про учительницу
Сын учится впервом классе. Живем мы в Казахстане и детям приходится учить казахский язык. Так вот история с учительницей казахского, но выбсила больше наша учительница ,а не предметница. Пару раз я подходила и интересовалась почему оценки в дневник не ставятся и не даются переводы слов. Просто записывают им какой нибудь стишок и заставляют тупо учить, но не зная слов выучить толком невозможно. Приходится мне искать перевод и прочее и заниматься с ребенком.А еще задают, к примеру, какое -нибудь упражнение с учебника, мы его выполняем, а на следующий день замечание в дневнике-"не готов", оказывается нужно было еще и в тетради что то учить, но только вот почему то это не записали. Сегодня был аховый случай, наша учительница перед уроком подошла к учительнице по казахскому и сказала , что родители возмущались и назвала троих детей. Та недолго думая тут же детям скзаала:" а вы , если ваши мамаши недовольны, так им и скажите, пусть придут и сидят на уроке". Наша ей поддакнула. Это вот как понимать? Собственно я не возмущалась, а спокойно попросила учительницу, что бы оценки ставили и перевод давали, а то нам непонятно. Итог таков. Как быть? Я всегда считала, что учитель должен защищать своих детей, отстаивать их интересы перед другими учителями, а не гнобить...Хочу завтра поговорить с ней, только вот думаю , поймет ли, раз так делает?