надо бросать!!!
епт, ну хватит уже ! Сразу вспомнила топ, где баба после зарплаты пошла бухать в кафе, потом ее 2 раза обокрали в двух такси, в итоге ей было не на что купить детям трусы. Автор уверена тот же, и стиль похож и тема повести. И алкоголя столько же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения