162
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.11 21:48

Детское насилие

Посмотрела сюжет по телевизору, где обсуждалось насилие среди детей. Когда несколько человек бьют или насилуют одного, кто слабее, многие стоят и смотрят, снимают на телефон ,потом выкладывают в сеть. Многие не попадают под наказание,т.к нет 14 лет. Что на это говорят чиновники ( уполномоченные по правам человека в регионах) я в шоке.... чуть ли не цитата " дети шутили, и вроде бы уже помирились". И это про избиение и насилие ребенка.
Здесь недавно обсуждалась тема, про то как мама "дала в бубен" бабульке ,которая мотала из стороны в сторону ребенка, многие сделали так же,хотя и поступок осуждали. А что бы вы сделали с детьми,которые избили бы вашего ребенка толпой? Я чесно бы отловила по одному и устроила бы самосуд, или наняла кого-нибудь. Понимаю дело подсудное, но это честно говоря первое желание ,всех порвать за своего ребенка, да и вроде как... и за людей таких "деток" я не держу, поэтому наверное бы и не жалко было. Я ненормальная или многие поступили бы также?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела сюжет по телевизору, где обсуждалось насилие среди детей. Когда несколько человек бьют или насилуют одного, кто слабее, многие стоят и смотрят, снимают на телефон ,потом выкладывают в сеть. Многие не попадают под наказание,т.к нет 14 лет. Что на это говорят чиновники ( уполномоченные по правам человека в регионах) я в шоке.... чуть ли не цитата " дети шутили, и вроде бы уже помирились". И это про избиение и насилие ребенка.
Здесь недавно обсуждалась тема, про то как мама "дала в бубен" бабульке ,которая мотала из стороны в сторону ребенка, многие сделали так же,хотя и поступок осуждали. А что бы вы сделали с детьми,которые избили бы вашего ребенка толпой? Я чесно бы отловила по одному и устроила бы самосуд, или наняла кого-нибудь. Понимаю дело подсудное, но это честно говоря первое желание ,всех порвать за своего ребенка, да и вроде как... и за людей таких "деток" я не держу, поэтому наверное бы и не жалко было. Я ненормальная или многие поступили бы также?
Anonymous
я всегда думала что если преступник несовершенолетний,то перед законом отвечают его родители.
2-е:Есть же колонии и спецшколы для несовершенолетних.Так кто же туда попадает, если несовершенолетний не отвечает перед законом?
Что бы я делала?Не давала бы замять дело ни в коем случае.Писала бы во все инстанции,советовалась с адвокатами.Хню вам на уши вешают.
На расправу личную не пошла бы.Потому что тут реально можно сесть,на афект не спишут,а вашему ребенку и так досталось что б еще и мать посадили.
Тоже думаю об этом сюжете второй день, никак из головы не выкину... КАК вовремя заметить?? КАК сохранить с подростком доверительные отношения?? лично я ни о чем родителям не рассказывала, папе - поорать потому что любил, маме - потому что она всегда убеждала меня, что я самая-самая, я ее разочаровать боялась. А рассказать было что, счастье, что тогда мобильных телефонов не было(( А еще, как сейчас помню, мы считали, что шайка подонков круче любых родителей, поэтому рассказывать им было бессмысленно. А в милицию обращаться - считалось самое западло. Блин, вот дурачки были... А может, и не дурачки? Выживали как могли, было это в 90-хх...
Anonymous
ну вон недавно под питером 12-летние подростки изнасиловали своего же приятеля черенком от лопаты. сняли на мобильники и выложили в сети..да еще и в школе всем показали. в голове не помещается такое. пиздец на палке. а мальчик выгораживает их щас..типа они играли.
В первую очередь пошла бы к инспектору по делам несовершеннолетних и постаралась бы упечь зачинщиков в спецшколу. Плюс все возможные иски к родителям, к школе, если на ее территории происходило бы дело.

В случае тяжких телесных повреждений или, упаси боже, изнасилования - самосуд. Малолетний возраст ушлепков ЗДЕСЬ для меня бы уже роли не играл.
вы простите за отличное мнение, просто если отправить в малолетку и спецшколы, то вы своими руками выращиваете более страшных и опасных людей, и через несколько лет они выдут и будут творить ещё более опасные дела. В нашей стране, не исправляют а учат как ещё страшнее и безнаказаннее творить страшные вещи в тюрьме. И что с этим делать пока не ясно. Думаю тут нужно воспитывать так своих детей что бы они умели избегать-сглаживать или как-то уметь выводить (не попадать) в такие ситуации. а если с моим ребенком то я скорее всего применю самосуд, хотя это грех. вообщем тема открыта и очень страшно, но думать об этом нужно-всегда и учить детей своих как с этим бороться
скроюсь
что спец школа и др учреждения только хуже сделают - это точно. думаю, что надо родителям ввести штраф, ммм, например, тыс. 300 рублей - как мат капитал. пусть заплатят, а потом своим детям ого-го как накостыляют сами и следить будут. как вариант еще одного из родителей (ну не сажать), а, скажем, на поселение, отправлять
Anonymous
Только что посмотрела вчерашний выпуск "Недели". Зашла на еву, а тут как раз обсуждение. Я просто в шоке. Нет я догадывалась конечно, что такие поступки имеют место быть, но чтоб окружающие люди были настолько равнодушны...Играли, помирились...в шоке!!! Тоже считаю, что нужно родителей наказывать большими штрафами, тогда и за детьми будут лучше следить и воспитывать.У нас в России только деньги решают всё!(к сожалению...)
Anonymous
тоже смотрела: удивила позиция родителей, в частности мамы избитой девочки "Она была вся опухшая, я пошла к родителям той девочки и пришла ни с чем..." ну, и нахер ты туда поперлась, дура???? Ее матери морду бить??? надо было в больницу идти, мед. освидетельствование делать и со справкой - в милицию!!! Закрытые спецшколы для детейц до 14лет еще никто не отменял!!! А она, блин, ничего не сделав, распинается поТВ, какие все кругом плохие... Бесит!
вот до чего довели детское общество японское анимэ с подачи ублюдков,контролирующих тв
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения