509
др сына
Поругались со свекровью. Через две недели ДР моего сына, 4 годика. Свекровь собирает всех своих родственников, чтобы отпраздновать. Меня не приглашает. На ДР поедет мой муж. Настроение испортилось. Гружусь не первый день. Не хочу отмечать ДР сына еще потом отдельно. Раз они там и так весело отметят и много подарков будет, зачем еще раз отмечать?! Закидайте тапками, если гружусь и надумала проблему на ровном месте. Это мой эгоизм??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоругались со свекровью. Через две недели ДР моего сына, 4 годика. Свекровь собирает всех своих родственников, чтобы отпраздновать. Меня не приглашает. На ДР поедет мой муж. Настроение испортилось. Гружусь не первый день. Не хочу отмечать ДР сына еще потом отдельно. Раз они там и так весело отметят и много подарков будет, зачем еще раз отмечать?! Закидайте тапками, если гружусь и надумала проблему на ровном месте. Это мой эгоизм??
Anonymous
Берите сына и поезжайте с ним туда куда он хочет-в парк на аттракционы, в цирк и т.д..А свекровь пусть отмечает как хочет.
На фиг надо 4 летнему ребенку эти сборы пенсионеров и родственников? не вздумайте даже туда ребенка отпускать. Они потом его против вас настроить могут, и всем родственникам расскажут какая мама плохая
На фиг надо 4 летнему ребенку эти сборы пенсионеров и родственников? не вздумайте даже туда ребенка отпускать. Они потом его против вас настроить могут, и всем родственникам расскажут какая мама плохая
Anonymous
Помиритесь со свекровью и езжайте с ним. Подарки лишними не будут.
Anonymous
а как вы обьясните сыну, что не поедите на его ДР???
Anonymous
Мне интересно вот что. А как к этому относится ваш муж?
Для меня ситуация дикая. Как это ДР МОЕГО ребенка без меня, его мамы? причем у родственников дома? это допустимо только, если мама отсутствует по уважительной причине (командировка, болезнь и т.п. вещи), а в Вашем случае, именно Вам и мужу решать, где и как отмечать ДР ребенка. Объясните мужу, что таким образом он подорвет авторитет Вас как мамы в глазах сына, т.к. сын с малых лет увидит, что мать не уважают и ее мнение никого не колбасит ,что главный рулевой - свекровь (бабушка). Придумайте иной способ отмечания ДР (парк ,аттракционы, аниматоры, его друзья), и только потом (если еще будет настрой и желание) можно и отпустить сына в гости к бабушке, которая тоже накрыла для него стол и позвала его родню, а Вы не поехали из-за например...каких-то дел, чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что его мама - второй сорт, а у свекрови не оставалось повода считать себя главой Вашей семьи... но вообще если есть возможность и желание ,то миритесь, это не дело, когда родственники в ссоре. Да, почитала еще Ваши ответы про то, что для мужа это ситуация нормальная...Вам явно надо ставить вещи на место, муж похоже тоже не особо ценит Ваше мнение, это надо менять. Эта ситуация как раз и есть способ посмотреть со стороны на свою семью ,увидеть все проблемы и отстаивать свою позицию.
была похожая история про еврейскую свекровь, не пускающую невестку на дачу, это все вы же?
Anonymous
Мы тут все на говно исходим, а автор так однобоко отвечает, и чувтвую ржот втихаря, не бувает такого как она рассказала!
Anonymous
а если бабке захочется внука к себе забрать, вы тоже ей его отдадите?
Вам тоже хочется пойти? Или хочется отомстить и сына не пускать?
Anonymous
конечно, не совсем в тему, но свои 5 копеек вставлю. моя свекровь, правда, на свой д/р приглашает только сына (мужа моего) а мне прямым текстом говорит, "ты же прийти не сможешь, у тебя же маленький ребенок" дочке на минутку 8 лет и это ее единственная внучка :)
ехидная невестка
Да на здоровье, пусть отмечают, всей своей семьей, а я бы с сыном отметила в другом месте, если надо ушла бы за день до этого в ночь, но сын без меня никуда бы не пошел. А их право отмечать - им! Пусть отмечают, что хотят и сколько хотят! И главное, я бы ни с кем не ругалась потом, да милый, хорошо милый, мы отметили с сыном ДР без вас, нам было хорошо.
Anonymous
Была здесь тема с месяц назад про еврейскую семью.Только там сыну лет 7 было.Там мама (невестка) пылко полюбила другого мужчину и ушла к нему,бросив сына.Потом вернулась,но свекровь ее теперь игнорирует.Там тоже мальчик с папой на выходные к бабушке уходил.Так вот в свои 7 лет он маме заявил:Тебе там делать нечего.У Вас з года осталось
Anonymous
А если и вправду ребенок меня спросит, почему я не еду с ним на его ДР? Что говорить ему? Как 4х-летнему сыну объяснить, что я не поеду отмечать с ним его ДР у бабушки? Ну а вдруг спросит. Моя уверенность в том, что не спросит, может оказаться ложной.
автор
Автор, я не могу поверить, что такие отношения возникли на ровном месте. И даже из-за ссоры. Это должна быть такааая ссора, даже не знаю, какая. В подробности можно не вдаваться, просто коротко - вы виноваты в конфликте? Вы сделали что-то запредельное?
Вообще, проблему надо как-то решать. Ненормально, что ребенок наблюдает такие противоестественные отношения в семье. Если вы виноваты в разрыве отношений со свекрой, думайте, как помириться. Если она - озадачьте этим вопросом мужа, это его мать все-таки. Ваще, конечно, ужас. Ни одной семьи не знаю, чтобы мать внука в дом не пускали никогда и ни в коем случае.
Вообще, проблему надо как-то решать. Ненормально, что ребенок наблюдает такие противоестественные отношения в семье. Если вы виноваты в разрыве отношений со свекрой, думайте, как помириться. Если она - озадачьте этим вопросом мужа, это его мать все-таки. Ваще, конечно, ужас. Ни одной семьи не знаю, чтобы мать внука в дом не пускали никогда и ни в коем случае.
Пусть отмечают, но не в сам ДР, а в ближайшие выходные. Не можете ж вы запретить ей поздравить внука или пригласить гостей в свой дом. А в сам ДР ребенка запланируйте ему интересную программу соответственно возрасту.
неоднозначная ситуация
тут все почти за мать, как бы тоже
но посмотрим с другой стороны
про день рожденья.
Свекровь по традиции собирает родственников по поводу дня рожденья внука. Не в сам день рожденья, отнимая у родителей этот приоритетный день, а в другой день. Молодец, бабушка! Смотрим дальше, автор так разругалась со свекровью так, что не вхожа теперь в ее дом. Ну, бывает. Но что теперь оставлять ребенка без дополнительного праздника среди близких? По-моему нет.
про "каждые выходные бывает с ночевкой".
а вот тут бы я лично взбунтовалась. Мне в выходные мой ребенок и самой нужен! Гулять, книжки читать, общаться, быть вместе!
теперь вернемся к первому пункту -
Автор, вы допустили и соглашаетесь, что ребенок все выходные проводит у бабушки, а теперь готовы лишить его праздника среди дорогих и близких ему людей потому что вы не у дел одинокая без ребенка остаетесь дома?
тут все почти за мать, как бы тоже
но посмотрим с другой стороны
про день рожденья.
Свекровь по традиции собирает родственников по поводу дня рожденья внука. Не в сам день рожденья, отнимая у родителей этот приоритетный день, а в другой день. Молодец, бабушка! Смотрим дальше, автор так разругалась со свекровью так, что не вхожа теперь в ее дом. Ну, бывает. Но что теперь оставлять ребенка без дополнительного праздника среди близких? По-моему нет.
про "каждые выходные бывает с ночевкой".
а вот тут бы я лично взбунтовалась. Мне в выходные мой ребенок и самой нужен! Гулять, книжки читать, общаться, быть вместе!
теперь вернемся к первому пункту -
Автор, вы допустили и соглашаетесь, что ребенок все выходные проводит у бабушки, а теперь готовы лишить его праздника среди дорогих и близких ему людей потому что вы не у дел одинокая без ребенка остаетесь дома?
это ваш ребенок. свекровь пусть дни рождения своих детей организует. я бы не разрешила. или сначала, именно в день рождения, отпраздновала с сыном, а потом, может через несколько дней- пусть уже едет к свекрови. но и сама бы туда поехала тоже.
Я думаю так, что бабушка, в принципе имеет право поздравить ребенка отдельно. Но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вы сс мужем должны организовать ДР у себя, и только потом - отпустить его к бабушке, и она уже там, если захочет, пусть организует СВОЙ праздник.
Если муж считает иначе - он бы у меня к своей еврейской маме свалил навсегда и с вещами.
Если муж считает иначе - он бы у меня к своей еврейской маме свалил навсегда и с вещами.
Автор, а зачем вы сына на все выходные отдаете свекрови? Вы с мужем и по выходным работаете?
Я не про ДР, а именно вообще.
Получается, что Вы с сыном вообще не общаетесь? У вас есть только пара часов после д/с?
Прочитала вашу историю мужу (он тоже считает себя маменькиным сынком :) ) и мне стало интересно его мнение. Знаете, он очень удивился, и сказал, что при такой постановке вопроса сына бы к бабушке одного, без мамы, не отпустил. "Еще неизвестно, что там ребенку про мать наговорят". Уж слишком на показ это - все родственники в сборе, а мамы нет.
Задумайтесь...
Я не про ДР, а именно вообще.
Получается, что Вы с сыном вообще не общаетесь? У вас есть только пара часов после д/с?
Прочитала вашу историю мужу (он тоже считает себя маменькиным сынком :) ) и мне стало интересно его мнение. Знаете, он очень удивился, и сказал, что при такой постановке вопроса сына бы к бабушке одного, без мамы, не отпустил. "Еще неизвестно, что там ребенку про мать наговорят". Уж слишком на показ это - все родственники в сборе, а мамы нет.
Задумайтесь...
ДР моего ребенка отмечается только в моем доме...в присутствии мамы и папы
Вот я задумалась... Глубоко. Это мне казалось, что мой муж слишком беспокоится о своей мамочке? К слову, мамочка вполне еврейская, со всякими "сыночками" и проч.
Был у нас конфликт со свекровью в прошлом году. Из-за ребенка. Сильный. Я так считаю: у ребенка В ПЕРВУЮ очередь есть родители. А потом уже все остальные. Да, это здорово, когда ребенка любит большое кол-во людей. Но ведь от отрицательного влияния ребенка тоже нужно ограждать, и это - забота матери. ПРоблема не в ДР, а в том, что ребенку будут говориться неприятные вещи про мать - рано, или поздно, так, или иначе.
Эту проблему нужно решать. Эта проблема - проблема перетягивания каната в отношениях Вы-муж-свекровь. Ваша задача - свекровь побороть.
Был у нас конфликт со свекровью в прошлом году. Из-за ребенка. Сильный. Я так считаю: у ребенка В ПЕРВУЮ очередь есть родители. А потом уже все остальные. Да, это здорово, когда ребенка любит большое кол-во людей. Но ведь от отрицательного влияния ребенка тоже нужно ограждать, и это - забота матери. ПРоблема не в ДР, а в том, что ребенку будут говориться неприятные вещи про мать - рано, или поздно, так, или иначе.
Эту проблему нужно решать. Эта проблема - проблема перетягивания каната в отношениях Вы-муж-свекровь. Ваша задача - свекровь побороть.
ДР Ребенка должен устраиваться ДЛЯ ребенка! Т.е. посиделки во взрослой компании родственников ребенку не интересны в 4 года. Дорогая бабушка пускай бухает с кем хочет в этот день, а ребенку на это смотреть не обязательно. В день рождения дочери у нас праздник исключительно для нее, чтобы радостно было ей. Как умеем, конечно, так и устраиваем. Но это обязательно детский праздник, ее друзья, ее развлечения. А бабушки потом отдельно. А при такой постановке вопроса когда еще и мать не позвали вообще бы разговора не было.
А день рождения сына совпадает с днем празднования?
Anonymous
Бред какой-то,день рождения сына без мамы отмечать.Не отпускайте сына,сводите его в этот день куда-нибудь.Если не получиться так,то в наглую езжайте вместе к свекрухе.
Не отпускайте. Не дело это - маму в стороне оставлять. Я бы не отпустила. и сама бы не поехала!!!!
У вас серьёзные проблемы с мужем, раз он согласен на такое. Я бы за за что не согласилась на такое. ДР отпраздновала бы с сыном, а в другой день пусть идут в гости к родственникам и празднуют там ещё раз, если хотят.
Свекровь ваша добивается развода и уже похоже на пол пути к этому. Я бы с мужем оооооочень серьезно поговорила бы в стиле "либо мы семья и друг у друга на первом месте, либо твоя семья в другом месте, ребенка сможешь по выходным в свою настоящую семью водить". Без разборок, без всего. Просто пусть голову включит и подумает. И много жизненных ситуаций поворачивать так же, как он вот эту. Например в отпуск одной поехать и сообщить, что ему там с вами делать нечего и что-нить в таком духе. Вам виднее, что на него сильнее подействует. Только не мстите, просто показывайте эту ситуацию с другой стороны, вашими глазами. С этим днем рождения ничего не делайте, не форсируйте события, но имейте твердое мнение, что это в корне неправильно, и вы хоть и соглашаетесь с позицией мужа на данный момент ради всеобщего спокойствия, но не намерены терпеть такое положение дел еще сколько-либо долго. Либо мы семья, либо нет, со своей стороны готова приложить все усилия для нормализации отношений с твоей мамой. Примерно так. "С твоей стороны жду поддержку меня в этой ситуации. В противном случае тебе придется искать себе другую жену, у которой с твоей мамой сложится или она будет готова подобное терпеть."
Вы поймите, это пока у вас все пройдет незамечено с легкой степенью обиды. Ваш сын подрастет и в грош вас ставить не будет. Будет вам также говорить - тебе там делать нечего, тебя не касается, это не твое дело. Был уже такой топик около года назад.
Вы поймите, это пока у вас все пройдет незамечено с легкой степенью обиды. Ваш сын подрастет и в грош вас ставить не будет. Будет вам также говорить - тебе там делать нечего, тебя не касается, это не твое дело. Был уже такой топик около года назад.
Anonymous
разводка
Мне было бы глубого фиолетово на чуства свекрови и её гостей. Я бы с утра устроила ребёнку ПРАЗДНИК и уехала с ним до того, как муж поймёт, что я планирую.
Что именно это будет - не важно. Главное - весь день феерверка и телефно не брать.
Видимо автор - овца, которая умеет мужу только кивать, поэтому ничего она делать не будет и никуда она не дёрнеца.
Что именно это будет - не важно. Главное - весь день феерверка и телефно не брать.
Видимо автор - овца, которая умеет мужу только кивать, поэтому ничего она делать не будет и никуда она не дёрнеца.
Вы хоть понимаете что происходит? Ваш муж руководим своей МАМОЙ.А вы как мама своего сына не можете им руководить ( своим сыном)?
Это вообще очень тревожно.
Я бы ни за что не согласилась.Или со мной или пусть празднуют без ребенка.
С мужем вам конечно же не справиться - он видимо маменькин сынок, дойдет в итоге до того что после развода ребенок будет жить у бабки .
Знаю такую историю - бабка отняла внучку у невестки.. судьба этой девочки небезоблачна.
Воюйте за своего сына.
Поставьте мужу ултиматум - именно Вы РОЖАЛИ И НОСИЛИ этого ребенка , и ваше право на него - первоочередное.
Вы хотите чтобы у вашего сына и вас были те же отношения что и у вашего мужа с его матерью.Хотя я думаю вам не удасться.. жалко вас. Жальче дитенка вашего.Ведь за столом наверняка будут носится разговоры о плохой маме, даже не приехавшей на день рождения внука.
Это ужасно на самом деле, потому как известно куда ведет.. это начало конца.
Доведите до сознания мужа что вы - МАТЬ, которая главнее бабушки.
Подарки могут привезти потом.. и какой ребенку праздник у бабки? с ее подругами?
А у вас нет друзей ребенка? чтобы мотивировать что ребенку хочется отметить день рождения с друзьями, чтобы он мог провести этот день в компании со сверстниками.. для социализации , которая необходима для садика, школы...
Ваш муж видимо совсем дурак, что мама скажет, то и делает.А мама - наглая.А вы спросите мужа, когда он был малышом его дни рождения тоже так же праздновались - в компании с бабкой и ее друзьями и мамы тоже рядом не было? Начните с этого вопроса, потом беседу и поведете далее в нужное вам русло ,, я мать и это мой ребенок, и дни рождения бывают раз в году,,.
Это вообще очень тревожно.
Я бы ни за что не согласилась.Или со мной или пусть празднуют без ребенка.
С мужем вам конечно же не справиться - он видимо маменькин сынок, дойдет в итоге до того что после развода ребенок будет жить у бабки .
Знаю такую историю - бабка отняла внучку у невестки.. судьба этой девочки небезоблачна.
Воюйте за своего сына.
Поставьте мужу ултиматум - именно Вы РОЖАЛИ И НОСИЛИ этого ребенка , и ваше право на него - первоочередное.
Вы хотите чтобы у вашего сына и вас были те же отношения что и у вашего мужа с его матерью.Хотя я думаю вам не удасться.. жалко вас. Жальче дитенка вашего.Ведь за столом наверняка будут носится разговоры о плохой маме, даже не приехавшей на день рождения внука.
Это ужасно на самом деле, потому как известно куда ведет.. это начало конца.
Доведите до сознания мужа что вы - МАТЬ, которая главнее бабушки.
Подарки могут привезти потом.. и какой ребенку праздник у бабки? с ее подругами?
А у вас нет друзей ребенка? чтобы мотивировать что ребенку хочется отметить день рождения с друзьями, чтобы он мог провести этот день в компании со сверстниками.. для социализации , которая необходима для садика, школы...
Ваш муж видимо совсем дурак, что мама скажет, то и делает.А мама - наглая.А вы спросите мужа, когда он был малышом его дни рождения тоже так же праздновались - в компании с бабкой и ее друзьями и мамы тоже рядом не было? Начните с этого вопроса, потом беседу и поведете далее в нужное вам русло ,, я мать и это мой ребенок, и дни рождения бывают раз в году,,.
Anonymous
Она видимо таким образом обьявляет вам войну.Вам придется или подладиться под нее, то есть терпеть и в дальнейшем все ее выходки в сторону вашей семьи или сейчас выдержать напор мужа но дать твердо понять на всю оставшуюся жизнь что в вашем доме хозяйка -вы.
Anonymous
Автор, тут похожая тема была... это не Вы уходили от мужа к другому мужчине и сына мужу оставляли при этом?
Чтобы жить было проще, я себя убедила, что не являются для сына самым главным человеком. У него и много других родных есть. Обстоятельства такие(
автор
Вот прикол, такое бывает? Мама рожает ребенка, а празднует бабушка? Разводка.
Автор, а не вы писали ранее, что муж постоянно с сыном у свекрови, а вы - никто и зовут вас никак? Типа, вы уходили от мужа на год, сын жил с отцом. Потом вы вернулись, а вот теперь вам все мстят.
Чего вы ждете? Скоро вас насовсем выгонят.
Чего вы ждете? Скоро вас насовсем выгонят.
Anonymous
Извините, всё не читала - что вы поругались-то? Предчувствую, что какая-то правда на стороне свекрови. Вот моя свекровь - она всегда оказывалась права, житейской мудростью, как потом оказывалось.
Девушки! Я вообще считаю, что тему пора закрыть, ибо автору все советы и мнения по фигу, она только ноет и ноет, что ее обижают, за тряпку считают, ну скока можно ныть-то?!?!? Автор пришла не за советом, их ей тут много надавали и даже решения подсказывали. Ей надо, чтобы ее только пожалели! а какой толк жалеть человека, если он сам себя добровольно загнал в такую ситуацию и ничего не хочет менять? Эти пиздострадания нужны только автору и никому больше! Автору надо голову свою лечить, если она хочет, чтобы что-то в жизни изменилось, т.к. тут только хороший врач поможет, ведь автор сама себе помочь не желает... раздражается она видите ли от наших советов, нервная какая...
Дорогуша, если вы так же обижаетесь и препираетесь в разговоре с сыном и со свекровью, как здесь на форуме, вы заслужили ровно то, что у вас есть. :)
Anonymous
всем спасибо, выводы сделала
автор
Не все читала. Но это абсурд - не отмечать др с сыном. Если считаете, что правы в конфликте со свекровью - не вздумайте мириться и даже не думайте отпускать туда сына. Он сейчас этого не понимает, но ему напомнят, когда он вырастет, это раз, а второе - об вас в очередной как я понимаю раз вытрут ноги - мама не главное.
Отметьте праздник вместе с ребенком, если муж хочет - пусть идет вместе с Вами, это логичнее было бы. А родственники если так уж хотят, пусть через неделю к примеру соберутся и отметят. Но именно в день рождения - Вы просто обязаны быть с ребенком и посветить ему день.
Отметьте праздник вместе с ребенком, если муж хочет - пусть идет вместе с Вами, это логичнее было бы. А родственники если так уж хотят, пусть через неделю к примеру соберутся и отметят. Но именно в день рождения - Вы просто обязаны быть с ребенком и посветить ему день.
Бред какой-то, вы мать или кто? Если б я со свекровью общего языка не нашла, то мой сын в её доме вообще не появлялся бы. А вам видимо так удобно, не боитесь, что ребенок подрастёт и вас ни в грош ставить не будет?
Anonymous
Автор грузится не тем, что ее не возьмут, а тем, что неохота потом тратиться еще на отмечания и подарки.
Это народ здесь тему раскрыл и возмущается
Это народ здесь тему раскрыл и возмущается
Пора Вам брать быка за рога!
Как себя поставите, так и будет.
У меня не еврейская бабушка, но она хотела чтобы папа женился на другой...я всегда чувствовала что маму не особо любят. Ну так..бабушка получила, что хотела - она нам ЧУЖАЯ. А она теперь искренне не понимает почему?
Как себя поставите, так и будет.
У меня не еврейская бабушка, но она хотела чтобы папа женился на другой...я всегда чувствовала что маму не особо любят. Ну так..бабушка получила, что хотела - она нам ЧУЖАЯ. А она теперь искренне не понимает почему?
A
Автор, короче вам отказали от дома? Муж с ребенком бывают там, где вас не хотят видеть еженедельно, так какая разница, чем они там занимаются? Решили допраздновать с родней, вас и раньше туда не звали, не позовут и сейчас.
Отметьте с сыном и мужем в день рождения сами, друзей сына и своих позовите, а тот, свекровин ДР пусть делают что хотят.
Отметьте с сыном и мужем в день рождения сами, друзей сына и своих позовите, а тот, свекровин ДР пусть делают что хотят.
Anonymous
погуляли вчера на ВДНХ, а там ветер( сегодня у сына кашель и небольшая температура, в садик не пошли(( что теперь с др не знаю
автор
Вот и настал ДР моего сына. До вечера еще есть пара часов, чтобы придумать что-нибудь интересное. Жаль только, что придется чисто дома отмечать - заболели мы((
автор
ДР моего мужа мои родители тоже могут отметить с ним без меня. Как все хорошо в теории, когда представляешь себе, как должно быть. И как же все отличается на практике!!
автор
Вчера я опоздала. Приехала домой, когда ребенок уже спал и проспал он до утра( Вот такой ДР(
автор
Да, торт, который я купила для сына, ему дали после обеда, всего лишь "кусочек", пока меня не было дома. Никакого задувания свечей естественно не было(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения