Вы бы обиделись?
Свекровь вызвалась остаться вечером с детьми (6 и 10 лет) , чтобы мы могли с мужем сходить куда-нибудь.
Короче, устроили мы свидание - все отлично.
Приезжаем домой вечерком, выясняется, что мамо разбила вдребезги дверь в туалете (коробка расщеплена по всей длине, стекло разбито, сама дверь покоцана). У нее заклинило замок. Его можно снаружи открыть вообще-то, но ребенок не сможет. Сила нужна.
Квартира ТОЛЬКО после ремонта. Дверь 15 тыс стоит :-(
Ну, я расстроилась, но ругаться не стала поначалу.
Вечером спрашиваю сына старшего - чего мол, не позвонили - ты же знаешь, я могла просто открыть дверь снаружи!?
Он говорит: мы сразу хотели позвонить, это случилось буквально через 5 минут, как ты ушла. Бабушка запретила, чтобы вам свидание с папой не портить...
Финиш. Поверьте, я готова была потратить 20 минут времени, чтобы не менять дверь за 15 тыщ!!! Что же блина она за дура она такая, простите!
Закидайте меня тапками, что ли...
У меня нет лишних 15 тыс сейчас дверь менять... ТАК обидно, слов нет! У свекрови тоже в плане денег взять нечего... Каждый раз как в туалет иду, так вспоминаю мамо недобрым словом...
А она ведь как лучше хотела...
Пожалуй, чувствовала бы себя неловко - поставила пожилого человека в положение, когда недолго и растеряться и испугаться.
Ну и восприняла бы это как знак к тому, что все-таки пора привести дверь в порядок (пинок моей неповоротливости).
В таком случае - сами виноваты. Надо было либо отремонтировать, либо предупредить свекровь. Многих людей охватывает паника, когда они оказываются запертыми в тесном пространстве. Тем более, свекровь наверняка и за детей переживала.
В общем, извините, но повода для обиды я тут не вижу.
Из-за "пока новых" бзиков нервы портить... ну нафик
Я не олигарх и 15 тысяч для меня порядочная сумма. Ребенок у меня есть(правда девочка), в возрасте младшего сына автора я могла оставить ее одну ненадолго, в возрасте старшего - спокойно на несколько часов. Не вижу в ситуации автора необходимости разносить дверь.
Не, честно, мне с одной стороны было бы ооочень обидно, а с другой - не на свекровь, а на себя и мужа, что вот такая фигня случилась :) Свекровь явно хотела как лучше + ну и что, сколько ей в том сортире надо было сидеть, часа 4, небось, если не больше, только чтоб дверь не выносить? Да она и не знала, к тому же, наверняка про стоимость этих дверей.
Я года 4 назад заперла себя на балконе ;) Ну вот так получилось - муж с сыном гулять пошли, я вышла на балкон на них посмотреть - а на двери ручка "гуляла", она вниз повернулась и усе. Входную дверь я закрыла на задвижку, это снаружи не открыть. Пришлось выбивать. Я рассчитывала на то, что выбью замок - ага, замок я снесла! Только вот еще и стекло заодно и часть косяка..... И вылетело в хорошую по тем временам для нас копеечку это дело чинить.
А по идее, можно было бы оторвать сетку от комаров на окне, аккуратно через форточку открыть само окно и вползти в кухню. Это было бы дольше, не факт, что получилось бы. А замок хлипенький, я была уверена, что со второго толчка все откроется нормально :) А оно закрылось еще сильнее, да еще и на форточке замок закрылся...
Первая реакция взрослого человека - погоди родителей дергать, сейчас разберусь (ну мне и в голову не придет, что в доме может быть конструкция, которая взрослого не выпустит).
И минут еще эдак 20 потеряно на попытки выбраться самостоятельно. А потом звонить уже поздно - все уехали, проблему надо решать своими силами.
Во-первых, свекровь могла не знать, что дверь легко можно открыть снаружи, следовательно, не посчитала, что ущерб, нанесенный ею изнутри будет больше, чем когда придет кто-то и откроет ее снаружи.
Она сопоставила размер ущерба, и при этом еще учла, что людям придется портить свидание.
И из двух зол выбрала меньшее, на ее взгляд.
Автор сам виноват. Надо было предупредить о неисправности и о том, что делать, если такое произойдет.
На месте автора я бы не только не обижалась, но и еще бы и извинилась за такой сюрприз.
Один раз у меня младший закрылся так и я его по инструкции продавца успешно достала без ущерба для двери. Дети (ОБА) отлично знали, что мама может открыть дверь снаружи и даже сами пытались это сделать, но у них силы не хватило. Поэтому они и собрались мне звонить.
Вообще чтобы дверь заклинить надо одновременно поворачивать замок и висеть на ручке (ну или очень сильно на нее давить). В нашей семье это мог проделывать только ребенок :-) Ну, вот есть еще один экземпляр теперь.
В следующий раз поставлю тоненькую щеколду, никаких врезных замков :-)
Автор, наплюйте - свекровь, видимо, не представляла стоимости двери. А вызывать вас обратно постеснялась
вот у нас дверь в ванну ваще картон:)) 2 раза уже меняли
У меня бы сил не хватило :-)
При нормальном обращении замок не был замечен в плохом поведении. Ребенок внутри когда закрылся, сам был виноват :-)
Ваши обиды совсем не логичны... запереть на неопеределенное время человека в туалете - это круто конечно. Ребенок во времени мог и ошибиться, а вы же не у дома сидели на лавочке, правильно?
И вообще она ведь не собиралась ее ломать, думала сейчас откроется, дернула-надавила, и вот результат.
И почему 10-летний ребенок не мог открыть? это уже большой ребенок.