Сложности с сыном!
Очень неприятная ситуация.От первого брака есть сын 20лет,после моего развода остался жить с отцом и бабушкой,по своему убеждению.Отец живет с другой женщиной в соседнем доме,в воспитании учавствует постоянно,видятся почти каждый день,родные души.Материально папа- ноль полный,даже на мобильник денег не положит.Я вышла замуж,есть двое маленьких детей.Чем помогла я сыну:устроила в престижный вуз,включая поездки в Англию на стажировки(все платно),купила однокомнатную квартиру,сейчас получил мазду 6.Получился какой-то кошмар,сын постоянно вымогает деньги.Мало того,что я ему каждую неделю даю денег,теперь прибавился еще и бензин.Это понятно,что раз вы машину купили,вы и о бензине подумайте.Я его начинаю отправлять за фин.помощью к отцу,ответ один-я с ним говорить не буду,денег у него нет,одни долги.Игра в одни ворота получаются,я уже просто устала от его скандалов,вчера он не смог поехать встретиться с друзьями,потому что денег на бензин нет и вообще я его не понимаю и толкаю на ПРЕСТУПНЫЙ ПУТЬ.Тут я уже просто вышла из себя.Разве нельзя заработать деньги честным путем?Сейчас лето,иди да заработай.Мне тут же ответ,я учусь на дневном,летом должен отдохнуть и вообще не курю и не пью,проблем не доставляю-во как...Все что я смогла ответить-иди к отцу.Начал кричать,найди мне работу,мне надоело позориться.Еще и работу найди...Про воспитание можно не писать,сама все понимаю.Вот как ситуацию разрулить-не знаю.Помогите,ведь со стороны виднее,я уже просто шарахаюсь от него.Так же не должно быть.Мысли доходят уже до того,что,когда встанет на ноги, не помогал родителям,а отстал и не трогал.
А вы надеетесь на его помощь в старости? Зря. Такой тип "мальчиков" до старости станет деньги с родителей тянуть, даже их пенсию. И угрожать, и жалобить... что пропадет, пойдет воровать, что здоровье свое погубит... Видели мы таких :(
Как разрулить? Набраться духу и сказать - сам-сам, сыночек. Хошь на преступный путь - вперед, раз у тебя на большее ума не хватает. Сухари присылать буду, яжемать все-таки :) А содержать тебя, твою квартиру (вы же небось квартплату платите за нее?), твою машину, твои походы по друзьям и подружкам - нет возможности.
Можно было бы тут много писать, что надо было раньше, что нельзя было то-то и то-то, но смысл? Уже время упущено, да еще и пример отца не самый лучший перед глазами... так что придется только так, жестко...
Мне вот только странно - вы даете ребенку деньги, покупаете вещи, но отказались помочь найти работу. При том, что молодому человеку с минимальным социальным опытом и отсутствием адекватного социального примера в анамнезе как раз имело бы смысл помочь с поисками работы. А денег давать ровно один месяц - до первой зарплаты.
А вообще - я бы на вашем месте нашла хорошего психолога и проконсультировалась с ним. Потому что если вы в ближайшие пару лет так или иначе не решите имеющуюся проблему - дальше будет сильно хуже