Свекровь живёт в помойке.
Имеется свекровь. Очень независимая самостоятельная женщина, которая любит и хочет жить для себя. Она работает на приличной работе. Внешне хорошо выглядит для своего возраста (ей 60), стильно одевается. И самое главное, не лишена чувства вкуса. Но, в квартире у нее настоящая помойка. квартира 2-комнатная. Она живет в ней с собачкой. Недавно, я поехала в квартиру забрать кое-какие вещи (мы раньше жили с ней) и была просто в ужасе. Там всегда было не супер-чисто. Но, сейчас творится какой-то полный хаос. В большой комнате весь пол от двери и до балкона завален пакетами, коробками, какими-то одеялами. Вешалка для одежды, например тоже может валяться в этой куче, какая-нибудь пластиковая бутылка, сумка с оторванной ручкой и тд. Жуткая пыль и шерсть повсюду от собаки. В квартире даже пахнет пылью. В маленькой комнате, где мы раньше жили еще хуже. Развернуться негде. Свекровь делала ремонт на кухне и старую мебель всю расположила в маленькой комнате. Все в грязи и пыли. На прикроватном столике крошки, обертки из-под шоколадок, какие-то скомканные салфетки. На кровати нет простыни. Лежит просто подушка и одеяло, а рядом (кровать двуспальная) валяется грязное, замусоленное каким-то жиром одеяло. Игрушки дочери валяются в общей куче за кроватью, когда я подняла одну из них, то увидела на полу в пыли какие-то белые личинки. Кухня, на которой она почти не ест (она ест только на работе, а вечером и утром пьет только чай или кофе) тоже все завалено. Последней каплей стал туалет, который я посетила перед выходом. Мне пришлось стоять над ним, как в общественном. Сиденье унитаза было всё заляпано и с налипшими волосами какими-то. Внутри унитаза ершик явно не использовался. Стало очень-очень грустно от такой картины. Туда приезжает наша 5-летняя дочка. Не представляю даже как она там спит, ходит в туалет и вообще находится. Мужу про это говорила, он обижается, даже больше из-за того, что сам чистюля и ему это неприятно. Что делать не знаю?! Я все могу понять, человек работает, не молодая уже и все такое. Не все обязанны каждую пылинку вылизывать. Но, до такой степени, это просто кошмар какой-то. Когда мы с мужем деликатно предложили ей помочь выкинуть весь хлам, мол, ей самой тяжело, все-таки, она сказала абсолютно спокойно: "А мне ничего и не надо выбрасывать".
К моей заходишь первое это сразу в нос ударяет горючий запах общественного туалета, обувь вообще снимать нельзя, к полу прилипаешь просто, противно.
Кухню она вообще НИКОГДА не убирает, как и туалет, типа бесполезно всё равно.
Мужики у неё такие же свиньи, мой муж более или менее чистоплотный в сравнении, моется аж раз в неделю!
Автора понимаю на все 100%, свекрови и так мерзкие создания плюс еще и грязнуля, фу!
у меня мама такая. Я перестала пускать к ней ребенка. Приехала как-то, прошлась по квартире. Тоже дело после ремонта на кухне, но уже полгода прошло, а никто не разбирался и не убирался. И спала она тоже без простыни и кровать не убирала.
Я попросила убрать опасные предметы и опткровенную грязь. Из предметов, как пример - протвини, сложенные на балконе, от старой плиты (плиту заменили, а всю начинку мама зачем-то оставила. Зачем, не могла объяснить). Ребенок носится по квартире, выбегает на балкон, гора протвиней - опасно, и вообще, почему ребенок должен мимо этих противиней боком ходить? Груды старой мебели еще, именно груды.
Гора пыльного, реально пыльного тряпья. Между сваленными вещами пыль клочьями. Зачем мне провоцировать аллергию у ребенка? Он и так аллергик (весенний полиноз).
Туалет - отдельная песня. Унитаз грязен, как на вокзале. Сбоку унитаза пачка старых пыльных газет, с другой стороны грязные тряпки и пыльные 3-х литровые банки с краской с тухлой краской (осадок хлопьями и расслоение).
Указала, не стесняясь, что меня не устраивает (из-за ребенка). Предложила всё убрать. Предложила помощь в уборке свою или наемную. Ничего не сделала. Ребенок младший там больше не бывает. Старший (студент) иногда заходит - он в этом районе вырос, куча друзей, часто бывает, забегает то попить, то пописать, то бабушку навестить.
С младшим мама ездит летом на месяц к своей двоюродной сестре в гости (на природу). Там нормальные условия, туда отдаю. Остальное время мама страдает без внука страшно, но менять в своей хате (трешка большая, к слову) ничего не меняет. А мне здоровье и безопасность дитя дороже маминых страданий по старому матрасу, которому 40 лет и вата комьями уже была (я выбросила, она не доглядела). Больше ничего не выбрасываю, но и ребенка в эту помойку не пускаю.
Мама работает. Моется, одевается нормально, чисто, опрятно. Бестолково-бардачной была всегда, но пока с ней кто-то жил, то я, то брат, еще как-то в квартире поддерживался относительный порядок, а сейчас - ужас ужасный.
Вообще, кто таких сараев-помоек у интеллигентной с виду женщины не видел, тому не понять. Кто видел, тот ребенка пустит только в глубоком отчаянии и безвыходности находясь.
Мы живем с мужем и сыном, которому 8 лет. А дочь с зятем живут отдельно. И вот приехали они в гости, на три недели! Ну, уже сами по себе хорошенькие гости - три недели, но мы с мужем были очень рады. Но потом, когда они уехали, зять рассказал своим родственникам про нас всякие гадости. И пол мы моем редко, и готовлю я плохо и муж, видите ли сморкается громко и т.д. Да - еще, что мы пьяницы. ну вот и как потом пускать к себе? да, пол я мою два-три раза в неделю. Готовлю, как любят мои мальчишки. С мужем можем себе позволить выпить конъяка или пива вечером тоже раза два в неделю. И что????
про психическое заболевание пишут люди, которые с этим не сталкивались, лет 5 назад, до того, как увидела такое в живую - я сама бы психическое расстройство предположила. но сейчас могу сказать - нет никакого расстройства, есть просто такие засранцы и все
в голове это помещается с трудом. у меня свекровь - добрейшая и общительная тётка, постоянно шастает по гостям, внуков обожает... я не понимаю, почему ей проще жить в таком сраче. она не может внуков взять, в гости никого пригласить, врача на дом вызвать. а ведь чтобы дома бегали внуки и в поликлинику не нужно было ползти ползком с температурой под 40, стерильная чистота не требуется - достаточно чтобы не было откровенной антисанитарии - тухлятины всякой, мешков прошлогоднего мусора и крокодилов в унитазе.
сделать с этим вы ничего не можете. не пускайте туда детей, чтобы они не теряли уважение к бабушке и ВСЕ! лезть с помощью точно не надо, ибо бесполезно. у меня прекрасные отношения со свекровью, лучше чем у моего мужа. поэтому я участвовала в попытках уговорить свекровь не опускаться так в быту, без меня муж бы ей нагрубил. мы диалог строили крайне тактично... ну типа - мама, ну советский союз канул в лету, нынче в домоработницах ничего зазорного никто не увидит... ты ученый, математик, заслуженный работник, так не строй уже из себя хозяйку, не вышла она из тебя, и ладно - ты зато семи пядей во лбу, науку двигаешь, прекрасная мама, бабушка и ты.пы... тебе уже за 50, ясно уже, что ни "завтра" ни "в отпуске" ты не уберёшься. мы тебя любим всякую, но нам нервно, что ты себе скорую даже не вызовешь ежели случится что-то. и тебе самой завидно, что другой бабушке мы старшего даже на несколько дней можем отдать, а ты только у нас пару часиков за визит с ним общаешься. давай собери все ценное в шкаф, который закрывается на ключ, и сваливай к нам на недельку. взыовем клининговую контору и СЭС. хочешь - сами вызовем, чтобы тебе не было неловко, скажем - сдавали квартиру, квартиранты убили. протравят всех твоих тараканов с мошками, выкинут хлам, все отмоют. потом СРАЗУ наймем приходящую уборщицу.
не помогло, все равно "уберусь как будет время, мне просто некогда". мы так не один год с ней бились, теперь уже махнули рукой. :(
PS выше краем глаза видела, что муж типа свинья из-за такой свекрови. лень искать, напишу тут же: в это я не поверю, простите. у меня муж наоборот за собой сам привык ухаживать, потому что с детства усек, что никто за него это не сделает. свекровь не при делах, если у вас муж раз в неделю моется! мой бы на прикроватном коврике спал, если бы такое себе позволял! так что на свекровь не перекладывайте, это исключительно ваше попустительство и вашего мужа. не знаю, отдаете вы себе в этом отчет, или это на подсознательном уровне, но рискну предположить, что вы это делаете чтобы на вашего мужа никто не позарился :) типа лучше мандавошки с дерматитами, чем любовница или развод :)
Начиналось у них как у свекрови автора, я уверена.
Грязь она может спецом завела, что б вашей дочери у нее не было. Она вас терпеть не может, а вы и не понимаете. Неприятны вы ей. Скажите спасибо, что клинья между вами и мужем не вколачивает и не лезьте на рожен.
Я не понимаю, КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ?! При желании они могут за несколько дней привести дом хоть в какой-то человеческий вид. Помощь предлагала неоднократно, отказываются.
Это некие проблемы с психикой, я считаю. Очень грустно.
Я когда у нее в доме была пару раз - линзы сняла и надеть не смогла. Впервые в жизни аллергия началась... Как иллюстрация - на подоконнике лежала, свешиваясь, жуткая длинная тряпка. Я спросила у мужа - что это, оказалось - бинт с гипса, он руку сломал на первом (!) курсе института.
Все остальное такое же.
Как можно ребенка туда возить - вы с ума сошли? Муж, если после работы ей завозит что-то (продукты, лекарства) приезжает - я чищу его костюм, хотя он там НЕ САДИТСЯ ни на диван, никуда, общается с матерью минут 10-15 стоя и уезжает.
У нас такая была бабушкина сестра. Все потихоньку начиналось.
К моменту, когда меня туда "определили" родители заканчивать среднюю школу (естественно с ее согласия), болезнь (по другому это никак не назвать) уже прогрессировала довольно быстро. Посуду было запрещено мыть ничем, кроме холодной воды. Она просто пальцем счищала остатки в ведро, а потом символически ополаскивала под краном холодной водой.
Кастрюли никогда не мылись, суп готовился на неделю Каждый день кипятила и переливала в меньшую емкость.
Дома жили несколько кошек, которые гадили, где им вздумается, включая ванную и раковину на кухне (при этом она очень радовалась, мол, вот какая умная).
Еда этим кошкам варлась из дешевой рыбы, в мисочке. Потом она пальцами ее разминала и клала кошкам. Руки после не мыла.
Туалет... Ну, примерно, как выше описано. Седалище было обмотано тряпкой. Наверное, чтобы сидеть мягче, что ли... И все это обосрано, включая стены.
Потом она решила, что в комнатах нужны ковры. Покупались нитки в "Умелые руки", размачивалось мыло. И на него лепились нитки в произвольном порядке.
На кухне, когда завелись муравьи, решила избавиться от них, посыпав солью. Так образовались завалы белой корки. Муравьи продолжали процветать.
Через 8 месяцев я оттуда сбежала.
После ее смерти пол в квартире вначале очищали от сантиметрового слоя грязи тяпкой. И вывезли грузовик трухи.
Когда туда въехали наследники, соседи вздохнули с облегчением.
Только как их затащить на МРТ и к психиатру?!
Это больные люди, им требуется медицинская помощь!
у меня родители такие с молодости, так что это просто такой характер.
Видимо, нужна помощь психиатра. А с дочкой пусть общение происходит на Вашей территории.
Очень Вам сочувствую и желаю терпения.
Я как раз по совету многих стараюсь не вмешиваться,сына туда не пускаю,стараюсь встречаться с ней в других местах.Все люди от нее в восторге,она очень душевный и интересный человек. Но вот такое...Ей 61. Если кто-то мне поможет советом-буду признательна.