Не люблю дачу - а детям надо(.
Вот опять сняли дачу в подмосковье за бешеные деньги - а по-другому никак, в этом году все задрали.
Все лето надо сидеть на природе - двое детей дошкольников, а мне уже плакать хочется.
Столько дел в городе, начиная от распродаж летних - детей одеть на весь год хочется, заканчивая тем что вот через неделю ехать, а мы все болеем, у ре ангина на антибиотиках, я тоже как-то куксюсь.
на этих болезнях не успеваю с работы забрать ЗП, остаюсь без денег на лето.
Муж в городе будет, у меня ощущение брошенности, все года с рождения первого ре езжу на все лето в ссылки.
С точки зрения полезности - ну конечно же ах и ох и свежий воздух, но я хочу жить в городе, и чтоб дети ходили в сад, а я работала спокойно.
Несмотря на все мои потуги дети как болели всю зиму - так и болеют до сих пор. Был один раз, когда мне удалось ссылки избежать - поехала на море на 1,5 мес - так тоже болели так, что я света белого не видела потом зимой...
Вобщем мораль - где бы лето мы не проводили - все равно всю зиму болеть орви.
А ехать в ебеня не хочу со страшной силой...
1 - переться по пробкам
2 - каждый чих - проблема, переться обратно в город до аптек и поликлиник
3 - пролетаем мимо столькоих интересных событий, начиная от погулянок "день детского радио" в парке Горького до распродаж везде.
Плюсы - дети уже от сада плачут, устали морально , как все мы от работы, хотят на дачу. Дети на воздухе , пока я работаю, встют в 7 утра - и уходят. Дети на свободе. какую-никакую ягоду-травину цапнут, витаминки живые....
Даже не знаю... пожаловаться написала. Надеюсь что все это кончится с наступлением пионерлагерского возраста у детей.
ну и кто так же на все лето "сослан" - поговорите со мной.
Все лето надо сидеть на природе - двое детей дошкольников, а мне уже плакать хочется.
Столько дел в городе, начиная от распродаж летних - детей одеть на весь год хочется, заканчивая тем что вот через неделю ехать, а мы все болеем, у ре ангина на антибиотиках, я тоже как-то куксюсь.
на этих болезнях не успеваю с работы забрать ЗП, остаюсь без денег на лето.
Муж в городе будет, у меня ощущение брошенности, все года с рождения первого ре езжу на все лето в ссылки.
С точки зрения полезности - ну конечно же ах и ох и свежий воздух, но я хочу жить в городе, и чтоб дети ходили в сад, а я работала спокойно.
Несмотря на все мои потуги дети как болели всю зиму - так и болеют до сих пор. Был один раз, когда мне удалось ссылки избежать - поехала на море на 1,5 мес - так тоже болели так, что я света белого не видела потом зимой...
Вобщем мораль - где бы лето мы не проводили - все равно всю зиму болеть орви.
А ехать в ебеня не хочу со страшной силой...
1 - переться по пробкам
2 - каждый чих - проблема, переться обратно в город до аптек и поликлиник
3 - пролетаем мимо столькоих интересных событий, начиная от погулянок "день детского радио" в парке Горького до распродаж везде.
Плюсы - дети уже от сада плачут, устали морально , как все мы от работы, хотят на дачу. Дети на воздухе , пока я работаю, встют в 7 утра - и уходят. Дети на свободе. какую-никакую ягоду-травину цапнут, витаминки живые....
Даже не знаю... пожаловаться написала. Надеюсь что все это кончится с наступлением пионерлагерского возраста у детей.
ну и кто так же на все лето "сослан" - поговорите со мной.
И меня родители в детстве из Москвы вывозили на дачу,а теперь мы сына вывозим-там и свежие фрукты(яблоки,груши,сливы)и ягоды(клубника,малина,смородина,ежевика и т.д.),костры,шашлыки,речка+озеро+бассейн.Хоть на даче можно выходить на участок не наряжаясь,и ходить целыми днями в купальнике.
В отпуск(мужа) или на недельку-без мужа-отлично интересно ездить посещать города мира. Жить в городе-никогда.
Целыми днями по распродажам ходить? Бродить в жару по пыльному центру? Остаться ради одного дня "детского радио"? А купаться?
Все это прекрасно можно делать весной и осенью, лето - оно такое короткое у нас, хочется ловить по полной программе. :)
Муж вот тоже не понимает, зачем дача. А я не могу тут уже с ребенком! Задыхаюсь!(
По деньгам самостоятельно снять дом не можем, еслитолько в парке с кем-то
Ага, а потом топы про любовниц осенью начнуться...
Я бы вот ни за что не поехала одна с детьми так надолго из дома!
Ну на пару недель, потом дома, потом еще куда нить на море...
но ВСЕ лето так провести, нет, уж...
Проблемы вижу три!
1) Сняли дачу не в том месте ( у нас в пешей доступности есть и аптека, и детская поликлиника, в пяти минутах езды кино-вино-домино)
2) Не умеете быстро сближаться с людьми, отсюда дифисит общения и скука
3) Дача не Ваша просто напросто. На своей всегда голова забита идеями и стремлением к их воплощению
Понятно, что лучше всего, когда летом есть возможность жить то за городом, то в городе...
В зависимости от погоды, культурных событий и... свободного волеизъявления:-7
Детям ОДНОЗНАЧНО надо жить за городом летом. Если нет возможности поселить их с кем-то еще - значит, нужно родителям жить с детьми за городом. Какие еще варианты?
А вот сейчас свой ребенок, мы с мужем из этого говна сделали дачу..дом отделанный, телек, комп, как городская квартира. Магазин есть, т.е. с продуктами проблем нет, приятельницы все с детьми примерно одного возрата..красота!
Жду не дождусь, когда поеду.
Жизнь вне мегаполиса - мой кошмарный ужас.
http://theoryandpractice.dk/seminars/3529-amerikanskiy-prigorod-arkhitektura-i-ideologiya-25-1, а НАШИ. с бетонными заборами.
У меня знакомая живет загородом. Приехала я к ней как-то с грудным ребенком. Пошли гулять по "поселку" - по узкому тротуару, возле каждого такого же забора нас облаивала собака))))) Ребенок не уснул таки.
А дачи? Брррррр. Ну уж нет.
2 прошлых лета я не работала, жила с детьми там же, в посёлке. Дети выходили из дома в сад как только просыпались и заходили перед сном. Мы и едим на улице, младшая и спит там днём в тени в гамаке, и книжки читаем, и играем. Всё то же что в городе, только на свежем воздухе. Время на домашние дела резко минимизируется: обед варится - а мы уже на улице, только заглядываю время от времени. Мелкая ребёнка в основном возле дома в трусах и босиком - меньше стирки/глажки. В доме чисто - некому мусорить.
Во дворе качели, батут, надувной бассейн, мелкая залезает в него по нескольку раз в день, искупается и дальше играет, я её не вытираю, закаляется.
С огородом не заморачиваемся, только поливаем, в основном цветы, кусты ягодные, деревья. Что вырастет то и ладно.
Со старшей у нас велосипедные прогулки в лесу. А вообще у неё там своя компания, она целый день с друзьями.
Муж приезжал на выходные и пару раз в неделю в будни. Готовил нам что-нибудь вкусное на костре, на пляж ездили, на речку с ночёвкой. Если это лето будет грибное наконец то и совсем хорошо.
В этом году я тоже работаю, будем к детям ездить в будни через день и на выходные. Для меня это кайф.
У меня правда там и своих друзей много. Но и у Вас же дача не на необитаемом острове.
ИМХО - детям обязательно нужно отдыхать от детского сада, тем более они у Вас часто болеют, им надо окрепнуть. И даже просто отдохнуть от скученности, от общения в саду, от воспитателей, от города. Я Вас понимаю, хотя и не разделяю Вашей любви к городу, но ради детей всё-таки поехала бы на дачу, хотя бы на часть лета. :-)
И ещё я не поняла - почему при каждом чихе надо срываться в город в аптеки и поликлиники? Возьмите с собой аптечку на все случаи - от температуры, от поноса, от соплей. Наверное, дети у Вас, если заболеют, то не чем-то принципиально новым, сами знаете что им помогает в таких случаях, а к врачу если уж совсем необходимо.
Про то, что пропускаете много интересного - не разделяю вообще. Такого рода интересностей полно в остальные 9 месяцев. Про распродажи - ну потратите Вы 2 дня на них, не всё же лето?
А бабушки/дедушки, живущие не в городе есть у Вас?