83
Жмотина
Телефон Доверия
16.05.11 11:13

Вы бы обиделись?

Свекровь вызвалась остаться вечером с детьми (6 и 10 лет) , чтобы мы могли с мужем сходить куда-нибудь.
Короче, устроили мы свидание - все отлично.

Приезжаем домой вечерком, выясняется, что мамо разбила вдребезги дверь в туалете (коробка расщеплена по всей длине, стекло разбито, сама дверь покоцана). У нее заклинило замок. Его можно снаружи открыть вообще-то, но ребенок не сможет. Сила нужна.

Квартира ТОЛЬКО после ремонта. Дверь 15 тыс стоит :-(
Ну, я расстроилась, но ругаться не стала поначалу.

Вечером спрашиваю сына старшего - чего мол, не позвонили - ты же знаешь, я могла просто открыть дверь снаружи!?
Он говорит: мы сразу хотели позвонить, это случилось буквально через 5 минут, как ты ушла. Бабушка запретила, чтобы вам свидание с папой не портить...
Финиш. Поверьте, я готова была потратить 20 минут времени, чтобы не менять дверь за 15 тыщ!!! Что же блина она за дура она такая, простите!
Закидайте меня тапками, что ли...
У меня нет лишних 15 тыс сейчас дверь менять... ТАК обидно, слов нет! У свекрови тоже в плане денег взять нечего... Каждый раз как в туалет иду, так вспоминаю мамо недобрым словом...
А она ведь как лучше хотела...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь вызвалась остаться вечером с детьми (6 и 10 лет) , чтобы мы могли с мужем сходить куда-нибудь.
Короче, устроили мы свидание - все отлично.

Приезжаем домой вечерком, выясняется, что мамо разбила вдребезги дверь в туалете (коробка расщеплена по всей длине, стекло разбито, сама дверь покоцана). У нее заклинило замок. Его можно снаружи открыть вообще-то, но ребенок не сможет. Сила нужна.

Квартира ТОЛЬКО после ремонта. Дверь 15 тыс стоит :-(
Ну, я расстроилась, но ругаться не стала поначалу.

Вечером спрашиваю сына старшего - чего мол, не позвонили - ты же знаешь, я могла просто открыть дверь снаружи!?
Он говорит: мы сразу хотели позвонить, это случилось буквально через 5 минут, как ты ушла. Бабушка запретила, чтобы вам свидание с папой не портить...
Финиш. Поверьте, я готова была потратить 20 минут времени, чтобы не менять дверь за 15 тыщ!!! Что же блина она за дура она такая, простите!
Закидайте меня тапками, что ли...
У меня нет лишних 15 тыс сейчас дверь менять... ТАК обидно, слов нет! У свекрови тоже в плане денег взять нечего... Каждый раз как в туалет иду, так вспоминаю мамо недобрым словом...
А она ведь как лучше хотела...
Жмотина
Мде, и смех и грех, блин:)
В следующий раз няню берите, а то мало-ли:)
Отважная свекровь и, видимо, не совсем плохая: уменьшила ваш бюджет на 15 тыр., но свидание не испортила! :)
Судя по вашей осведомленности, что если замок заклинило, то вы ее прекрасно можете открыть снаружи, это случается не в первый раз?
В таком случае - сами виноваты. Надо было либо отремонтировать, либо предупредить свекровь. Многих людей охватывает паника, когда они оказываются запертыми в тесном пространстве. Тем более, свекровь наверняка и за детей переживала.
В общем, извините, но повода для обиды я тут не вижу.
Anonymous
"У нее заклинило замок. Его можно снаружи открыть вообще-то" - а вы свекровь свою предупредили, что такое бывает и как с этим справляться?
Да прекращайте вы! Зато свидание запомнится на всю жизнь. Будете потом внукам рассказывать со смехом. Не те это деньги, чтобы при каждом пуке себя изводить и культивировать к мамо нелюбофф!
Я бы не то что не обиделась, мне бы еще перед свековью неудобно было, что из-за моего сломанного замка она в такой ситуации оказалась.
Anonymous
передайте соболезнования ...мужу,в неудачном поборе интерьера в виде жены:-7
Туда ей (двери) и дорога, раз заклинивает.
А я бы тоже разозлилась, имхо дверь вменяемые люди выламывают только в безвыходной ситуации, здесь же все можно было решить без нанесения ущерба.
А что ей было делать? На ней было еще двое детей.
Anonymous
Скажите свекрови спасибо за ликвидацию потенциально крайне опасной вещи, раз у вас самой соображения не хватило этот замок ликвидировать сразу. Вот был бы шик-блеск если б дети там случайно застряли когда родителей нет дома.
Anonymous
Тк замок врезной, я осведомилась у продавца при покупке, что делать в таком случае. И он мне объяснил как открыть дверь снаружи, если замок закрыт изнутри. (правда, я больше предполагала ситуацию из разряда дети закрылись внутри)
Один раз у меня младший закрылся так и я его по инструкции продавца успешно достала без ущерба для двери. Дети (ОБА) отлично знали, что мама может открыть дверь снаружи и даже сами пытались это сделать, но у них силы не хватило. Поэтому они и собрались мне звонить.

Вообще чтобы дверь заклинить надо одновременно поворачивать замок и висеть на ручке (ну или очень сильно на нее давить). В нашей семье это мог проделывать только ребенок :-) Ну, вот есть еще один экземпляр теперь.
В следующий раз поставлю тоненькую щеколду, никаких врезных замков :-)
Автор
Дверь в толчок за 15 тыщ? я мож че не понимаю...
Anonymous
А зачем в туалетной двери стекло, стесняюсь спросить?
Нет, я бы не обидеась. Ну ступила свекровь, бывает.
Идиотская ситуация. Я тоже недавно дом закрыла снаружи так что не попасть. Пришлось медвежатника вызывать - всяко дешевле чем дверь ломать.
Она как лучше хотела......
Anonymous
Ну вообще-то не вижу вины свекрови. Оставляя чужого человека в своей квартире я всегда предупреждаю где какие "нюансы" и как пользоваться техникой. Если б мама/свекровь/няня оказалась бы запертой, то простила бы любые способы выбраться на свободу. И нафига такие дорогие межкомнатные двери устанавливать, если их стоимость наносит ТАКОЙ сильный удар по вашему бюджету?!
ой, автор! меня бы больше жаба душила, что отдала 15тр за дверь, которую заклинивает и изнутри не выбраться! А свекровь... ну сначала посочувствовать, потом посмеяться)) Это получается она ее своим телом вышибла? Сильная женщина)))
Anonymous
это называется "шит хеппенс")) никто не виноват, не обиделась бы!
Че то мне слабо верится что коробку за 15 тыщ можно расхерачить....
вот у нас дверь в ванну ваще картон:)) 2 раза уже меняли
Anonymous
Вот мне очень интересно, кто пишет мол что же не предупредили... а вы когда кого-то дома оставляете у себя, что раздаете прямо всем предупреждения из серии "кошку в микроволновку ни в коем случае не класть" ?
При нормальном обращении замок не был замечен в плохом поведении. Ребенок внутри когда закрылся, сам был виноват :-)
Автор
Я чего-то не поняла? Свекрови надо было сидеть в туалете до вашего прихода??:scared2
Ваши обиды совсем не логичны... запереть на неопеределенное время человека в туалете - это круто конечно. Ребенок во времени мог и ошибиться, а вы же не у дома сидели на лавочке, правильно?
И вообще она ведь не собиралась ее ломать, думала сейчас откроется, дернула-надавила, и вот результат.
И почему 10-летний ребенок не мог открыть? это уже большой ребенок.
Не врубилась, а соседей дети не могли позвать, чтобы бабушку спасти и дверь не ломать? Или вы в тайге?
Anonymous
ну и сильная же у вас свекровь, чтоб дверь вышибить...
Anonymous
Было бы жалко дорогую дверь, то заклинивающий замок сменили бы сразу после первого же случая, еще до свекрови. Или хотя бы ее предупредили, что замок может заклинить, что она не закрывалась на замок.
Вы инструктаж с мамо провели,уходя?Наверное забыли,а у нее фобия возникла.
Anonymous25
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения