191
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.11 14:10

Не люблю дачу - а детям надо(.

Вот опять сняли дачу в подмосковье за бешеные деньги - а по-другому никак, в этом году все задрали.

Все лето надо сидеть на природе - двое детей дошкольников, а мне уже плакать хочется.

Столько дел в городе, начиная от распродаж летних - детей одеть на весь год хочется, заканчивая тем что вот через неделю ехать, а мы все болеем, у ре ангина на антибиотиках, я тоже как-то куксюсь.

на этих болезнях не успеваю с работы забрать ЗП, остаюсь без денег на лето.

Муж в городе будет, у меня ощущение брошенности, все года с рождения первого ре езжу на все лето в ссылки.

С точки зрения полезности - ну конечно же ах и ох и свежий воздух, но я хочу жить в городе, и чтоб дети ходили в сад, а я работала спокойно.

Несмотря на все мои потуги дети как болели всю зиму - так и болеют до сих пор. Был один раз, когда мне удалось ссылки избежать - поехала на море на 1,5 мес - так тоже болели так, что я света белого не видела потом зимой...

Вобщем мораль - где бы лето мы не проводили - все равно всю зиму болеть орви.

А ехать в ебеня не хочу со страшной силой...
1 - переться по пробкам
2 - каждый чих - проблема, переться обратно в город до аптек и поликлиник
3 - пролетаем мимо столькоих интересных событий, начиная от погулянок "день детского радио" в парке Горького до распродаж везде.

Плюсы - дети уже от сада плачут, устали морально , как все мы от работы, хотят на дачу. Дети на воздухе , пока я работаю, встют в 7 утра - и уходят. Дети на свободе. какую-никакую ягоду-травину цапнут, витаминки живые....

Даже не знаю... пожаловаться написала. Надеюсь что все это кончится с наступлением пионерлагерского возраста у детей.

ну и кто так же на все лето "сослан" - поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот опять сняли дачу в подмосковье за бешеные деньги - а по-другому никак, в этом году все задрали.

Все лето надо сидеть на природе - двое детей дошкольников, а мне уже плакать хочется.

Столько дел в городе, начиная от распродаж летних - детей одеть на весь год хочется, заканчивая тем что вот через неделю ехать, а мы все болеем, у ре ангина на антибиотиках, я тоже как-то куксюсь.

на этих болезнях не успеваю с работы забрать ЗП, остаюсь без денег на лето.

Муж в городе будет, у меня ощущение брошенности, все года с рождения первого ре езжу на все лето в ссылки.

С точки зрения полезности - ну конечно же ах и ох и свежий воздух, но я хочу жить в городе, и чтоб дети ходили в сад, а я работала спокойно.

Несмотря на все мои потуги дети как болели всю зиму - так и болеют до сих пор. Был один раз, когда мне удалось ссылки избежать - поехала на море на 1,5 мес - так тоже болели так, что я света белого не видела потом зимой...

Вобщем мораль - где бы лето мы не проводили - все равно всю зиму болеть орви.

А ехать в ебеня не хочу со страшной силой...
1 - переться по пробкам
2 - каждый чих - проблема, переться обратно в город до аптек и поликлиник
3 - пролетаем мимо столькоих интересных событий, начиная от погулянок "день детского радио" в парке Горького до распродаж везде.

Плюсы - дети уже от сада плачут, устали морально , как все мы от работы, хотят на дачу. Дети на воздухе , пока я работаю, встют в 7 утра - и уходят. Дети на свободе. какую-никакую ягоду-травину цапнут, витаминки живые....

Даже не знаю... пожаловаться написала. Надеюсь что все это кончится с наступлением пионерлагерского возраста у детей.

ну и кто так же на все лето "сослан" - поговорите со мной.
Anonymous
а еще ненавижу все эти шашлыки
А я люблю,не на 3 месяца конечно но 1.5 на даче и 1.5 на море,вот и летние каникулы пролетели.
И меня родители в детстве из Москвы вывозили на дачу,а теперь мы сына вывозим-там и свежие фрукты(яблоки,груши,сливы)и ягоды(клубника,малина,смородина,ежевика и т.д.),костры,шашлыки,речка+озеро+бассейн.Хоть на даче можно выходить на участок не наряжаясь,и ходить целыми днями в купальнике.
Anonymous
Автор, а я бы взвыла от тоски если б мне сейчас сказали что надо ехать жить в город.
В отпуск(мужа) или на недельку-без мужа-отлично интересно ездить посещать города мира. Жить в городе-никогда.
Я б ездила с каникулами в городе, типа 2 недели на даче, неделю в городе. А вообще, у вас дети самостоятельные значит, раз вы работать можете? Мне бы и этого хватило для "счастья" на даче, мне вот и от детей не отцепиться в этом году, правда и на дачу не надо особо, итак живем загородом :), но раз инет есть, туалет-душ в помещении, вобщем-то нормально. Что конкретно угнетает?
Обожаю дачу :) Не понимаю, как можно все лето проторчать в Москве если есть возможность быть на природе.
Целыми днями по распродажам ходить? Бродить в жару по пыльному центру? Остаться ради одного дня "детского радио"? А купаться?
Все это прекрасно можно делать весной и осенью, лето - оно такое короткое у нас, хочется ловить по полной программе. :)
Дачу люблю намного больше города. Особенно вечера на даче. В любую погоду- хорошую, плохую. Мне даже готовить там нравится, а дома, в городе иногда буквально заставляю себя. Почитать в шезлонге-милое дело. А в прошлом году я там восстановила даже свои навыки по вязанию:) С нетбуком поваляться. У меня такое ощущение, что что бы ты там ни делал, все равно бездельничаешь. Кроме того, мы там играем в волейбол, футбол, в этом году настольный теннис поставили. На след. неделе бассейн сделаем, ребенок не вылезает буквально. Там почему-то тянет что-то сделать руками, цветы развожу, беседку усовершенствую. А баня! Ну милое ж дело, сразу такое умиротворение, расслабленность. Спится так, как никогда в городе, и почему-то не хочется залеживаться, как-то жизненные ритмы меняются. Утром на открытой веранде позавтракать- это ж кайф. Если в городе с утра ни черта, кроме чашки кофе с сигаретой в себя не воткнешь, так там часов в 9 утра блинчики или сырнички так идут душевно... Я иногда за весь день, не считая кухни, до самого вечера в дом не вхожу, весь день на улице, цвет лица выравнивается.
О, еще рыбалку забыла! Подсела недавно, тетка у меня рыбак заядлый. Я теперь с удочкой могу часами просидеть. Без движения, без мыслей, но кайфово.
У меня дача в 100 км.от москвы.Не напрягает.Интернет теперь доступен практически в любом месте,игры,фильмы,книги тож никто не отменял.А так же купание в пруду и прогулки в лесу.Я за рулем,ближайший крупный населенный пункт-15 минут езды,там магазины с продуктами и аптека.Вообщем при нынешних достижениях техники обеспечить себе комфортный отдых на природе-как нефига делать,было бы желание.А вас автор по моему больше всего шопинг привлекает,как то уж больно вы на нем внимание заостряли...
О!! А я ищу дачу как раз.
Муж вот тоже не понимает, зачем дача. А я не могу тут уже с ребенком! Задыхаюсь!(
По деньгам самостоятельно снять дом не можем, еслитолько в парке с кем-то
тетенька
автор, а муж ваш где все лето? Один в Москве?
Ага, а потом топы про любовниц осенью начнуться...
Я бы вот ни за что не поехала одна с детьми так надолго из дома!
Ну на пару недель, потом дома, потом еще куда нить на море...
но ВСЕ лето так провести, нет, уж...
Anonymous
А какие проблемы? если за бешеные деньги сняли дачу, то деньги есть. Делаю вывод - есть машина. При наличии оной, даже с детьми делать вылазки не проблема. Ну не каждый же день Вы, опять же при наличии детей, шопитесь до усрачки.
Проблемы вижу три!
1) Сняли дачу не в том месте ( у нас в пешей доступности есть и аптека, и детская поликлиника, в пяти минутах езды кино-вино-домино)
2) Не умеете быстро сближаться с людьми, отсюда дифисит общения и скука
3) Дача не Ваша просто напросто. На своей всегда голова забита идеями и стремлением к их воплощению
Люблю я дачу! Я там так отдыхаю! Кругом розы цветут,волшебный аромат,птички поют,ежих приходит молоко пить на участок.А еще дети целый день на воздухе,играют в футбол.Мы на участке поставили футбольные ворота,волейбольную фигню,настольный теннис,огромный бассейн,спутниковое телевидение.Если погода в Нинтендо,а я в это время в ванной в окном собой заниаюсь.Не жизнь,а сказка,как можно скучать на даче??
Anonymous
У нас своя дача. Но я выдерживаю максимум неделю, а так няня с детьми живет, а мы вечером приезжаем, утром на работу. В будни на даче скучно, весь день, кроме детей, ни души. Да и меня выматывает эта нескончаемая домашняя работа, а отдыхать в плане спать днем, смотреть телек или просто валяться уже отвыкла, поэтому постоянно нахожу себе работу.
Anonymous
Мои дачные сидения кончились в прошлом году, в 10 ребенкиных лет. До этого много лет подряд снимали в Подмосковье, недалеко. Ибо я с самого начала наотрез отказалась жить там без мужа. Ребенку было хорошо, а мне - трудноват быт: покупка продуктов, готовка, мытье посуды, стирка, мытье ребенков и себя. И заезд-выезд напрягал - дача не своя, все барахло туда-сюда возили, и дома все это хранить приходилось. А так - тишина, воздух, такая общая расслабленность. Второй год как прекратили это, теперь ездим отдыхать на море и ребенка в лагерь к сверстникам. Потерпите еще немного.
Лет 18 каждое лето на даче была, за исключением дальних поездок на моря - от звонка до звонка. Замечательно. И сейчас я на даче и отдыхаю и работаю. К детям уже не привязана, просто лето в городе - жуть. Магазины и распродажи - это жесть вообще, как можно сравнивать?
Нееееееееееее, я - Ехидна и считаю, что ребенку будет хорошо только в том случае, если комфортно мне. При ТАКИХ страданиях я бы низафто никуда бы не двинулась. Ни на сантиметр! Придумали бы совместно с мужем что-то другое, но жертвовать собой и своими интересами и комфортом я не намерена
Сытый голодного не разумеет.
Понятно, что лучше всего, когда летом есть возможность жить то за городом, то в городе...
В зависимости от погоды, культурных событий и... свободного волеизъявления:-7
Детям ОДНОЗНАЧНО надо жить за городом летом. Если нет возможности поселить их с кем-то еще - значит, нужно родителям жить с детьми за городом. Какие еще варианты?
Как далеко дача от города? А как часто муж вас навещает?
Anonymous
Меня с братом на отпуск родители вывозили на дачу, если это дачей можно было назвать..сарай, а не дом, после дождя участок только в галошах можно было рассекать..жуть.
А вот сейчас свой ребенок, мы с мужем из этого говна сделали дачу..дом отделанный, телек, комп, как городская квартира. Магазин есть, т.е. с продуктами проблем нет, приятельницы все с детьми примерно одного возрата..красота!
Жду не дождусь, когда поеду.
А бабушки-дедушки-няни? нет возможности хотя бы изредка подменить?
Ненавижу Москву, так бы и жила на даче если бы работать не надо было и ребенка выращивать. Очень нравится тишина, воздух, лес обожаю, в земле мне нравится ковыряться. Родилась в Москве, живу рядом с парком
Anonymous
Я уже 12 лет в "ссылке".Своей дачи нет,приходится снимать.Для меня лето в городе-это ужас.На даче первые дни нахожусь в стрессе,меняется весь уклад,но потом хорошо-речка,земляника,грибы.Когда становится скучно-можем скататься в город.И да,муж переезжает с нами вместе,у него ненорм.рабочий день.
Автор, я вам завидую!!!! Вы снимаете дачу со всеми удобствами, а меня с 2 детьми в родовое гнездо ссылают!(( из водопровода - треснувший колодец с глинистой водой (этот починить невозможно, а новый начинали несколько раз рыть - все мимо, воды нет). Удобства на улице. Никаких водоемов, кроме пожарного пруда с лягушками нет. Телевизор полторы программы с натягом принимает. Прогулки по лесу меня не прельщают в принципе, только клещей там ловить, я и в Москве рядом с лесом живу, мне хватает. В общем не только тоска, а еще и тоска без удобств((( У вас хоть благоустроено все
Anonymous
автор, я вас понимаю. Тоже воспринимаю дачу как ссылку. не вожу машину, дача в 100 км. от Москвы-родительская, единственное развлечение-маленький телик и магазин за хлебом в 20 минутах ходьбы. Туалет на улице. Не хочу :((
Anonymous
Первые два года после рождения ребенка на дачу не ездила, жила в Москве. Потом стала сдавать дитя бабушке и наслаждаться летом в городе :). И совесть меня не мучает, совсем.
Жизнь вне мегаполиса - мой кошмарный ужас.
не люблю дачу за то, что отключают электричество (думаю, во многих местах, и это вам не "септик вкопать"), и в прошлом году был напряг с водой( в округе пересохли все пруды, и было решено беречь артезианскую воду).Разумеется,этих проблем на дачах в кратово,жаворонках и прочих теплых местах нет.Одним словом, есть дачи и дачи.А так все прекрасно, воздух, птички...я там тупею.
Anonymous
Не люблю дачу, и не езжу. Только в гости к родителям на выходные, пары дней в 2 недели за глаза. Детям неполезно, потому что превращаюсь в фурию, начинаю вести себя неадекватно. Кругом грядки, кошмар моего детства, и, хотя никто не просит уже их обрабатывать, напоминает прогулку по кладбищу, когда от каждого холмика земли веет грустью :(
Anonymous
Как я хочу на свежий воздух, как я вам завидую....и ребенка видеть целыми днями, а не по вечерам((( нет такого счастья и не будет, работать надо.
Anonymous
меня на даче хватает максимум дня на 4, да и то если погода хорошая.
Понимаю, Автор. Терпеть не могу дачи и заг. дома. НАШИ. Не такие, как в Америке, пригород:
http://theoryandpractice.dk/seminars/3529-amerikanskiy-prigorod-arkhitektura-i-ideologiya-25-1, а НАШИ. с бетонными заборами.
У меня знакомая живет загородом. Приехала я к ней как-то с грудным ребенком. Пошли гулять по "поселку" - по узкому тротуару, возле каждого такого же забора нас облаивала собака))))) Ребенок не уснул таки.
А дачи? Брррррр. Ну уж нет.
Anonymous
Тоже терпеть ненавижу дачу, скучно мне там и грустно, вечная грязь несется в дом, если дождь - промокший ребенок и т.д. Хотя у меня там и душ в доме, и вода горячая, и недалеко - 25 км от МКАДА и до станции и магазов можно пешком. Всем дача хороша, а жить там одной с ребенком - жесть, как тюрьма.
Для меня дача равносильна тюрьме. Не вывожу детей на дачу. Ездим на море на 1,5 месяца. Считаю, что этого достаточно.
У меня не совсем дача - у мамы частный дом в маленьком посёлке под Москвой, но я приравняю это к даче, если не возражаете, туда на лето отправляю детей. Как можно оставить их в городе, если есть другие варианты, просто не представляю, мы хоть в маленьком городке живём, а уж в Москве - тем более.

2 прошлых лета я не работала, жила с детьми там же, в посёлке. Дети выходили из дома в сад как только просыпались и заходили перед сном. Мы и едим на улице, младшая и спит там днём в тени в гамаке, и книжки читаем, и играем. Всё то же что в городе, только на свежем воздухе. Время на домашние дела резко минимизируется: обед варится - а мы уже на улице, только заглядываю время от времени. Мелкая ребёнка в основном возле дома в трусах и босиком - меньше стирки/глажки. В доме чисто - некому мусорить.
Во дворе качели, батут, надувной бассейн, мелкая залезает в него по нескольку раз в день, искупается и дальше играет, я её не вытираю, закаляется.
С огородом не заморачиваемся, только поливаем, в основном цветы, кусты ягодные, деревья. Что вырастет то и ладно.
Со старшей у нас велосипедные прогулки в лесу. А вообще у неё там своя компания, она целый день с друзьями.
Муж приезжал на выходные и пару раз в неделю в будни. Готовил нам что-нибудь вкусное на костре, на пляж ездили, на речку с ночёвкой. Если это лето будет грибное наконец то и совсем хорошо.
В этом году я тоже работаю, будем к детям ездить в будни через день и на выходные. Для меня это кайф.
У меня правда там и своих друзей много. Но и у Вас же дача не на необитаемом острове.

ИМХО - детям обязательно нужно отдыхать от детского сада, тем более они у Вас часто болеют, им надо окрепнуть. И даже просто отдохнуть от скученности, от общения в саду, от воспитателей, от города. Я Вас понимаю, хотя и не разделяю Вашей любви к городу, но ради детей всё-таки поехала бы на дачу, хотя бы на часть лета. :-)

И ещё я не поняла - почему при каждом чихе надо срываться в город в аптеки и поликлиники? Возьмите с собой аптечку на все случаи - от температуры, от поноса, от соплей. Наверное, дети у Вас, если заболеют, то не чем-то принципиально новым, сами знаете что им помогает в таких случаях, а к врачу если уж совсем необходимо.

Про то, что пропускаете много интересного - не разделяю вообще. Такого рода интересностей полно в остальные 9 месяцев. Про распродажи - ну потратите Вы 2 дня на них, не всё же лето?

А бабушки/дедушки, живущие не в городе есть у Вас?
я тут к подруге пристала -Научи меня любить дачу. Ей 23 а она садовод -огородник со своими посадками, со своей дачей. Понимаю ,у них маленькие квартиры и она со своим м.ч. ездит туда и зимой.Но! она и без него ездила! фанат дачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения