233
Автор
Телефон Доверия
19.05.11 22:48

Свекровь живёт в помойке.

Имеется свекровь. Очень независимая самостоятельная женщина, которая любит и хочет жить для себя. Она работает на приличной работе. Внешне хорошо выглядит для своего возраста (ей 60), стильно одевается. И самое главное, не лишена чувства вкуса. Но, в квартире у нее настоящая помойка. квартира 2-комнатная. Она живет в ней с собачкой. Недавно, я поехала в квартиру забрать кое-какие вещи (мы раньше жили с ней) и была просто в ужасе. Там всегда было не супер-чисто. Но, сейчас творится какой-то полный хаос. В большой комнате весь пол от двери и до балкона завален пакетами, коробками, какими-то одеялами. Вешалка для одежды, например тоже может валяться в этой куче, какая-нибудь пластиковая бутылка, сумка с оторванной ручкой и тд. Жуткая пыль и шерсть повсюду от собаки. В квартире даже пахнет пылью. В маленькой комнате, где мы раньше жили еще хуже. Развернуться негде. Свекровь делала ремонт на кухне и старую мебель всю расположила в маленькой комнате. Все в грязи и пыли. На прикроватном столике крошки, обертки из-под шоколадок, какие-то скомканные салфетки. На кровати нет простыни. Лежит просто подушка и одеяло, а рядом (кровать двуспальная) валяется грязное, замусоленное каким-то жиром одеяло. Игрушки дочери валяются в общей куче за кроватью, когда я подняла одну из них, то увидела на полу в пыли какие-то белые личинки. Кухня, на которой она почти не ест (она ест только на работе, а вечером и утром пьет только чай или кофе) тоже все завалено. Последней каплей стал туалет, который я посетила перед выходом. Мне пришлось стоять над ним, как в общественном. Сиденье унитаза было всё заляпано и с налипшими волосами какими-то. Внутри унитаза ершик явно не использовался. Стало очень-очень грустно от такой картины. Туда приезжает наша 5-летняя дочка. Не представляю даже как она там спит, ходит в туалет и вообще находится. Мужу про это говорила, он обижается, даже больше из-за того, что сам чистюля и ему это неприятно. Что делать не знаю?! Я все могу понять, человек работает, не молодая уже и все такое. Не все обязанны каждую пылинку вылизывать. Но, до такой степени, это просто кошмар какой-то. Когда мы с мужем деликатно предложили ей помочь выкинуть весь хлам, мол, ей самой тяжело, все-таки, она сказала абсолютно спокойно: "А мне ничего и не надо выбрасывать".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется свекровь. Очень независимая самостоятельная женщина, которая любит и хочет жить для себя. Она работает на приличной работе. Внешне хорошо выглядит для своего возраста (ей 60), стильно одевается. И самое главное, не лишена чувства вкуса. Но, в квартире у нее настоящая помойка. квартира 2-комнатная. Она живет в ней с собачкой. Недавно, я поехала в квартиру забрать кое-какие вещи (мы раньше жили с ней) и была просто в ужасе. Там всегда было не супер-чисто. Но, сейчас творится какой-то полный хаос. В большой комнате весь пол от двери и до балкона завален пакетами, коробками, какими-то одеялами. Вешалка для одежды, например тоже может валяться в этой куче, какая-нибудь пластиковая бутылка, сумка с оторванной ручкой и тд. Жуткая пыль и шерсть повсюду от собаки. В квартире даже пахнет пылью. В маленькой комнате, где мы раньше жили еще хуже. Развернуться негде. Свекровь делала ремонт на кухне и старую мебель всю расположила в маленькой комнате. Все в грязи и пыли. На прикроватном столике крошки, обертки из-под шоколадок, какие-то скомканные салфетки. На кровати нет простыни. Лежит просто подушка и одеяло, а рядом (кровать двуспальная) валяется грязное, замусоленное каким-то жиром одеяло. Игрушки дочери валяются в общей куче за кроватью, когда я подняла одну из них, то увидела на полу в пыли какие-то белые личинки. Кухня, на которой она почти не ест (она ест только на работе, а вечером и утром пьет только чай или кофе) тоже все завалено. Последней каплей стал туалет, который я посетила перед выходом. Мне пришлось стоять над ним, как в общественном. Сиденье унитаза было всё заляпано и с налипшими волосами какими-то. Внутри унитаза ершик явно не использовался. Стало очень-очень грустно от такой картины. Туда приезжает наша 5-летняя дочка. Не представляю даже как она там спит, ходит в туалет и вообще находится. Мужу про это говорила, он обижается, даже больше из-за того, что сам чистюля и ему это неприятно. Что делать не знаю?! Я все могу понять, человек работает, не молодая уже и все такое. Не все обязанны каждую пылинку вылизывать. Но, до такой степени, это просто кошмар какой-то. Когда мы с мужем деликатно предложили ей помочь выкинуть весь хлам, мол, ей самой тяжело, все-таки, она сказала абсолютно спокойно: "А мне ничего и не надо выбрасывать".
Автор
Моя свекровь просто не умеет убираться. Как она говорит, что всю жизнь только с мужиками, а с ними убираться бесполезно! При этом у моей тётки тоже 3 сына и муж, дом блестит по сравнению со свекровью.
К моей заходишь первое это сразу в нос ударяет горючий запах общественного туалета, обувь вообще снимать нельзя, к полу прилипаешь просто, противно.
Кухню она вообще НИКОГДА не убирает, как и туалет, типа бесполезно всё равно.
Мужики у неё такие же свиньи, мой муж более или менее чистоплотный в сравнении, моется аж раз в неделю!

Автора понимаю на все 100%, свекрови и так мерзкие создания плюс еще и грязнуля, фу!
Anonymous
Свекровь пусть живет, как хочет - не Ваше дело! Господи, выросшие деточки, оставьте уже нас, родителей в покое!!!!!!!!! не надо нам ваших советов, "помощи", бесконечного сидения с внуками - НЕ НАДО!!!! Дайте уже пожить спокойно!!!!
крик души свекрови
Добавлю!!! У свекрови ОДИН единственный сын который все детство, практически, провел с бабушкой (кстати, со свекровью свекрови). Она два раза в год отдыхает за границей. Внуками ее особо сильно никто не загружает. Проводит время с внучкой максимум с субботы на воскресенье. И то в воскресенье утром ребенка, как правило, надо забрать уже. Никто конечно не отменял возраст, усталость и бытовые проблемы, но все же не так она в жизни своей перетрудилась! Это я ко всяким комментариям о том, что мол "дайте пожить уже несчастным людям, которые всю жизнь на вас детей угробили и теперь на внуков гробят"
Автор
лучше к ней не лезть.Но отсутствие простыни как-то подозрительно выглядит...она может выпивает в одиночку?
Anonymous
Вот интересно, все невестки считают, что свекровь ДОЛЖНА помогать жене сына?
Anonymous
Предложить помощь в уборке. Откажется - отстать.
Может у вашей свекрови начались какие-то необратимые процессы, что она так себя ведет?
Anonymous
Автор, Вы, судя по всему, очень редко бываете у свекрови... Предложить помощь с уборкой не пробовали? Все-таки Ваш малыш там бывает.
очень понимаю. И считаю, что нечего тут стесняться. И надо откровенно, но, конечно, без наезда и грубостей. Побывала у вас, пришла в ужас. Давайте уберем, т.к. мой ребенок в такой унитаз писать больше не будет и т.п.

у меня мама такая. Я перестала пускать к ней ребенка. Приехала как-то, прошлась по квартире. Тоже дело после ремонта на кухне, но уже полгода прошло, а никто не разбирался и не убирался. И спала она тоже без простыни и кровать не убирала.

Я попросила убрать опасные предметы и опткровенную грязь. Из предметов, как пример - протвини, сложенные на балконе, от старой плиты (плиту заменили, а всю начинку мама зачем-то оставила. Зачем, не могла объяснить). Ребенок носится по квартире, выбегает на балкон, гора протвиней - опасно, и вообще, почему ребенок должен мимо этих противиней боком ходить? Груды старой мебели еще, именно груды.

Гора пыльного, реально пыльного тряпья. Между сваленными вещами пыль клочьями. Зачем мне провоцировать аллергию у ребенка? Он и так аллергик (весенний полиноз).

Туалет - отдельная песня. Унитаз грязен, как на вокзале. Сбоку унитаза пачка старых пыльных газет, с другой стороны грязные тряпки и пыльные 3-х литровые банки с краской с тухлой краской (осадок хлопьями и расслоение).

Указала, не стесняясь, что меня не устраивает (из-за ребенка). Предложила всё убрать. Предложила помощь в уборке свою или наемную. Ничего не сделала. Ребенок младший там больше не бывает. Старший (студент) иногда заходит - он в этом районе вырос, куча друзей, часто бывает, забегает то попить, то пописать, то бабушку навестить.

С младшим мама ездит летом на месяц к своей двоюродной сестре в гости (на природу). Там нормальные условия, туда отдаю. Остальное время мама страдает без внука страшно, но менять в своей хате (трешка большая, к слову) ничего не меняет. А мне здоровье и безопасность дитя дороже маминых страданий по старому матрасу, которому 40 лет и вата комьями уже была (я выбросила, она не доглядела). Больше ничего не выбрасываю, но и ребенка в эту помойку не пускаю.

Мама работает. Моется, одевается нормально, чисто, опрятно. Бестолково-бардачной была всегда, но пока с ней кто-то жил, то я, то брат, еще как-то в квартире поддерживался относительный порядок, а сейчас - ужас ужасный.

Вообще, кто таких сараев-помоек у интеллигентной с виду женщины не видел, тому не понять. Кто видел, тот ребенка пустит только в глубоком отчаянии и безвыходности находясь.
Хи-хи. Можно, расскажу со своей стороны? Я - теща.
Мы живем с мужем и сыном, которому 8 лет. А дочь с зятем живут отдельно. И вот приехали они в гости, на три недели! Ну, уже сами по себе хорошенькие гости - три недели, но мы с мужем были очень рады. Но потом, когда они уехали, зять рассказал своим родственникам про нас всякие гадости. И пол мы моем редко, и готовлю я плохо и муж, видите ли сморкается громко и т.д. Да - еще, что мы пьяницы. ну вот и как потом пускать к себе? да, пол я мою два-три раза в неделю. Готовлю, как любят мои мальчишки. С мужем можем себе позволить выпить конъяка или пива вечером тоже раза два в неделю. И что????
теща
Поражаюсь:многих тут просто заклинило на лозунге "не надо лезть в её жизнь". Пральна, пусть свекровь жизнь на помойке закончит. Бывают просто хреновые хозяйки по жизни, у которых нет в квартире журнальной красоты, это другое. У свекрови автора же , судя по описанию, уже об антисанитарии речь идёт, а это уже симптоматика. Никто не слышал о старушках, которые умирали в квартирах-помойках с крысами? Может жаль, что в их жизнь никто не влез вовремя? Автор, вам самой разговаривать со свекровью не надо, а вот муж - должен. Почему он этого не делает? Если маме трудно убираться самой, надо разговаривать о домработнице. Аргумент, что человек она пожилой и что в такую квартиру даже врача вызвать неприлично, её не проймет?
Автор, сочувствую. Похоже, это признаки начинающегся психического заболевания, которое довольно часто встречаются в зрелом возрасте. Ничего вы тут не сделаете. Вычистите в этот раз- загадит в другой. Увы...
Предположу, у свекрови начинается психическое заболевание. В пожилом возрасте у многих какие-нибудь психические расстройства бывают, но одни не так заметны, другие в глаза бросаются, как у свекрови автора. С ней разговаривать бесполезно, она больной человек. Надо что-то придумать, чтобы её не обидеть и прибираться у неё иногда, можно нанять кого-то, если самим не хочется. И обратиться к врачу-психиатру, поговорить, как себя вести.
Anonymous
Автор, а собачьих каках не видно во всем этом сраче? Неужели такая грязнуля за собачкой тщательно следит.
у меня то же самое
про психическое заболевание пишут люди, которые с этим не сталкивались, лет 5 назад, до того, как увидела такое в живую - я сама бы психическое расстройство предположила. но сейчас могу сказать - нет никакого расстройства, есть просто такие засранцы и все
в голове это помещается с трудом. у меня свекровь - добрейшая и общительная тётка, постоянно шастает по гостям, внуков обожает... я не понимаю, почему ей проще жить в таком сраче. она не может внуков взять, в гости никого пригласить, врача на дом вызвать. а ведь чтобы дома бегали внуки и в поликлинику не нужно было ползти ползком с температурой под 40, стерильная чистота не требуется - достаточно чтобы не было откровенной антисанитарии - тухлятины всякой, мешков прошлогоднего мусора и крокодилов в унитазе.
сделать с этим вы ничего не можете. не пускайте туда детей, чтобы они не теряли уважение к бабушке и ВСЕ! лезть с помощью точно не надо, ибо бесполезно. у меня прекрасные отношения со свекровью, лучше чем у моего мужа. поэтому я участвовала в попытках уговорить свекровь не опускаться так в быту, без меня муж бы ей нагрубил. мы диалог строили крайне тактично... ну типа - мама, ну советский союз канул в лету, нынче в домоработницах ничего зазорного никто не увидит... ты ученый, математик, заслуженный работник, так не строй уже из себя хозяйку, не вышла она из тебя, и ладно - ты зато семи пядей во лбу, науку двигаешь, прекрасная мама, бабушка и ты.пы... тебе уже за 50, ясно уже, что ни "завтра" ни "в отпуске" ты не уберёшься. мы тебя любим всякую, но нам нервно, что ты себе скорую даже не вызовешь ежели случится что-то. и тебе самой завидно, что другой бабушке мы старшего даже на несколько дней можем отдать, а ты только у нас пару часиков за визит с ним общаешься. давай собери все ценное в шкаф, который закрывается на ключ, и сваливай к нам на недельку. взыовем клининговую контору и СЭС. хочешь - сами вызовем, чтобы тебе не было неловко, скажем - сдавали квартиру, квартиранты убили. протравят всех твоих тараканов с мошками, выкинут хлам, все отмоют. потом СРАЗУ наймем приходящую уборщицу.
не помогло, все равно "уберусь как будет время, мне просто некогда". мы так не один год с ней бились, теперь уже махнули рукой. :(
PS выше краем глаза видела, что муж типа свинья из-за такой свекрови. лень искать, напишу тут же: в это я не поверю, простите. у меня муж наоборот за собой сам привык ухаживать, потому что с детства усек, что никто за него это не сделает. свекровь не при делах, если у вас муж раз в неделю моется! мой бы на прикроватном коврике спал, если бы такое себе позволял! так что на свекровь не перекладывайте, это исключительно ваше попустительство и вашего мужа. не знаю, отдаете вы себе в этом отчет, или это на подсознательном уровне, но рискну предположить, что вы это делаете чтобы на вашего мужа никто не позарился :) типа лучше мандавошки с дерматитами, чем любовница или развод :)
ну у меня такая же свекровь
Мой друг работает на скорой и довольно часто ездит на вызовы к одиноким пожилым женщинам и бабушкам. Боже, иногда от его описаний жилищ мне становится так плохо, чуть не до блевоты. И липкий пол, и паутина, и тараканы, и опарыши, и всё это - не самое страшное.
Начиналось у них как у свекрови автора, я уверена.
Anonymous
Я живу с такой свекровью. Ей за 70, не работает. Это просто ужас!!! В ее комнате полнейший срач, постель никогда не заправляется, по всей комнате консервы покупные и самодельные, продукты (колбасы, сыры, рыбы, майонезы, кетчупы), конфеты, сухари, крупы, пустые бутылки, постоянные пакеты, коробки, что-то даже таскает с помойки, разбросанное белье-носки. Трогать это все категорически нельзя, доходит до скандала!!! Разговаривать бесполезно просто! Хорошо хоть не заваливает этим дерьмом спальню и детскую. На кухне тоже распространяет свою грязь, готовые продукты месяцами хранит, есть часто протухшее, вонючее((( При всем при этом постоянно предлагает эту тухлятину ребенку. Это вообще отдельная тема... Унитаз соответственный, что такое ершик, она наверное просто не знает, туалетной бумаги для нее не существует, вытирается тряпочкой, которую потом моет, может не смыть за собой, в целях экономии воды. В общем ужас ужасный, и я с этим постоянно борюсь, устала уже очень. Сейчас беременная и с ужасом представляю, как буду сидеть дома с ребенком и с этой грязнулей. Вот хоть выговорилась, никому об этом не рассказываю...
Живу с такой(((
автор,идите убираться к свекрови, не думайте.Под любым предлогом.если заболеет, свалится, и вы с мужем будете в этом бедламе метаться,ну сами понимаете, все равно что на помойке кого-то откачивать.Будете искать одежду в завалах,дрожать от дерьма на кухне,про туалет молчу.Не надо мужу ничего говорить,это обидно для него, надо тихо и незаметно начинать уборку.Начните с туалета, там ценных весчей у ей нету,потом купите какие-то новые мелочи вроде ерша и т.п.Приходите с ребенком и метр за метром отбиваете. пока она с ребенком общается.И потом вы же про какой-то ремонт писали,чего ж недотянули.В принципе ей надо прогуляться к невропатологу, кое-что возможно скорректируют,это не старость.
Anonym
Ситуация в любом случае НЕ НОРМАЛЬНАЯ! И ее надо как-то решать. Сказать мужу строго, но так, чтобы он не обижался. Что мол это твоя мама и от нашей помощи зависет ЕЁ здоровье, прежде всего. И идти убираться. А он пусть ей скажет от себя, что мол, мама я хочу помочь тебе навести порядок, чтобы ты не дышала пылью! Автор не слушайте тех, кто пишет не лезть в чужой быт. Даже самые ленивые и не супер-чистоплотные взрослые люди не доведут ситуацию до такого. Здесь явно какие-то проблемы.
Anonymous
Автор, обломитесь. Нифига вам не светит. Свекровь нянчить вашу дочь не будет, и денег вам не даст и квартирушечку на вас не запишет... даже в завешании - собачке подарит...
Грязь она может спецом завела, что б вашей дочери у нее не было. Она вас терпеть не может, а вы и не понимаете. Неприятны вы ей. Скажите спасибо, что клинья между вами и мужем не вколачивает и не лезьте на рожен.
Во, еще одна. У моих предков хотя бы животных нет. А так тоже бардак, одежда на стульях, гвозди под пианино, старая мебель в моей комнате, вещи в мешках. Тоже тему заводила "чудачество родителей".
Я не понимаю, КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ?! При желании они могут за несколько дней привести дом хоть в какой-то человеческий вид. Помощь предлагала неоднократно, отказываются.
Это некие проблемы с психикой, я считаю. Очень грустно.
У меня свекровь такая же.
Я когда у нее в доме была пару раз - линзы сняла и надеть не смогла. Впервые в жизни аллергия началась... Как иллюстрация - на подоконнике лежала, свешиваясь, жуткая длинная тряпка. Я спросила у мужа - что это, оказалось - бинт с гипса, он руку сломал на первом (!) курсе института.
Все остальное такое же.
Как можно ребенка туда возить - вы с ума сошли? Муж, если после работы ей завозит что-то (продукты, лекарства) приезжает - я чищу его костюм, хотя он там НЕ САДИТСЯ ни на диван, никуда, общается с матерью минут 10-15 стоя и уезжает.
Anonymous
Надо ввести штрафы за такие дела, чтобы сэс штрафовали тех, кто разводит помойку в квартирах.
Те, кто автора осуждает, явно не видели квартир "засранных".
У нас такая была бабушкина сестра. Все потихоньку начиналось.
К моменту, когда меня туда "определили" родители заканчивать среднюю школу (естественно с ее согласия), болезнь (по другому это никак не назвать) уже прогрессировала довольно быстро. Посуду было запрещено мыть ничем, кроме холодной воды. Она просто пальцем счищала остатки в ведро, а потом символически ополаскивала под краном холодной водой.
Кастрюли никогда не мылись, суп готовился на неделю Каждый день кипятила и переливала в меньшую емкость.
Дома жили несколько кошек, которые гадили, где им вздумается, включая ванную и раковину на кухне (при этом она очень радовалась, мол, вот какая умная).
Еда этим кошкам варлась из дешевой рыбы, в мисочке. Потом она пальцами ее разминала и клала кошкам. Руки после не мыла.
Туалет... Ну, примерно, как выше описано. Седалище было обмотано тряпкой. Наверное, чтобы сидеть мягче, что ли... И все это обосрано, включая стены.
Потом она решила, что в комнатах нужны ковры. Покупались нитки в "Умелые руки", размачивалось мыло. И на него лепились нитки в произвольном порядке.
На кухне, когда завелись муравьи, решила избавиться от них, посыпав солью. Так образовались завалы белой корки. Муравьи продолжали процветать.

Через 8 месяцев я оттуда сбежала.

После ее смерти пол в квартире вначале очищали от сантиметрового слоя грязи тяпкой. И вывезли грузовик трухи.

Когда туда въехали наследники, соседи вздохнули с облегчением.
Anonymous
Это синдром Плюшкина, судя по всему. Прочитала, что надо сделать МРТ, с результатами пойти к психиатру, назначат пожизненную терапию.
Только как их затащить на МРТ и к психиатру?!
Это больные люди, им требуется медицинская помощь!
свекровь видимо одинока,без мужа.Давно она все в доме забросила?
Anonymous
Много топиков было про свекровей свиней в помойке. А говорят, мужья жен по своей маме выбирают))))
Раз у свекрови это началось не так давно, а раньше было более-менее пристойно, то похоже на старческую депрессию. Когда человек просто НЕ ХОЧЕТ ничего делать, незачем, нет смысла. Отмирают клетки мозга, отсюда и болезнь. Просто поговорите с ней, опишите свои ощущения, рассказите, что боитесь за ребенка. Если у человека остался здравый смысл, может она начнет шевелиться. Возможно, ей просто физически тяжело, а она это сама не осознала, тогда можно приходить с уборкой раз в неделю или нанять ей домоработницу. Насильно делать МРТ вы ведь ей все равно не будете. Если все эти меры не принесут результата, то остается забить и принимать ее у себя дома.
Anonymous
ну личинки, фантики повсюду, никогда не моющийся толчек - это конечно похоже на крайности и на отклонения. а в остальном - у многих такой стиль жизни. для них капитально "убраться" - это значит протереть пыль со всех 1038 пакетиков, аккуратно сложенных на полу, под кроватью, на креслах и т.д. переложить мукулатуру из одного места на другое, поразмышляв философски, что она еще может понадобиться при будущем ремонте. или правнукам - почитать. одежда, обувь, игрушки и другие вещи - тоже могут пригодиться в будущем, себе или потомкам. поперекладывать эти коробки и кули - вот и вся уборка.
у меня родители такие с молодости, так что это просто такой характер.
К сожалению, многие люди захламляют свою квартиру, не убираются. Иногда это выливается в совершенно патологические формы. Убедить свекровь убираться и организовывать пространство своего жилища Вам не удастся без её на то желания.
Видимо, нужна помощь психиатра. А с дочкой пусть общение происходит на Вашей территории.
Очень Вам сочувствую и желаю терпения.
А почему Вы ее не спросили, прямо: Марьсанна, тут ваще-то внучка Ваша подживать изволит, периодами, а где она спит, на ЭТОЙ кровати? И почему ее игрушки в таком состоянии? Что Вы тут на форуме человеку все кости перемыли? У нее, может, в квартире не фонтан, а у Вас язык...того...
У меня такая мама.Девочки, не знаю,что делать.Она одна живет в 180-метровой квартире,где все засрано.Почти нигде нельзя пройти,надо разргебать дорожки. Все еще хуже от того, что она довольно обеспеченна и покупает каждую вещь даже не в 3-4,а в 10-15 разных вариантах,при этом ничем не пользуется,не умеет обращаться с техникой. Привезла из Америки 2 айпада новых, они гниют под огрызками,бумажками и пакетами с удобрениями. Кровать двуспальная завалена вещами до потолка и она спит в гостевой комнате на нераскладывающемся диване,на грязной простыне или без нее,на каких=то бумажках,вырезках из газет,помадах...Не выбрасывается НИЧЕГО,любая тухлятина замораживается в деревню для собаки,но лежит годами в морозильнике,из-за этого куплено уже 2 холодильника и 2 морозилки.Нельзя выкинуть ни одной старой бумажки-это на дачу-на растопку. Домработницу не берет,т.к.стыдно,сама просто в принципе не умеет убираться-где поела-там бросила.Где разделась-там будет валяться на полу,а маман пойдет новой одежды на соточку прикупит.
Я как раз по совету многих стараюсь не вмешиваться,сына туда не пускаю,стараюсь встречаться с ней в других местах.Все люди от нее в восторге,она очень душевный и интересный человек. Но вот такое...Ей 61. Если кто-то мне поможет советом-буду признательна.
Anonymous
Прочитала весь топик и в шоке-шоке. А я сегодня весь день убиралась и думала, что пора разводиться из-за того, что у моего мужа на его полках все время бардак. И свекровь ругала, что у нее дома покрывала на кровать нет. А здесь такая клиника. Даже не верится, что это правда.
Ха, вспомнила свою бывшую свекровь. Мы вообще-то жили с БМ у моих родителей, но как-то решили поехать пожить у его. Приехали - чистота стерильная. Легли спать, наутро я просыпаюсь в 6 утра от того, что кто-то под кроватью пыль тряпкой протирает. Это свекровь так каждое утро начинала. Это был пипец, девочки. Я думала, что сойду с ума.
Anonymous
прошу прощения, а может быть она потихоньку с ума сходит? я без подкола, серьезно
Anonymous
Вообще в Москве это процветает, тут какие-то грязнули живут честное слово, к кому не придешь, везде хлам и грязь, даже состоятельные люди не следят за этим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения