Диван
Мы с мужем выросли в одном городе, но теперь живем далеко, зато наши мамы живут друг с другом рядом.
Когда приезжали в отпуск, всегда жили у моей - квартира большая, трешка. В спальне мама, мы в зале, дети (двое) в детской.
В какой-то момент стало пора сделать в маминой квартире ремонт, я мужу сказала, что надо поучаствовать деньгами, он отказался, я на тот момент была в декрете, настаивать не стала. А вот в дачном строительстве своей мамы поучаствовал, и не чуть-чуть. Примерно на сумму, на которую можно было отремонтировать всю квартиру и купить новую мебель. У нас с ним по этому поводу вышел конфликт, я сказала, что это нечестно, той дачей мы все равно не пользуемся и не будем, там и без нас желающих хватает, да и вообще я не дачный житель. Он сказал, что он будет.
Проходит несколько лет, мама получает наследство и делает в квартире полный ремонт, старую мебель отдает, покупает новую. В спальню и зал. Детская пустая. Мне это поясняет уклончиво, дескать выберемся с тобой и купим диван и остальное, чтобы тебе понравилось.
Теперь нам ехать в отпуск, но спать у моей мамы будет неудобно: в спальне мама с одним ре, в зале на диване мы с другим. Муж и в ус не дует, что надо заказать диван, на котором будут спать дети. Я надеюсь, что он и по своей маме соскучился, пусть себе резвятся на даче, там же и живут. Думаю, что моя мама такого же мнения, короче никто диван покупать не рвется.
Есть подозрение, что по приезде муж как ни в чем не бывало спросит, а диванчик-то че не купили, мамо? Че б такого ему сказать, чтобы понимание пришло, а отпуск испорчен не был?
Когда приезжали в отпуск, всегда жили у моей - квартира большая, трешка. В спальне мама, мы в зале, дети (двое) в детской.
В какой-то момент стало пора сделать в маминой квартире ремонт, я мужу сказала, что надо поучаствовать деньгами, он отказался, я на тот момент была в декрете, настаивать не стала. А вот в дачном строительстве своей мамы поучаствовал, и не чуть-чуть. Примерно на сумму, на которую можно было отремонтировать всю квартиру и купить новую мебель. У нас с ним по этому поводу вышел конфликт, я сказала, что это нечестно, той дачей мы все равно не пользуемся и не будем, там и без нас желающих хватает, да и вообще я не дачный житель. Он сказал, что он будет.
Проходит несколько лет, мама получает наследство и делает в квартире полный ремонт, старую мебель отдает, покупает новую. В спальню и зал. Детская пустая. Мне это поясняет уклончиво, дескать выберемся с тобой и купим диван и остальное, чтобы тебе понравилось.
Теперь нам ехать в отпуск, но спать у моей мамы будет неудобно: в спальне мама с одним ре, в зале на диване мы с другим. Муж и в ус не дует, что надо заказать диван, на котором будут спать дети. Я надеюсь, что он и по своей маме соскучился, пусть себе резвятся на даче, там же и живут. Думаю, что моя мама такого же мнения, короче никто диван покупать не рвется.
Есть подозрение, что по приезде муж как ни в чем не бывало спросит, а диванчик-то че не купили, мамо? Че б такого ему сказать, чтобы понимание пришло, а отпуск испорчен не был?
и вообще - почему вы не можете просто взять денег и поехать купить диван?
Вы же понимаете, что Вас не отсутствие дивана беспокоит, а несправедливость в вопросах помощи родителям. Для детей можно ведь купить надувные кровати и не морочить этим голову. Так что вопрос не в диване.
Никаких объяснений насчет маме или не маме, наши дети на нем будут спать или не дети, а тем более "А вот ты своей маме сделал же ремонт, а почему моей..." и пр.
Надо - значит надо. Ведь это же так просто, зачем взрослому человеку доказывать или объяснять, что НУЖЕН ДИВАН. Для чего вообще нужны диваны? Для того.
А вообще, у вас дома что деньги не лежат? На диван и надо-то тыс. 10 максимум, неужели нельзя без вопросов пойти и оплатить самой диван?
Опять же - конечно приятно, если дочь участвует в ремонте, но это по усмотрению, на это невозможно обидеться. И если Ваша маман не купила для внуков диван и все еще приглашает вас на лето - я бы не ехала однозначно - это прямой намек на то, что ей нужен от вас диван.
То, что он не стал оплачивать ремонт Вашей маме не считаю ненормальным. Вы вправе жить у его мамы, но врядли захотите сама
И вообще, мужу еще не сказали про диван, а уже тут жалуетесь.
- помочь маме, которая принимает вашу семью, надо. это не обсуждается, поэтому по-любому вы берете из общего бюджета деньги на это гре.... диван.
- обсудить с мужем вопрос взаимопомощи родным (а не финансовых вкладов в ожидании "дивидендов") тоже надо. но поскольку муж имеет право на отличное от вашего мнение, он может сам и не согласится на покупку указанного дивана. т.е. ОН нужным не считает.
- а дальше - ваша позиция. лтбо вы принимаете ВАШЕ решение, и таки покупаете диван для собственных отпрысков, и отстаиваете свое право и свою позицию перед мужем, либо стелете мужу на полу (м.б. все-таки составите ему компнаию?), более жесткие варианты даже не рассматриваю.
Ну как-то так.
В чем тут воспитательный момент? Что в этой ситуации муж должен понять и осознать?
Вот представьте, Вы приехали в гости к свекрови, и оказалось, что Вам там негде спать. Вы в этой ситуации что осознаете? Что надо свекрови срочно делать ремонт?
Всё. Вопрос исчерпан. Вряд ли он скажет - Пусть мамо купит мне диван, где я буду спать, это её проблемы.