О насильниках и сопротивлении
Расскажу один случай, который со мной произошел лет 8 назад. Работала я тогда в Ханты-Мансийском округе, и поехала из Сургута в город Лянтор, где мне нужно было взять несколько интервью у людей. В паре километров от Лянтора был поселок Лянторский, где я тоже решила несколько человек опросить. Не стала ждать автобусов, которые ходят хрен знает когда, пошла пешком по шоссе, думала поймать машину по дороге, если повезет. По дороге ко мне присоединились 2 подростка, как они рассказали позже - детдомовцы.
Я напряглась. Дорога пустынная, никто не едет. Внешне виду не показала, стала с ними общаться. Взяла у них интервью. Мы прошли метров 500 - и тут они меня стали тащить в лес. Я сопротивлялась, но вяло, не в полную силу. Потому что машин на шоссе не было. Решила пока поберечь силы и подумать. Оттащили меня в лес, пошли разговоры, кто первый, кто второй и куда они спрячут труп ПОСЛЕ. Я за ними наблюдала. И я заметила, что один из них, который поменьше ростом (Рэм), забивает второго, который крупный и сильный (Вадим). И вроде бы даже добрый.
И тут я побежала по лесу, причем сделала так, что они разделились. Бросила свою сумку, Рэм побежал за сумкой, Вадим - за мной. Позволила себя догнать Вадиму. И начинаю ему втирать - мол что ж ты так, хочешь меня изнасиловать и убить, а я тебе ничего плохого не сделала. Он мне говорит - да я бы тебя отпустил, но вот ОН не разрешает. Я ему: да что ж ты такой большой, сильный парень позволяешь этому мерзкому шмакодявке так тобой командовать? У тебя что - своего личного мнения нет? Ну и дальше стою, читаю ему лекцию. Приближается Рэм с моей сумкой. На него налетает озверевший Вадим. Моя сумка летит в сторону, я ее подбираю и пока они дерутся газую так, что только пятки сверкали.
На шоссе удачно словила машину. Потом еле-еле уселась на маршрутку (гады все деньги вытащили и одежду порвали), долго доказывала, что я не пьянь подзаборная и на меня напали. В милицию не пошла - у меня самолет на следующий день, оставаться там я не могла.
Единственное, что жаль - была у меня книга, написанная женой покойного мэра Нефтеюганска Петухова (в чьем убийстве обвиняют Ходора) Фаридой с ее автографом.
Артемис, вы ж это откуда-то слямзили?:-) типа "КП"?:-)))
у вас же, на тот момент, старший был младенцем?
ах, да... "Таежный роман"..подобная сцена:-)) главная героиня убеждает сявку , что урки его, потом, сьедят:-))
и...
не верю:-)) совсем:-)) нафик Рэму было бегать за сумкой? если он "голова", то его и первая очередь на тело. он бы услал Вадима, а сам..за телом. и..да нафига им сумка?
+сделать такое, как допустить, чтобы утащили в лес-это уже 100% что хрен уйдешь:-( тем более от двух человек. и..как это "идем по лесу"? у нас хрен пройдешь, обычно, по лесам-долам-кустарник , заросли и пр.
и за пару минут удалось убедить Рэма ?
вощем..
Это реально произошло со мной.
Старшему ребенку на тот момент было года 3. У меня на тот момент основной заработок был вот в таких командировках.
Утащили в лес физически.
Удалось убедить не Рэма, а Вадима.
1. куда ты метнула сумку что за ней пришлось ажно БЕЖАТЬ? Ты чемпион мира по толканию ядра?
2. сколько ж времени Рэм бегал за ентой сумкой что ты успела уболтать Вадима?
Не во всех случаях, наверное, поможет именно это. Но в целом, плюс к стандартным рекомендациям я могу дать еще и свои.
1.Постарайтесь хотя бы с одним из насильников договориться. Наверняка если их более одного - окажется оно слабое звено, которому ЭТО не надо. Ищите того, к чьим человеческим чувствам можно воззвать. Наверняка у кого-то из насильников есть мама, сестра и т.д.
2. Старайтесь по возможности разделить насильников. С одним договориться намного проще, чем с кучей.
3. Отмечайте и используйте компдексы каждого из них.
4. Смотрите за их взаимоотношениями, ищите, где можно их поссорить и стравить между собой.
Артемис, вот я прочла и ну совершенно не поняла, к чему именно Вы это все написали. Да еще аж через 8 лет.
Пардон, Вы СЕЙЧАС помните эту историю во всех мелких подробностях? Что куда кидали, чего Вам говорили, как Вы "уговаривали"..и это через 8 (!) лет?
Нестыковочка-с. Если Вы действовали совершенно хладнокровно и сознательно, Вы просто НЕ МОГЛИ запомнить это все В ПОДРОБНОСТЯХ и помнить ТАК аж 8 (!) лет. Память стирает ненужную информацию.
А если Вы это таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в подробностях запомнили, то, похоже, у Вас был шок, именно поэтому ситуация так "врезалась" в память. Но..если у Вас таки был ТОГДА шок, Вы просто НЕ МОГЛИ действовать хладнокровно и сознательно. И вот нафиг Ваши советы тогда?
"К тому, чтобы дать еще одну технологию в подобных ситуациях."
См. выше. Повторю, если Вы тогда были в состоянии шока, то о "технологиях" говорить смешно..Вы, возможно, сами не осознавали, что делаете. И таки да, Бог Вас спас. А не якобы "технологии".
"Аж 8(!) лет"!!!
Ну, я, например, в подробностях помню, как убегала от бандитов (хрен из знае, может, педофилы пресловутые) в 7 лет. Сейчас мне 32. Я помню все - от взгляда, до костюмов, в которые они были одеты. При этом действовала очень четко и продуманно. И это я тоже помню.
Хорошей памятью при этом никогда не отличалась.
Могу аналогичный свой пример привести. Я в 22 года отца хоронила, т.е. все абсолютно было на мне - больница, поездки в морг, выбивание места на кладбище и т.п. Действовала - со стороны может показаться - очень хладнокровно, без слез, четко и т.п. На самом деле было состояние некой "замороженности", оцепенения что ли.. и потом, после похорон, некоторое время я забывала, куда иду, кому надо позвонить и все такие прочие обыденные дела. Стресс прошел = организм расслабился. Кстати, у моей мамы реакция была аналогичная (чуть ярче выраженная, в силу возраста): полная хладнокровность на похоронах, а потом - рассеянность, забывчивость, т.е. отходила от стресса.
Это не "претензия на некое знание", это психология. Азы.
Я по образованию не психолог, хотя в свое время курс по психологии прослушала. Просто хобби такое. А Ева вообще кладезь...в смысле наблюдений за людьми.
Поэтому СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО разрабатывать "методики для всех" :-) для действий в критической ситуации и делиться ими со страждущими в интернете. :-) Все зависит от характера самого человека. Один впадет в ступор, другой врежет нападающему (и, уверяю Вас, врежет "на автомате", даже если нападающий будет под 2 метра ростом), третий будет виртуозно убегать и прятаться..
И то же самое с другой стороны. Ну смешно же это -постарайтесь уболтать насильника, да убедить. Ну бреееееед бредовейший..разные ж они. Есть примитивы совершеннейшие, которых можно только ударом остановить или электрошокером, они слова-то не воспримут даже..
А действовать будет всяк в соответствии с СВОИМИ ЛИЧНЫМИ особенностями характера. Того, кто по характеру "боец", можно сколько влезет напичкать информацией, что нападающего надо внимательно рассмотреть :-), оценить свои силы и, если нападающий амбал под 2 метра :-), постараться его уболтать до потери пульса - авось не убъет :-). Только в критической ситуации "боец" схватит что под руку подвернется и врежет тому амбалу..потому что характер такой: первый импульс - бей, защищайся, а не беги.
Но только постфактум выяснилось, что правильными были именно мои действия.
А по характеру я как раз скорее боец.
Ну не смешите, дорогая, если Вы не можете "построить" ОДНОГО, при чем в доску знакомого Вам мужика, как Вы с НЕзнакомыми разберетесь-то. :-D :-D
http://eva.ru/topic/63/2665438.htm?messageId=66809536
редко кто уходил, к сожалению. :-( Кучу людей угробил, сволочь :-(, психопат конченый, ОЧЕНЬ сильный :-( в общем, настоящее чудище, монстр.
И еще людям в деревнях в плюс, что они местные. Те детдомовцы, может быть, и в голову б не взяли к местной женщине полезть. Т.к. у нее родственники, каждая собака знает, куда и в какое время она обычно ездит и ходит, и где ее искать, ежели что.. А тут видят: тетя из Москвы свалилась, одна-одинешенька, ни фига на местности не ориентируется..вот и поперли дурные мысли в головы им.
Да, я наверно не уловила глубинный смысл повествования, я просто точно знаю, что мне проще не подвергать свою жеппу опасностям и не шляцо одной.
Я одна по родному городу Пушкино как стемнеет фиг пойду пешком, а уж в незнакомой местности и подавно
А про горе-отдыхающих, у меня первая мысль срустя 5 мин после просмотра - нифига себе экстремалы, приехали в незнакомые места, палатку на берегу поставили, приключений на Жо ищут.:-)
Посмотрите, если не испугаетесь.
или "вспомнила баба, як дивкой была"?
И когда я начинала - отношение людей было совсем не такимп, как сейчас. Меня воспринимали как... что-то вроде священника, которому можно исповедоваться.
Хотя приходилось сталкиваться с самыми разными людьми, вклюбчая откровенных бандюков - никто и никогда не проявлял агрессии.
искренне желаю, чтобы таковых поменьше оказалось.
ну, а уж если кому приспичит - не обессудьте. "жила-была девочка - сама виновата" )))))
ну, воля Ваша, каждый здесь делиться воспоминаниями.
Кстати, задача, тоже стояла нелегкая - "лишь бы в машину не втащили - потом никто и найдет".
НАсчет умных "нефиг лазить по ночам" всяко бывает, так пришлось
Решала проблему по-разному - где разговорами, где бегом, где воплем, где кулаками :)
В каждой ситуации свой подход. Но мне попадались непрофессионалы своего дела :), иначе так бы легко не ушла в целости и сохранности.
Вообще считаю, что женщина в состоянии отбиться почти от любого мужчины, если он один и без оружия, а она настроена серьезно. Ну и если он ее не "выключил" в самом начале.
Лично я уверена, что одинм сильным ударом любой мужик меня как минимум деморализует. Ну не привыкла я, как они, терпеть боль в драках, у меня больше уязвимых мест, чем у него, та же грудь, например, (по яйцам попасть не так-то просто, особенно если он будет закрывать их коленом), мне психологически труднее нанести увечье.
Правда, я не теряюсь в экстремальных ситуациях, это большой плюс. Как-то с подружкой были, так она даже крикнуть не могла и рукой пошевелить.
Я вообще-то в детстве драчунья была, лет до 12. Причем побивала и старших парней даже.
Хотя, может, пишущая мастер спорта по самбо.
Я не знала, КТО побежит за сумкой. Я ее кинула ближе к Рэму, надеялась, что подберет Вадим. Если бы подобрал Рэм - попыталась бы найти ключик к нему.
В такой ситуации ищут ЛЮБЫЕ возможности.
Пока Рэм ринулся за сумкой, я рванула в другую сторону, Рэм, вероятно, занялся содержимым сумки. Но у меня было время переговорить с Вадимом.
Я, деточка, не вру на такие темы.
1) Никогда не надо идти вдоль безлюдной трассы 2) Когда вы увидели подростков, если еще далеко не отошли, надо было сразу повернуть к автобусной станции, сделав вид, что что-то забыли 3) В лес уходить нельзя, все побеги и метания сумок организовать так, чтобы вы остались на трассе. Кста, откуда подростки изначально появились, из лесу вышли?
А уж метания сумок организовала как могла. И довольно успешно в целом.
В моей ситуации реального дядьки не было - были охреневшие подростки. Полагаю, что в случае с реальным дядькой помогло бы только если бы мне удалось его вырубить.
Не били только потому, что я сопротивлялась очень вяло. Если бы стала сопротивляться более активно - за ними бы не заржавело.
Ну и главное - "не ходи куда не надо и не знакомься с незнакомыми". Может потому всю дорогу жива и вполне здорова - несмотря на довольно авантюрную юность.
Теперь уже знаю, что так оно и есть. Потому что "разговоры разговаривать" можно с теми, кто "так, на авось". А настоящие уепки - их только таким же "отморозом" остановить можно, увы.
Потом я узнала, что один был бывший зэка, недавно освободившийся, а второй его дружок, шпана местная, пока не сидевший. В общем, те еще "красавцы"..
в чем прикол?
много лет на еве.
Очень много.
Чаще читаю - реже пишу. Если и пишу - то в 90% случаев - анонимно.
Просто не хочу эксбиционизма, обсуждений меня как личности и копания в моем грязном белье.
Атемис уже тоже знаю лучше, чем свою соседку по площадке.
Ее поведение для меня вообще что то - за гранью как гриться.
Не понятно.
Ее вот такие посты, ее выставление себя на обозрение.
А что стоит только топ (помню хорошо) про ее мужа которого преследуют на работе.
Смотрю чем человек занимается - Боже - она же все время на еве. Как успевает что то делать в реале?
И тоже склоняюсь к мысли - что у нее проблемы с алкоголем.
Хотя надо отдать должное - без нее в ТД было бы скуШно. Без нее и еще одной ИбанУшки - Весны.
Та - вообще вызывает рвотную реакцию.
Но, видимо, претендует на роль знаменитости местечкового разлива - этакой нетакойкакФсе стареющей деушки.
Что то у меня все в кучу получилось. )))
Например, с дезориентацией нападающего:
На девицу в темном перекрестке пытается напасть некто, она его хватает под руку: "Ты чего? Тут сыро, грязно, холодно. Я тут в общаге живу рядом, пойдем!" А там сдала его ментам (они раньше дежурили в холле).
Отношу это только на высоту своего интеллекта :-)
Хотя, уже давно пора бы опомниться и снести этот позор.
А товарищ Собянин губернаторил там вполне себе во плоти в те времена.
У предыдущего губернатора Рокецкого эжена была банковским служащим не самого низкого уровня. Но наемным.
Лицо в общем-то симпатичной дамы слегка подредактировали в фотожабе и сделали их нее крестную мать местной мафии.
А у папы Роки пеарщеги гнилые были, даже Иру Бордюр не раскопали:-)
Куда там ты, старая...мммм...ну - не важно, со своими подростками-геронтофилами:-) Берем ширше!
У нас знакомые - мама с дочкой, первой тогда лет 65 было, а дочке - 35, чуть ему в лапы не попались. Их собака спасла, здоровенная псина. Смотрят - мужик странный идет навстречу и нехорошо как-то улыбвается..а собачка, видать, почуяла неладное и кааак рыкнет. Мужик ушел. А потом они по телеку увидели, что за мужик это был..:-(
Елена, в нашем захолустье даже мужчины парами ходят, на всякий случай. Тем более между месторождениями и поселками. Свезло, что Вы попались насильникам, а не медведю, коих в наших местах обильно. С медведем фиг договоришься.
или какую траву курите?