женская доля
что вы тут претесь от дочек? "дочка ближе к маме" только о себе и думаете! А о дочке? Нам ведь в сто раз тяжелей жить чем мужикам! Критические дни каждый месяц, беременость, роды, дети на нас, а старение? Мужик и в 40 лет жених а баба 40летняя? Да что там 40летняя, в 30 уже неликвид! Бабий век короткий, а мужик и в 50 родить может! А краситься каждый день??? Сколько денег и усилий чтоб прилично выглядеть? С годами только больше? Мужик побрился и вышел в чем был. В удобной обуви причем, на каблуках ковылять не надо как нам. В фитнессе на тренажерах кто должен быть? Сильная половина или слабая? Вот именно! А качаются восновном бабы! А почему? Чтоб хорошо выглядеть, соответствовать так сказать, требованиям. А мужик пока мы потом обливаемся на тренажерах и мучаем себя диетами пивко потягивает возле телека. А че, ему пивной животик не помеха, он же должен быть чуть красивее обезьяны!
Ходить с ЭТИМ всю жизнь между ног? Мучиться когда ЭТО встает и хочет то что движется рядом при этом отключив мозг? Бегать от армии... Всю жизнь пыхтеть, зарабатывая бабки, кормя и содержать какую-то женщину, членов ее семьи? Вместо того, чтобы тратить все бабки на пивко и футбол? Всю жизнь ограничивать себя в спиртном только потому что ЕЙ видите ли не приятно видеть твою пьяную рожу?
а гори оно все синим пламенем. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ. Когда я могу прижаться к ЕГО сильному плечу, сказать, я тааааак устала (при этом сидела на еве полдня, забыла сходить в магазин, делала маски для лица и в перерывах между евой читала любимого автора) И он пойдет и приготовит ужин :-) И прижмет меня и скажет, бедная моя, отдохни солнышко. :-) Поэтому я очень рада, что я Женщина и что у меня две дочки :-))))
Носить это на груди, эти гири, сначала они РАСТУТ! Потом болят, потом идет кровь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ и надо пихать туда что-то или просто в трусы !!! Потом думать как НЕ забеременеть, пить какую-то гадость или заставлять мужика надеть гандон, сувать свечечки, потом думать как забеременеть. Носить ЭТО в животе, он растет! Дерется! Потом это из тебя вылезает, это БОЛЬНО! оно орет. Тут снова болят сиськи! Дико болят, да и все болит, в туалет нормально не сходить! Потом это орущает нечто, и снова сиски, теперь уже как еда этому крикуну. И никакого пива НИКОГДА! И на работу не берут. И дитем сидеть никто ен хочет, даже те, кто слезно умалял родить, и денег нет, и ничего нет и телек с рыбкой и пивком не посмотришь, потому как ужин надо всем готовить и белье стирать, и "мама помоги", АААААААААААААААААААААААААААА
А потом когда тебе 40-50 и детям ты тоже не нужна, тебя могут выкинуть под забор, а даже если нет, то за своей мамой смотришь ты, так еще и за ЕГО мамой смотришь ты и детям все равно должна должна должна. и жизни НЕТ совсем.
Быть женщиной ужасно!
Но по мне так мужикам хуже. За косяки в семье отвечает он, если не сложилось, то детьми рулит бывшая и хрен что сделаешь, у женщины то пмс, то беременность, то ребенок маленький - ее волновать нельзя, а волнуется он или нет, хрен кто спросит, носи мамонта и пофигу, что зарплату не платят. Жену нормальную найти сложнее, женщины маскироваться мастерицы.
Беременность и роды считаю одним из самых сильных и необычных ощущений в своей жизни, волшебное время, на мой взгляд, жаль что финансовая ситуация пока больше двоих детей нам содержать не позволяет.
На мой взгляд, женщина на порядок свободнее мужчины: хочешь в работе реализуйся, хочешь в семье-детях, хочешь в науке, хочешь сочетай в любой комбинации. Мужчина, который не научился зарабатывать, это практически люмпен, а женщина может родить детей и остаток жизни валять дурака, никто косо не посмотрит, наоборот, в пример будут ставить, мол, замечательная мать, себя детям посвятила. Или, скажем, уйти в науку, получать копейки, жить за счет мужа - и все воспримут это как норму.
В общем, свобода - она внутри, а не снаружи.
Дальше, успешные люди ликвидны в любом возрасте независимо от пола. Или вы думаете, что 40-летний неухоженный безработный мужик, живущий с мамой, с пивным брюхом более востребован на брачном рынке, чем 40-летняя красивая женщина без м/ж проблем пусть и с детьми?
