женская доля
что вы тут претесь от дочек? "дочка ближе к маме" только о себе и думаете! А о дочке? Нам ведь в сто раз тяжелей жить чем мужикам! Критические дни каждый месяц, беременость, роды, дети на нас, а старение? Мужик и в 40 лет жених а баба 40летняя? Да что там 40летняя, в 30 уже неликвид! Бабий век короткий, а мужик и в 50 родить может! А краситься каждый день??? Сколько денег и усилий чтоб прилично выглядеть? С годами только больше? Мужик побрился и вышел в чем был. В удобной обуви причем, на каблуках ковылять не надо как нам. В фитнессе на тренажерах кто должен быть? Сильная половина или слабая? Вот именно! А качаются восновном бабы! А почему? Чтоб хорошо выглядеть, соответствовать так сказать, требованиям. А мужик пока мы потом обливаемся на тренажерах и мучаем себя диетами пивко потягивает возле телека. А че, ему пивной животик не помеха, он же должен быть чуть красивее обезьяны!
Зато мужикам не дарят цветы, им не целуют руки и не носят их на руках. Зато им, именно им надо думать, как завоевать любимую, создать семью, прокормить ее, обеспечить, создать кров над головой. Им приходится соответствовать нормам общества и быть сильными, никогда не плакать. Это они боятся, что при любом своем капризе жена заберет детей и они не смогут общаться с ними. А этот их вечный страх импотенции. Да ни какие месячные и гормональные всплески рядом с эти страхом не стояли. Да и много много всего. Да и еще, они тоже боятся стареть.
Да, мне кажется, что быть мужиком проще - требований от общества к ним меньше :)
Вы поверьте, что ваш груз проблем от вашего пола не зависит. Вы никогда не видели женщин, которые порхают по жизни, особо ничем не утруждаясь, а ее на руках мужчина носит и пылинки сдувает, а она знай только нос воротит?
Зачем вы так мучаетесь???
роды по сравнению со своими операциями это вообще сказка и даже и не помню как они прошли - в отличии от реанимации :-).
работа - так здесь еще проще . отпуска отгулы командировки сначала спрашивают у меня потом расписывают всем остальным - ибо у меняя дети..
и пивко я люблю потягивать и спортом в СВОЕ удовольствие занимаюсь и каблуки ношу только чтобы выпендриться в остальное время в кедах бегаю - так удобнее.. да и готовка с уборкой зависят исключительно от моего желания хочу убираюсь хочу нет. есть желание готовить готовлю нет пельмени никто не отменял.
я думаю все зависит от того как на жизнь смотреть..
Зато у нас многократный оргазм!
Рожать никто не заставляет - дело хозяйское. А хорошо выглядеть и каблуки носить - и тем более. А уж про фитнесс Вы загнули - туда единицы ходят, мне вот там нечего делать точно (у меня от него вены вздувались на руках, помню, лет 20 назад, мне не понравилось). :)
Вы, я думаю, тоже чья-то дочка?
Так убейтесь ап стенку в чистом поле. :-)
Вы что не видите разницы между тем как достается ребенок мужчине и как женщине? Беременость, роды, фигура уже не та,,,при чем тут выбор? Наоборот! Если женщина хочет ребенка у нее нет выбора! У мужчины правда его тоже нет:) про каблуки и косметику тоже самое-если женщина хочет хорошо выглядеть у нее нет выбора(за исключением настоящих красавиц и то не надолго). о работе-подавляющее большинство женщин работают наравне с мужчинами только при этом на них еще весь быт и дети. Даже анекдот есть в тему..
Но зато в России есть армия для мужчин.
На Западе тенденция что скорее мужчины бегают за женщинами, в любом возрасте. Но армии нет.
Так что с обоих сторон есть + и -
В России, наверное, все-таки девочку спокойнее иметь из-за армии.
Что в остатке? Роды? Да умоляю вас, среднестатистические 1-2 раза за детородный период - это разве проблема? Хозяйство? Ухаживать за хозяйством легче и приятней, чем заводить это самое хозяйство, подновлять, приумножать и делать прочие дела материального толка. Зарабатывать? Ну это если душа просит. Если не просит - никто вас к этому не склонит. Принимать решения? Если вы на себя это не возьмёте сами - всё решится само без вашей помощи. попробуйте.
Жизнь моей бабушки была раем в цветах (а она, между тем, всю жизнь на руководящей должности, но по велению сердца, а не от нужды), дедушка носил на руках, зарабатывал больше неё всегда, бабушка могла пошиковать - бельё шила только на заказ, духи - только Франция и т.д. Жизнь моей мамы - да, это жизнь рабочей лошади. Но
это только её выбор. Её желание постоянно контролировать всё, что происходит вокруг привело к тому, что все перевалили всё на неё. Она не умеет принимать подарки, а ресторане порывается сама за себя заплатить. никому в голову не приходит жалеть маму - она сильная. Только мне её жалко, потому что я понимаю, какая она... по сути глупыха. Есть и другая бабушка, мамина свекровь - тоже лошадка. И есть я. И моя жизнь (пока что, во всяком случае) тоже рай в цветах. Потому что я умею делать выводы и учиться на чужих ошибках. А далеко в будущее я не смотрю.
Мне 33, кандидат наук, в счастливом многолетнем браке, 2 разнополых детей, имею хоть и тяжёлую, но любимую работу. Это если кому важно.