Детское насилие
Посмотрела сюжет по телевизору, где обсуждалось насилие среди детей. Когда несколько человек бьют или насилуют одного, кто слабее, многие стоят и смотрят, снимают на телефон ,потом выкладывают в сеть. Многие не попадают под наказание,т.к нет 14 лет. Что на это говорят чиновники ( уполномоченные по правам человека в регионах) я в шоке.... чуть ли не цитата " дети шутили, и вроде бы уже помирились". И это про избиение и насилие ребенка.
Здесь недавно обсуждалась тема, про то как мама "дала в бубен" бабульке ,которая мотала из стороны в сторону ребенка, многие сделали так же,хотя и поступок осуждали. А что бы вы сделали с детьми,которые избили бы вашего ребенка толпой? Я чесно бы отловила по одному и устроила бы самосуд, или наняла кого-нибудь. Понимаю дело подсудное, но это честно говоря первое желание ,всех порвать за своего ребенка, да и вроде как... и за людей таких "деток" я не держу, поэтому наверное бы и не жалко было. Я ненормальная или многие поступили бы также?
Что касается ответственности, на тех, кому нет 14-ти управа тоже есть - постановка на учет в милицию, отчисление из школы. Бить всех подряд - не вариант, но лично я отыгралась бы на главаре.
Причем я еще хоть с натяжкой, но могу понять посторонних прохожих. Мало ли, что можно ждать от озверевшей толпы подростков. Страшно, когда все это происходит в школе. И сентиментальный учитель биологии, который только что, на уроке, рассказывал какую-то сопливую историю из жизни животных и людей, над которой сам же и рыдал, проходит мимо этой толпы, делая вид, что ничего не происходит. А когда травимый этими уродами ученик доходит до нервного срыва - пишет ученику в характеристике "обидчивость".
То что учителя быдлы это понятно.С другими учителями так себя бы ученики в школе не вели бы.
Если это там была систематическая травля,то почему родители не вмешивались,на крайняк забрать ребенка из школы.
Быдло вполне литературное слово.
и ушла.
Меня потом избили конкретно. Мама, узнав, чем закончилось ее донкихотство, заявила, что она меня уважать перестала, раз я не могу решить школьные проблемы. Больше я ее в свои дела не посвящала.
Учителя, насколько я понимаю, что тогда, что сейчас милицию не вызовут. У них типа честь школы пострадает.
Я вам сочувствую.И перед той одноклассницей мне до сих пор стыдно.
И хотя я по детству своему совершенно не ностальгирую, приятных воспоминаний оттуда почти не вынесла - закалку получила нехилую. Не знаю, добилась бы я чего-нибудь, если бы не выделялась так резко из этого стада. Не хочу сказать, что я была лучше или умнее. Просто выделялась.
Что степень беспредела повысилась - я согласна, но она повысилась во всех областях жизни.
То есть разница лишь в том, что те дети - НЕ ДОДУМАЛИСЬ. Подскажи им кто - вполне могли бы швабру в задний проход засунуть
я таких случаев не помню в свои школьные годы, а сейчас на улице регулярно вижу драки. Причем, даже ментов как-то звала, они стояли через улицу и наблюдали за одним избиением, когда четверо на одного накинулись и ногами пинали. И еще был случай у ВДНХ прямо у входа в метро толпа парней и девушек пинали одного парня. Прохожие шли мимо. Я побежала искать ментов, нашла, показала где все происходит. Я поехала на вокзал, тк уезжала. Обернулась с эскалатора, менты даже с места не сдвинулись. А это все происходило днем у самого метро.
вы просто забыли что творилось в совдепии. а то что об этом не писали - еще страшнее и не значит что этого не было.
Ну спорткласс снес дверь в раздевалку,ну написали одноклассники краской на крыше 9Б,ну обзывали и ржали мы над одной отличницей и одной девочкой,у которой мама уборщица,ну спер кто-то автомат у военрука.Но по поводу этих происшествий были такие разборки,с вызовами родителей в школу,это такие ЧП были.Да даже за беготню по коридору стружку снимали.Но у нас директриса была зверь просто,она свою внучку лично лупила.Школа не в маргинальном районе что правда то правда.Но друзья учились в районах попроще было так больше хулиганья это всеми признавалось,но никаких регулярных массовых побоищ и избиений не было.
Я понимаю что конфликты есть везде и всегда и преступники есть и были.Я не понимаю почему у вас это не наказывается законом.
Уровень маргинальности в поселках не одинаков.
Но, если бы мой ребенок был избит сотоварищами, считала бы прежде всего виноватой себя, за то, что упустила ситуацию.
Я о том, что в большинстве случаев агрессоры (те, кто бьют и на камеру снимают) - это хорошо знакомые ребенку ребята, и, скорее всего, тревожные сигналы были до того.
Мы теперь поминаем добрым словом этого мальчика и его маму, каждый раз когда у моего сына болит голова.
Ну, а своего ребенка учить, как избегать подобных ситуаций. Когда стоит драться, а когда ситуация настолько критична, что лучше бежать.
2-е:Есть же колонии и спецшколы для несовершенолетних.Так кто же туда попадает, если несовершенолетний не отвечает перед законом?
Что бы я делала?Не давала бы замять дело ни в коем случае.Писала бы во все инстанции,советовалась с адвокатами.Хню вам на уши вешают.
На расправу личную не пошла бы.Потому что тут реально можно сесть,на афект не спишут,а вашему ребенку и так досталось что б еще и мать посадили.
Избиение же толпой и изнасилование-это умышленно и из ряда вон.Все таки и деткам не по 10 лет,а уже по 14.Думаю спецучреждение и учет в милиции по ним плачет.
а малолеткам ничего не грозит. там только одному 15летнему светит реальный срок. остальным пальчиком погрозят. астахов призывает наказать родителей по максимуму. а толку. ребенку жизнь искалечили уже.
В случае тяжких телесных повреждений или, упаси боже, изнасилования - самосуд. Малолетний возраст ушлепков ЗДЕСЬ для меня бы уже роли не играл.
Вправление мозгов чужим детям до инцидента - не совсем ее функция.
Ну а если без шуток.. В богатых семьях, само собой, не без урода бывает, но, поверьте, богатые тоже люди :-), и никто не будет говорить "давай, деточка, валяй так же и дальше, заплачу, ежели что". Будут деточку всяко учить и лечить, из омута вытягивать..да, если чего, то заплатят (своя же кровь, жалко), но НЕ С ЛЕГКОСТЬЮ.
И еще станет понятно,что если есть наказание данного поведения,то это поведение не норма жизни.