247
Автор
Телефон Доверия
18.05.11 08:43

Диван

Мы с мужем выросли в одном городе, но теперь живем далеко, зато наши мамы живут друг с другом рядом.
Когда приезжали в отпуск, всегда жили у моей - квартира большая, трешка. В спальне мама, мы в зале, дети (двое) в детской.
В какой-то момент стало пора сделать в маминой квартире ремонт, я мужу сказала, что надо поучаствовать деньгами, он отказался, я на тот момент была в декрете, настаивать не стала. А вот в дачном строительстве своей мамы поучаствовал, и не чуть-чуть. Примерно на сумму, на которую можно было отремонтировать всю квартиру и купить новую мебель. У нас с ним по этому поводу вышел конфликт, я сказала, что это нечестно, той дачей мы все равно не пользуемся и не будем, там и без нас желающих хватает, да и вообще я не дачный житель. Он сказал, что он будет.
Проходит несколько лет, мама получает наследство и делает в квартире полный ремонт, старую мебель отдает, покупает новую. В спальню и зал. Детская пустая. Мне это поясняет уклончиво, дескать выберемся с тобой и купим диван и остальное, чтобы тебе понравилось.
Теперь нам ехать в отпуск, но спать у моей мамы будет неудобно: в спальне мама с одним ре, в зале на диване мы с другим. Муж и в ус не дует, что надо заказать диван, на котором будут спать дети. Я надеюсь, что он и по своей маме соскучился, пусть себе резвятся на даче, там же и живут. Думаю, что моя мама такого же мнения, короче никто диван покупать не рвется.
Есть подозрение, что по приезде муж как ни в чем не бывало спросит, а диванчик-то че не купили, мамо? Че б такого ему сказать, чтобы понимание пришло, а отпуск испорчен не был?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем выросли в одном городе, но теперь живем далеко, зато наши мамы живут друг с другом рядом.
Когда приезжали в отпуск, всегда жили у моей - квартира большая, трешка. В спальне мама, мы в зале, дети (двое) в детской.
В какой-то момент стало пора сделать в маминой квартире ремонт, я мужу сказала, что надо поучаствовать деньгами, он отказался, я на тот момент была в декрете, настаивать не стала. А вот в дачном строительстве своей мамы поучаствовал, и не чуть-чуть. Примерно на сумму, на которую можно было отремонтировать всю квартиру и купить новую мебель. У нас с ним по этому поводу вышел конфликт, я сказала, что это нечестно, той дачей мы все равно не пользуемся и не будем, там и без нас желающих хватает, да и вообще я не дачный житель. Он сказал, что он будет.
Проходит несколько лет, мама получает наследство и делает в квартире полный ремонт, старую мебель отдает, покупает новую. В спальню и зал. Детская пустая. Мне это поясняет уклончиво, дескать выберемся с тобой и купим диван и остальное, чтобы тебе понравилось.
Теперь нам ехать в отпуск, но спать у моей мамы будет неудобно: в спальне мама с одним ре, в зале на диване мы с другим. Муж и в ус не дует, что надо заказать диван, на котором будут спать дети. Я надеюсь, что он и по своей маме соскучился, пусть себе резвятся на даче, там же и живут. Думаю, что моя мама такого же мнения, короче никто диван покупать не рвется.
Есть подозрение, что по приезде муж как ни в чем не бывало спросит, а диванчик-то че не купили, мамо? Че б такого ему сказать, чтобы понимание пришло, а отпуск испорчен не был?
Автор
я бы сказала - муж, ты жмот. мужчине стыдно жлобиться. поехали за диваном. я хочу сама выбрать диван для нас.
и вообще - почему вы не можете просто взять денег и поехать купить диван?
А почему честно не сказать и откровенно: "Милый меня очень обижает то, что мы помогаем ТОЛЬКО твоим родителям".
Вы же понимаете, что Вас не отсутствие дивана беспокоит, а несправедливость в вопросах помощи родителям. Для детей можно ведь купить надувные кровати и не морочить этим голову. Так что вопрос не в диване.
Anonymous
Вы что, не можете приехать и сами купить диван?
Anonymous
У вас раздельный бюджет?
Anonymous
Обычно говорю так: "Муж, на этой неделе едем покупать диван. Рассчитывай на сумму 20-30 тысяч и еще скажи мне, в какой день на этой неделе мы поедем в магазин". Если он говорит, что будет занят, но на следующей... или "сейчас денег нет, но будут ...числа", то это уже конструктивный разговор, обычно достигаем консенсуса.
Никаких объяснений насчет маме или не маме, наши дети на нем будут спать или не дети, а тем более "А вот ты своей маме сделал же ремонт, а почему моей..." и пр.
Надо - значит надо. Ведь это же так просто, зачем взрослому человеку доказывать или объяснять, что НУЖЕН ДИВАН. Для чего вообще нужны диваны? Для того.
Только я не поняла - почему ваша мама сначала выкинула старый диван...
Автор, а Вам кто ближе, муж или мама?
Anonymous
Передвиньте диван из зала(тот на котором вы спите) в детскую, на нем спят дети, а вы хлопаете глазками и спрашиваете: "Милый а мы на чем спим?" Может пойдем прикупим что-то дешевенькое?
А вообще, у вас дома что деньги не лежат? На диван и надо-то тыс. 10 максимум, неужели нельзя без вопросов пойти и оплатить самой диван?
Anonymous
Разговор уровня "муж не дает денег на шампунь, на свои покупать не буду, назло ему перестану мыться".
Anonymous
Балин, так и скажите. Дорогой, ты ж у нас в семье главный. Ты и решай, как нам спать.
Что-то я не поняла одного - а муж-то ваще в курсе, что мама сделала ремонт и выкинула одно спальное место? И в чем действительно проблема сказать мужу - у мамы ремонт был, старье она выкинула, но одного спального места для НАС теперь не хватает, пойдем и купим диван, если мы планируем ехать к ней в гости. Муж чего, совсем дебил что не поймет таких элементарных слов?
Какой-то повод слишком незначительный Вы выбрали для воспитания мужа.
Anonymous
Все не читала.Можно купить надувной матрас, очень удобно.или просто матрас наконец.
Anonymous
то есть мама,зная, что едут внуки, которых негде разместить, сидит на жепе ровно и ждет от зятя дивана? высокие отношения. моя бы давно все купила. еще и зятю бы подарок прикупила. че за жлобство в вашей семье?
не пойму все равно - почему Вы должны делать маме ремонт? Это ее квартира, она там живет, ей и заниматься ремонтом. Если она приглашает Вас в гости - тогда должна обеспечить местом для сна в том числе. Если не приглашает, я бы не ехала.
Опять же - конечно приятно, если дочь участвует в ремонте, но это по усмотрению, на это невозможно обидеться. И если Ваша маман не купила для внуков диван и все еще приглашает вас на лето - я бы не ехала однозначно - это прямой намек на то, что ей нужен от вас диван.
Anonymous
Да купите сама этот долбаный диван! Бюджет общий?

То, что он не стал оплачивать ремонт Вашей маме не считаю ненормальным. Вы вправе жить у его мамы, но врядли захотите сама
Автор, в дачу муж вложился, потому что это скорее всего его наследство. А в квартиру Вашей мамы ему незачем вкладываться. Может, ему и останавливаться там неинтересно, и делает он это только ради Вас.
И вообще, мужу еще не сказали про диван, а уже тут жалуетесь.
Группировка с мамой против мужа ни до чего хорошего обычно не доводит.
Anonymous
гы...умиляют такие тиотки...язык из задницы что ли растет? мужу сказать-нужен диван...не может,толку нет...а пиздострадать по форумам толку хватает:)
единственный человек совет написал - про передвинуть диван из залы в детскую, и покупать с мужем СЕБЕ кровать. мое мнение таково:
- помочь маме, которая принимает вашу семью, надо. это не обсуждается, поэтому по-любому вы берете из общего бюджета деньги на это гре.... диван.
- обсудить с мужем вопрос взаимопомощи родным (а не финансовых вкладов в ожидании "дивидендов") тоже надо. но поскольку муж имеет право на отличное от вашего мнение, он может сам и не согласится на покупку указанного дивана. т.е. ОН нужным не считает.
- а дальше - ваша позиция. лтбо вы принимаете ВАШЕ решение, и таки покупаете диван для собственных отпрысков, и отстаиваете свое право и свою позицию перед мужем, либо стелете мужу на полу (м.б. все-таки составите ему компнаию?), более жесткие варианты даже не рассматриваю.
Я бы сказала как есть: дорогой, придётся тебе почевать на любимой даче либо у своей маман т.к. места спального нету. Он спросит отчего ж тёща не позаботилась? Вы ему в ответ, что мол вы поставили тёщу в курс дела, что отныне по приезду он таперича хозяин недвижимого имущества и изволит почевать в собственных хоромах.
Ну как-то так.
Anonymous
Ну вот представила себе, приезжает семья в теще. Теща выбросила спальное место. Муж идет и покупает диван.
В чем тут воспитательный момент? Что в этой ситуации муж должен понять и осознать?
Вот представьте, Вы приехали в гости к свекрови, и оказалось, что Вам там негде спать. Вы в этой ситуации что осознаете? Что надо свекрови срочно делать ремонт?
Anonymous
А почему ПРОСТО не сказать - Дорогой, мама сделала ремонт к нашему приезду, старые вещи выкинула, и старый диван тоже, он совсем развалился. Нам надо купить СЕБЕ ДИВАН или на чём-то спать детям, потому что у нее денег на это уже нет.
Всё. Вопрос исчерпан. Вряд ли он скажет - Пусть мамо купит мне диван, где я буду спать, это её проблемы.
AAAA
Вам обязательно останавливатся у вашей мамы? В этот раз я бы принципиально поехала бы на дачу , благо в её устройстве вы поучаствовали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения