Школа
515
автор
Телефон Доверия
16.05.11 20:15

Иностранцы и наши дети.

я живу через дорогу от детдома и почти каждый день вижу, как туда привозят иностранцев-усыновителей. Мне не понятно, почему столько людей с разных стран едут усыновлять российских деетй? У них своих детей в стране не хватает на усыновление? Почему они берут нащих? Это мода такая сейчас?

Свернуть
Ответить
у них нет детских домов , а доброе дело сделать им хочется
Ответить
ага а потом забивают их насмерть.
Ответить
да , всех поголовно
Relaxing C.G.
16.05 20:39
да , всех поголовно
Ответить
а то что не всех, спасибо надо сказать?
Ответить
Остальных добьют родные мама с папой-чиста любящие своих детишек российские алкаши.И если иностранцев-усыновителей-извергов-единицы- то любящих папаш и мамаш садистов-каждыя первые родители детей живущих в дет. домах.99% биологические родители детей, живущих в дет домах бьют, насилуют , морят голодом своих родных детей
Ответить
вот вот
kotoffey V.I.P.
17.05 09:02
вот вот
Ответить
идите в баню с вашей жалостью к детям, которых лишают счастливого детства в родном детдоме с воспитателями - чистыми ангелами и везут, страшно сказать! в америку, в данию или не дай бог в швейцарию!
Ответить
Свою статистику посмотрите, причем по родным детям :-(
Ответить
к сожалению, россияне убивают детей ...
Добрая волшебница *
16.05 20:47
к сожалению, россияне убивают детей не реже, причем не только приемных
Ответить
разумеется, а росс.усыновители - все белые и пушистые.
Ответить
В России сначала надо с родных родителей начинать :-( Сколько детей избивается в родных семьях, сколько калечится потому что их одних оставляют, сколько живут в семьях алкоголиков :-(
Ответить
я уже просто не стала брать кровных родителей, раз разговор пошел о иностранцвх, забивающих приемных детей. :(
Ответить
Например, как Данилу Бойко....
Ответить
Без комментариев.
Просто вот тут почитайте: http://news.ngs.ru/more/88882/
Самое главное, что тишина в средствах массовой информации, а сколько таких случаев по стране - просто даже подумать страшно.
Ответить
А самое страшное, что этого папашу - наркомана сначала лишили родительских прав... а потом восстановили... И я, как юрист, затрудняюсь оценить... как же такое могло случиться, чтобы этот совершенно асоциальный элемент подал документы в суд, а перед этим собрал их, получил добро опеки и прокуратуры! А теперь руками разводят - тетеньку из опеки - уволили... судью в отставку отправляют! Это ужас:( У нас очень большой резонанс в городе...
Ответить
А еще страшнее - что в это время реальная нормальная российская семья с готовыми документами, рыдая, пыталась получить направление на эту крохотульку, увидев ее фото в Сети. Но им отказали. Родной отец - приоритет! 11 дней папа всего выдержал свое счастье-то! :fight3

Ну, стрелочника найдут, а ломать надо всю систему социального сиротства, на котором делают деньги!
Ответить
В российских семьях в год гибнет 2000 детей. А в СЩА - 12 детей за 12 лет. Я думаю, чем искать соринки в чужих глазах, надо свои от бревен разгрести
Ответить
12 - это только детей, усыновленных из России.
На самом деле, и там достаточно гибнет детей. Даже по случаям с российскими детьми - встречаются совершенно вопиющие факты, аналогичные нашему случаю с Гречушкиными. Но соглашусь, что цепляться к этим 12 случаям, чтобы отменить усыновление наших детей американцами - бред собачий.
Ответить
А примеры вопиющиъ фактов дадите?
Ответить
А не помните про мальчика, которого избивали и в подвале морозили на глазах у соседей?
Ответить
а, простите, 12, за сколько там дет, более 10 лет, 12 случаев, широко освещенных в наших СМИ и явно не 12 случаев в просторах нашей страны?
И не на глазах у соседей, а в подвале, как вы изволили сказать сами.
Проблема в том, что чужом глазу мы с радостью и воодушевлением побежим искать соринку, а про свое - молчим и говорим только окгда дургого выбора нет, и история слишклм громкая, как с Гречушкиными.
Ответить
Ну если у нас мерить статистику по усыновленным детям из Гондураса, например - то вообще можно ни одного случая не найти.

У них там несколько детей было, которых они истязали. Объясните -как соседи могут не заметить? Дети в школу ходили все в синяках. И по идее, после усыновления из должны как-то органы опеки проверять периодически. Ничего этого не было.
Ответить
Соседи могут не заметить так, же, как не замечали соседи Гречушкиных. Предположу, что соседи редко друг к другу по подвалам ходят.
А органы опеки проверяют не ежемесячно, раз в пол-года лично проверяют, по-моему.
Ответить
И у Гречушкиных замечали. Просто не лезли.
В той семье издевательства над детьми были настолько систематическими, что и раз в год было нельзя не заметить.
Ответить
А ты посмотри иначе. Пусть смотрим только российских детей. Какова доля пострадавших россиян в иностранных семьях? Ничтожная.
А какова доля детей, избиваемых и убиваемых в тех же приемных семьях, но в России? Да волосы дыбом от сравнения!
Я уже не говорю, что 5-7 % усыновляемых детей возвращают обратно в детдом, нанеся им непоправимую психическую травму. Тогда как иностранцы, окружив ребенка тучей психологов, в случае проблем с одной семьей, тут же устраивают его в другую, более профессиональную.
Ответить
Оль, не стоит идеализировать иностранных усыновителей.
У меня нет статистики по количеству избиений и убийств в американских и русских приемных семьях.
Я уже писала, что в Казахстане, в гостиницу, где я жила, возили иностранных усыновителей. И даже на моих глазах детей выбирали как колбасу.
И персонал много чего понарассказывал - как многие из них начинали лупить этих детей уже в гостинице.
Психологов и наши могут понаприглашать. ПО крайней мере, большинство русских усыновителей, с которыми общалась я, эту опцию не миновали.
А профессиональная семья = детский дом семейного типа. ТОлько со своими нюансами. Это наша русская привычка считать, что если нечто называется применой семьей - там у ребенка есть родители, которые любят его как родного.
А у них это всего лишь работа. Да, в большинстве фостерных семей ее выполняют добросовестно. Но это совсем то, что мы привыкли считать семьей и родителями.
Ответить
И за нее где платят? В США? Может быть. Но в Испании никто не поможет. Люди делают это лишь по движению души.
Ответить
В Германии такие приемные семьи получают зарплату, насколько я знаю.
Ответить
Здесь они шиш получают. И все равно такие семьи есть.
Ответить
Вы об усыновлении или о фостерных семьях? Это принципиально разные вещи. Если вы ребенка усыновляете - то он становится вашим со всеми вытекающими последствиями.
А фостерная семья - это что-то вроде семейного детского дома у нас. Т.е. есть фостерная мама, может присутствовать фостерный папа. Это 2 наемных воспитателя, которым присылают чужих детей на временное воспитание. И платят за это деньги.
Ответить
Но не во всех странах..... Платят, в смысле :)
Ответить
Ну значит там просто не такого варианта.
Ответить
Как "нет"? Дети живут по семьям, но их там содержат просто из душевной доброты людей. И кучу детей на лето берут, из Украины, из Беларуси, из России, из Сахары просто потому, что жаль детей, пусть они хоть лето проведут классное. Платят за проезд, заваливают тут фруктами, на море возят....
Ответить
Вы имеете в виду усыновление? В каком статусе они там живут?
Куда у вас деваются дети, от которых кто-то отказался?
Ответить
О каком возрасте говорим? 15 лет? Тогда они живут в приемных семьях, где их не усыновляют. Просто содержат. Такие семьи требуются постоянно, не все дети подлежат усыновлению. Но есть, и люди это делают из благородства. А мелких усыновляют, конечно. Я не только о грудных.
Ответить
в како йэто стране не платят фостер родителям????помомему даже в Раше платят опекунам
Ответить
Кому в Испании платят? Чего-то я такого не слышала никогда. Берут детей часто, чтобы свой или свои не росли эгоистами. Потому что, просто так.
Ответить
вы не слышали или не платят?? это две большие разницы.
Ответить
Я почти уверена, что не платят.

Кстати, я еще один вид таких семей забыла: семьи, где дети на предусыновлении (когда родители лишены опекунства, но не родительских прав). Там точно не платят ни копейки. Семей, которые бы взяли на содержание (не усыновление) нескольких детей, почти нет.
Ответить
Гуглю документы о детях таких, нет нигде упоминания о копейке помощи. Как раз рассказывается о тяжелом положении детей-иммигрантов (в основном марокканцев, попавших в Испанию нелегально), которые вынуждены жить в опекунских квартирах (это не семья, там дежурят опекуны, которые, естественно, имеют свое жилье где-то, и подростки живут каждый в своей комнате, им вручаются карманные деньги, одежда, еда, и их обучают чему-то), а не в семьях. Призывают семьи иметь совесть и взять по ребенку к себе :)
Ответить
http://www.duebizkaia.com/paginas/AC...
Север V.I.P.
20.05 14:09
http://www.duebizkaia.com/paginas/ACOGE.pdf

Документ о том, что такое этот самый прием. Нигде о деньгах не упомянуто. При звонке ответили, мол, ребенок получает помощь от государства. Но не приемные родители же.
Ответить
В России платят опекунам, а если оформлять приемную семью - платят в принципе очень хорошо. Примерно по 10 тысяч платят за ребенка каждому приемному родителю (их может быть двое) и около 10 тысяч платят на содержание самого ребенка.
Ответить
Ошиблась.
Anna G C.S.
20.05 09:17
Ошиблась.
Ответить
В России также есть такое понятие как приемная семья. Многие берут детей в ПС. В ПС платятся пособия на детей и заработная плата приемным родителям. Это если о деньгах. Но в России крайне многие берут детей в ПС навсегда и считают ребенка СВОИМ. Просто у ребенка может быть какое-то заболевание, например, и денежка не лишняя.
Ответить
в Норвегии платят приёмным семьям за такую работу, потому что одно из главных требований, чтобы хотя бы один из родителей сидел дома... это не очень большие деньги
Ответить
всех всех! приезжают шобы потом бить ногами))
Ответить
Скорее, сделать себя счастливыми. ))
Конь-в-пальто V.I.P.
17.05 02:37
Скорее, сделать себя счастливыми. ))
Ответить
В З Европе детей на усыновление практически нет. Едут не только в Россию, но и в Китай, Ю. Корею, Южную Америку и т.п. И то ждут по нескольку лет.
Ответить
А где же отказники у них???
Ответить
Да читай же топик - новорожденные сразу идут на усыновление.
Ответить
Не тыкайте мне, мы вроде не пили на бурдешафт с вами!
Ответить
Никто от детей не отказывается. Т.е. отказаться - это исключение, я лично слышала об одном случае, и это была русская семья, временно проживающая в Швеции, родился инвалид, ребёнка сразу-же усыновили местная семья.
Ответить
Мало кто отказывается понимаете? Здесь у людей ценности другие, не как в России. А кто отказники есть, обычно с этой целью и рожают (тинейджеры например), находят семью пока беременны, и рожают уже в семью.
Ответить
Не только ценности, но и пособие на детей немножкчко другая сумма выходит. Я думаю усыновлять не так бы кидались если бы им 40 евро в месяц положено было бы на ребенка.
Ответить
А какое такое большое пособие? Вы думаете миллион чтоли? У нас неважно свой или усыновленный, пособие одинаковое, зависит от дохода семьи. В среднем, названная вами сумма, на две недели. На это можно растить ребенка? А бедные, которые живут на пособия, не усыновляют.
И у нас много усыновляют из других стран, часто из Азии.. Детских домов нет.
Ответить
У нас 40 евро - это большое... И все , более никакой помощи ниотукда. Вам конечно если меньше миллиона, то небольшое..
Ответить
Извините, а вы прочитали то, что я написала? У вас 40 евро, у нас в лучшем случае в два раза больше. Цены выше, чем в России на все. А какая еще помощь? Нормальной семье нет больше никакой помощи. Вы где другое прочитали? Помощь только неблагополучным семьям - инвалидам, безработным (по причине), одиноким родителям и прочим. Так, эти перечисленные, не усыновляют детей, тем более из-за границы. А нормальные семьи, которые усыновляют, растят детей на свои доходы. Другой помощи практически нет.
Ответить
в США вообще ничего не положено ни на кого - ни кровного, ни усыновленного. максимум что на усыновленного получишь - это возврат налогов конце года.
Ответить
В Испании тем более. Это в России пособия, с детьми до трех лет сидят... :)
Ответить
Да, наверное, и нигде еще не сидят до 3-х лет. Люди на полном серьезе верят про пособия и рай на земле.
Ответить
знаю женщину, уехавшую всей семьей в германию. с детьми, родителями, дядями-тетями. не работает НИКТО. но все живут в ноомальных (не шикарных, но очень даже нормальных) квартирах, выделенных городом. и не все вместе, а каждая семья - в своей. лично ей на двоих детей и ее с мужем дали трешку. не огромную, но и не маленькую. живут на пособия. имеют мед.обслуживание, учатся, оплачивают инет и т.п.
Ответить
Она детей не усыновила. Таким не дадут усыновлять, потому что они не работают, не имеют своих денег и проч. Причем в Германии сумасшедше хорошее обеспечение, в Испании такого не то, что далеко нет, тут и следа этого нет. Усыновляют.
Ответить
Вы к чему это? Про пособия то... Пособия дают необеспеченным людям на детей, разным безработным, инвалидам.... Только мы ведь тут говорим об усыновленных детях. Таким людям не разрешат усыновить ребенка. А те, которые усыновят будут растить на свои доходы. Они все справочки собирают о доходе, жилье и т.п. перед усыновлением. Вы думаете, любой нищий, который сам кормится за счет государства, может усыновить?
У нас, во всяком случае, так. И люди усыновляют.
Ответить
Я слышала что в Чехии вообще отпуск до 4-х лет ребенка и пособие ооочень приличное (но лет до 2 или до 3). Про кап.страны знаю, что там все совсем хреново....

