515
автор
Телефон Доверия
16.05.11 20:15

Иностранцы и наши дети.

я живу через дорогу от детдома и почти каждый день вижу, как туда привозят иностранцев-усыновителей. Мне не понятно, почему столько людей с разных стран едут усыновлять российских деетй? У них своих детей в стране не хватает на усыновление? Почему они берут нащих? Это мода такая сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я живу через дорогу от детдома и почти каждый день вижу, как туда привозят иностранцев-усыновителей. Мне не понятно, почему столько людей с разных стран едут усыновлять российских деетй? У них своих детей в стране не хватает на усыновление? Почему они берут нащих? Это мода такая сейчас?
автор
получается, что в Европе, Америке и т.п. от детй не отказываются? Все дети рождаются желанными или просто родственники забирают? Не понимаю, что они делают по-другому, если у них детдомов нет, а у нас переполнены.
Anonymous
Они своих детей не бросают, и ваших,брошенных,по-человечески берут в свои семьи.
Теперь осталось ждать дубль №2, "не дадим наших детей иностранным усыновителям,лучше пусть на Родине,в детдомах гниют"
там у них там, раз соц. обеспечение такое хорошее., детские деньги выплачивают на усыновленных большие?
Anonymous
Другой подход к детям - даунов не стесняются (занимаются с ними, развивают, чтобы хоть как трудоустроить или научить хоть себя обслуживать), инвалидов полно на улицах на колясках - везде есть спуски, никто на них как на диковинку не таращится как в России, все условия им созданы, хорошие пособия. На детей огромные очереди, особенно на белых, недавно соседи негритенка усыновили
Anonymous
иностранцы выгодны,как усыновители...бабло с них имеют,вот и загоняют наших сирот наша добрая опека на секс услуги,органы и прочие утехи...всё уплочено,как грится
ну вот недавно видела, (наша площадка детская выходит как раз на этот детдом, поэтому могу часто все это наблюдать) как проважали из этого детдома двоих довольно взрослых детей, мальчика лет 7 и девочку около 10 лет. Я так поняла, что приезжали за ними родители со своими двумя сыновьями, лет 13-15. ЗАчем им взрослые дети? Если есть свои? Если это не мода на российских детей, тогда как это понимать? Ведь тайну усыновления уже не сохранишь, когда и дети такие большие, и своих привезли! Это что, так популярно - усыновление вообще?я прсто не понимаю, для чего они это делают.
автор
Автор. Представьте, что у Вас нет детей, а Вы хотите. Что будете делать?
A
Про Словению могу написать. Здесь, чтобы усыновить младенца пройдут десятилетия. Во-первых, их очень мало, а во-вторых очередь очень длинная за такими младенцами. Ребенка по-старше усыновить тоже непросто (мало таких).

70% (если не больше) усыновленных детей в Словении - из Боснии, Македонии, Албании, России. Знаю одну женщину здешную, которая усыновила ребенка из Чечни - она очень счастлива...
Между прочим, еще 30 лет назад практически невозможно было усыновить ребенка-бурята, например, не бросли они своих! По родственникам, по односельчанам, куда угодно, но не в детдом!
У моей мамы знакомая долго-долго ждала (она русская, муж - бурят).
А сейчас - бросают!!!
Anonymous
значит какая-то жалкая у нас страна, если своих же бросаем, а потом жалуемся, что прирост населения гос-во пополняет за счет китайцев, кавказцев, таджиков.Что пенсии маленькие. А они еще меньше будут лет через 20, потому что на наши пенсии работать будет некому, наш генофонд будет трудиться на благо других стран и улучщать не нашу, а их экономику. Жалко.
Anonymous
в швеции нет детдомов. как таковых..
тех, кто решает отказаться, сначала уговаривают, социал, помогают чем и как могут. если это не помогло, то есть семьи, которые берут с радостью таких детей. даже подростков, котороые по каким-то причинам не могут жить дома.
Иностранцам у нас дешевле усыновлять и процедура проще.
Anonymous
Муж предлагал отдать нашего ребенка на усыновление в Европу. (Ребенок с серьезной неврологией)
Anonymous
Потому что "наши" не берут.
Они берут не только российских,но и детей из прочих стран третьего мира.Что такого странного в том,что люди хотят взять в семью ребенка из другой страны?В России сейчас из-за низкого уровня жизни,сознания и общего озверения усыновление - поступок не для большинства.
У меня есть близкие знакомые, удочерившие девочку из российского детского дома. От того, что они рассказывают об условиях, в которых девочка жила первые полтора года жизни, просто волосы дыбом. Концлагерь отдыхает.
Девочка родилась абсолютно здоровая, но из-за такого содержания у нее появились серьезные проблемы, от которых, возможно, она никогда не сможет избавиться.
Ой, автор, я вас сейчас ещё удивлю. Моя подруга раз в неделю учит русскому языку усыновлённого французами ребёнка. После дет. дома он практически не говорил, заговорил уже в школе по-фр. Так вот усыновители считают, что сохранить язык и культуру - очень важно, и даже для занятий музыкой нашли русского учителя. А ещё в скором времени они собираются всей семьёй поехать в Россию.
Я знаю пару, врачи, по 35 лет, живут в Вышнем Волочке. Родив двух своих детей, они взяли под опеку еще 4-х. Причем одна девочка - с врожденной травмой позвоночника, в год могла только лежать. Подняли, поставили на ноги, несколько операций, прошло два года - бегает не хуже всех:). Сейчас вот родили своего третьего ребенка.
Они - ИСКЛЮЧЕНИЕ для этой страны. За границей считается отлично, когда в семье 3 своих и один приемный. Когда у нас будет такая же психология, тогда и у нас дет дома исчезнут.

PS: да, история с усыновлением началась с доп ставки неонатолога в доме ребенка, которую взяла себе мать семейства...
живу за границей,тут нет дет домов,и где прикажите иностранцу брать ребёнка,либо ехать в африку как анжелика джоли,либо в россию.
И ещё тут рожают поздно,многие дотянут а потом не могут уже.
Anonymous
Иностранцы не только в России усыновляют, везде, где ето возможно. В развитых странах мало детей отказников, очереди очень длинные. Реальнее усыновить зарубежом.
На органы, ясно же.
Anonymous
Дети в детдоме - НЕ ВАШИ дети. [-X
Они пока что НИЧЬИ.
Иностранцам, спасающим этих детей - низкий поклон!
Российским приемным родителям - тоже. :-)
Усыновить иностранцу ИЗ России часто сложнее и дороже, чем у себя, не говоря о наглом вымогательстве дополнительных денег, но вот все равно едут.
Думаю, что 90% из них просто хочет ребенка, банально, по-человечески, без всяких пафосных мыслей.
Как одну из причин вижу в нашей русской традиции скрывать тайну усыновления. За границей, как правило , тайны из усыновления не делают. Несколько лет назад моя подруга искала себе дочку. Нашла, на половину азиатку. Крестница моя. Чудо как хороша! Но подруге стописят раз сказали, в том числе и лица официальные, что, типа, она же азиатка, ни на вас, ни на мужа не похожа. Подруге с мужем на это было глубоко плевать, просто они прикипели к этому конкретному ребенку. Но многие выбирают, как предмет интерьера, чтоб и европейская внешность, и похож. Больных детишек не многие наши берут. Нужно быть без преувеличения героем, чтобы с нашей медициной вытащить тяжело больного ребенка. Моя одноклассница делала операцию своему сыну в Германии, там познакомилась с парнишкой, который в той же клинике лежал в ожидании операции (проплачивали спонсоры, мальчик из д/д), когда в Москву вернулись, приняли решение ребенка взять, их отговаривали- большой, 12 лет, диагноз страшный, потребуется длительное лечение. Мальчик с ними уже лет 5, они прошли все круги ада, вытаскивая из болезни двоих детей- родного и приемного. Знаете, сколько людей крутит пальцем у виска, когда узнают эту историю? Любят у нас поговорить о несчастных сиротках, но разговорами чаще всего и ограничиваются. Я преклоняюсь перед людьми, которые способны на то, чтобы взять чужого ребенка, сама бы никогда не смогла, увы.
в СССР после Спитака,там после землетрясения город снесло с земли,не было сирот.Не было!В воскресенье в "Пока все дома"предлагали 4 мес.мальчика.Волт отккуда он? Бросила какая то свинка засранка.
Anonymous25
В Норвегии нет детдомов. Едут усыновлять в Африку или в азиатские страны. Желающих много. Не знаю как с Россией обстоят дела. Лучше бы российских детей сюда привозили.
Anonymous
Больше всего из прочитанного неприятно, что все это пишется на "женском" форуме. Если уже те, кто должен быть милосердным по своей природе, пишут такие вещи....
Поэтому, не вижу достойного будущего у этой Страны.
Счастливая Мама усыновленной дочки, которая не пожелала делать ЭКО и "нанимать" инкубатор для вынашивания "родного" ребенка.
Anonymous
потому что там НЕТ такого кол-ва бесхозных детей
В России КАЖДЫЙ день от рук родителей погибает примерно 10 детей (а сколько "просто" избиваются!). А вы на примере ЕДИНИЧНЫХ случаев за всю историю усыновления иностранцами говорите, что они усыновляют, чтобы убивать...
Anonymous
в Европе практически нет детских домов в нашем понимании слова. В Австрии отказной новорожденный сразу же из роддома забирается усыновителями (которые заранее сдали требуемые документы, записались на очередь и ждали).
Но есть дома, где живут дети, которые САМИ не желают быть усыновленными (например, подростки), если их родителей лишили род. прав. Ведь после определенного возраста против их воли их не отдашь на усыновление. Они живут под присмотром воспиталелей. Есть иногда дома, куда подросток может уйти от домашнего насилия (случаи бывают всякие). Или есть дома, где дети от лишенных прав родителй перекантовываются пару недель, пока их не заберут приемные родители.

В разное время работала с 2 коллегами, которых лишили ли род прав (матери пили и кололись, а у одной мать вдобавок еще и с двумя любовниками жила). Обе выросли в приемных семьях. Одна говорила, что приемные родители относились очень тепло, она их мамой и папой называет. А другая рассказывала, что ее просто кормили, одевали и проверяли уроки, особо любовью не пылали, она в 18 лет ушла от них и забыла.

Вообще родительских прав тут лишают действительно за "дело". У нас нет закона, что детям до 12 лет якобы нельзя дома остаться одним и что мол сосед доложат и тебя лишат род. прав. Такого нет. Каждый родитель решает сам, подготовлен ли его ребенок остаться один или нет, и если да, то на какое время. Это отвественность родителя.
Знаменитый немецкий ведущий Гюнтер Яух усыновил с женой двух русских детей, хотя у них и двое своих "биологических" есть.
Бывший бундес канцлер Германии Шрёдер тоже 2 русских детей с женой усыновили. У жены есть дочь от первого брака, а общих у них не было.
Я не автор, мне просто этот топ навеял вот такой вопрос - в последнее время СМИ говорят о том, что возможно в РФ отменят тайну усыновления. Хорошо это или плохо - трудно определить, мнения слышны полярно-разные, чаще всего "против" те, кто уже усыновил с тайной и отмена тайны по закону поставит их в сложное положение. Но, вот здесь высказались столько много о том, что заграницей нет тайны усыновления, и там усыновляют в разы больше нас. Так, может быть, эти вещи взаимосвязаны? Возможно, после отмены тайны люди станут смелее брать детей из ДР и ДД, потомоу что будут видеть, что эти детки такие же, как собственнорожденные, без хвоста и рогов, так же смеются, так же радуют родителей? не нужны будут все эти притворства с иммитацией беременности, все эти накладные животы. Вам так не кажется?
Anonymous
Хотят белых детей.
От хорошей жизни усыновляют. Все есть - детей нет, или они есть, но хочется еще, а рожать по 4 раза не у всякой женщины здоровья хватит. Еще уровень социального сознания тоже высокий - это тоже бывает. А детдомов и в самом деле во многих странах как таковых нет.
Детдома только в нищих странах. Или таких, как Россия.
Слава Богу!
В каждом агенстве есть свой тариф. Самое дешевое усыновление Африканские страны, Китай, затем бывшие союзные республики по возрастанию Казахстан, Украина и самое дорогое усыновление из России. Почему? спрашивают многие иностранные усыновители. Да потому что в России платить много надо на разных уровнях. Официально это называется благотворительными взносами. Еще сразу предупреждают, что здоровых детей нет, т.к. сначала ребенка два раза россияне должны отбраковать. И иностранцы все равно едут! Платят, ждут годами и едут забирать и братьев с сестрами и детей после 6ти лет и больных - это самые непопулярные категории среди российских усыновителей. Скажу про Германию. Если бы не цены - около 30 тыс. евро за одного усыновленного ребенка - немцы бы усыновляли из России больше. Поэтому вопрос, из какой страны брать ребенка упирается в деньги. Почему хотят из России? Основная причина - совет агенства. Если агенство имеет много положительных случаев усыновения именно из России, хорошо отлаженную работу, то советует ее и рассматривать. То что я наблюдала - потенциальным усыновителям изначально все равно, из какой страны брать ребенка (исключение темнокожий ребенок, тут уж изначально предпочтение). Есть определенный бюджет - исходя из него и делается выбор.
Anonym
У меня сестра заболела шизофренией в 22 года. До этого она была здоровым, веселым, общительным ребенком, а потом девушкой. У нее всегда было много друзей и поклонников. А теперь она ОВОЩ. она одна, все друзья разбежались, болезнь неизлечима. Она не может ни читать, ни писать, ни иметь детей. Я ее знаю с трех лет. Она была здоровее меня! У меня теперь двое своих детей. И кто мне даст гарантию, что они будут здоровее усыновленных?
Anonymous
нигде кроме стран бтретьего мира нет домов малютки или детских домов , потому что институционная система калечит живого человека. Внутри стран Европы и Америки на усыновление стоят очереди ГОДАМИ, и не родители выбирают, отсматривают ребеночка, а соц. службы или даже био-мать выбирают родителей для этого конкретного ребенка. Просто не все хотят стоять на очереди несколько лет, поэтому едут в Лат.Америку, Африку, Румынию, Россию, Украину.
A
Не могу сказать за иностранцем, могу сказать только за себя.

Вот прочитала всю ветку, разговоры про мотивацию, ЭКО, сурматерей.....

Я с раннего детства с диабетом, т.е. сразу 1ый тип и никто не может до сих пор сказать причину, а мне уже хорошо за тридцатник. У моего био отца была эпилепсия и опять же - никто из врачей (а их поверьте было оооочень много за его жизнь, так же как и больниц и клиник) так до конца и не разобрался в причине ее происхождения.

Я могла родить сама, не смотря на осложнения, сложность процесс, сложность вынашивания и т.д., могла на ЭКО, есть возможность суррогатного материнства.

НО!!!

1. я хочу остаться на ногах и в здравии после родов, чтобы мой рожденный ребенок не остался таки сиротой
2. НИКТО не может дать гарантий, никаких, что мой диабет или папина эпилепсия не достанутся моему ребенку.

НО!!!
Мне нужен ребенок, я люблю детей, я хочу ребенка и у меня хватит сил, разума, опыта и благосостояния на его воспитание и развитие.

Вот Вам и мотивация для усыновления. И таких семей как моя огромное множество. Просто это не озвучивается и не обсуждается, а решается камерно, внутри семьи:)

пы.сы. скроюсь, т.к. тайну я таки сохраняю, не в той стране живем, чтобы ее не сохранять......
не автор
У меня сосед занимается "поставкой этих иностранцев" в РФ и живут они у него в квартире чаще всего.
Я с некоторыми общалась, это чаще американцы, реже французы. Усыновляют в основном именно больных, и всегда это были пары уже с детьми, даже многодетные.
Говорят, что это по-христиански и т.д. Идея исключительно религиозная.
Вобщем мне нравились люди, приятные, очень открытые, общительные
Вам уже много что правильно ответили 1) своих редко бросают 2) очереди действительно громадные в особенности на белых детей в США например и дело тянется очень долго 3) в некоторых случаях (зависит от штата например) у био родителей или био бабушек остаются права навещать в будущем или так называемая открытая адаптация 4) у людей есть потребность делать добрые дела а привезти ребенка из России означает его спасти, здешние сироты живут совсем в иных условиях 5) совершенно другой подход к такому делу: многие имеют 3х своих и берут еще 2х, спокойно берут инвалидов в особенности тем кому тут могут реально помочь с медицинской точки зрения. 6) Хоть это и очень дорого, многие работодатели в США оплатят расходы по адоптации, включая расходы на билеты, адваката, тд и тп. (обычно такое могут позволить себе только крупные компании). Расходы по адаптации можно списать при заполнении таксовой декларации - это конечно не причина но результат и немного поможет семье. 7) бОльшая прослойка среднего класса и уровень жизни все таки в среднем несколько выше, больше людей могут позволить себе содержать дополнительного ребенка что достаточно дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения