не заморачиваться? опять дача
дача одна на всех. Ездят туда: я мой муж и ребенок 4 г, свекровь и свекр, сестра мужа, ее муж и 2 детей(они все живут вместе)
Принято так, что каждый везет еду, а потом едим все вместе, общее.
Но получается что мы ездим на выходные, а свекры-пенсионеры с внуками там живут все лето. Сестра мужа со своим мужем приезжают на выходные, привозят еду детям и родителям на неделю. И считают что мы должна везти столько же, потому что мы там тоже обедаем-ужинаем.
А то что их 6 чел а нас трое, и то что мы 2 дня там бываем а они все лето, они не учитывают. Мужу все равно, он везет еду по списку сестры и мамы!! Я же препятствую этому как могу. Говорю, надо везти еды столько. сколько бы мы съели за эти 2 дня. чуть больше, напрмер: 2 кг огурцы-помидоры, 1 курица. 1 кг мяса или рыбы, 3 кг картошки, колбасу-сыр. хлеб. 2 молока, крупу или макароны по 1 кг. Я считаю на 2 дня этого достаточно. даже много. А список мужу дают на 2 тетрадных листа. в т.ч конфеты и киндеры детям
Нормально? Или не заморачиваться и не трепать нервы себе,пусть делает что хочет? Просто я не считаю что мы должны кормить чужих детей.
как быть? мужа все устраивает. А я хочу чтобы мы возили еду не на неделю на всех, а на 2 дня и не по их указанному списку
Справку о доходах им показываете?
Даже если завтра Вы вообще ничего не будете зарабатывать какое их дело?
Хочет кормить взрослую сестру ? Поинтересуйтесь на каком основании? Она что дебилка недееспосбная или у них инцест?
Если нет, то в сад сетрицу:-)
Если Вашему мужу охота сожержать своих родственников, то подумайте нужен ли Вам такой муж? Что будет ,когда Вы будете в декрете: голая , брсая и на кухне?:-)
2. Сестра не работает. она в институте учится, 5 курс.
3.В декрете я уже была,больше не смогу быть по состоянию здоровья)). поэтому голая босая -не будет)
Что за хамство докладывать людям о своих доходах? Взлезли в какую то быдло семейку и рады:-( фу:-(.
Представляю, чтобы я ответила свекрови ( да и собственной маме),если бы она меня спросила о наших доходах.....:-)
Я бы в жизнь не накие чужые ( свекровины) дачи не поехала. На фига надо со свекровтю и золовкой жить и куски считать?
А Автор-рассомаха:-)) Везет тот, на ком едут!
Вы едите в гости же?
Приготовьте дома салатик, пиццу пока там находитесь.
3 т.р. каждый выходной? Мне кажется в Москве трое 1,5-2 т.р. на 2-3 дня поесть :(
Ну 1000 за то что в гостях были как то нормально.
Все равно племянникам подарки б покупали какаие нить. С пустыми руками не приедешь.
простите, никак не могу вглядеться в Ваш аватар. У Вас там яйца?
я ей говорила что не собираюсь везти твоему Ленечке пюре в банках. и киндеров 6 штук старшему. ты мать ты и покупай. Она говорит-не вези, Андрей привезет(брат ее, мой муж). все..потом я враг номер один
Лично для меня дело принципа. Моя золовка даже БАТОН хлеба никогда не купит!!!! И мне принципиально не кормить ее. Просто вы не были в такой ситуации, и дело тут не в деньгах...
Вот нафига каждый выходные ехать в это столпотворение с кучей родственников? Даже если ничего туда не привозить.
Не фиг было рожать двоих -первого в 19 второго в 23. залетела и теперь плачет что денег нет!!
Я бы в такой ситуации посоветовала вам быть как можно спокойнее, но свекруху "достать" чем-то, чтобы муж понял что она ненормальная и просто не реагировал на вопли
И помогал им всю жизнь, и завев семью новую помогает дальше.
А сноха копейки зарабатывает и жадничает.
У сестры 61 тыс. на 4-х = 15,250 на человека. Так ещё наверняка декретные плюс к этому?
У родителэй пенсия, так что я их отдельно считаю.
Так почему ВЫ должны кого-то кормить, если доходы у вас почти одинаковые? Я бы этот расклад показала.
Мне что жалко племяшкам при такой сестре? Ни капли.
Но это мои родители и сидят с моими детьми, а племяшкам золотые и родители их НИКОГДА даже проездом без игрухи не заедут не только к нам да вообще ко всем.
Забирала бы свекровь так же возили. Там мои дети все лето.
А у вас нет. Вы гости.
А тут получается что ваш муж кормит семью (родители, сестра, племянники).
Какая у мужа з/п? 100 тыщ?
У вас машина за 2 млн... бизнес свой?
что это за нах... откуда такие запросы родни?
Только разбираться с мужем.
Родителям помогать - это нужное дело, племянникам привезти по ГОСТИНЦУ (именно в единственном числе) тоже замечательно, но кормить семейку сестрички при таких доходах - значит обирать свою семью.
Попробуйте в один из месяцев перерасходовать бюджет месячный за неделю ДО получения очередного дохода, а мужу сказать: "сорри, денежки на еду будут через неделю....может на дачу съездишь, приведешь нам чего-нибудь покушать?"
Исключительно мое ИМХО.
Смотря чьи деньги, у меня муж зарабатывает и я не спрашиваю куда он тратит, раз нам хватает, а вот если вы оба зарабатыввете то тогда не знаю не знаю...