113
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.11 11:48

не заморачиваться? опять дача

дача одна на всех. Ездят туда: я мой муж и ребенок 4 г, свекровь и свекр, сестра мужа, ее муж и 2 детей(они все живут вместе)
Принято так, что каждый везет еду, а потом едим все вместе, общее.
Но получается что мы ездим на выходные, а свекры-пенсионеры с внуками там живут все лето. Сестра мужа со своим мужем приезжают на выходные, привозят еду детям и родителям на неделю. И считают что мы должна везти столько же, потому что мы там тоже обедаем-ужинаем.
А то что их 6 чел а нас трое, и то что мы 2 дня там бываем а они все лето, они не учитывают. Мужу все равно, он везет еду по списку сестры и мамы!! Я же препятствую этому как могу. Говорю, надо везти еды столько. сколько бы мы съели за эти 2 дня. чуть больше, напрмер: 2 кг огурцы-помидоры, 1 курица. 1 кг мяса или рыбы, 3 кг картошки, колбасу-сыр. хлеб. 2 молока, крупу или макароны по 1 кг. Я считаю на 2 дня этого достаточно. даже много. А список мужу дают на 2 тетрадных листа. в т.ч конфеты и киндеры детям
Нормально? Или не заморачиваться и не трепать нервы себе,пусть делает что хочет? Просто я не считаю что мы должны кормить чужих детей.
как быть? мужа все устраивает. А я хочу чтобы мы возили еду не на неделю на всех, а на 2 дня и не по их указанному списку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дача одна на всех. Ездят туда: я мой муж и ребенок 4 г, свекровь и свекр, сестра мужа, ее муж и 2 детей(они все живут вместе)
Принято так, что каждый везет еду, а потом едим все вместе, общее.
Но получается что мы ездим на выходные, а свекры-пенсионеры с внуками там живут все лето. Сестра мужа со своим мужем приезжают на выходные, привозят еду детям и родителям на неделю. И считают что мы должна везти столько же, потому что мы там тоже обедаем-ужинаем.
А то что их 6 чел а нас трое, и то что мы 2 дня там бываем а они все лето, они не учитывают. Мужу все равно, он везет еду по списку сестры и мамы!! Я же препятствую этому как могу. Говорю, надо везти еды столько. сколько бы мы съели за эти 2 дня. чуть больше, напрмер: 2 кг огурцы-помидоры, 1 курица. 1 кг мяса или рыбы, 3 кг картошки, колбасу-сыр. хлеб. 2 молока, крупу или макароны по 1 кг. Я считаю на 2 дня этого достаточно. даже много. А список мужу дают на 2 тетрадных листа. в т.ч конфеты и киндеры детям
Нормально? Или не заморачиваться и не трепать нервы себе,пусть делает что хочет? Просто я не считаю что мы должны кормить чужих детей.
как быть? мужа все устраивает. А я хочу чтобы мы возили еду не на неделю на всех, а на 2 дня и не по их указанному списку
Anonymous
Классно вы родителей мужа на баланс сестры записали. :-) Автоматом. Мне понравилось. А сын, типа, у них так, для мебели в семье. Глупости какие - папу с мамой кормить на даче, где они с вашим ребенком нянчатся.
Anonymous
да никак вы эту проблему не решите, пока не заведёте собственную дачу. Только обиды копить будете
ФУ!:-) Сейчас пойдут "косяком" темы кто сколько шашлыка сожрал и пива выпил:-(( И так каждый год!
если бы меня так бесила эта ситуация я бы отправляла мужа "отдыхать " одного ,без подуктов по списку .В чем проблема?
А Вы считаете, что продукты родителям привозить - исключительно прерогатива дочери, а сын так - сбоку-припека?
я хуею. там поди цена вопроса-пара лишних кг картофана и крупы, а вони-то вони..автор, ваш ник случаем не lisst?
Вот едем на дачу, всегда в магазин заезжаем, даже если на один день едем
А зачем вам список сестры?
Вы едите в гости же?
Приготовьте дома салатик, пиццу пока там находитесь.
3 т.р. каждый выходной? Мне кажется в Москве трое 1,5-2 т.р. на 2-3 дня поесть :(
Ну 1000 за то что в гостях были как то нормально.
Все равно племянникам подарки б покупали какаие нить. С пустыми руками не приедешь.
Anonymous
Даже крупы и макароны подсчитали. Жесть.
Мышиная возня и опять же бедность.Грустно.
Anonymous
Опять пишу одно и то же, но: уговорите мужа купить себе отдельную дачу. Будете на нее ездить по выходным и кормить самих себя там.
Вот нафига каждый выходные ехать в это столпотворение с кучей родственников? Даже если ничего туда не привозить.
Автор! У вас с мужем раздельный бюджет? Он в одну харю считает статьи расхода?
У нас дети на даче с моими родителями и племянниками, сестрами мы раза два в месяц приезжаем. Тыщ на 10 только детям берем упаковками киндеры, шоколадки, печеньки (игрушки, бассейны ну все что им надо на даче, да и просто машинки, куклы) + еще тоже крупа, стир. порошок... Но сестра когда едет так же покупает!!! Так же. То есть Даша мне говорит это мне Таня (сестра моя) купила:вижу резиночки новые на ней, футболочка, куколка, книжка.
Мне что жалко племяшкам при такой сестре? Ни капли.
Но это мои родители и сидят с моими детьми, а племяшкам золотые и родители их НИКОГДА даже проездом без игрухи не заедут не только к нам да вообще ко всем.
Забирала бы свекровь так же возили. Там мои дети все лето.
А у вас нет. Вы гости.
А тут получается что ваш муж кормит семью (родители, сестра, племянники).
Какая у мужа з/п? 100 тыщ?
У вас машина за 2 млн... бизнес свой?
что это за нах... откуда такие запросы родни?
Наташа
Проблемы с мужем.... а его сестра просто наглая, но это не ваши проблемы.
Только разбираться с мужем.
Родителям помогать - это нужное дело, племянникам привезти по ГОСТИНЦУ (именно в единственном числе) тоже замечательно, но кормить семейку сестрички при таких доходах - значит обирать свою семью.
Попробуйте в один из месяцев перерасходовать бюджет месячный за неделю ДО получения очередного дохода, а мужу сказать: "сорри, денежки на еду будут через неделю....может на дачу съездишь, приведешь нам чего-нибудь покушать?"
Исключительно мое ИМХО.
Tktyf
Ну не понимаю, убей не понимаю, как можно считать между родней кто сколько еды возит. Если нет денег совсем так бы и сказала, мол туго сейчас, везем сколько можем. У нас всегда так между родственниками делается. Кошмар какой-то!
Anonymous
мда...че нищета с людьми делает...
Anonymous
Я не пойму, чья дача-то? Кто конкретно за чьи деньги ее покупал? Вашего детя свекровь тож пасет или он чисто на выходные с вами приезжает и уезжает?
Война, что ли ?.... еду считаете,трепля нервы себе и мужу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения