Не люблю дачу - а детям надо(.
Вот опять сняли дачу в подмосковье за бешеные деньги - а по-другому никак, в этом году все задрали.
Все лето надо сидеть на природе - двое детей дошкольников, а мне уже плакать хочется.
Столько дел в городе, начиная от распродаж летних - детей одеть на весь год хочется, заканчивая тем что вот через неделю ехать, а мы все болеем, у ре ангина на антибиотиках, я тоже как-то куксюсь.
на этих болезнях не успеваю с работы забрать ЗП, остаюсь без денег на лето.
Муж в городе будет, у меня ощущение брошенности, все года с рождения первого ре езжу на все лето в ссылки.
С точки зрения полезности - ну конечно же ах и ох и свежий воздух, но я хочу жить в городе, и чтоб дети ходили в сад, а я работала спокойно.
Несмотря на все мои потуги дети как болели всю зиму - так и болеют до сих пор. Был один раз, когда мне удалось ссылки избежать - поехала на море на 1,5 мес - так тоже болели так, что я света белого не видела потом зимой...
Вобщем мораль - где бы лето мы не проводили - все равно всю зиму болеть орви.
А ехать в ебеня не хочу со страшной силой...
1 - переться по пробкам
2 - каждый чих - проблема, переться обратно в город до аптек и поликлиник
3 - пролетаем мимо столькоих интересных событий, начиная от погулянок "день детского радио" в парке Горького до распродаж везде.
Плюсы - дети уже от сада плачут, устали морально , как все мы от работы, хотят на дачу. Дети на воздухе , пока я работаю, встют в 7 утра - и уходят. Дети на свободе. какую-никакую ягоду-травину цапнут, витаминки живые....
Даже не знаю... пожаловаться написала. Надеюсь что все это кончится с наступлением пионерлагерского возраста у детей.
ну и кто так же на все лето "сослан" - поговорите со мной.
Может дача далеко?
1 - чтоб вернуться в город надо * физтюхать*по пробкам 2 часа по жаре... мне - тяжко(
2 - в городе я повязана по рукам и ногам с ними, ибо у меня работа, я даже выйти погулять не могу, а в сад чтоб сдаться надо идти в поликлинику, сидеть в очередях, поулчать спарвку, потом идти только в сад....
В этом году правда ужасный минус- много комаров и клещей. Но надеюсь,что временно.
А так. Вышел на балкан и.... соловьи по ночам поют ТАК:-)), все цветет, и чистый воздух и нет этой суеты.
Ребенок раньше был а загородном саду, сейчас будет почти все лето в городских лагерях. Выходные будем проводить в парках и путешествиях по Золотому кольцу.
Так что я вас очень понимаю и сочувствую.
Дач даже две, но там бабушки тусят, а это напрягает отчасти. Но дело даже не в этом, я бы и без бабушек туда не ездила. Тащиться по пробкам, там скука смертная... Загорать я не люблю, копать тем более) На озере толпы народу (нетрезвого, в основном), в лесу комары... Не, мне это все не в кайф)
Я туда отдыхать от работы езжу, от суеты, надоело уехали, речка мне нафиг не нужна, я не купаюсь в пресных водоемах, поэтому в основном или у себя тусуемся или в лес ходим
Этим летом одна из дач полностью свободна, и было бы даже нужно, чтобы хоть кто-то там жил и более-менее поддерживал порядок. Но я не хочу, не по мне такой "вид досуга"...
я НИЧЕГО не хочу делать на даче, понимаете? Ни работать, ни валяться-отдыхать.
поэтому и не езжу туда, свою не покупаю, никакой тяги к этому не испытываю в принципе.
Дача, которая сейчас свободна, не попадает под определение "чья-та".
тут все сложнее....
Аналогично с МЕГА, но у меня теперь Вегас рядом, я туда на закупки...
а рыночек рядом с домом-с ребенков гуляю и туда заруливаю по мелочам каждый день
обожаю летом в москве ходить пешком по центру
Во-первых, на даче можно организовать досуг так, что скучно не будет. Неужели нет Ваших ровесниц с детьми-ровесниками? Дети играют, Вы с мамашками общаетесь. Тот же самый шашлык, пиво или чего Вы там еще любите на природе. С детьми в лес, на поле, на речку. Пусть помогают на огороде, воды принести или еще чего по быту. Вот честно, лично мне даче совершенно некогда скучать. А чего стоят дачные вечера! Дети спят, баня топится, мы с подругами-соседками отдыхаем. В выходные муж приезжает, нас развлекает. Опять же вечером собираемся с какой-нибудь компанией или у них на участке, или у нас. Чего скучного? Наоборот, разнообразие от городской жизни. Я когда с дачи в Москву приезжаю, первые сутки спать не могу от городского воздуха.
Все, что Вы перечислили - не про меня :) Мамашек рядом нет, да и особо общаться с незнакомыми/малознакомыми людьми не хочется... Шашлыки/пиво - не люблю, не употребляю. В лес - под страхом смертной казни. В огороде копаться - я могу, и мне даже будет нравиться, но - первые дня два-три, дальше взвою :)
Нет, дачная жизнь и я - несовместимые понятия :)
Но т.к. мне надо еще на работу ездить, то предпочитаю в городе жить
Остальное - мимо :)
Я в Москве и соловьев слушаю, и дышу озоном, все здесь есть :)
А в детстве - я с дачи не вылезала, я по огороду умею ВСЕ (и копать, и сажать, и полоть, и окучивать и прочее-прочее), но вот некомфортно мне там, понимаете? :) Если Вы смотрели "Секс в большом городе", то там есть очень похожая на меня серия, где главная героиня поехала с бойфрендом за город, прямо один-в один я :)
Свежий воздух в Москве - "сынок, это фантастика".
Максимум - семена кинуть и ждать када вырастет. :) Или вот с газонокосилкой ходить - тоже нравится.
Я совсем не городской житель по натуре, но при этом в деревне пока жить бы не смогла (может к пенсии созрею?).
Меня устраивает именно зима в городе, лето на даче.
Придумали - сдадим хаты и уедем куда-нибудь.
Насчет гусей, сомневаюсь, это ж утром рано вставать надо будет кормить и все такое. А еще они орут и вредные.
Лучше мы собачек каких-нибудь заведем. :) Или хомячков.
А еще лучше рыбок.
Но мы подумаем, может и гуси, или страусы.
Время на подумать еще есть.
НЕ ЛЮБЛЮ я там бывать, мне сразу уехать хочется. Комары эти вечные, кто-то пищит всегда над ухом, кто-то ползает везде, брр... У меня ноги после недели на даче такие, что страшно взглянуть, будто полгода педикюр не делала, несмотря на то, что я их и мою и кремами мажу несколько раз в день :( Неее, на фиг-на фиг дачу.
Про свежий воздух в Москве - не буду спорить, есть все равно :)
Я сейчас в многоярусный вазон сажаю землянику, которая плодоносит на усах. И меня прям прёт от предвкушения красоты)))) Но у меня очень много времени, я не привязана ни к детям, ни к работе.
Насчет животных - у меня щенок йорка полугодовалый. Дома вообще гулять не любит - боится всего на улице. Плюс, никогда не лает, даже если кто чужой приходит. На дачу вывезли ее недавно - оборжались. Тут же в ней собака проснулась. Обошла свою территорию, облаяла всех соседей. На любой шорох за забором тут же в стойку и лаять:))) Поняла, что все-таки она собака:)))
От комаров придумано множество средств, да и не мешают они - это ж часть природы. Соловьи, сверчки, комары....
В нашей полосе комары не такая уж страшная напасть. Это не мошка Астраханская :)
Была знакомая, ее трясло от одного слова "природа", уехала в Европу жить, за город не выезжает под угрозой расстрела :)
Там конечно тоже перебор некий, но вполне может быть различная градация от "сельского жителя" до "чиста горожанина".
Видимо Вы где-то на 70% ближе к горожанину.
у меня и удобства и стиралка и посудомойка на даче, и участок 15 соток и до магазиов 3 минуты на машине а все равно лучше арбатских переулоков нет ничего
Сдается мне тут проблема не именно дачи, а вообще личного свободного времени-точнее его отсутствия
еще надо всех собрать-погрузить- убрать за собой и тп. Эти переезды просто жесть
Она же есть- надо ездить, типа окупать вложения, а неохота
по теме: плохого в принципе ничего-но меня бесит что на даче считается само собой разумеющимся все эти пива-вина прям с утра. слоняются по дому чужие мужики под шофе, а ты все улыбайся. А начинаешь раздражаться-муж заводится-чего ты мне отдохнуть не даешь.
И в парки выбираться на выходные, плюс у нас еще дендропарк рядом.
Без мужа на даче не живу.
Люблю сводить ребека в музей,на выставку,в театр,кино, парки + прогулка на теплоходике и прочее. Специально программу разрабатываю.
Исключение - прошлое лето. Тогда я молча умирала дома в кресле.
А на дачу едем,но не в ущерб,а " в плюс". Костер,гитара,грибы, ягоды,гости...
Правда,дача наша.И не со всеми удобствами,что оправдывает меня в глазах родственников.
Когда своей не было,была Москва + дача подруги+ Дом отдыха.
А болел-не болел мой ребенок,независимо от места пребывания летом.
Прошлым летом я сидела там с ребенком сама, до этого он жил на даче с няней. И я чуть не свихнулась. Повторения мне не надо и я уже с зимы думала, как отвертеться. Но я еще прошлым летом нашла себе отдушину. Как только муж приезжал в конце недели, я летела на машине в Москву и сутки просто сидела в Москве, независимо от того, были у меня в Москве дела или нет. Это психологически помогало.
А этим летом я нашла ребенку санаторий рядом с дачей. Он у меня тоже часто болеющий, хоть и дача, и море каждый год. Реально, такой уход, как в этом санатории, я ему не обеспечу. У меня даже не получается режим дня ему поддерживать нормальный. А то, что рядом с дачей, позволяет мне забирать его на ночь, если ребенок в санатории будет грустить.
У нас есть дача. Плюсы: достаточно близко от Москвы, новомодное и относительно быстрое направление. Соответственно, там можно жить и ездить на работу каждый день (ну или хотя бы приезжать на выхи легко к нам мужу). Минусы: это поганые 6 соток и обычные дачный дом (большой, но с кухней в соседнем домике и туалетом-душем на улице). А еще есть у нас дом в деревне: 300 км от Москвы, чистейший воздух, рынок с натуральными продуктами, которые продают бабульки, а не перекупщики, дом - это небольшой коттедж со всеми удобствами и люкс-ремонтом, плазмами, кондеями, камином и сауной. Участок 50 соток, но и соседей рядом раз-два и обчелся, лес, речка. Люблю это место с детства, НО!!!!! Это же реальная ссылка: мне оттуда ездить ну совсем не в кайф с 2мя детьми, муж если в пт после работы выезжает - в 3-4 ночи у нас, сплошные пробки по МО. Обычно едет рано утром в сб, уезжает супер рано в пн (чтобы в 8 быть уже в центре Москвы). Ну понятно, что это ж..а: ни сна, ни отдыха! В общем, мрак какой-то! Но сидеть на даче мне хочется еще меньше: н-е-н-а-в-и-ж-у!!! По некоторым причинам мой отъезд с 28 мая переносится на 10 июня - я счастлива! Недельку я там отдыхаю, потом живу ожиданием открытия купального сезона, потом снова отдыхаю (я купальщица :)) еще пару неделек, а потом живу ожиданием сентября! Эх, даде не верится, что еще 20 лет я спала и видела, когда наступит лето и я на все 3 месяца уеду туда (а там было совсем не так шоколадно, как сейчас))))
свободы у дочки завались и в городе :) а на даче наоборот я за ней хожу как курица, собаки и их шерсть (аллергики мы), плохо мытые ягоды, плохая вода,
единственное что меня пугает - смог в москве, если его не будет - Москва отличное место летом, мы правда около парка живем...
Там еще спа разные есть - но я все время с детьми потому это не про меня:((
И меня родители в детстве из Москвы вывозили на дачу,а теперь мы сына вывозим-там и свежие фрукты(яблоки,груши,сливы)и ягоды(клубника,малина,смородина,ежевика и т.д.),костры,шашлыки,речка+озеро+бассейн.Хоть на даче можно выходить на участок не наряжаясь,и ходить целыми днями в купальнике.
В отпуск(мужа) или на недельку-без мужа-отлично интересно ездить посещать города мира. Жить в городе-никогда.
Как раз дети дошкольники, а я работаю на дому, но иногда нужна в офисе.
Угнетает оторванность от цивилизации наверное ( сама затрудняюсь сейчас формулировать). И то, что как кто заболел - пили 2 часа до Москвы((((
и 2 часа в одну сторону- поверьте, это совсем не много для дачи, вы же не едете обратно сразу. У меня это к маме в гости съездить раз в неделю с детьми. Вот если б три часа, то да, далеко :))
Ой))) а ведь я и не задумалась, что мои дети - уже самостоятельные)))))))))
Целыми днями по распродажам ходить? Бродить в жару по пыльному центру? Остаться ради одного дня "детского радио"? А купаться?
Все это прекрасно можно делать весной и осенью, лето - оно такое короткое у нас, хочется ловить по полной программе. :)
люблю дожди и холод теперь.
Я до 3 августа на даче сидела, потом ребенка на море отправила и поехала в Москву работать. Чуть не сдохли тут. Дача с ее +40 под березкой вспоминалась как рай.
Да просто пупса спать уложить, костер развести и сидеть тупить глядя на него.
Муж вот тоже не понимает, зачем дача. А я не могу тут уже с ребенком! Задыхаюсь!(
По деньгам самостоятельно снять дом не можем, еслитолько в парке с кем-то
Ага, а потом топы про любовниц осенью начнуться...
Я бы вот ни за что не поехала одна с детьми так надолго из дома!
Ну на пару недель, потом дома, потом еще куда нить на море...
но ВСЕ лето так провести, нет, уж...
И даже не потому что мужу не доверяю, просто считаю неправильно это как-то - так надолго его одного оставлять + и сама буду скучать, и ребенок.
Проблемы вижу три!
1) Сняли дачу не в том месте ( у нас в пешей доступности есть и аптека, и детская поликлиника, в пяти минутах езды кино-вино-домино)
2) Не умеете быстро сближаться с людьми, отсюда дифисит общения и скука
3) Дача не Ваша просто напросто. На своей всегда голова забита идеями и стремлением к их воплощению
Мы снимали 8 лет, из них 6 - в Жаворонках. Купить там домик - этот СОВСЕМ другие деньги.
у меня например не коттедж вовсе, а есть все городские удобства, нафига платить и самой воду таскать, мыть, стирать в холодной воде, бррр
Понятно, что лучше всего, когда летом есть возможность жить то за городом, то в городе...
В зависимости от погоды, культурных событий и... свободного волеизъявления:-7
Детям ОДНОЗНАЧНО надо жить за городом летом. Если нет возможности поселить их с кем-то еще - значит, нужно родителям жить с детьми за городом. Какие еще варианты?
Ага.
А вот сейчас свой ребенок, мы с мужем из этого говна сделали дачу..дом отделанный, телек, комп, как городская квартира. Магазин есть, т.е. с продуктами проблем нет, приятельницы все с детьми примерно одного возрата..красота!
Жду не дождусь, когда поеду.
Про антенну тоже насмешили)) дело не в цене, там просто не принимает - вот такая яма)) там и сотовые не всегда ловят))) 60км от Москвы, но вот такая дыра))
Что же это за СНТ, где нет водопровода... хотя бы наземного - функционирующего до заморозков?
Ближайшая к нашим дачам деревня газом одновременно с нами обзавелась... Водопровода до сих пор там нет. Есть мощная колонка. Плюс сейчас все у себя скважины роют...
Могу даже координаты сказать. Деревня - Углешня. По Варшавскому шоссе.
И от Варшавки и от магистрали Крым - полчаса ходу.
Кстати... по воскресеньям в Москву возвращаемся именно по Варшавке (до бетонки... потом - на новое шоссе).
Так вот... машин мало ОЧЕНЬ.
Сегодня попробовала по Варшавке до Москвы проехать... Все заторы - как раз после бетонки (после Львовского)... Самые лютые - после Подольска. А вот в самом Подольске - нормуль.
ЗЫ: на наши дачи въезд как раз с "перемычки" между Симфиком и Варшавкой... Мичуринец-Медик... Большой довольно старинный поселок дачный... Медик и Мичуринец...
1200 участков. А наша линия - крайняя от въезда, 12-я... Так что мы совсем в лесах:-7
Будете с ребенком по Помосковью ездить. В путешествия. Много интересного.
А право старшего ребенка - провести лето, как он хочет.
Договаривайтесь с кем-то из родственников.
Если бы меня в детстве не отправиляли на дачу - я бы ушла из дома.
Что теперь, вывернуться наизнанку - мне? Большая разница-с грудничком на даче или с грудничком дома.
И потом, старший не хочет чередовать. Он хочет жить на даче круглогодично :))
Родители мне надоедали. А я им.
Поэтому мы нуждались во взаимной передышке:-7
Ах, да... Когда мне годик был - мама жила со мной на даче. Она же меня сиськой кормила дольше года...
Бабушка ушла на пенсию в 50 лет, дед - в 55. Потом, когда родители вернулись из долгосрочной загранки, снова восстановились. Дед до 70-ти с лишним работал. Правда, у него отпуска были по два месяца. А бабушка работала тоже только весной, осенью и зимой. Договаривалась так на работе.
Два раза ездила - не понравилось. Все зарегламентировано в этих пансионатах. Никакой свободы. Жрачка однообразная. Никакой клубники тазиками с ледяной простоквашей из деревенского молока. Велосипед - напрокат. А не СВОЙ, любименький. Друзей - нет. Какие-то задроты из числа "детей других отдыхающих".
"Дикарями" моим родителям даже не пришло бы в голову ехать, сорри.
Жизнь вне мегаполиса - мой кошмарный ужас.
http://theoryandpractice.dk/seminars/3529-amerikanskiy-prigorod-arkhitektura-i-ideologiya-25-1, а НАШИ. с бетонными заборами.
У меня знакомая живет загородом. Приехала я к ней как-то с грудным ребенком. Пошли гулять по "поселку" - по узкому тротуару, возле каждого такого же забора нас облаивала собака))))) Ребенок не уснул таки.
А дачи? Брррррр. Ну уж нет.
2 прошлых лета я не работала, жила с детьми там же, в посёлке. Дети выходили из дома в сад как только просыпались и заходили перед сном. Мы и едим на улице, младшая и спит там днём в тени в гамаке, и книжки читаем, и играем. Всё то же что в городе, только на свежем воздухе. Время на домашние дела резко минимизируется: обед варится - а мы уже на улице, только заглядываю время от времени. Мелкая ребёнка в основном возле дома в трусах и босиком - меньше стирки/глажки. В доме чисто - некому мусорить.
Во дворе качели, батут, надувной бассейн, мелкая залезает в него по нескольку раз в день, искупается и дальше играет, я её не вытираю, закаляется.
С огородом не заморачиваемся, только поливаем, в основном цветы, кусты ягодные, деревья. Что вырастет то и ладно.
Со старшей у нас велосипедные прогулки в лесу. А вообще у неё там своя компания, она целый день с друзьями.
Муж приезжал на выходные и пару раз в неделю в будни. Готовил нам что-нибудь вкусное на костре, на пляж ездили, на речку с ночёвкой. Если это лето будет грибное наконец то и совсем хорошо.
В этом году я тоже работаю, будем к детям ездить в будни через день и на выходные. Для меня это кайф.
У меня правда там и своих друзей много. Но и у Вас же дача не на необитаемом острове.
ИМХО - детям обязательно нужно отдыхать от детского сада, тем более они у Вас часто болеют, им надо окрепнуть. И даже просто отдохнуть от скученности, от общения в саду, от воспитателей, от города. Я Вас понимаю, хотя и не разделяю Вашей любви к городу, но ради детей всё-таки поехала бы на дачу, хотя бы на часть лета. :-)
И ещё я не поняла - почему при каждом чихе надо срываться в город в аптеки и поликлиники? Возьмите с собой аптечку на все случаи - от температуры, от поноса, от соплей. Наверное, дети у Вас, если заболеют, то не чем-то принципиально новым, сами знаете что им помогает в таких случаях, а к врачу если уж совсем необходимо.
Про то, что пропускаете много интересного - не разделяю вообще. Такого рода интересностей полно в остальные 9 месяцев. Про распродажи - ну потратите Вы 2 дня на них, не всё же лето?
А бабушки/дедушки, живущие не в городе есть у Вас?
Сняли бы поближе и не надо было по 2 часа по пробкам пилить