15
Автор
Телефон Доверия
12.05.11 12:34

Смена работы

Два года назад муж нашёл хорошую работу за границей.Его шеф помог нам с переездом,дал кредит на покупку машины,ну и по мелочам очень поддерживал мужа в чужой стране.Муж был до недавнего времени очень доволен,да и я тоже.Мы второй год тут живём.за это время у нас родился ребёнок.Сейчас муж решил менять работу,ищет больше денег и хочет развиваться.Вчера состоялся неприятный разговор с шефом,т.к.он узнал,что муж посещает собеседования.Спросил,могут ли они на него рассчитывать в новом проекте.Муж ждёт от меня совета и поддержки,а я не знаю как быть.С одной стороны,не хочу,чтобы муж потом меня упрекал,что я не дала ему развиваться и он хотел как лучше,а с другой рисковать,когда на нём ответственность за всю семью.Иногда мне кажется,что он "зазвездился"иногда думаю,что он прав,так как не хочет стоять на месте.Накидайте мыслей,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два года назад муж нашёл хорошую работу за границей.Его шеф помог нам с переездом,дал кредит на покупку машины,ну и по мелочам очень поддерживал мужа в чужой стране.Муж был до недавнего времени очень доволен,да и я тоже.Мы второй год тут живём.за это время у нас родился ребёнок.Сейчас муж решил менять работу,ищет больше денег и хочет развиваться.Вчера состоялся неприятный разговор с шефом,т.к.он узнал,что муж посещает собеседования.Спросил,могут ли они на него рассчитывать в новом проекте.Муж ждёт от меня совета и поддержки,а я не знаю как быть.С одной стороны,не хочу,чтобы муж потом меня упрекал,что я не дала ему развиваться и он хотел как лучше,а с другой рисковать,когда на нём ответственность за всю семью.Иногда мне кажется,что он "зазвездился"иногда думаю,что он прав,так как не хочет стоять на месте.Накидайте мыслей,пожалуйста.
Автор
+100, а если еще и накоплений ноль, то не рисковать. Хотя бы лет пять поработал бы для приличия, тогда уже можно было бы и пантоваться, шеф его все таки сюда привез, и помогал первое время, а тут он за два году оперился уже, ну-ну, домой не хочет и ЗП в 100 тыр???
Anonymous
что касается работы - я лично мужу не советчик. он один может полностью все взвесить. и как решать за него? вы можете помочь с решением вопросов, которыми сами владеете - дом, ребенок, быт, общие жизненные вопросы.
пусть сам решает. я бы не стала ничего советовать.
С точки зрения работодателя муж поступает подло. Ему помогли, на него рассчитывают, а он молча пытается сделать ноги. Т.е. если его не примут в другом месте, то он и дальше будет пользоваться нишняками на старой работе, а если предложат что-то интереснее, то бросит фирму, не дав возможности подстраховаться поиском нового сотрудника.

С точки зрения работника - работодатели всегда немного негодяи и не грех их кинуть, т.к. они-то развиваются, а ему расти не дают. Ведь руководитель на старой работе не будет раздавать ништяки в ожидании, пока Ваш муж найдет что-то получше, а семью надо кормить. Так что уходить молча всегда выгоднее с точки зрения заботы о семье. А семья важнее интересов посторонних людей.

Если уж руководство такое лояльное, что помогало раньше, и если они рассчитывают на него в новом проекте, то может стоило сначала обсудить повышение оплаты на старой работе, а потом уже искать новую? ;-)
а разве в рабочем договоре нет пункта, что с момента подачи на увольнение до ухода- 3-4-6 месяцев должен отработать наемный рабочий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения