43
Доверить ли?
Сыну 6,5 лет.Бабушка хочет взять его на лето к себе на дачу, они там живут почти безвылазно летом. Но иногда выезжают в город на старом жигулёнке (шестерка) Боюсь жутко отдавать сына. Боюсь, что недоглядят, боюсь, что машина старая, боюсь их трассы. В общем, когда в том году он пробыл там целиком аж 10 дней, то я чуть в дурку не попала, названивала туда 2-3 раза в день. Как быть этим летом? А то они надеются взять внеука опять, типа малинка/клубничка, рощица и раздолье. А вы бы доверили? Приезжать я могу в любое время и т.п. Бабушка и дед непьющие люди, но обоим за 60. В общем, волнуюсь.
Как побороть навязчивый страх? А то рисую себе жуткие картинки :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 6,5 лет.Бабушка хочет взять его на лето к себе на дачу, они там живут почти безвылазно летом. Но иногда выезжают в город на старом жигулёнке (шестерка) Боюсь жутко отдавать сына. Боюсь, что недоглядят, боюсь, что машина старая, боюсь их трассы. В общем, когда в том году он пробыл там целиком аж 10 дней, то я чуть в дурку не попала, названивала туда 2-3 раза в день. Как быть этим летом? А то они надеются взять внеука опять, типа малинка/клубничка, рощица и раздолье. А вы бы доверили? Приезжать я могу в любое время и т.п. Бабушка и дед непьющие люди, но обоим за 60. В общем, волнуюсь.
Anonymous
нет,не отдавать,пожалейте бабулю,оградите её от себя:)
Если ждут, справляются- дала бы.
Боитесь машины- пусть бабушка с дедушкой и с вещами на ней едут, а вы на автобусе ребенка привезете.
Аргументировать тем, что езда без кресла запрещена (опасно+ штрафы), а кресло пристегивать надо (в старых жигулях, я так понимаю, нет ремней сзади).
Про то, что звонки раздражают- верю. Мою маму тоже раздражают. Но болтайте с ребенком тогда, не сильно отвлекая старших.
А вообще да, отпускать от юбки надо. Они ж вырастили своих детей, и внуков не обидят.
Боитесь машины- пусть бабушка с дедушкой и с вещами на ней едут, а вы на автобусе ребенка привезете.
Аргументировать тем, что езда без кресла запрещена (опасно+ штрафы), а кресло пристегивать надо (в старых жигулях, я так понимаю, нет ремней сзади).
Про то, что звонки раздражают- верю. Мою маму тоже раздражают. Но болтайте с ребенком тогда, не сильно отвлекая старших.
А вообще да, отпускать от юбки надо. Они ж вырастили своих детей, и внуков не обидят.
Как вариант - отвезти и привезти ребенка самой. Чтоб на старой машине не ездил. А так - нормально, если ребенок хочет туда ехать сам. У меня племянница к моим родителям, соотв. своим бабушке-дедушке, на дачу рвется каждые выходные. И ей там нравится, а вот баба-деда иногда хотели бы передохнуть, но не выходит :). Мои дети любят ездить к матери мужа, но туда я их одних только на пару часов оставляю, так как детей трое, все до 10 лет и бабулька у нас уже старенькая 77, хоть и бодрая и детей сама хочет видеть. И мы возим, только когда она сама попросит :) Так что, если у Вас нет других "минусов", кроме нормальных, ИМХО, материнских страхов, то отпускайте ребенка на дачу и звоните ему хоть каждый час.
Меня лет с двух, а то и раньше нак месяцы отправляли к бабушкам в деревни. Это самые прекрасные воспоминания детства!
Автор, не оставляйте ребенка в душном городе, не лишайте его прекрасных, полезных каникул на природе, да еще и с любимыми дедушкой и бабушкой :)
Отправила бы ребёнка с удовольствием и благодарностью. При условии, что родители адекватные и в состоянии уследить за ребёнком.
Хз, что лучше. вы можете попросить не ездить на этой старой машине. Если дед с бабушкой нормально присматривают за внуком, то пусть едет.
Помню, как меня сбагривали на лето - так там никто и не смотрел вообще за детьми. 2 раза чуть не утонули с подружкой, а сколько опасных ситуаций было!
А если ваши бабы-деды смотрят хорошо - ехать непременно!
Помню, как меня сбагривали на лето - так там никто и не смотрел вообще за детьми. 2 раза чуть не утонули с подружкой, а сколько опасных ситуаций было!
А если ваши бабы-деды смотрят хорошо - ехать непременно!
Anonymous
Отдайте для начала на несколько дней и названивайте, как в прошлом году (не вижу ничего ужасного в частых звонках). Может, привыкните постепенно. Если будет совсем невмоготу, заберете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения