43
Доверить ли?
Сыну 6,5 лет.Бабушка хочет взять его на лето к себе на дачу, они там живут почти безвылазно летом. Но иногда выезжают в город на старом жигулёнке (шестерка) Боюсь жутко отдавать сына. Боюсь, что недоглядят, боюсь, что машина старая, боюсь их трассы. В общем, когда в том году он пробыл там целиком аж 10 дней, то я чуть в дурку не попала, названивала туда 2-3 раза в день. Как быть этим летом? А то они надеются взять внеука опять, типа малинка/клубничка, рощица и раздолье. А вы бы доверили? Приезжать я могу в любое время и т.п. Бабушка и дед непьющие люди, но обоим за 60. В общем, волнуюсь.
Как побороть навязчивый страх? А то рисую себе жуткие картинки :(
Свернуть
Ответить
Нафиг нада)
Пусть сидит в душном городе и дышит пылью)
А потом сынко в 35 лет спит с мамкой)))
Пусть сидит в душном городе и дышит пылью)
А потом сынко в 35 лет спит с мамкой)))
Ответить
я бы не разрешила возить ребенка на престарелом автохламе, что с автокреслом, что без него. Из-за этого реально парилась бы.
Ответить
ни у нас ни, у них нет возможности купить новую машину. Мне спокойнее, если они бы добирались на автобусе, который туда прекрасно ходит. Например, дед пусть ездит на своем хламе в магазин и по разным делам в поселок, а вот бабушка с сыном пусть на автобусе, а не на развалине этой. Но как аргументировать, чтобы их не обидеть?
Ответить
сложно сказать.
я бы напирала на то, что автокресло не встанет нормально на сидение шестерки (хоть это и брехня чистой воды). И показала бы парочку краш-тестов.
я бы напирала на то, что автокресло не встанет нормально на сидение шестерки (хоть это и брехня чистой воды). И показала бы парочку краш-тестов.
Ответить
На вашем месте либо покупать им машину, либо сидеть с ребенком в душном городе и не выпендриваться. как-то не очень красиво выглядит, что вы, подкинув ребенка, еще и условия ставить начнете, кому на чем ездить.
Ответить
мы не подкидываем, есть и другая бабушка, что в городе, с которой ребенок может быть. Но те реально хотят его брать каждое лето ,и не только лето... Как раз ребенка им никто не подкидывает, а дают очень редко и я названиваю постоянно.
Ответить
Автор, а у меня вот еще какой вопрос возник - вас безопасность этого "железа" волнует только в свете вашего ребенка? То, что сами родственники на нем ездят - по барабану? Типа "дедушка старый, ему все равно"?
Ответить
оффф.... Ой, привет! А у меня все с работой наладилось, как ты и предсказывала.:) Теперь я здесь не от неудовлетворенности сижу, а пар сбрасываю :).
Ответить
10
Надо все быстренько доделать и в Волгоград, Машу к бабушкам везти. Но ева затягивает, когда работать устаешь :).
Ответить
Дайте мобильный сыну и звоните ему! Отвезите сами его на дачу на своей машине или на автобусе!
Ответить
Есть много бабушек и дедушек которые растят своих внуков и те живые и здоровые.Я бы оставила ребенка и оставила бы лекарства на всякий случай.Ну и звонила каждый день.Для начала спросите ребенка хочет он туда на все лето или нет.Если ему надоест то заберете.
Ответить
я дочь с 3,10 с бабушкой на дачу отпускаю-там еще прабабушка и прадедушка живут. созваниваемся туеву хучу раз, но это не потому, что я волнуюсь, а просто мы привыкли часто созваниваться-связь у нас между собой бесплатная, болкай не хочу :)
Ответить
А эти нервничают, когда я им звоню. Типа, дали нам ребенка и делайте свои дела, тут все нормально, нечего названивать! Вот эти разве нормально?!
Ответить
договоритесь, что звонить вы будете ИМ-1 раз в день (ну или 2-утром и вечером), а остальные разы-сыну звонить будете :)
Ответить
Отдать на дачу. А в город возить на своей машине - т.е., если они соберутся в город - приезжать самой, на своей машине, и их забирать. У моей мамы Шевроле маленькое новое, так и то... мне страшно с ней дочку одну отпускать, хотя в следующем году, когда занятия начнутся, явно придется. А сестриных дочек она возит, по 2 часа дорога, и на девятке возила - и ничего. Потому что когда у моей сестры машины не было, у нашей мамы уже была - и выбора у них не было никакого - либо ездить с мамой на девятке, либо не ездить вообще.
Насчет волнений по поводу возраста. ИХ ДВОЕ. Плохо одновременно им ну никак не может стать. ЧТобы не нервничать, договоритесь каждый день контрольные созвоны в опеределенное время. Оплатите им безлимитку мобильного.
Детям летом в городе делать НЕ-ЧЕ-Го. Уж на что я нашу дачу не люблю, а жила ради дочки там все прошлое лето.
Насчет волнений по поводу возраста. ИХ ДВОЕ. Плохо одновременно им ну никак не может стать. ЧТобы не нервничать, договоритесь каждый день контрольные созвоны в опеределенное время. Оплатите им безлимитку мобильного.
Детям летом в городе делать НЕ-ЧЕ-Го. Уж на что я нашу дачу не люблю, а жила ради дочки там все прошлое лето.
Ответить
Своей машины у нас нет, иначе бы разговор другой бы был. Конечно, привозили бы.
Ответить
то исть даже старых жигулей,как у дедушки,еще не нажили,а об автобезопасности все знаете :?
Ответить
20
не нажили :), и не хочу, пожалуй. Я лучше автобусу доверюсь, чем машинам (любым) Автобус то побольше и понадежнее же.
Ответить
не буду Вас пугать про автобусы и детскую безопасность в них.Купите любое детскоудержательное приспособление и объясните деду,как и почему им надо пользоваться.
Ответить
Тогда еще раз читайте мой пост, где я писала про сестру))) Насчет телефона - это принципиально. Не то что бы Вы их насильно заставляете ребенка брать - они сами хотят - так что и они тоже должны идти Вам на встречу.
Ответить
купите автокресло или аналогичное приспособление,поставьте его в дедушкину машину.А так,если принципиально-я против подобных побывок.
Ответить
почему против таких побывок?
Ответить
я бы не отдала:(
Ответить
Странно Вы как-то себя ведете. Моим родителям больше 70 и они по 2 месяца занимаются с внучками, сейчас правда уже все большие, самой младшей 7, а вообще у них 5 внучек :-) Больше чем своим родителям кому ж еще доверять?
Ответить
Иногда бывают родители, которым нельзя доверять даже животное.
Ответить
Нет ну если родители алкоголики или явный неадекват, то понятно. Но автор вроде ничего такого не писала?
Ответить
30
я сына оставляла с родителями на даче,но всегда сама отвожу его. Возить детей никому не доверяю, а жить пусть живет на даче.
Ответить
мой сын много лет отдыхает месяц-полтора с бабушкой и дедушкой (родители БМ). дача находится в Страшных Ипенях. бабушке хорошо за60, дедушке около 80.
они внука очень любят. и мне не страшно.
они внука очень любят. и мне не страшно.
Ответить
кто бы еву от тебя оградил.
Ответить
Если ждут, справляются- дала бы.
Боитесь машины- пусть бабушка с дедушкой и с вещами на ней едут, а вы на автобусе ребенка привезете.
Аргументировать тем, что езда без кресла запрещена (опасно+ штрафы), а кресло пристегивать надо (в старых жигулях, я так понимаю, нет ремней сзади).
Про то, что звонки раздражают- верю. Мою маму тоже раздражают. Но болтайте с ребенком тогда, не сильно отвлекая старших.
А вообще да, отпускать от юбки надо. Они ж вырастили своих детей, и внуков не обидят.
Боитесь машины- пусть бабушка с дедушкой и с вещами на ней едут, а вы на автобусе ребенка привезете.
Аргументировать тем, что езда без кресла запрещена (опасно+ штрафы), а кресло пристегивать надо (в старых жигулях, я так понимаю, нет ремней сзади).
Про то, что звонки раздражают- верю. Мою маму тоже раздражают. Но болтайте с ребенком тогда, не сильно отвлекая старших.
А вообще да, отпускать от юбки надо. Они ж вырастили своих детей, и внуков не обидят.
Ответить
Как вариант - отвезти и привезти ребенка самой. Чтоб на старой машине не ездил. А так - нормально, если ребенок хочет туда ехать сам. У меня племянница к моим родителям, соотв. своим бабушке-дедушке, на дачу рвется каждые выходные. И ей там нравится, а вот баба-деда иногда хотели бы передохнуть, но не выходит :). Мои дети любят ездить к матери мужа, но туда я их одних только на пару часов оставляю, так как детей трое, все до 10 лет и бабулька у нас уже старенькая 77, хоть и бодрая и детей сама хочет видеть. И мы возим, только когда она сама попросит :) Так что, если у Вас нет других "минусов", кроме нормальных, ИМХО, материнских страхов, то отпускайте ребенка на дачу и звоните ему хоть каждый час.
Ответить
Меня лет с двух, а то и раньше нак месяцы отправляли к бабушкам в деревни. Это самые прекрасные воспоминания детства!
Ответить
Автор, не оставляйте ребенка в душном городе, не лишайте его прекрасных, полезных каникул на природе, да еще и с любимыми дедушкой и бабушкой :)
Ответить
40
Отправила бы ребёнка с удовольствием и благодарностью. При условии, что родители адекватные и в состоянии уследить за ребёнком.
Ответить
Хз, что лучше. вы можете попросить не ездить на этой старой машине. Если дед с бабушкой нормально присматривают за внуком, то пусть едет.
Помню, как меня сбагривали на лето - так там никто и не смотрел вообще за детьми. 2 раза чуть не утонули с подружкой, а сколько опасных ситуаций было!
А если ваши бабы-деды смотрят хорошо - ехать непременно!
Помню, как меня сбагривали на лето - так там никто и не смотрел вообще за детьми. 2 раза чуть не утонули с подружкой, а сколько опасных ситуаций было!
А если ваши бабы-деды смотрят хорошо - ехать непременно!
Ответить
Отдайте для начала на несколько дней и названивайте, как в прошлом году (не вижу ничего ужасного в частых звонках). Может, привыкните постепенно. Если будет совсем невмоготу, заберете.
Ответить