Детское насилие
Посмотрела сюжет по телевизору, где обсуждалось насилие среди детей. Когда несколько человек бьют или насилуют одного, кто слабее, многие стоят и смотрят, снимают на телефон ,потом выкладывают в сеть. Многие не попадают под наказание,т.к нет 14 лет. Что на это говорят чиновники ( уполномоченные по правам человека в регионах) я в шоке.... чуть ли не цитата " дети шутили, и вроде бы уже помирились". И это про избиение и насилие ребенка.
Здесь недавно обсуждалась тема, про то как мама "дала в бубен" бабульке ,которая мотала из стороны в сторону ребенка, многие сделали так же,хотя и поступок осуждали. А что бы вы сделали с детьми,которые избили бы вашего ребенка толпой? Я чесно бы отловила по одному и устроила бы самосуд, или наняла кого-нибудь. Понимаю дело подсудное, но это честно говоря первое желание ,всех порвать за своего ребенка, да и вроде как... и за людей таких "деток" я не держу, поэтому наверное бы и не жалко было. Я ненормальная или многие поступили бы также?
Здесь недавно обсуждалась тема, про то как мама "дала в бубен" бабульке ,которая мотала из стороны в сторону ребенка, многие сделали так же,хотя и поступок осуждали. А что бы вы сделали с детьми,которые избили бы вашего ребенка толпой? Я чесно бы отловила по одному и устроила бы самосуд, или наняла кого-нибудь. Понимаю дело подсудное, но это честно говоря первое желание ,всех порвать за своего ребенка, да и вроде как... и за людей таких "деток" я не держу, поэтому наверное бы и не жалко было. Я ненормальная или многие поступили бы также?
2-е:Есть же колонии и спецшколы для несовершенолетних.Так кто же туда попадает, если несовершенолетний не отвечает перед законом?
Что бы я делала?Не давала бы замять дело ни в коем случае.Писала бы во все инстанции,советовалась с адвокатами.Хню вам на уши вешают.
На расправу личную не пошла бы.Потому что тут реально можно сесть,на афект не спишут,а вашему ребенку и так досталось что б еще и мать посадили.
В случае тяжких телесных повреждений или, упаси боже, изнасилования - самосуд. Малолетний возраст ушлепков ЗДЕСЬ для меня бы уже роли не играл.