И что плохого в том, чтобы как можно дольше сидеть дома с ребенком?!
Ответить
Да это не плохо, просто государство у вас богатое.
Ответить
Ну...не знаю. Я всегда считала что пособие надо побольше и отпуск подольше, может тогда и рожать будут больше.
Ответить
Нет, ну всем надо выдать по миллиону, тогда и дома будут побольше, и будет куда рожать детей. Вопрос - где деньги взять?
Ответить
Пособие никогда не покрывает нормальные расходы на ребенка. Никто на пособия не смотрит принимая решение усыновить. Одно усыновление - огромный расход денег.
Ответить
Во Франции нет детдомов.. ждут по 10 лет, чтобы из Вьетнама усыновить.
Ответить
моя знакомая из Франции хотела усыновить русского мальчика 12 лет, но ей не дали разрешения французские же органы опеки, из-за того, что ей уже 55 лет. Хотя она и хотела усыновить подростка, а не малыша, чтобы выучить его, нанять репетиторов, устроить в институт. но не разрешили... она мне даже показывала фотографию этого мальчика, он был из Ханты-мансийского детдома.. а так повезло бы пацану, жил бы в Ницце, возле моря... а ещё ведь известно, что детей в таком возрасте не особо стремяться усыновлять
Ответить
Это хорошо, что ей не дали.
Пусть лучше знакомая из Китая усыновит.
Наш парень через 6 лет выпустится из дет дома будет иметь право на жилплощадь( и получит, правдва не сразу - очередь) Право на бесплатное образование и проживание в общежитии учебного заведения. И повышенная детдомовская степендия. Плюс на его счету будут деньги на первое время. И естественно он будет граждонином России у него будет паспорт.
Я живу в ХМАО, правда не в самом Ханты-Мансийске в Сургуте, так вот наши детдомовцы все лето в пионерлагере обязательно на море, и им очень часто жертвуют горожане. Например недавно прихожане православного храма перечислили по 20 тыс руб, на счет каждому воспитаннику. В детдом не берут пожетвования в виде старой или плохой одежды, не берут старые копьпютеры им новые пожертвовали. Конечно есть проблемы, психологического характера. Непрспособленные они получаются к самостоятельной жизни, все за них решают все у всех одинаковое.... В НОРМАЛЬНОЙ семье все же лучше.
А вот в Китае если ребенку не повезло родится первым, то его родители должны заплатить большую сумму денег, что бы у него было гражданство Китая. Если не заплатят - все, он никто - до самой смерти. Обычно такие люди без работы, работают за еду. Вот где нужна помощь вашей знакомой.
Ответить
Про Северную Америку скажу, детских домов действительно нет, сироты есть, а ДД нет, все дети воспитываются в приемных семьях или фостер хаузах (семья где родители РАБОТАЮТ родителями). Есть огромная очередь на усыновление, причем белых детей, потому что Африканские страны и Китай препонов для международного усыновления не устраивают, а вот взять белого ребенка это проблема.
Ответить
Какая мода? Детей нет. У меня соседи недавно украинскую девочку усыновили. Тут в очереди уже много лет стояли, а на Украине им всё быстренько оформили.
Ответить
Я читала, что в некоторых странах 50% населения бесплодны. Остальные 50 не особенно рвутся рожать. Так что д.д. там действительно нет.
Плюс там и от больных детей не отказываются, а у нас...
Ну и если малолетка рожает вроде сразу на усыновление отдают.
Ответить
ну у нас малолетка родит, народ не побежит наперегонки усыновлять. Полчается, там на усыновление очереди, потому что половина бесплодных?
Ответить
Речь шла именно о том, что бесплодных слишком много, поэтому своих детей мало - нужны иностранные.
Ну...а у нас вообще усыновлять как-то не принято. Считают что чужой ребенок с плохими генами и лучше уж совсем без детей, чем с чужим.
Ответить
А если б вам на каждого ребенка ежемесячно около 1000 евров давали? Они там набирают по 10-20 детей , детей в черонм теле держут и сами живут не тужат...
Ответить
КОМУ дают на ребенка по тысяче евро? ГДЕ? Не знаю, как где, а в Испании, если у вас жилплощадь и доходы не позволяют, и усыновить не дадут вообще. В принципе.
Ответить
Я бы и за миллион не взяла, если б не хотела, не любила детей и т.д.!
Это все ж даже если труд, а не усыновление - слишком тяжелый, имхо.
Ответить
Где дают? Откуда дровишки? Да еще по 10-20 детей...
Это вы про Фостер хоум чтоли? Так это не усыновление, это как работа. Работа оплачивается.
Ответить
Ну вот люди себе рабочее место и создают, при чем никто их не уволит.
Ответить
А при чем здесь иностранные усыновления? Иностранные усыновления совсем другое. А в Фостер хоум, в основном, дети постарше, местные, у большинства есть родители. Из неблагополучных семей, детки, соответственно, не сахар. Я бы за много большую сумму не согласилась бы на такую работенку. А усыновление - дорогое дело и зарплату за это не платят. Может в паре стран нормальное пособие на детей, в остальных шиш с маслом.
Ответить
А там малолетка только еще залетит, уже будет очередь на ее ребенка. И ОНА будет выбирать: эти без высшего образования, эти живут в плохом климате, у этих нету сада с розочками, и вообще хочу французскоязычных, отец ребенка был студент из Франции. При этом она может отказаться отдать ребенка в любой момент: типа, передумала.
При этом она может жить, учиться, работать потом еще 10 лет, законно посещая этого ребенка, так как она - мать. И в конце концов забрать его себе, потому что она уже: купила дом, получила профессию, хорошо зарабатывает, вышла замуж и социально благополучна. И суд, скорее всего, ребенка ей ОТДАСТ.
А теперь мысленно встанем на место приемных родителей этого ребенка.
Теперь понятно, почему иностранцы за СВОИМ ребенком едут в любую Тьмутаракань?
Ответить
И где ж вы такую литературу находите?! )))) В какой же это стране прирост ниже, чем в России?
Ответить
Речь шла о Франции и Испании. Именно о том, что там очень много бесплодных!!!
Ответить
Вы знаете какой прирост населения во Франции и какой в России? ))
Ответить
Знаю. Во Франции за счет арабов, в Германии за счет турков, продолжать?
Ответить
продолжайте!)) Вы открыли много нового! У меня ребенок ходит в школу, где нет арабов. в классе почти у всех по 2-3 братьев-сестер..
Ответить
хуню не несите, во всех чиста французских семьях минимум по 2 ребенка, а в основном 3-4, арабы здесь не причем
Ответить
Учите матчасть! Чего тогда они русских детей у мам забирают?
Ответить
Они не у мам, они у детдомов забирают. Кстати, очень часто забирают люди, у которых свои дети уже есть, с моей дочерью в сад ходит такая девочка. У ее родителей первы ребенок родной, а второго они взяли из китайского детдома.
Ответить
Я не об этом. Они забирают детей у русских мам, живущих во Франции, например. Зачем?
Ответить
Из-за того,что эта русская мама перед замужеством и родами башкой не думала.Учить надо законы страны в которую в замуж выходить собралась.
Ответить
Не..мамы конечно отдельный разговор.
Но и такие страны мне глубоко противны. За чужой счет пытаются выползти.
Ответить
Они не за чужой счет пытаются выползти,они отстаивают интересы своего гражданина,вот и все.
Ответить
Что-то не похоже. Ребенку всегда с матерью лучше, а не в приемной семье, да еще с запретом говорить на родном языке.
Ответить
Смотря с какой матерью! И с чего Вы решили, что у ребенка родной язык - русский? Чаще всего родным языком у детей эмигрантов становится язык страны проживания.
Ответить
Те истории, что я видела по ТВ (к счастью, лично никого такое горе не коснулось) - там мать русская, значит язык русский и ребенку с матерью лучше!!! Чем в детдоме, приемной семье или еще где.
Ответить
Те истории которые вы видели по ТВ это все со слов мамерей и недоговаривают они будь здоров.Если ребенка забрали,значит мамаша сама,своим поведением и поступками,добилась этого.
Ответить
Ребенок родился ВО ФРАНЦИИ. Отец его ФРАНЦУЗ. С какого перепугу родной русский и с матерью лучше?
Ответить
Мать ребенка русская. Ребенок как минимум двуязычный. Почему ребенку запрещено общаться с матерью по-русски?
Ответить
С какой? С Захаровой? Почитайте ее дневник. Она оградила французскую девчонку, имевшую французского отца и жившую во Франции, от французского языка. И потом упорствовала, несмотря ни на что.
Ответить
У детей эмигрантов всё же родной язык-русский, а у пенисмигранток дети в основном говорят на языке папаши.
Ответить
А вас чего трясет от ненависти от того, что женщины и за иностранцев выходят? :)
Ответить
С мамой, по которой психушка плачет? Ну, да, конечно, именно с ней ребенку будет просто замечательно :)
Ответить
А как Вам история Рудковской-Батурина и их детей? Аналогию не усматриваете?
Ответить
Мамы считают, что им закон не писан. Если мама несколько раз нарушает закон, государство делает соответствующие выводы и начинает защищать своих граждан.
Вы поменьше страшилок в газетах читайте, я живу на западе, уверяю вас, никто просто так детей у родителей здесь не забирает, надо очень здорово напортачить, причем не один раз, чтобы такое случилось. А если мама нормальная и законы соблюдает, то папа может в лепешку разбиться, маму у ребенка не отберут. Разделят опеку 50/50 и гуляйте голуби.
Ответить
Хорошо. Расскажите, КАК ИМЕННО нарушила закон Елена Сафонова, что ей позволено видеться с ребенком месяц в году в нейтральной стране?
Ответить
Она не может жить во Франции и попросить половину опекунства?
Ответить
Вы о тех нашумевших случаях? Так ОТЦЫ забрали РОДНЫХ детей! Они не бросают детей-то.
Ответить
Про нашумевшие случаи, да. Ну не знаю..нафик таких отцов.
С мамой лучше.
Ответить
Каких "таких"? А матери там какие? Читала я дневник Захаровой.... Неее, гран мерси, мне такую маму не надо было бы и даром :)
Ответить
Там матери больные на всю голову. Отцы то у них получше будут.
Ответить
Чет мне кажется все наоборот...
Ответить
То есть, вы считаете, что это нормально, что ребенок, живущий во Франции и имеющий папу-француза, не говорит на французском вообще?
Ответить
В чисто фр. семьйах часто по 3, а то и 4 детей.
Ответить
Пардон, не вам. :)
Фати V.I.P.
17.05 13:06
Пардон, не вам. :)
Ответить
арабов очень много во Франции - это неоспоримый факт! Я вот в Ницце на автобусе проехалась, т.к. поцарапала свою машину и сдала её в ремонт на тот момент, так в автобусе одни арабки в платках, с колясками, с малышами....
Ответить
В детдоме лучше! :)
Север V.I.P.
21.05 00:02
В детдоме лучше! :)
Ответить
Мы пишем, что ФРАНЦУЖЕНКИ тоже рожают в массе по 3-4 ребенка и это считается нормой, а Вы про арабов. Ну да, арабов во Франции действительно много, и они рожают по 6-7 детей в среднем. Но мы-то о француженках.:)
Ответить
Прям таки ВСЕ француженки?
Не верю! Да и в любом случае арабы перегонят...
Ответить
Нет, не ВСЕ (если одинокие, бесплодные, разведенные и т.п.), но 3 детей для коренной француженки- НОРМА, а не исключение. А вот 1 ребенок - ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И арабы тут совсем ни при чем, догонят ли, перегонят ли.
Речь о том, что ФРАНЦУЖЕНКИ рожают больше россиянок.
Против статистики не попрешь.
Ответить
То-то я почти не знаю тут бесплодных семей :) Знаю тех, кто не может себе позволить иметь ребенка по экономическим причинам.
Ответить
Это точно :)
Crazy Horse *
16.05 21:25
Это точно :)
Ответить
Глупостей вы начитались.
Старая Кошелка *
16.05 20:42
Глупостей вы начитались.
Ответить
Какие глупости? И по ТВ программу видела.
Ответить
И программа снята, конечно, дайте мне угадать с трех раз.... :-)
Ответить
В России много бесплодных. Экология плохая, стресс, условия жизни.
Ответить
Пока получается меньше, чем на Западе. По ряду причин
Ответить
Процент бесплодных пар примерно одинаков во всем мире, причем неизменным остается с 1954 года. Изменилась только доля жеского бесплодия и мужского, женское уменьшилось, мужское увеличилось.
Ответить
Не я это сказала, а ученые.
Ответить
Какие "ученые"? :)
Север V.I.P.
18.05 22:11
Какие "ученые"? :)
Ответить
Не помню. Я слишком много всего читаю, чтобы еще и запоминать кто, что да где сказал и ссылки давать. Интересно? Ищите сами
Ответить
А вы не читайте советских газет перед обедом, и будет все в порядке. Сказки это - 50% бесплодия.
Ответить
У нас не советские, а российские и они весьма правдивы, в отличие от других стран (была возможность убедиться в этом).
Ответить
от того, что их переименовали в "российские", "советскими" они быть не перестают. А проправдивость наших СМИ... ну не смешите народ. :)
Ответить
На еве такой "народ" что он сам кого хощь насмешит....
Ответить
а вы не на еве?
др.Anonymous
21.05 23:25
а вы не на еве?
Ответить
Я отрешенный наблюдатель
Ответить
наблюдатель не пишет.
Ответить
А есть какие-то официальные цифры, исследования? Интересно было бы почитать.
Ответить
Какие "50% бесплодны"? У меня соседи усыновили к своим 2м детям, причем родить еще одного своего они могли. Не посчитали нужным, потому что в мире очень много брошенных детей.
Ответить
в России, например, беслодны 20% семейных пар. по статистике
Ответить
Никакая это не мода! И слава богу, что эти мальчики и девочки находят семьи.
Зарубежом количество усыновителей в разы превышает количество детей, идущих на усыновление. В Европе можно прождать 5-10 лет и не получить ребенка на усыновление. Как таковой очереди там нет, из кандидатов в усыновители ребенку подыскивают самых достойных родителей.
В Америке многие американцы не желают идти на открытое усыновление, когда био-мать сама выбирает родителей ребенку, а также следит за его развитием до совершеннолетия.
Более того, многие усыновители не проходят по возрастным критериям и поэтому не могут усыновить ребенка в своей стране.
Ответить
1. Своих детей на усыновление мало, т.к. "в среднем" подход к деторождению другой. Дет. домов почитай что и нет, детей раздают сразу.
2. Количество пар, желающих усыновить, в среднем, больше (т.к. сформировано в целом положительное отношение к усыновлению, не приходится скрывать/стесняться и т.д.).
Ответить
Здесь очереди на усыновление ребенка любого пола/возраста/цвета кожи можно ждать годами.

А в чем проблема, на самом деле? Вам детей разбазаривать, как национальное достоябие, жалко? На душе неспокойно, потому что кто-то из детей счастливую жизнь вместо детдома получит? Не понимаете людей, готовых усыновить ребенка?
Ответить
ну заберите и Вы парочку, чтоб этим не досталось.
Ответить
В нас например нет детских домов. Есть маленькое кол-во детей на усыновление (живут обычно в хост семьях), но процесс очень долгий и тяжелый. Маленького ребенка получить нереально. Моя бывшая учительница в школе после 5-6 лет ожиданий, усыновила ребенка из Китая например (она с мужем белые, детей родить не смогли).
А почему у вас такая досада? Что детки лучше вас жить будут? Пусть хоть какой-то шанс у них будет!
Ответить
у американцев, например, биологическая мать может в любой момент забрать ребенка, там нет тайны усыновления
Ответить
Ни в одной стране мира нет такого количества брошенных детей, как в России((( В некоторых странах даже детдомов нет.
Ответить
Ну вообще-то да. В других странах бросают детей там, где реально жрать нечего, рожают в 15 лет, и сами живут на улице.
Ответить
Усыновив двоих детишек, точно могу с...
приёмная мама из Н-ска
20.05 22:15
Усыновив двоих детишек, точно могу сказать, что всё поставлено на поток: иностранцы с деньгами и в поддержку с агенствами, российский усыновитель - в одиночку,со справками и со своей любовью к детям, в которую в России свои же "кадры" не особо верят,и потрогать не могут... Очень было обидно доказывать всем, что ты не идиот, раз идёшь к детям...
Ответить
получается, что в Европе, Америке и т.п. от детй не отказываются? Все дети рождаются желанными или просто родственники забирают? Не понимаю, что они делают по-другому, если у них детдомов нет, а у нас переполнены.
Ответить
На новорождённых очередь огромная. Тем более белых.
Ответить
Я бы рассистам вообще запретила усыновление. Какой и з человека родитель, если ему важн цвет кожи ребенка? Что черненькие хуже? Их любить нельзя?
Ответить
вы расслабтесь, вам не светит решать, кому отдавать детей, а кому нет.
Ответить
Там выше объяснили. Отказываются от ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
16.05 20:31
Там выше объяснили. Отказываются от детей и в Европе. И социальная служба у нас не бездействует...
Просто нет такого безобразного к детям отношения, когда их "вагонами сгружают" всех в одно место - в один дом. А там уж выживай как хочешь.
В Европе детей делят на небольшие "порции" и отдают "в хорошие руки" для ИНДИВИДУАЛЬНОГО содержания и воспитания.
Ответить
Понятно. А, скажем, если я живу в Европе и хочу усыновить, могу я пойти взять ребенка из этих "хороших рук"? Или они там как у нас на опеке?
Ответить
Честно говоря, как понимаете, я вопр...
16.05 20:38
Честно говоря, как понимаете, я вопросом прям так вплотную не владею, но думаю, что оформление усыновления местного ребёнка сопряжено с огромными бюрократическими и финансовыми сложностями, если сравнивать ту же процедуру в России.
Ну и, плюс, как уже говорили, количества сирот, конечно, несоизмеримы в России и в Европе.
Ответить
Да, они на опёке, родителей если и лишают, то опекунских прав, обычно дети знают, что воспитываются опекунами, родители приходят на свидания. Что-то вроде этого. Чистых отказников практически нет.
Ответить
Да не будет. Потому что пригодных к усыновлению просто нету.
Ответить
За 6 лет работы мужа в клинике, где есть родотделение, не было ни одного отказа от ребенка. дети с патологиями рождались, а отказов не было.
Ответить
риторическитй вопрос ПОЧЕМУ? Чем они так в корне отличаются от нас, что не отказываются от детей?
Ответить
Не они отличаются, а уровень жизни и подход к вопросу деторождения.
Ответить
Плюс социальное обеспечение.
Ответить
естес-но! У нас некоторые рожают "чтобы с родителями не жить", если на квартиру не хватает.. Получает соцжилье, пособие на себя и ребенка.. не шикует, но живет вполне пристойно.
Ответить
Я бы не сказала. В Испании социальное обеспечение - обнять и плакать. Не отказываются. И тем более не понимают, когда видят тут детей из наших детдомов с такими "ужасными" дефектами, как заячья губа. А у нас родили. посмотрели - бракованный, отдали, решили другого родить.
Ответить
В России заячью губу оперируют сразу же. Тем более отказникам. При чем нормально - красиво оперируют.
Ответить
а дети в федеральной базе с зайчьей губой откуда? если сразу же красиво оперируют?
Ответить
Я зашла в федеральную базу. Там вообще о здоровье детей ни слова не написано, где вы видели детей с заячей губой? Ссылку пожалуйста. Хотя конечно бывают случаи, когда операцию делать опасно вообще, если например порок сердца или непереносимость препоратов.
Ответить
Если вам по какой-то непонятной причине и правда интересна тема операций детей-сирот, зайдите хоть по этой ссылке: http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=318
Увидите, как руководство сиротских учреждений тянет время, придумывает тучу отговорок и парит мозги, только бы не шевелиться.
Всем глубоко наплевать на качество жизни ребенка (им и термин-то этот неизвестен). Главная задача - чтоб не помер. Иначе плохая статистика. А жив, да если еще и инвалид =D> то на него финансирование совсем другое идет.
Вы просите показать неоперированных "зайчат" в Базе? С первого же тыка, нате:
http://www.usynovite.ru/child/?id=2661f
http://www.usynovite.ru/child/?id=13qw3
Это я полминуты на поиск потратила. Если надо еще, сами поищите.
Ответить
Вы бы хоть прочитали, подпись под фотками которые кинули-цитата

Характер Вова - общительный, любознательный, любящий ласку малыш. Хорошо ест, интересуется игрушками. !!!!!!После операции по поводу заячьей губы, которая ему предстоит, !!!!будет красавчиком. Вовочке нужна любящая семья.

То есть сделают ему операцию, просто по каким то причинам ему до определенного возраста просто нельзя было ее делать.
И на другой фотке тоже совсем маленький ребенок и ему тоже ДОЛЖНЫ сделать. А может и уже сделали фотка старая.
А в преведенном вами 1 примере против операции ОПЕКУНЫ девочки. А сразу ей нельзя было сделать по состоянию здоровья.
В России ПОЛОЖЕНО оперировать заячью губу! Не оперируют только тех кому нельзя сразу по мед показаниям или по запрету родителей и лиц их заменяющих.

Причина у меня очень даже понятная не люблю когда под серым ником клевещут на мою страну.
Ответить
Под серым ником я для того, чтобы подобные вам уши не лазали смотреть на моих детей.
Зайдите на Усыновление и спросите - кто я такая.
Вы МНЕ )))) будете рассказывать про нашу страну и положение в ней сирот-инвалидов ))) Про то, как резво оперируют детей в сиротских учрежданиях! Мне, которая вытащила на операции уже (или всего?) троих детей. Преодолев отчаянное сопротивление "законных представителей", которые, о дааа!! конечно же пекутся об интересах ребенка, а не о своей спокойной жизни.
Вы МНЕ будете рассказывать про противопоказания против операций (при этом делая ошибку в слове "препараты")?
Или это мне вам рассказать, как улетучиваются все противопоказания строем, как только на горизонте появляется человек, заинтересованный в ребенке?
Или может рассказать, как усыновить ребенка с расщелиной лица, которому ставили глубокую идиотию, чтобы на морочиться с ним?
Ответить
Кстати про Вовика. Насмешили советом прочитать ссылку ))) учитывая, что за малышом слежу внимательно уже несколько месяцев и знаю о нем уж никак не из Базы. Но просили ссылки в Базе - плиз.
Его, действительно, прооперируют вот буквально на днях. Мальчик, как это называют, сохранный. То есть - умненький, развивается на свой возраст и совсем без других проблем по здоровью. Вот только в больнице он будет без мамы (((
В Питере и области вообще хорошо с лечением отказников. Но и этот мальчик должен был бы быть прооперирован еще прошлой осенью. Самое частое противопоказание у брошенных детей одно на всех. Называется - бюрократия.
Про мальчика по второй ссылке могу все руки на отсечение дать, что он так не прооперирован. Именно в этом регионе с этим очень плохо и тот 8-ми летний, о котором я выше писала, тоже из этого региона.
Ответить
wwww.usynovite.ru, вот здесь ,в федеральной базе видели. И чтоб увидеть, не нужно искать, "гже об этом написано". Не говорите, чего вы не знаете.
Ответить
Таааааа!!! Канееешна, а тоо! О, как вы в теме! Только почему-то вся База по отказникам увешана "зайчатами".
Только в прошлом году сама лично двоих с расщелинами (то, что вы заячей губой называете), угрозой шума в СМИ, вытащила на операции. Одному на тот момент было 4, а другому "всего-то" 8 лет.
Отмазки классические: некому за ними ухаживать в больнице и после операции. Пришлось из своего кармана бабок дать. И волонтеры местные подключились. Теперь мальчишки хоть есть могут. А то было на тот момент вот что:
http://i065.radikal.ru/1105/89/063e902b941e.jpg Фото не из Освенцима, если че. А из Федеральной Базы по отказникам.
Ответить
Если из базы то чего она не в базе?
Если лично то чего под серым ником? Сейчас бы набежал народ который в курсе дела те же волонтеры и поддержали вас. Клевета - это плохо.
Ответить
Она того не в Базе, что в Базе давно новая висит, послеоперационная: http://www.usynovite.ru/photos/vz/vzm9.jpg
Про девочку по ссылке вы даже не поняли ничего. Там суть в том, что из года в год у руководства дома ребенка находились причины не госпитализировать ребенка. Сопли и малый вес изживаются в больнице, в предоперационный подготовительный период где-то за месяц.
Все то же самое я прошла позже с моей теперешней дочкой.

Если тот факт, что в России изжила себя система сиротского надзора вы называете клеветой, то да - я клевещу )))))))
Еще могу "поклеветать": в России существует детская карательная психиатрия. Это когда берут неудобного администрации ребенка (чаще от младшего школьного до позднего подросткового возраста), помещают в психушку "нервишки подлечить", а через некоторое время привозят обратно в детский дом существо со стеклянными глазами и тянущейся из угла рта слюной. Зато теперь тихого.
И как только какой-нибудь Петя начинает огрызаться, его спрашивают :"Хочешь, как Вася??". Как Вася он не хочет и становится до поры до времени шелковым.
Я еще много чего "наклеветать" могу (((

Вы б почитали чего, раз так заинтересовались темой... Рубена Гонсалеса Гальего: http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt
Или Александра Гезалова: http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.html
И попробуйте им, прошедшим весь этот ад, сказать, что они клевещут.
Ответить
Соц. обеспечение- это не только пособие.
Ответить
Что еще вы сюда включаете, перечислите. пожалуйста. Тогда можно будет сравнить.
Ответить
полностью соглашусь.
16.05 20:39
полностью соглашусь.
Ответить
Уровень сознания отличается. Это когда родители осознают свою меру ответственности.
Ответить
Совершенно другой уровень жизни, страховки, социальные программы, нет этой жуткой проблемы с жильем, окружающая жизнь подстроена под людей-инвалидов, есть масса фондов и ассоциаций которые помогают.
Ответить
Как это нету жуткой проблемы с жильем? :) Вы думаете, в Стране Басков самая низкая рождаемость В МИРЕ, просто так? Жилье страшно дорогое, так что многие вынуждены отказываться от заведения семьи.
Ответить
Подождите, не о том речь. Дорогое жилье, люди не могут себе позволить купить большой дом - такие ни рожать ни усыновлять не будут. В России В ПРИНЦИПЕ жилищная проблема, совсем другой подход к проживанию - два-три поколения в двушке считается нормальным, жить с родителями нормально ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ребенка. Заграницей в таких условиях будут только самые отсталые слои населения, а уж усыновлять и подавно не будут.
Ответить
Так в Стране Басков тоже В ПРИНЦИПЕ жилищная проблема. Дом купить? Тут шо, мульенеры живут? :) Но к родителям тут не приводят жену или мужа. И если нет денег купить свое жилье, то и не заводят семью вообще. В принципе.
Ответить
Ну сказки мне не надо рассказывать, дома за наличку покупают только совки, остальные берут жилищный кредит. И как правильно вы заметили - нет денег выплачивать кредит на дом, то не женятся и детей не заводят.
Ответить
Дитя мое... Если бы я рассказывала сказки :) Объясните мне, как можно на зарплату в тысячу с небольшим евро взять кредит на 200000 евро? Если еще пару лет тому давали, то теперь в связи с кризисом не дадут.
Ответить
У вас это средняя зарплата по стране?
Ответить
Средняя зарплата - 1500. Почти четверть страны вообще не имеет зарплаты - кризис, безработица.
Ответить
тогда какого хрена у вас такие нереальные цены??? То ли дело в Италии-просто коммунизьмь :)
Ответить
Да уж какие есть, в Мадриде вон дешевле.
Ответить
Сознанием. Вот см программу про Данию. Там было сказано что у них такой высокий уровень жизни и сознания, что узнав, что родится Даун - воспримут это спокойно и родят.
Вы родите?
Я - НЕТ! Потому что не хочу пускать свою жизнь псу под хвост...да и такой ребенок будет жить - пока живы родители.
Ответить
Патамушта в Дании
-не предложат отказаться от такого ребенка в роддоме и в поликлинике
-не будут показывать пальцем и отгонять своих детей в песочнице от "ненормального" и тыды (по крайней мере большинство)
-такой ребенок в любом случае пойдет в сад, школу и дальше будет чем его занять.
В отличие от нашей действительности.
Ответить
Ну нет.. здесь тест на тризомию обязателен после 35 лет.. и делают таки преждевременные роды довольно часто при этой проблеме.
Ответить
Я не спорю. Но сделав такой тест и узнав результат 100% будет аборт? Будут ли все уговаривать? Будутли крутить пальцем у виска, если откажешься? Что станет с ТАКИМ ребенком, если с родителями что случится?
Ответить
Не знаю статистику, не скажу.. Но знаю девочку, которая на 23 неделе делала иск.роды. Ее сознательный выбор, после беседы с врачом. Никто не уговаривал оставить ребенка. Скорей, наоборот..
По поводу "что станет с ребенком".. Здесь хорошие дома инвалидов. действительно, хорошие! Часто вижу экскурсии людей разных возрастов с тризомией. На 3-4 человек 2 сопровождающих..о них заботятся. развлечения, поездки.. Но! все-равно, не дай Бог!
Ответить
Ой..про не Дай Бог, это-то понятно...
Ответить
по порядки - нет, нет, нет. Ребёнок, скорее всего, по достижению 18 лет и при живых родиталях будет жить в специальных домах группового проживания для людей с похожими проблемами, типа общежития, общаться с себе подобными, работать где-нибудь на специаль но организованных местах - у них есть специальные кафе, что-нибудь простенькое. У нас видела театральную группу с людьми с синдромом Дауна, ездят, выступают.
Ответить
Вот именно. А в России?
Ответить
В России не дай Бог родитья или родить инвалида. Пока, по крайней мере:-(.
Ответить
Вот именно! Тут как-то топик был про то, что люди предпочитали умереть, чем жить без ноги или руки ( в результате болезни). А я понимаю...я бы тоже предпочла умереть. Потому что это будет не жизнь, а пытка, для тебя, для всех родных.
Ответить
В России это тоже присутствует. ПРавда, система не так развита.
Ответить
Да. И эти дома в корне отличаются от наших ПНИ, где на 40 человек 1 нянечка. Да что там говорить...
Ответить
Сняли вопрос с языка просто! Неужели у них НЕТ отказников?
Ответить
Есть такая система, что родителей находят когда биомать носит ребёнка. Так что фактически отказников нет.
Так же есть система, что можно просто принести ребёнка к пожарной станции первые 72 часа после рожденя, никто вопроса не спросит.
Ответить
Уймитесь, девушка!! Ну что за бред? Почему не к атомной? Если вы его к пожарной станции принесете, то завтра в тюрьме будете сидеть! Вы должны оформить отказ, как полагается, в соц. службах!
Ответить
Да!? Гугл ит!
Anonymous
16.05 20:45
Да!? Гугл ит!
Ответить
ССылку!
volkusha **K**
16.05 20:47
ССылку!
Ответить
Ищи сама!
Anonymous
16.05 20:55
210
Ищи сама!
Ответить
Щас, буду искать то, чего нет..
Ответить
В Германии существуют специальные контейнеры при больницах или других каритативных учреждениях, куда анонимно можно подкинуть ребенка. Никто за это осужден не будет. Я думаю, что речь шла именно о них. Причем тут пожарная станция, не поняла. :)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,616715,00.html

http://www.baltinfo.ru/2010/11/08/Peterburgskikh-podkidyshei-spasut-komfortnye-okna-zhizni-171228
Ответить
Ответить
На самом деле правда. ЙА живу в ЛА и у нас мозно принести новорозденного ребенка к позарникам. Вопросов не будет. Как и оформлений. Правда в новостах било всего раз такое рассказано. Ето сделано, 4тоб в помойки новорзденних не кидали.
ПС. А уродов, убиваюших своих деток и накроманов к созалению и здес хватает:(
Ответить
Есть, есть такая опция. Только надо отдать там, где можно отдавать. А не бросать ребенка абы где.
Ответить
могу привести цифры по Франции, статья в местном журнале 6 летней давности.
Отказников где то в год 700- 900,на 60 миллионов народа и на много тысяч пар, стоящих в очереди на усыновление.
Ответить
Не родственники забирают, а усыновители. Процесс усыновления начинается не тогда когда ребенок родился, а когда он еще в утробе и мать почти уверена, что отдаст этого ребенка. Спокойно подбираются родители и ребенок после рождения сразу идет в приемную семью, а не как в России волокита и ребенок попадает в семью уже в трех-летнем возрасте.
Ответить
Почему нет? Есть отказники, но очередь на усыновление стоит, поэтому усыновляют быстро.
Дет.домов нет, но есть "приемные семьи", куда детей, изьятых из семей, помещают временно или постоянно.
Ответить
по большому счету ,таки да,рожают в основном желанных,предохранятся учат со школы,гандоны детям бесплатно раздают,таблетки почти задаром продают и учат!!!! диагностику делаю во время Б ,а не орут ,шо полюбэ рожу ,развит институт приемных семей ,у людей это работа ,берут 5-6 детей и воспитывают,получают достойнуй узарплату.
Ответить
Отказники есть во всех странах, а необходимости в ДД в цивилизованных странах нет, потому что очень мало отказников и очень очень много желающих усыновить!
Ответить
Они ничего "по-другому" не делают, ценности в нашем обществе другое, чем в России. Чего не ясно?
Ответить
Думают, прежде чем рожать.
Ответить
Они своих детей не бросают, и ваших,брошенных,по-человечески берут в свои семьи.
Теперь осталось ждать дубль №2, "не дадим наших детей иностранным усыновителям,лучше пусть на Родине,в детдомах гниют"
Ответить
Так а что за иностранцы там шныряют Вы думаете?!))) "Без почек и легких.. органы себе ищут!" Вот, пару дней назад читала.. до сих пор в шоке от этого бреда!
Ответить
Очередные страшилки из России на тему "не отдадим наших детей на иностранное усыновление"?

Вы хоть думайте о чем пургу несете, нафига если нужна почка смотреть ребенка? Достаточно знать группу крови и резус, а внешность роли не играет. А с легкими вообще пиздец, легкие ребенка взрослому не подойдут.
Ответить
Кошелка! Вы че? )))
volkusha **K**
16.05 21:00
Кошелка! Вы че? )))
Ответить
Это вы чо, думайте хоть немного - иностранцы ходят в ДД что бы найти ребенка для пересадки органов. Большей пурги придумать не могли?
Ответить
Бля! Ты дура? Кавычки там нахера?! и улыбки?
Ответить
Сама дура если не знаешь, что если ОДНО слово в кавычках, то это может быть иносказательно. А если НЕСКОЛЬКО слов, то это цитата. Про улыбки вообще молчу, каждый идиот смеется над своим.
Ответить
Я вообще-то не тебе отвечала! Не лезь куда не следует, если мозгов нет! По-моему, моя позиция в топе очень понятна нормаьлному человеку.
Ответить
Да ладно, сейчас не 30-е годы, детдома у нас вполне приличные, и волонтеры детей развлекают. Не нагнетайте. А вот что реально происходит за границей с нашими детьми никто не знает, нет такой статистики увы.
Ответить
А есть статистика о том что происходит с усыновленными детьми в России? Ну не считая случаев, про которые в газетах пишут.
Ответить
Усыновителей в России контролируют органы опеки. ИБО должны... А статистики нет, ибо зачем?
Ответить
вы хоть раз сами этих детей видели? И эти "приличные детдома"?? Детдом не может быть приличным по определению. Волонтеры, слава Богу, помогают,чем могут, но не может даже их помощь сравниться с мамо-мальской семьей для ребенка.
Ответить
Детдом это и есть детдом, хоть золотых унитазов туда наставь и волонтиров на каждого - семьи это не заменит. И так как следят заграницей за детьми не следят у вас, поверьте. Заграницей вы не сделаете и десятой доли того что вы делаете со своими родными детьми у себя в стране.
Ответить
Да у вас охренительные детдома,о чём речь...
Своих детей туда тоже сдайте, пусть и их волонтёры развлекают,на фига вам, самой, напрягаЦЦа?
Ответить
Вы вообще в теме? Вы всерьез думаете, что развлечения пару раз в год - это достаточно?
Ответить
Какие пару раз в год? Вы похоже не в курсе, дамо! Несколько раз в неделю!
Ответить
о-бал-деть! ДАже несколько раз в неделю! Вот ведь повезло детям,прям подфартило! А в детсадах домашних детей волонтеры не развлекают, вот невезуха.
Ответить
Вот что происходит реально : знакомые удочерили ребёнка с гидроцефалией,прооперировали,все нормально, обычный ребёнок для тех, кто не знает, обычная семья, они потом ещё двоих родили. А что эту девочку ожидало в Красноярске в детдоме, откуда она родом ?
Ответить
огласна, если в детдоме какой беспредел начнется, там есть коллектив педагогов, есть волантеры.. Сразу все откорется, а вот как в усыновителях Агеевых увидет - это вообще неизвестно. Или как та амереканка - посадила в самолет и пока ... Или в машине блин забыл ...
Ответить
там у них там, раз соц. обеспечение такое хорошее., детские деньги выплачивают на усыновленных большие?
Ответить
Не настолько большие, чтобы был смысл адаптировать из-за денег.
Ответить
Усыновление ребенка из России обходится в среднем 40-50 тыс. долларей. Вот ведь придурки, такие деньги платят чтоб вам помочь детские дома почистить.
На усыновленных детей пособий нет, за работу приемным родителем полагается небольшая зарплата.
Ответить
Небольшая это больше 40 долларов?
Ответить
да,большие,и всё в рублях:-)
Прям, все усыновители ииз-за ваших денег детей берут, и все миллионЭрами становятся
Ответить
Нет, такие-же, плюс за сам процесс усыновления семьёй тратится около 2000 евро, которые ничем не компенсируются.
Ответить
Я не знаю как где, но в Испании никто на усыновленных не выплачивает ни копейки. И на тех, кого на лето берут (а берут из нескольких детдомов России плюс из чернобыльской зоны в Беларуси и Украине) тоже ни копейки. Здешние жители тратятся на то, чтобы дети приехали, тут хорошо отдохнули, да еще и снабдят одежкой на зиму перед отъездом.
Ответить
Другой подход к детям - даунов не стесняются (занимаются с ними, развивают, чтобы хоть как трудоустроить или научить хоть себя обслуживать), инвалидов полно на улицах на колясках - везде есть спуски, никто на них как на диковинку не таращится как в России, все условия им созданы, хорошие пособия. На детей огромные очереди, особенно на белых, недавно соседи негритенка усыновили
Ответить
Инвалиды не просто по улицам разъежают на колясках, а также заканчивают ВУЗы (все учебные заведения технически адаптированы к потребностям инвалидов). Это я про Словению. В остальных странах Европы также.
Ответить
иностранцы выгодны,как усыновители...бабло с них имеют,вот и загоняют наших сирот наша добрая опека на секс услуги,органы и прочие утехи...всё уплочено,как грится
Ответить
Какие "сексуслуги и органы"? Вы себе представляете, как это можно провернуть в Европе?
Ответить
это просто был пустой вброс, не обращайте внимания.
Ответить
Был бы от анонима, а тут от уважаемого оппонента....
Ответить
ну так вы думаете,что все то в розовом цвете только надо представлять? вон скандал знаменитый,когда педофилу дали удочерить девочку 5 лет...все знали,что он,как усыновитель, не подходит,но...продали без проблем,потому что денег больших дал и увез...как бы шито-крыто
Ответить
Это в Таиланде пороварачивают. При чем жители любой страны.
Ответить
При чем тут Россия и страны, в которые усыновляют русских детей?
Ответить
А при том, что усыновляют в России детей потом везут на отдых в Таиланд и все.. Граждане Молдавии на поток это дело поставили.
http://www.news45.ru/news/a-565.html
Ответить
А кто виноват? Не иностранцы.

---Механизм международного усыновления в России до конца не отработан, что и позволяет мошенникам безнаказанно торговать детьми. Кстати, органы опеки Минобразования должны работать только с теми агентствами, которые аккредитованы в стране и имеют разрешение на работу в России.---
Ответить
вы спросите в разделе усыновление,как детей готовят на иностранное усыновление...наплетут про диагнозы ребенка нашим усыновителям и бумажку суют на подпись...типа откажитесь от него...а для того,чтобы иностранец мог усыновить,нужны три отказа наших усыновителей....вот так реально здорового и нормального ребенка сплавляют за хорошие деньги.
Ответить
ну вот недавно видела, (наша площадка детская выходит как раз на этот детдом, поэтому могу часто все это наблюдать) как проважали из этого детдома двоих довольно взрослых детей, мальчика лет 7 и девочку около 10 лет. Я так поняла, что приезжали за ними родители со своими двумя сыновьями, лет 13-15. ЗАчем им взрослые дети? Если есть свои? Если это не мода на российских детей, тогда как это понимать? Ведь тайну усыновления уже не сохранишь, когда и дети такие большие, и своих привезли! Это что, так популярно - усыновление вообще?я прсто не понимаю, для чего они это делают.
Ответить
Здесь есть форум "усыновление" - спросите лучше там ЗАЧЕМ они все детей усыновляют. У иностранцев те же мотивации.
Ответить
в форуме усыновление наши мамы не ездят в те же Америку, Китай или Европу за детьми. В "Усыновлении" большинство берет детей новорожденных, которых не нужно учить другому языку, за которыми не нужно ехать за тридевять земель. Другая мотивация.
Ответить
А детей не надо специально учить языку, дети до 12 лет схватывают язык быстро.
Ответить
Ну так не было бы детей под усыновление в Рос., то поехали бы и в тундру, а не только в Китай. Это уже детели. Мотивация на усыновление одинаковая.
Ответить
Да та же мотивация. Детей нет, а хочется, или дети есть, но уже подрощенные, а других уже не заведешь, или просто оно такое хорошенькое-маленькое-жалкое. Только тут нету для усыновления детей.
Ответить
Ездят. Из Америк и Европ в Россию. На форуме усыновление куча русскоязычного народа из разных стран. Процедуру проходят так же, как иностранцы.
Еще больше таких людей на форуме 7-я. Заведите там такую темку )))))) поржем ))
Ответить
вы не поняли автора. То, что русскоязычные дамы ездят в Россию за детьми - вполне понятно. Она говрит, что россиянки, живущие в РФ не ездят усыновлять заграницу.
Ответить
Когда у людей материально все в порядке и у них крепкая дружная семья им мало наслаждаться всем этим самим.. Хочется сделать мир добрее.. Кто-то едет в Африку волонтером, кто-то идет работать в хоспис, а кто-то усыновляет несчастного ребенка.
Ответить
И не поймете, у вас совершенно другая ментальность, вам еще расти и расти до нормальной ментальности, до нормального отношения к детям, инвалидам, старикам, животным.

Кстати насчет тайны усыновления - заграницей ее никто и не соблюдает, потому что это маразм полный, ребенку сразу говорят что он неродной и нет никаких трагедий. Более того, если вы делаете ребенка в клинике и используете донорский материал, то когда ребенку исполнится 18 лет, то вы ОБЯЗАНЫ открыть тайну, что был использован материал другого человека. Вам в России до этого еще ОЧЕНЬ далеко с вашей ментальностью :-(
Ответить
Если люди имеют возможность и чувствуют в себе силы дать семью, любовь и шанс взрослым детям, то почему бы и нет?! Ведь любому семилетке и даже десятилетке очень хочется иметь маму.
Тайна усыновления в таком виде, в каком она есть существует только в России. Для иностранцев не стоит вопрос, скрывать ли от детей их происхождения, это даже не обсуждается. Усыновление - не мода, не героизм, это просто один из способ появления детей в семье.
Ответить
Вам уже много написали, хочу добавить из моего личного опыта общения с людьми у которых дети усыновленные - никто не хранит тайну усыновления, дети знают что они приемные, даже такие которых взяли в младенчестве и дети той же расы что и родители.
Ответить
Да ладно, вот в Доктор Хус несколько серий было где дети не знали что они приемнные!
Ответить
А какие художественные фильмы вы еще видели?
Ответить
Вы для меня не существуете, извините не буду вам отвечать.
Ответить
ну, вы же всерьез не станете считать, что по вымышленным историям для сериала можно черпать знания о стране? :) Тогда из Российских сериалов можно узнать о жизни в России очень много интересного :)
Ответить
Вы бы еще "Санта-Барбару" вспомнили. Или "рабыню Изауру". Вот где надежный источник информации!
Ответить
Я сделала ударение на "из моего личного опыта". В жизни всякое бывает, но тех кого встречала тайну не делают.
Ответить
усыновление в США, например, очень развито, практически у всех моих знакомых и ддрузьях моих детей в семье есть усыновленные близкие или дальние родственники. Усыновление не скрывают, у старшего сына, например, в третьем классе была одноклассица,удочеренная из Китая, которая празднует день своего появления в семье, как второй день рождения - приносит сладости в школу в этот день. На усыновление смотрят очень доброжелательно, никто не станет зловеще шипеть в спину. :) И подощенных деток поэтому не боятся брать - хорошо отлажена система психологической поддержки семьи и ребенка, я видела, как наши учителя в школе работают с новоприбывшим мальчиком из Костромы, стараясь создать ему все условия, чтобы он быстрее выучил язык, чтобы не чувствовал себя лишним или обделенным...
Ответить
Как раз логично - младенца может они и сами могли б родить, но им хочется не младенца, а подрощенных с небольшой разницей с их детьми, а тут уж поезд ушел.
Ответить
Насколько я знаю, на Западе тайна усыновления не особо распространена, обычно дети знают, что они усыновленные, это воспринимается как норма. А зачем взяли... наверное, помочь хотели. Нет?
Ответить
Скажите честно, что Вы нас разводите? я никому не скажу. Потому что не хочется верить. что нормальный психически здоровый человек способен нести такоую ахинею.... :(
Ответить
Я год назад познакомилась с соседями у которых приемная дочь из России.Удочерили ее в ее 9-ть лет,сейчас девушке уже 21 год на русском говорить отказывается,т.к. свое детство до 9-ти лет вспоминает как один сплошной ужас.Детей у соседей четверо.
А вы, автор,готовы усыновить уже большого ребенка?
Мода на усыновление-это только в вашей больной голове.Вы просто не понимаете своими куринными мозгами.
Ответить
Потому что ЖАЛЬ ДЕТЕЙ. Я переводила документы мальчишке, которого усыновили в 14 лет. Своих в семье было трое, возили этого мальчика из Украины, из чернобыльской зоны, несколько лет. Узнали, что через года два не смогут больше привезти по возрасту. Добились усыновления. А другому преподавала русский - та же история, но ребенок был из Мурманска, из детдома. Тоже в семье есть дети, младший сын ровесник усыновленному.
Ответить
Автор. Представьте, что у Вас нет детей, а Вы хотите. Что будете делать?
Ответить
ЭКО
Anonymous
16.05 21:25
ЭКО
Ответить
Положим, не помогло. Эко не панацея, если нет своих яйцеклеток, то ребенок все равно не будет генетическим родственником.
Ответить
Играть в рулетку не стану. Все-таки, если от ребенка отказались - это что-то значит.
Или ребенок с проблемами, а я не готова гробитьсвою жизнь. Или мама с псих. отклонениями, а это автоматом выливается в наследственность и п.1
Так что увы.
Ответить
ничего это не значит. У нас отказываются от детей по дурости, глупости, не знанию, летости, страха"что люди скажут" и много тп.
А мама с псих.отклонениям может быть по разным причинам, и совершенно необязательно эти псих. отклонения "автоматом" выльются в наследственность. опять же, от незнания.
Ответить
ну,вы, вот, с отклонениями и ничего:-)
Вашему сознанию элементарные вещи не доступны, и ничего,живёте и даже на форуме вопросы дурацкие задаёте, не стесняясь собственной глупости
О брошенных детях так мерзко выражаться ваше воспитание вам вполне позволяет...
Ответить
нормальные вопросы. честные.
Ответить
А у вас честность такая - мерзкая, другой нет.
Ответить
Это вы мне отвечаете или автору про яйцеклетку???
Ответить
Хуйня, извините. ПОЛНАЯ. Организовала я тут одну ассоциацию, которая привозит детей из Чернобыля, в том числе и детдомовцев. Есть дети разные, есть такие чуда, что жаль мне, условий нет самой усыновить. Какая рулетка?
Ответить
особенно с удаленной маткой.
Ответить
Вот.
Это и есть мышление.
Я слышала такое:
1. Странно КАК это вообще быть бесплодным...это вообще не женщина...
2. ЭКО это грех (случай редкий, но встречала).
3. На ЭКО нет денег (очень часто).
4. ЭКО это вредно.
5 Чужие дети это всегда плохо, как бы ты их не воспитывал.
ИТОГ? Если нет своих - лучше жить без детей.
Ответить
Самое странное, что мои однокурсницы думают так же! А ведь мы имеем психологическое образование. Много чего видели и слышали, а все равно - никак это их упертость, что чужой ребенок хуже не уберешь. Многие врачи тоже в этом свято уверены.
Что говорить о тех, кто далек от мед. и психологии????
Ответить
Вы автор? С психологическим образованием???Вон из профессии! Придут к такой на консультацию по поводу адаптации родители приемного ребенка, представляяяяю, что вы им наговорите...
почитайте хоть блог настоящего психолога от Бога, работающего с семьями с приемными детьми.
ludmilapsyholog.livejournal.com/

Понавыпускают недоучек, потом нормальные люди мучаются.
Ответить
НЕТ. Я не автор. А вот судить по одному посту, да еще неправильно прочитанному, могут только идиоты, имхо.
Ответить
Ну, диагнозы по интернету психолухи тоже любят ставить))))
Ответить
Это не диагноз. Всего лишь констатация факта.
Ответить
ЭКО, сурмама, донорский материал. Хотите сказать, что все это отсутсвует заграницей? И усыновляют многие, уже имея своих детей.
Ответить
Не всегда ЭКО поможет. На сурмаму может не быть денег. И т.д.
Ну я вот в России. НО я не знаю, хочу ли рожать. А усыновить - спокойно - любого пола, возраста и национальности. НО здорового! Тут уж и правда уровень жизни у нас пока не тот...
Если у людей есть силы и желание подарить кому-то любовь, почему бы это не сделать?
Ответить
не думаю, что сурмама заграницей стоит больше,чем иностранное усыновление, тут выше озвучили цены.
Вы хотите здорового. А откуда вы будете знать, здоровый этот ребенок или нет? Аутизм, шизофрения и прочее вылезают не с рождения.
Ответить
Про стоимость сурмамы не знаю. А много желающих на это?
Я бы предпочла ребенка от года до 3. Основные патологии уже заметны.
Ну а шизофрения и пр....
А кто сказал что свои дети будут здоровы 100%?
Ответить
В некоторых странах сурматеринство не разрешено законом.
Ответить
А как вы все это проверите в случае сурмамы и прочих ухищрений?
У моего ребенка был аутизм. При том, что оба родителя - молодые, здоровые, без вредных привычек, с хорошей наследственностью. И пока мы дите лечили, таких семей насмотрелись по самое немогу.
Ответить
когда рожаешь такого ребенка, то как бы выбора-то нет. А когда берешь, потом всю жизнб будешь локти кусать, что не только себе все испортила, но и близким, кому-то все это упадет на руки, когда нас не станет.
Ответить
Этот ребенок сделал меня счастливой :).
И только поняв, почему это возможно, можно понять тех, кто берет таких детей.
Ответить
не знаю я такой "заграницы", в которой сурогатное материнство разрешено законом!
Ответить
а как же Сара Джессика Паркер?
Ответить
а в какой стране она это делала? в штатах?
Ответить
вроде да... недавно только у них близнецы родились, кажется :) в Штатах уже такое ощущение, что скоро многие так делать будут...
Ответить
В США, в Калифорнии, Флориде сурогатсво разрешено.
Ответить
но таких "островков" не много. В Швейцарии не разрешено!
Ответить
В Германии тоже. И ДЯ нельзя использовать
Ответить
у нас в штате тоже разрешено.
Ответить
Если говорить про Штаты, то во многих штатах разрешено, только правила отличаются.
Ответить
и в италии запрещено
Ответить
Но и не в пять лет вдруг ребенок оказывается аутистом :) А шизофрения вообще не очень-то с наследственностью связана.
Ответить
Автор, вы на самом деле такая тупо недоразвитая или вы аниматор?
Ответить
не понимать для чего усыновленный ребенок, если можно иметь своих детей - значит быть тупой? Есть много способов иметь своего ребенка, и мне не понятно, зачем ехать в чужую страну, платить большие деньги, приводя в семь, по большому счету кота в мешке. Рада за вас,что вы такая развитая. Надеялась в топе обойтись без оскорблений. За ваше мнение спасибо, больше не надо.
Ответить
Именно так,эмоциональная чёрствость и невозможность сострадать-это тупость.
Я вам больше скажу,неспособность к восприятию и эмоциональная чёрствость-это признак дебилизма.УО.
Ответить
вы уже ответили. Больше ваше мнение не интересует. Спасибо.
Ответить
Пожалуйста вам, госпожа просительница:-)
Ответить
у вас никто ничего не просил, успокойтесь. Вам показалось, мадам. :) :)
Ответить
Вы с какой целью вопрос на форуме задали? С целью повышения вашего личного уровня самосознания?:-)
Ответить
я не автор.
Anonymous
16.05 22:17
я не автор.
Ответить
вероятнее всего, у вас стакой душевностью и способностью к состраданию растут приемные дети. В каком кол-ве ? Или только с трибуны речи кидать можем?
Ответить
Я,в отличии от вас, понимаю, что такое сострадание, и почему иностранцы усыновляют детей в других странах.
Я,в отличии от вас, знаю элементарные вещи: что ЭКО не даёт гарантии рождения кровного ребёнка, и что не всех странах разрешено сурматеринство. И даже знаю,почему:-)
А вы правда тупая или местный аниматор?
Ответить
"ЭКО не даёт гарантии рождения кровного ребёнка"

Как это?
Ответить
Не выносит, например.
Ответить
Кто куда и кого выносит?
Старая Кошелка *
16.05 22:19
Кто куда и кого выносит?
Ответить
наверное, пытаться можно, но гарантий, что получится не так много?
Ответить
Да я не про это. Как это не ЭКО не дает гарантии рождения КРОВНОГО ребенка? ЭКО не дает гарантии рождения ребенка, это естественно, причем тут КРОВНОГО?
Ответить
В контексте речь шла о возможности иметь кровного ребёнка методом ЭКО
Ответить
Что как "это"?
внятно сформулируйте вопрос,пожалуйста
Ответить
Автор, есть,слава богу, люди мыслящие не фрагментарно- как вы, а целостно!!!ОНи знают, что есть дети у которых нет родилей и они рады будут ими стать, берут эти люди на себя ответственность,за то, что происходит в этом мире!!!
Ответить
А автор ушла, по-моему. По делу-то несколько человек написали только .А если вы себя имеет в виду под людьми,берущими на себя ответсвенность за происходящее в мире, то вы-то брали ребенка из желания мыслить целостно или от бездетности?
Ответить
Я не себя имела ввиду!

Я действовала по обеим причинам! Видела в усыновлении СВОЙ путь! Рада, что мне удалось стать мамой благодаря именно этому пути.

А мысли об усыновлении появились после участия в разговоре о безумной несправедливости этого мира.Женщина- швейцарка, родившая 3х детей ужасалась вспухшему от голода животу у детей в африке.... тут я, для себя, увидела несоответсвие, нежелание взять на себя ответсвенность о происходящей несправедливости, только бла-бла. Мне же после этого захотелось действовать, и меньше чем через год я стала мамой Мелиночке!
Ответить
респект!!!!
volkusha **K**
16.05 23:10
респект!!!!
Ответить
да не, не респект! я действовала, потому что хотела быть мамой ( считай эгоистично), просто действуя пыталась изменить, то, что было в моих силах- конкретно удочерить СВОЕГО ребенка( одновременно сироту), который по ошибке родился у другой женщины.
Ответить
Блин.. до слез довела.. все-равно, респект )))
Ответить
:)надеюсь, волькуша,ты от радости прослезилась! ты посмотри на это чудо в паспорте, ну вот только радоваться можно, что самодельный не получился! а чему я еще искренне рада, что минимум 10 деток и родителей нашли друг друга, благодаря нашей с Мелинкой истории!
Ответить
У вас просто замечательная дочка, а у неё - мама:-).
Ответить
Слушай, я видела.. и была на 200% уверена, что она био - копия твой супруг!!! дева бесподобная!!!
Ответить
Это только в некоторых штатах в США суррогатное материнство разрешено. В Европе запрещено полностью. Во Франции вон и ввозить таких детей не дают, ибо это преступление.
Ответить
А что тут преступного с т.зрения французов. Поясните, пжст? Правда очень интересно (не знала что сурмамы запрещены).
Ответить
Запрещено торговать человеком. Нельзя сдавать сперму или яйцеклетки за деньги. И уж тем более сдавать свою матку.
Ответить
Да..вот уж точно разный ментелитет. Я не вижу здесь торговли...
Ответить
Я, например, представляю и когда супр. пары с детьми берут детей. Вот у меня две дочки обе родные, старшая уже практически взрослая, младшей 10. Возраст еще молодой чтоб вырастить ребенка и в принципе еще одного хочется, но рожать больше не хотим, а вот взять ребенка лет скажем 5 вполне возможно. Чем не мотивация?
Ответить
то есть вы предпочтете растить чужого ребенка, хотя имеете возможность иметь своего? Вы не знаете, какая была беременность у той женщины, что она принимала, как это отразилось на ребенке,и вы хотите такой подарок своим детям?
Ответить
Могу я ответить. Был 3 курс. Практика в детстких отедленияхх психбольниц, спецсадах и спецшколах.
Все однокурсницы в ужасе - усыновлять низя...только своих.
Прошло лет 7..и одна из них мне пишет: Работала в детстком.городском психол. центре, не могла понять почему туда бездетных не берут...через 3 года дошло...еще чуть-чуть - второго бы не родила. ТААК много молодых, здоровых родителей с детьми, на которых смотреть страшно, такие у них диагнозы и так же много алкоголиков с абсолютно здоровыми...
Ответить
Что значит предпочту, я не хочу бол;ьше рожать детей, а дать обездоленному ребенку семью могу, то почему нет? при чем здесь мои дети? Мне еще достаточно лет чтобы вырастить одного или не одного ребенка.
Ответить
Про Словению могу написать. Здесь, чтобы усыновить младенца пройдут десятилетия. Во-первых, их очень мало, а во-вторых очередь очень длинная за такими младенцами. Ребенка по-старше усыновить тоже непросто (мало таких).

70% (если не больше) усыновленных детей в Словении - из Боснии, Македонии, Албании, России. Знаю одну женщину здешную, которая усыновила ребенка из Чечни - она очень счастлива...
Ответить
Между прочим, еще 30 лет назад практически невозможно было усыновить ребенка-бурята, например, не бросли они своих! По родственникам, по односельчанам, куда угодно, но не в детдом!
У моей мамы знакомая долго-долго ждала (она русская, муж - бурят).
А сейчас - бросают!!!
Ответить
значит какая-то жалкая у нас страна, если своих же бросаем, а потом жалуемся, что прирост населения гос-во пополняет за счет китайцев, кавказцев, таджиков.Что пенсии маленькие. А они еще меньше будут лет через 20, потому что на наши пенсии работать будет некому, наш генофонд будет трудиться на благо других стран и улучщать не нашу, а их экономику. Жалко.
Ответить
ППКС. Только идти это все должно от власти, так или иначе, а нашей власти пох..
Ответить
"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". (с)
Ответить
Не согласна
Anonymous
16.05 22:10
360
Не согласна
Ответить
Ну вот пока большинство из нас не соглашается - страна и будет жить в ж..пе.
Ответить
А скольких своих ЛИЧНО вы усыновили?
Ответить
лично у меня двое, одна официально удочерена, вторая пока под опекой. Я удовлетворила ваш интерес?
Ответить
Да, спасибо. Просто такими лозунгами про государство обычно говорят те, кто никогда не усыновлял и не собирается.
Ответить
Надо,как в Швейцарии: сократить вам оплачиваемый декретный отуск до 4 месяцев, а остальные деньги тратить на детдома, и пенсии по старости. И будет вам прирост:-)
Ответить
Кораллы, я Вас обожаю!!!!!
Ответить
Взаимно,дорогая:-)
Я серьёзно
Ответить
Да вы сначала спросите хватает ли того оплачиваемого отпуска хотя бы на бутылку кефира :-(
Ответить
Вот пусть мамаши у папаш и спрашивают.
А не у налогоплательщиков
Ответить
Жалко, что не улучшат экономику Росии?! Мне жалко вот этих конкретных ребятишек, в первую очредь. Они оказались не нужными ни своим родителям, ни другим российским гражданам, да и государству по большому счету на них наплевать.
Это не "наши дети", они брошенные, т.е. ничьи. Поэтому и генофонд этот тоже ничей. Какая разница на благо чьей страны они будут трудиться?!
Ответить
Фига себе, жалко ребятишек!!!
Да они счастливы билет вытащили!
А что с детдомовцами в России чаще всего происходит вы в курсе???
Ответить
Вы читать умеете???
Мне жалко детей, которые остаются в детских домах и многие из них после выпуска из десткого дома благополучно, а главное бесплатно улучшают экономику России в местах лишения свободы.
Ответить
Детдом тоже своего рода место лишения свободы, только с усиленным питанием, не находите?
Ответить
в швеции нет детдомов. как таковых..
тех, кто решает отказаться, сначала уговаривают, социал, помогают чем и как могут. если это не помогло, то есть семьи, которые берут с радостью таких детей. даже подростков, котороые по каким-то причинам не могут жить дома.
Ответить
И процент самоубийств там самый высокий в Европе.
Ответить
среди младенцев?
думаю, в снг вообще нет самоубийств. и отказников. прально мыслю?
Ответить
Я не дописала, насчет самоубийств, не нужно кивать на якобы идеальную Швецию. Не нужно идеализировать, там тоже не все гладко.
Ответить
Вы бы лучше не позорились, и вообще ничего не писали:-)
Но вы же моим советом не воспользуетесь:-)
Ответить
у вас мании преследования нет?
я лишь сказала, что в Швеции практически невозможно усыновить, тк. некого.
Ответить
Зато у вас-от алкоголя и наркотиков он самый высокий. Вы считаете это лучше?
Ответить
Откуда вам это померещилось? Швеция на 18 месте в мире, Россия, еслишо, на 6.
Ответить
Иностранцам у нас дешевле усыновлять и процедура проще.
Ответить
знакомая усыновила ребенка из Чехии. ребенок от азиатских родителей. скорее всего, процедура там проще.
Ответить
Как-то в газете читала сравнительные расходы на усыновление детей в разных странах, Россия была самой дорогой и ожидание - самым долгим.
Ответить
именно. уже б давно детей разобрали по семьям, так..легче мотнуть в китай, чем в снг.
Ответить
Да щазззззззз :-( Труднее всего и дороже из России усыновить.
Ответить
процедура никак не проще. По карйней мере в штатах хоумстади на международное усыновление будет мало чем отличаться от хоумстади на местное. Но к нему добавится часть с иммиграционной службой и кипой документов для посольства. Про дешевле из первых рук сказать не могу, но знаю людей, который усыновляли детей через свой штат, из фостерных семей, а не частное агенство, и платили практически копейки за само усыновление.
Ответить
Ничего подобного. Усыновление внутри страны в Германии бесплатное. Процедура международного усыновления обходится в 10-20 тыс. евро и в разы сложнее, т.к. должны быть выполнены требования закона двух государств. Помимо того, уже после усыновления нужно подверждать решение российского суда в местном суде.
Ответить
Дороже, сама проверяла. Россия это тоже сделала не легким процесс.
Ответить
Поддержу Вас!Процесс усыновления из России труден и дорог!!!!!!
Даже соседям финам дешевле сьездить в Кению на 6 мес и выбрать себе малыша,чем получить разрешение в России.Кругом проблемы,бумаги и обман.
Ответить
Ыыыы )))))) Упала )))
Всего-то год кровососания нас российскими бюриками и деть наш ))
И дешево, главна! Нам, как независимым усыновителям всего каких-то 10 штук зеленых, не считая 4 перелетов и проживания. А через агенство и ваще пустячок - штучек 50 000. Не обеднеем, ясен перец...
Ответить
Муж предлагал отдать нашего ребенка на усыновление в Европу. (Ребенок с серьезной неврологией)
Ответить
а вы что? согласны?
Anonymous
16.05 22:34
а вы что? согласны?
Ответить
Нет, с мужем развелась
Ответить
(про)дать, в смысле?
Utra Tumаnnajа *
16.05 22:43
(про)дать, в смысле?
Ответить
Потому что "наши" не берут.
Ответить
Они берут не только российских,но и детей из прочих стран третьего мира.Что такого странного в том,что люди хотят взять в семью ребенка из другой страны?В России сейчас из-за низкого уровня жизни,сознания и общего озверения усыновление - поступок не для большинства.
Ответить
просто я не знала, то только в РОссии есь детдома, и мне было непонятно, по каким причинам нужно ехать в чужую страну, если можно усыновить у себя, где ты все знаешь, где не нужен переводчик.
Ответить
детдома есть не только в России, а про процедуру вам уже сказали: в Америке не так просто усыновить, иногда легче съездить куда-то...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)