Сложности с сыном!
Очень неприятная ситуация.От первого брака есть сын 20лет,после моего развода остался жить с отцом и бабушкой,по своему убеждению.Отец живет с другой женщиной в соседнем доме,в воспитании учавствует постоянно,видятся почти каждый день,родные души.Материально папа- ноль полный,даже на мобильник денег не положит.Я вышла замуж,есть двое маленьких детей.Чем помогла я сыну:устроила в престижный вуз,включая поездки в Англию на стажировки(все платно),купила однокомнатную квартиру,сейчас получил мазду 6.Получился какой-то кошмар,сын постоянно вымогает деньги.Мало того,что я ему каждую неделю даю денег,теперь прибавился еще и бензин.Это понятно,что раз вы машину купили,вы и о бензине подумайте.Я его начинаю отправлять за фин.помощью к отцу,ответ один-я с ним говорить не буду,денег у него нет,одни долги.Игра в одни ворота получаются,я уже просто устала от его скандалов,вчера он не смог поехать встретиться с друзьями,потому что денег на бензин нет и вообще я его не понимаю и толкаю на ПРЕСТУПНЫЙ ПУТЬ.Тут я уже просто вышла из себя.Разве нельзя заработать деньги честным путем?Сейчас лето,иди да заработай.Мне тут же ответ,я учусь на дневном,летом должен отдохнуть и вообще не курю и не пью,проблем не доставляю-во как...Все что я смогла ответить-иди к отцу.Начал кричать,найди мне работу,мне надоело позориться.Еще и работу найди...Про воспитание можно не писать,сама все понимаю.Вот как ситуацию разрулить-не знаю.Помогите,ведь со стороны виднее,я уже просто шарахаюсь от него.Так же не должно быть.Мысли доходят уже до того,что,когда встанет на ноги, не помогал родителям,а отстал и не трогал.
Еще и просить у него помощи, пусть продуктиков купит и тэпэ.
Образование вы ему дали, что уж, помогите с работой, а там снимать с довольствия. Никаких дорогих подарков. Упирайте на то, что он взрослый мужик и впору вам у него просить на бедность.:)
Признайтесь, привыкли откупаться от сына деньгами? Вот и мерит он вас этой меркой.:( Извините за предположение.
А теперь вам главное понять, что свободу и самостоятельность можно только предоставить, этому нельзя научить. Нельзя вам за сына это сделать, понимаете?:) Не приставите вы ему свою голову. Все что могли вбить, уже вбито и сидит крепко:)
А своими постоянными денежными вливаниями и решением его проблем вы все удобнее устраиваете его на шее, вот он уже и погонять начинает:)Снимать надо. Те же деньги, дали какую-то сумму в месяц и все. Пусть учится планировать траты, блин:)
НО ведь такие запросы не возникли внезапно в 20 лет, как уж избаловали...то уж и получайте:(
Зачем Вы купили машину взрослому дееспособному человеку,который не в состоянии её содержать?
Пипец у Вас в голове, отсюда все проблемы.
А если нынешний , то пусть не лезет к чужому "ребенку", зарабатывая дешевый авторитет.
Зачем ему в 20-ть лет машина?
У меня дочка такого же возраста. Да, курсы на права я оплатила как подарок на окончание колледжа ( не просто так с барского плеча) , а дпальше "сама милая, сама...":-))
Хочешь водить, так купи себе машину.
Машину- изьять.
Квартиру- сдать.
Если ешще раз икнет про деньги- по губам:-)
Будет петь про преступный путь- "Флаг в руки"!. Но как я понимаю по истории спреподавателем он у Вас сыкливый, но болтливый.
Вы должны себя поставить ,что ВЫ- человек ,умеющий отвечать за свои слова, инаяе так и будете "коровой дойной"!
Лично для меня "Кино и немцы"- то как Ваш нынешний муж беспардонно решает что нужно ,а что не нужно конкретно Вашему "ребенку"? Он что его официально усыновил? Наверняка нет.
Так зачем он развращает молодого парня такими подарками?
У нас в семье тоже дети от предыдущих браков , но "неписанный закон":-),что каждый сам решает,что полезно и как воспитывать своего собственного ребенка.
Я без согласия мужа даже шоколадку по личной инициативе его детям не хочу покупать. На фига мне проблемы?-)
Вы подумайте об этом. У Вас проблемы не только с сыном,но и с мужем и увы, нынешним.
На бывшего ВЫ уже можете так болезненно не реагировать, т.к. общего имущества у Вас нет, а общий ребенок уже выращен.
Пример моей свекрови: есть сын (младший, не мой муж), 25 годков ужо. Учиться не хочет, работает. ВСЕ деньги заработанные (а это как минимум 30 тыс.) тратит исключительно на себя и на свои прихоти. И при этом, живёт у мамы, кушает у мамы, машину гоняет мамину, чинит её за мамин счёт. Собирается в кредит покупать машину, и то просит маму помочь выплачивать. И мама согласилась. А в ответ на мамину доброту - неприкрытое хамство.
Сейчас можно и учиться, и работать. Вы дали своему отпрыску слишком много свободы, в том числе и финансовой. Всё поднесли ему на блюдечке, ему уже не надо беспокоиться и стремиться к чему-то. А зачем? Если априори мама всё сделает для сынка.
Вам надо принимать жёсткие меры, ставить конкретные условия сыну. Не устраивает что-то? - мандуй к себе в квартирку и живи как тебе там нравится сам. Но, к сожалению, часто родители НЕ хотят это делать, боясь испортить отношения с детьми. И зря, получается "медвежья услуга"...
А вы надеетесь на его помощь в старости? Зря. Такой тип "мальчиков" до старости станет деньги с родителей тянуть, даже их пенсию. И угрожать, и жалобить... что пропадет, пойдет воровать, что здоровье свое погубит... Видели мы таких :(
Как разрулить? Набраться духу и сказать - сам-сам, сыночек. Хошь на преступный путь - вперед, раз у тебя на большее ума не хватает. Сухари присылать буду, яжемать все-таки :) А содержать тебя, твою квартиру (вы же небось квартплату платите за нее?), твою машину, твои походы по друзьям и подружкам - нет возможности.
Можно было бы тут много писать, что надо было раньше, что нельзя было то-то и то-то, но смысл? Уже время упущено, да еще и пример отца не самый лучший перед глазами... так что придется только так, жестко...
Готова поспорить, что с зарплатными деньгами будут происходить форс-мажоры)
пригласите его куда-нибудь или к нему придите, ему Вас просто не хватает - Вы вся в малышах...а старшим тоже нужно и машины не на первом месте
тем более не стоит всерьез такие угрозы принимать, это просто шантаж. Мальчик пытается манипулировать мамой и нащупывает слабые места.
Мне вот только странно - вы даете ребенку деньги, покупаете вещи, но отказались помочь найти работу. При том, что молодому человеку с минимальным социальным опытом и отсутствием адекватного социального примера в анамнезе как раз имело бы смысл помочь с поисками работы. А денег давать ровно один месяц - до первой зарплаты.
А вообще - я бы на вашем месте нашла хорошего психолога и проконсультировалась с ним. Потому что если вы в ближайшие пару лет так или иначе не решите имеющуюся проблему - дальше будет сильно хуже
Насчет психолога - согласна, должен же кто-то поставить мальчику мозги на место. Если мама с папой не сделали этого в детстве, то теперь лучше пусть сами не пытаются "переделывать", поздняк метаться. Лучше уж пусть специалист. ИМХО.
А вот маме не мешало бы. Мама же не вчера выяснила, что ребеночек бездельник, правда? Но раньше ей было удобнее откупиться и не думать. Авось как-нибудь само рассосется. Не рассосалось. Теперь маме имеет смысл обсудить со специалистом, как выйти самой и вывести ребенка из сложившейся схемы.
Что касаемо "мась будет недоволен" - то это как раз решается просто. Недоволен - увольняйся, но живи на что хочешь. Про "пойду по кривой дорожке" ребеночек по-любому свистит - вряд ли он такой дебил, что не понимает, как быстро спалится на этой самой дорожке. А в тюрьму в ботинках Балдинини идти как-то не комильфо.
Вот сейчас мне сообщили, есть вакансия, второй раз уже открыта, оператор хелп-деск, ИТ отдела, принимать и распределять заявки, поступающие от пользователей.
Ничего сложного, зарплата 30, рабочий день фиксированный, центр Москвы, коллектив хороший, компания солидная.
Говорят, вышел мальчик, неделю носом поводил - и смылся. Ищут опять, желающих что-то не вагон, молодежь закушамшись, все хотят сразу на 50-60 ничего не умея.
Еще одна знакомая начальник колл-центра, набирает операторов, тоже особо ничего не надо знать, образование не нужно, зарплата 30-35, но - впахивать надо по полной, работа не простая.
Мы ищем студента уже полгода, на 3-4 часа в день, или не каждый день, короче, готовы подстраиваться под график учебы. Условие только, чтобы учился или жил рядом и мог быстро прискакать при необходимости. Зарплата за такое вполне нормальная - пришел один - денег мало, второй - скучно, не развлекают его тут, работать надо.
Блин. А Вы говорите работы нет.