Критические дни у нее, дети, беременность и роды. И чо? Если здоровье нормальное--все это не катастрофа, а если херово тебе от критических дней и вынашивания--значит, здоровьем займись, бросай курить, вставай на лыжи. :)
30-ти летние с 40-летними не котируются? Это как? В смысле, трахать их никто не хочет? Или чё? А помимо траха и ритуальных плясок в мини-юбках вокруг мужиков нету никаких удовольствий в жизни, не?.. :)
На каблуках ты, бедная, ходить устала? А кто тя заставляет-то?! :) Надень удобную обувь--и вперед! На тренажерах тоже никто не заставляет ломаться, сама себя изнуряешь, сама себя не любишь и не воспринимаешь, вычитала в космополитенах всяких, как, типа, надо выглядеть--и веришь. Ну и дура. :) Тока наши русские бабы готовы из тренажерок часами не выходить, лишь бы лишние полкило сбросить. Ты мне покажи мужика, который только с фотомоделями встречаться готов, и больше ему никого не надо. Так это у него проблемы, значит, с самооценкой, самоутверждается он так. :) А на хер тебе мужик с такими тараканами в башке? :)
Короче, херней нефиг заниматься, нефиг с выпученными глазами бегать в поисках новых мужиков или новых туфель на шпильках, пора научиться останавливаться периодически, выдыхать и получать кайф от жизни, независимо от мужиков, денег, модных тряпок и прочей фигни. :)
Я в шоке. Ищите проблемы в себе
так и представила себе мужика, который в ТД пишет о том, какая у него теща подлюка
А ежели ты мужик симпатишный да не дурак, то всегда можно бабу дуру найти, которая содержать будет.
И необязательно страшная и старая, ибо в стране нашей с тетками перебор, а с мужиками недобор)
Хочу быть мужиком!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пабам, паба па бабам :)
Зато мужикам не дарят цветы, им не целуют руки и не носят их на руках. Зато им, именно им надо думать, как завоевать любимую, создать семью, прокормить ее, обеспечить, создать кров над головой. Им приходится соответствовать нормам общества и быть сильными, никогда не плакать. Это они боятся, что при любом своем капризе жена заберет детей и они не смогут общаться с ними. А этот их вечный страх импотенции. Да ни какие месячные и гормональные всплески рядом с эти страхом не стояли. Да и много много всего. Да и еще, они тоже боятся стареть.
Недавно перечитала немножко Шаламова, тронуло как он отозвался о женщинах в очерке о своей жизни в заключении "Что я видел и понял в лагере":
Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие....
А есть женщины, которые не задвигают эмоции, желания и интересы, вокруг которой порхает муж и который, заметьте, очень счастлив выполнять ее капризы и желания.
А Колыма. Незнаю. Но знаю, случаи и мужской и женской самоотверженности. Она просто разная, поэтому и выражается в разных поступках.
Да, мне кажется, что быть мужиком проще - требований от общества к ним меньше :)
Полезность или там не полезность, но 90 % мужиков в любых странах мира дома жрать не готовят и не убирают, приёмов не устраивают ...Кто-то же должен еду приготовить ? Чего тут и кому доказывать-то, если простите, жрать нечего. Вы приводите в пример каких -то мифических женщин во множественном числе :) но это ваши чисто теоретические рассуждения :)
Безусловно , есть исключения... У меня есть приятель из Саудовской Аравии, он дома сам готовит и ещё и домработница у него. Жена, говорит, так устаёт с детьми :)
А лично я знаю только трёх женщин, имеющих домработниц . Две родственницы во Франции, им по 55 лет, домработниц заимели лет в 50 :) Ну очень-очень обеспеченные дамы и мужья ...
Другая деушка москвичка, жена моего лучшего друга имеет домработницу. Но там очень большое состояние :) у них недвижимость в нескольких странах :)
Роль родителей - воспитывать. Кормить и снабжать - роль общепита и магазинов.
"Про полезность в браке говорить странно ..."
Как только начнете в браке содержать мужа, валяющегося на диване странность уйдет :-).
"Вы приводите в пример каких -то мифических женщин во множественном числе но это ваши чисто теоретические рассуждения"
Отнюдь. Эить можно по разному. В том числе и так, как это делает 90% среднестатистического населения мира включая африку :-).
"А лично я знаю только трёх женщин, имеющих домработниц . Две родственницы во Франции, им по 55 лет, домработниц заимели лет в 50 Ну очень-очень обеспеченные дамы и мужья ..."
Я , может и не женщина и не во Франции но домработница при хатах прикреплена была всегда. Это банально комфортно. Сейчас жена делает все сама - но это ее выбор. может ей нравится - поди знай. Для того, чтобы иметь домработницу совсем не надо иметь состояние Абрамовича. Это просто иной взгляд на вещи. Иной, чем у 90% населения :-).
А кормить "лежащего" мужа не возможно, тут где я живу семейный мужик пойдёт мешки таскать, но лежать не будет. Это позор ужаснейший. Тот же принцип с тетенькой, у которой дети пошли в детсад, а она изображает, что сидить в декрете :) В моём доме мужчина, который "откатился" на диван и лежит в депрессии ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ и счетов, за которые надо платить будет выставлен вон с вещами и паспортом.
Потому как такое поведение в отношении собственной семьи я лично считаю подлым и преступным ...
Личный опыт, само собой, коррективы вносит. У меня он вполне положительный от домработниц.
"Насчёт еды несогласна с вами абсолютно, далеко не все питаются в общепитах, кроме школьных"
На мой взгляд - зря. В домашних условиях на комфорке можно борщ некузявый лишь сбацать да картошки нажарить на масле. Учитывая личность и образование того, кто будет эти кустарные поделки мастерить. А вот фуа-гру гусиную (чисто для примера) да карпаччо лучше есть там, где его таки умеют готовить :-).
" моём доме мужчина, который "откатился" на диван и лежит в депрессии ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ и счетов, за которые надо платить будет выставлен вон с вещами и паспортом.
Потому как такое поведение в отношении собственной семьи я лично считаю подлым и преступным ..."
Совершенно согласен. Терпеть домашнее животное любого пола нужно лишь из собственной прихоти. Чтобы развлекало своим видом.
По поводу еды - скажу по секрету, что я лично имею диплом проф. кондитера, помимо своего российского экономического.Также специально поработала поваром в ресторане у друзей. Ну вообщем, готовлю эээ весьма вкусно - и фуа-гру, и филе миньоны, и круассаны и Наполеоны и проч. Готовить и печь очень люблю и постоянно осваиваю что-то новое, добиваясь безупречности. В результате своей деятельности имею гостей каждые выходные :) Все мои подружки любят принимать гостей и готовить, хоть и устают от этого страшно. Вообщем, сами виноваты, короче - сами планку задрали и сидим на ней, добиваемся безупречности во всме, а становимся загнанными :(
Я со своими всегда договариваюсь ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ и СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ. Все. Почасовая оплата в такого рода услугах - зло. Только сдельщина :-).
"По поводу еды - скажу по секрету, что я лично имею диплом проф. кондитера, помимо своего российского экономического."
Здорово. Но нетипично в среднем по популяции. Да и одни качественные торты жрать - морда треснет :-).
"Вообщем, сами виноваты, короче - сами планку задрали и сидим на ней, добиваемся безупречности во всме, а становимся загнанными "
Именно это я и пытаюсь донести. Целосеообразность диктует отдать все второстепенное на аутсорс и сосредоточиться на одном, но качественно.
Вы поверьте, что ваш груз проблем от вашего пола не зависит. Вы никогда не видели женщин, которые порхают по жизни, особо ничем не утруждаясь, а ее на руках мужчина носит и пылинки сдувает, а она знай только нос воротит?
Пол, знаете ли не выбирают и не заказывают. Понятное дело, что если первый родится мальчик, то вторую хочется уже девочку, и наоборот. Но при первой беременности сердечко ёкает, когда пол объявляют, и тут идет или расстройство (даже если это не показывают), или затаенная радость.
Я кстати вам скажу, что ваше заболевание легко выплывет у внучек, правнучек и праправнучек, так что рождение мальчика - ну абсолютная не панацея от такого.
И если честно, я очень активная в жизни, хамоватая иногда, грубоватая, напористая. Хотя внешность оччченнно женственная:) Я всегда мальчика хотела, не хочу девочку, просто не хочу. Обожаю своего пацанчика. И хочу еще 2 мальчишечек:)
Зачем вы так мучаетесь???
"
Месячные? - Прекрасный повод пять дней жить в свое удовольствие, ничего не делать и капризничать
Зарплата? - Женщине можно вообще не работать или работать опять же в свое удовольствие за копейки ради пресловутой социализации, и никто не назовет ее тунеядкой и не попрекнет тем, что она является плохим добытчиком
Роды? - Прекрасный повод опять же не работать, проводить максимум времени на открытом воздухе с собственным ребенком и в целом жить довольно беззаботной жизнью
Косметика и каблуки? - Это опционально, можно и не пользоваться. А можно и пользоваться и получать от этого удовольствие.
Где минусы-то? В чем трагедия?
Ещё один объективный фактор - демографический, тоже нам не на руку.
Да и вообще, мы морально более сильные и благородные :)
PS выше цитировала Варлама Шаламова, повторюсь здесь, т.к. греет такое признание от мужчины:
"Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие..."
нормальная, любящая семья - это частный случай, а я говорю о тенденции
социальная защищённость - ну это долго писать, вроде итак понятно: невыплата алиментов, неисполнение законов об опеке над детьми, насилие в семье - со всеми этими "радостями" наше государтство разбирается как придётся
Так что, хорошие примеры это здорово, но если говорить о массовой тенденции - женщинам приходится быть супер-терпимыми ко многим мужским "капризам".
Например, если у меня все друзья приличные, это не повод отрицать объективные данные статистики, что каждый 4-й мужчина в России имеет тюремный опыт. Такая вот тенденция...
Жили бы в свое удовольствие и ни о чем не тужили. Ходили бы на работу, встречались с подружками, ездили бы в путешествия.
"И сравнение с мужчинами тут уже неуместно: мужчины-то ведь не хотят "замуж, дома сидеть и детей рожать"!"
Мужчина тоже хочет создать семью, так же как и женщина, так что сравнение вполне уместно.
Есть такое. Но се мья это всего лишь экономические отношения. Такие вопросы как рожать-не рожать и сидеть дома - не сидеть дома по умолчанию в семью не входят.
"Мужчина тоже хочет создать семью, так же как и женщина, так что сравнение вполне уместно"
Предложите своему мужу бросить все свою реализацию и засесть дома с детьми и сразу увидите каким боком ему ваша семья уперлась Просто ж все. Какждый в семье ищет то, что ему надо. За это и расплачивается. Опять же каждый своим.
если семья не планирует детей, то не входит, если планируют, то само собой этот вопрос очень важен, рожать может только женщина, значит на мужчине в этот момент другие обязанности
зачем кому-то, мужу или жене, бросать "свою реализацию"? семья совсем не исключает другие аспекты жизни, это не то, за что расплачиваются, это вам не преступление и не наказание, это просто образ жизни - близкие люди, которые живут вместе, а уж чем каждый из них занимается в жизни, каждый из них для себя решает сам
Всё, что я хотела сказать - к женщинам предъявляется более широкий спектр требований, чем к мужчинам. Как в семье, так и в плане соответствия всяческим стандартам. Эмансипация обернулась для нас ещё большим грузом ответственности и обязанностей.
Иначе почему на женском форуме так часто идёт война "работающих" против "домохозяек", казалось бы - сидеть дома и ухаживать за детьми, что может быть естественней для женщины.
"казалось бы - сидеть дома и ухаживать за детьми, что может быть естественней для женщины" Для современной женщины этого уже недостаточно ;-)
Если говорим о жизни (а на еве это так практически всегда), то конкретно о ней и надо говорить, а не о сферических конях в неевклидовом пространстве :-).
"Всё, что я хотела сказать - к женщинам предъявляется более широкий спектр требований, чем к мужчинам. Как в семье, так и в плане соответствия всяческим стандартам. "
Не согласен. Общество к обоим полам предъявляет сбалансированные требования. Просто в разных сферах для разных полов - разные. Да и следовать этим требованиям - такой же выбор, за который точно так же расплачиваешься полученим того, что выбирал :-).
"Иначе почему на женском форуме так часто идёт война "работающих" против "домохозяек", казалось бы - сидеть дома и ухаживать за детьми, что может быть естественней для женщины."
Меряться гениталиями (реальными или виртуальными) свойственно для психики человека любого пола :-). Да и войны там особой нет - взгляд на жизнь - не более. К тому же я и для мужчины не вижу ничего противоестественного в том, чтобы сидеть дома и с комфортом заниматься тем, что нравится. Речь идет лишь о ресурсах, которые никто не обязан никому выдавать для этого комфорта. :-).
Знаю только одно, когда я приезжаю в Европу и не вижу нашей картины "10 девчонок" на 1 парня, моё сердце радуется. И когда не наблюдаю повсеместно парочки - обрюзгший мужичок и миловидная барышня, а наоборот - ухоженый мужчина и толстуха-жена, мне тоже приятно. А когда там и сям вижу отцов, которые возятся с детьми, пока мамы в кафе чаи гоняют, то вообще здорово ;-)
Я-то как раз о реалиях. Это вы все больше реальность усредняете и получаете какой-то отвлеченный среднестатистический образ мира :-).
В Европе я тоже часто бываю - у них своя свадьба - у нас своя. И мужички разные и тетечки. Но - это их реальность. В которой женщина - полноправный партнер, а не нечто среднее между домашним животным и домработницей. У нас же пока стадия распробования капитализма, где ценности совсем другие.
Вообще, полезно интересоваться тем, как живут другие люди, вне нашего окружения.
На правоту не претендую - поди не пророк :-).
" А я констатирую переживания женщин, реальные, и конечно усреднённые - чтобы картина получилась более объективной."
Для меня переживания кого бы то ни было не делают картину объективной. Страдания, само собой, душу полнят, но как аргумент в диалоге нифига не канают. Ну страдают. Ну на здоровье :-). Надоест - перестанут.
"Вообще, полезно интересоваться тем, как живут другие люди, вне нашего окружения."
Согласен. Регулярно езжу в разные страны. В том числе и третьего мира. Любопытно.
Наблюдаю во Франции толстых усатых бабищ с потрясающими молодыми людьми, которые везут коляску с младенцем. Бабищи набивают коляску полуфабрикатами и грозно говорят с мужиками повелевающим тоном.
Одна моя приятельница, приехав в гости удивилась: это ты что, САМА приготовила ??? Оказывается, она не готовит ВООБЩЕ НИЧЕГО И НИКОГДА, даже детям. Варит кофе.
Но мало такого. Объём работ женщины не стравнится с мужским, как не крути. Да, идёт процесс ...Да, начали они пылесосить-убирать-готовить ИЗРЕДКА и проверять уроки. Но всё равно, бесконечные приемы гостей, уборка, закупка одежды и продуктов и "ведение дома" на бабах в основном. Ко врачам детей и пол-субботы отсидеть в очереди - баба. Лекарство детям дать- баба. И не видать этому ни конца, ни края...
А вообще, элементарный пример нашей участи - если женщина узнает об измене мужчины, 90% что после скандала мужичок будет принят обратно. Женщина в случае измены, как правило, безжалостно изгоняется :-)
Или вдовство - после смерти супруги, мужчины, как правило, создают новую семью в течение 2-х лет. А женщины долго приходят в себя.
роды по сравнению со своими операциями это вообще сказка и даже и не помню как они прошли - в отличии от реанимации :-).
работа - так здесь еще проще . отпуска отгулы командировки сначала спрашивают у меня потом расписывают всем остальным - ибо у меняя дети..
и пивко я люблю потягивать и спортом в СВОЕ удовольствие занимаюсь и каблуки ношу только чтобы выпендриться в остальное время в кедах бегаю - так удобнее.. да и готовка с уборкой зависят исключительно от моего желания хочу убираюсь хочу нет. есть желание готовить готовлю нет пельмени никто не отменял.
я думаю все зависит от того как на жизнь смотреть..
Зато у нас многократный оргазм!
Рожать никто не заставляет - дело хозяйское. А хорошо выглядеть и каблуки носить - и тем более. А уж про фитнесс Вы загнули - туда единицы ходят, мне вот там нечего делать точно (у меня от него вены вздувались на руках, помню, лет 20 назад, мне не понравилось). :)
Вот это точно, наоргазмимся, а потом к плите пироги печь :)
Но довод точно, достойный, чтобы поднять настроение:)
Вы, я думаю, тоже чья-то дочка?
Так убейтесь ап стенку в чистом поле. :-)
Вы что не видите разницы между тем как достается ребенок мужчине и как женщине? Беременость, роды, фигура уже не та,,,при чем тут выбор? Наоборот! Если женщина хочет ребенка у нее нет выбора! У мужчины правда его тоже нет:) про каблуки и косметику тоже самое-если женщина хочет хорошо выглядеть у нее нет выбора(за исключением настоящих красавиц и то не надолго). о работе-подавляющее большинство женщин работают наравне с мужчинами только при этом на них еще весь быт и дети. Даже анекдот есть в тему..
Именно о выборе и и дет речь. Все в этой жизни разным людям достается с разными усилиями и разной ценой. В том числе и дети.
"Если женщина хочет ребенка у нее нет выбора! "
Если она уже сделала выбор - конечно его уже нет :-). Часто выбор можно лишь раз делать.
Это все равно что сказать: хочу быть алкоголиком и не работать, но чтоб по утрам голова не болела и чтоб денег всегда было навалом :-). И жаловаться, что выбора-то подлое общество нифига не оставляет.
Когда женщина бросает - это практически непоправимый шаг, т.к. ребенок может исчезнуть из виду навсегда.
Чувствуете разницу в ответственности?
анонимно выше не мое
Если бросает осознанно, то совершенно похрену с кем, куда и когда.
"Многие проявляются позднее, типа хочу быть отцом."
Бывает. Но бывает и так, что совершенно пофигу будут ли они завтра жить или нет. Смотря как бросать :-).
"Чувствуете разницу в ответственности?"
Нет. Бросить, а потом вернуться женщина может точно так же. Как и забить на всю жизнь. Хренова туча мыльных соплей по ящику пестрят такими историями. Надо полагать небеспочвенными в плане отражения реальности :-).
Про осознанность... потусовалась я какое-то время в Самомамах, у многих как под копирку - "Ну, я знал, что ребенок в надежных руках" - это при волшебном появлении после длительного отсутствия.))
А про забивших легко сравнить статистику матерей-одиночек и отцов-одиночек. Женщины в этом отношении ответственнее. Кукушку общество презирает, а отца слинявшего - неа.
Что помешает сказать то же самое женщине? Детдомы точно так же редко перезжают с места на место как и бывшие жены :-). А шанс того, что ребенка усыновят в детдоме вполне сравним с шансом бывшей жены найти ребенку нового папу.
"Женщины в этом отношении ответственнее. Кукушку общество презирает, а отца слинявшего - неа."
Физиология. Гормональный фон предопределяет поведение любой родившей самки. Как кошки, так и хомосапиенса. Если нет патологии.
Здорового младенца днем с огнем не усыновишь, усыновители по всей России ищут малышей, вы просто не в курсе.
Поди знай! Без знания кошачьего языка и культуры хрен сразу поймешь: то ли кошку не презирают, то ли она кладет на презрение собратьев и сосестер :-).
"Здорового младенца днем с огнем не усыновишь, усыновители по всей России ищут малышей, вы просто не в курсе"
Я так понимаю бросают не долько через 15 минут после отхода детского места :-). Детдома , поди не пустуют.
Детдома не пустуют, но тенденции по усыновлению новорожденных сильно изменились за последние 3-5 лет. За школьниками очередь, к сожалению не стоит.(
Может быть. Но от него ни холодно ни жарко. И похужеть от него могут лишь впечатлительные особи достоевского толка. Которые, к слову, и так детей не оставят даже если объективно это лучше было бы сделать в интересах самих же детей.
"Если представить ситуацию, редкость, наверное, но все же - она родила и оставила отцу, то если отец сдаст ребенка в РД самолично, то его тоже незауважают. "
Опять же: если отцу это интеренсо он будет с ума сходить от слез, что его "незауважали" :-).
"Детдома не пустуют, но тенденции по усыновлению новорожденных сильно изменились за последние 3-5 лет. За школьниками очередь, к сожалению не стоит."
То есть пожив с ребенком 5-8 лет женщина аж легко может его бросить, шоб потом прийти и сказать "я знала, что все будет просто замечательно"? :-).
Такой выбор намного труднее сделать, чем от беременной тетки свалить. Вы тут описываете человека, которому срать на все, тогда и говорить не о чем. Для тетки, если она не алкоголичка и не маргиналка, а действовала так от отчаяния - это тяжелейший шаг.
///То есть пожив с ребенком 5-8 лет женщина аж легко может его бросить, шоб потом прийти и сказать "я знала, что все будет просто замечательно"? . ///
Вы здесь чего-то недопоняли, или я вас не поняла. Школьники в ДД - те, кто живет там от 6-7 лет и за кем никто не вернулся.
По сути мы обсуждаем лишь ту модель поведения, которую знаем лучше всего. То есть нашу собственную :-). Поскольку в чужую шкуру влезть и из нее вещать - не так и просто :-).
"Вы здесь чего-то недопоняли, или я вас не поняла. Школьники в ДД - те, кто живет там от 6-7 лет и за кем никто не вернулся."
Изначально речь шла о том, что мужчинам, мол, легче бросать - потому что , мол, есть куда и к кому вернуться. В процессе обсуждения темы выяснилось, что за детьми школьного возраста очеерди из усыновителей нет и женщинам с детьми этого возраста бросать их будет примерно так же легко, как и мужчинам. Было бы желание.
Совершенно верно. Вы даже гипотетически не можете представить себя в чужом городе, после полостной операции с младенцем на руках, которого надо кормить, а нечем и идти некуда и надо принимать решение. Поэтому так хладнокровны. И не верите, что это очень тяжелый выбор.
А я физиологически тоже никак не отреагирую на рассказ о том, как кому-то врезали по яйцам. :-))
Детей школьного возраста не бросают, о чем вы?
Конечно не могу. Это ж дочего меня нужно довести , чтобы у меня крыша протекла настолько , что я хрен знает ради чего попрусь в чужой город без средств к существованию да еще и с ребенком на руках. Нереально.
"А я физиологически тоже никак не отреагирую на рассказ о том, как кому-то врезали по яйцам. )"
Посему вы вряд ли проникнетесь историей о тяжкой доле того, кто регулярно сам нарывается на удар по яйцам :-).
Если вы родились инвалидом, то вы это не выбирали, но общество может предложить вам достойные условия для жизни.
Если вам ограбил преступник, возможно, частично это и ваша вина, но общество должно быть на страже ваших интересов.
Если вас беременную бросил мужчина, то вы определенным образом виноваты и овца несомненно, но общество должно помочь вам и вашему ребенку выжить, а таже поймать мужика и ПО ЯЙЦАМ ЕМУ, ПО ЯЙЦАМ!)))))
Все, нимагу больше занудствовать, пойду к "мамам маЛчегов", еще нафлудю.))))
Ну так массовых случаев гибели от голодной смерти женщин не наблюдается вроде? :-). Или "выжить" нынче приравнивается к "сидеть на попке ровно, не работать, ни о чем не думать - знай себе рожай-развлекайся"? :-). Ну а для того, чтобы мужиков плохих отлавливать да за яйца их брать, надо, чтобы массово и повсеместно появились женщины, в сферу интересов которых входит нечто большее, чем "обещал жениться - пора беременеть-жизнь удалась" :-), Не сами же себя мужики будут за яйца хватать. Гомосятина поди :-).
Что касается ответственных за детей женщин - их и так большинство, мужчин меньше. И в одиночку выживают, и няню с первых дней нанимают, и на работу из РД выходят. Насчет на попке посидеть - да, у женщины должна быть такая возможность хотя бы до полутора лет ребенка.:-)
А схватить кого надо за что надо было бы довольно просто, если бы государство об этом заботилось реально. Что может быть проще - прописать в паспорт ДНК код, чтобы ни один ребенок не оказался бесхозным.:-)
Вопрос в том кому это надо. Государству нужны солдаты и налогоплательщики. А они при любом составе семьи вырастут - куда нахрен денутся :-).
"Насчет на попке посидеть - да, у женщины должна быть такая возможность хотя бы до полутора лет ребенка."
Тогда обратная сторона в виде не слишком распростертых работодателей будет приятным бонусом :-).
"А схватить кого надо за что надо было бы довольно просто, если бы государство об этом заботилось реально. Что может быть проще - прописать в паспорт ДНК код, чтобы ни один ребенок не оказался бесхозным."
Опять же весь вопрос кому это надо. Государство - это ж не с марса инспекция :-). Оно из нас состоит. Как из тех, кто предпочитает на попке ровно сидеть., так и из тех, кто таки выбивается туда, где решения принимаются. С какой стати мужчины будут для самих же себя выдумывать ограничения? Им это надо? Надо женщинам. Им стало быть и делать выбор между попкой и толканим локтями. Добро пожаловать :-).
Ваш месседж понятен - вам что-то не нравится, ваши трудности. Обычная позиция здорового человека в расцвете сил без особых проблем.:-) Я тоже не буду бегать с плакатами и митинги устраивать, только тему могу закинуть в Инет и помуссировать, если тема стоящая, рано или поздно сказка станет былью.:-)
С другой стороны в ДД детей на мусорки реже выкидывают в новорожденном состоянии - хоть какой-то шанс, что доживет до армии среди тех, кому он нахрен не вперся? :-).
"Ваш месседж понятен - вам что-то не нравится, ваши трудности. Обычная позиция здорового человека в расцвете сил без особых проблем."
Что есть то есть - позиция имеет ограничения.
Найдут в мусорке - сделают анализ - посадят.:-)
Не можете воспитывать по малолетству - подберут семью усыновителей, как делают в приличных странах.
Двойной убыток: и будущее пушечное мясо зажмурилось и нынешнего балбеса в тюрьме корми, всместо того, чтобы он сам государство кормил :-). С зеков дохрена не заработаешь - щас труд интеллектуально-нанотехнологический прибыля приносит.
"Не можете воспитывать по малолетству - подберут семью усыновителей, как делают в приличных странах"
Для этого нужна самая малость: очередь из сограждан, которые уверены что чужой генетический код воспитывать круче, чем бабло косить девок трахать и на крутых тачках рассекать :-).
Про самую малость... по-прежнему надеюсь, что мы станем приличным обсчеством.
Опять же вы рассматриваете государство ка кнабор марсиан, которые зорко следят за нами и справедливо разруливают :-). А на самом деле это такой же набор граждан, который не будет придумывать законы (или систему их исполнения), слишком далекие от реальной жизни. У нас и правила дорожного движения можно за сто баксов не соблюдать :-).
"Про самую малость... по-прежнему надеюсь, что мы станем приличным обсчеством."
Обязательно будем. Но позже чуток - всего-то 20 лет произошло после развала прошлой страны. Надо чтоб пару -тройку поколений выросло.
Все взаимосвязанно, чем больше прав, тем больше обязанностей.
Так что когда в супружеской паре(любящей) решается вопрос кто занимается бытом, а кто бороздит карьерные вершины - ответ логичен. Женщина, принимая такое самоотверженное! решение, руководствуется как раз здравым смыслом, но также логично при этом рассчитывать на мужскую компенсацию. Согласитесь?
Жена воспитывает в детях любовь к отсутствующему папе, освобождает мужа от быта позволяя тем самым отдаться миру бизнеса. Муж регулярно приносит мамонтов. Если наоборот - то получилось бы сильно хуже, хотя конкретно для женщины перспективнее.
Именно поэтому в законе и определены такие понятия, как "совместная собственность супругов" и тому подобное. Без упоминания полов, кстати - эстроген эстрогеном, но бывает по всякому :-). Но здесь не столько про отношения внутри семьи, сколько про осознанный выбор. На компенсацию женщина претендовать вправе. Другое дело ,что за свой выбор искать виноватого - несколько не логично. Но по женски :-).
Но зато в России есть армия для мужчин.
На Западе тенденция что скорее мужчины бегают за женщинами, в любом возрасте. Но армии нет.
Так что с обоих сторон есть + и -
В России, наверное, все-таки девочку спокойнее иметь из-за армии.
Культурный стереотип, согласно которому женская успешность меряется не тем, что женщина достигла, а тем за кого она замуж вышла :-).
PS вот фото женщины, которой "чуть тяжелее"
http://www.rusrep.ru/2010/18/materinstvo/
1. Женщин в РФ действительно численно больше, чем мужчин
2. Среди мужчин действительно большой процент алкоголиков и асоциальных элементов (посмотрим статистику по кол-ву заключённых)
3. Женщины становятся объектом физического и морального насился
4. При разводе примерно в 90% случаев дети остаются с женщиной и она несёт груз каждодневной заботы о ребёнке
5. Толерантность общества к проступкам женщин действительно низкая - измены, пьянство, нерадивость в ведении хозяйства и пр.
Пунктов много-премного, эта тема тянет кучу дугих причинно-следственных связей. А уж если проще - кого во времена инквизиции активно палили на кострах? Снова женщин ;-)
2. Да, много. Но ведь не обязательно выбирать алкашей и зеков себе в партнеры. Есть нормальные мужчины. Среди женщин, кстати, тоже хватает алкоголичек и что еще хуже истеричек, которые портят жизнь на корню и себе и тем кто рядом.
3. Те, кто это позволяет делать. Зачастую. Процент тех, кому на пути маньяк попался очень низок, это единичные случаи. Чаще женщина сама соглашается на такое обращение с собой.
4. Дети остаются с матерью, потому что она этого хочет сама т.е. сама на себя берет этот груз. У нее есть возможность отдать ребенка отцу и платить алименты, у нее есть возможность разделить поровну заботу о ребенке с отцом т.е. часть времени ребенок проводит у матери, часть у отца.
5. Про толерантность это вообще спорный вопрос. Да, женщину осуждают за блядство традиционно, но это хорошая традиция, она же сохраняет здоровье и способность к деторождению у многих.
А во времена инквизиции жгли и мужчин. Сжигали не только ведьм, но и колдунов. Может мужчин сожгли меньше, не спорю, но это скорей всего потому, что они меньше болтали и меньше выставлялись напоказ.
Можно не выбирать алкголика, агрессивного, социально несостоятельного, не признающего семейные ценности и пр. - соответственно ассортимент катастрофически сужается. В итоге, женщины с менее тонкой душевной организацией выходят замуж за то, что есть и мирятся с недостатками мужа. Зачем они это делают? Потому что дальше идёт ещё худший выбор - одиночество и бездетность.
Наверное, мне сложно звучать убедительно для тех, кто уже давно состоит в браке. И для тех, кто не имел возможности присмотреться к модели М и Ж "западного" варианта. Нисколько не идеализирую чужой уклад, но, как я уже писала, мы ближе к азиатским представлениям об отношениях. И это при том, что в Европе полигамия была объявлена вне закона каких-то 5-6 веков назад.
Все остальные спекуляции о "выборе", о том, что "можно", это общие рассуждения
Ну а если мы вдруг объединимся единым фронтом и мужчины поймут, это блин сказочно как-то ;-)
Не стоит всех под одну гребенку.
А ставши француженкой, уж коли вы про европеек говорите, могу вам официально заявить, что люди вступают в брак или начинают вместе жить из-за сильного желания быть вместе. И никто , простите , не ставит задачи что-то в брак привнести, или наоборот что-то от кого-то отыметь. Люди просто живут, наслаждаются жизнью, рожают детей, строят дома.
О чем и речь :-).
Ни дети, ни недвижимость никого не останавливают. Люди из огромных домов переезжают в квартиры. Главное, это жить в согласии с самой собой.
Все зависит от того, что женщина считает стандартной, нормальной семьей. Есть азиатский вариант, есть европейский.
"Можно не выбирать алкголика, агрессивного, социально несостоятельного, не признающего семейные ценности и пр. - соответственно ассортимент катастрофически сужается"
Среди женщин точно такое же расслоение на качественных, умеренно терпимых и нафиг не пригодных к "стандартному, нормальному браку" :-). Распространенное женское заблуждение считать ВСЕХ женщин чем-то однородным и одинаково качественным :-), Все абсолютно то же самое, что и среди мужчин.
"Все остальные спекуляции о "выборе", о том, что "можно", это общие рассуждения"
Неудачникам всегда свойственно в своих бедах винить кого-угодно, кроме себя. Это нормальная естественная защитная реакции психики.
"В итоге, женщины с менее тонкой душевной организацией выходят замуж за то, что есть и мирятся с недостатками мужа." Выбирает заметьте она сама. А вообще если честно уже бред начали писать, чессс слово :-)
В возрастной группе 50+. Особенно 65+. В остальных либо примерное равенство, либо даже мужчин больше. Короче там где большое превосходство женщин над мужчинами, там, скорее, о вечном уже думают, чем о браке.
"2. Среди мужчин действительно большой процент алкоголиков и асоциальных элементов (посмотрим статистику по кол-ву заключённых)"
Брачная непривлекательность это не только алкоголизм и тюрьма, это еще и истерический характер и завышенные требования к партнеру :-).
"3. Женщины становятся объектом физического и морального насился "
Мужчины страдают от насилия как минимум не меньше. Любая сводка МВД не даст соврать.
"4. При разводе примерно в 90% случаев дети остаются с женщиной и она несёт груз каждодневной заботы о ребёнке"
Ну так это ее личное желание. Довольно странно ставить его в упрек мужчинам :-). Это все равно что алкоголик будет женщин укорять в том, что они мол не пьют, а ему тяжело с бодуна :-).
"5. Толерантность общества к проступкам женщин действительно низкая - измены, пьянство, нерадивость в ведении хозяйства и пр"
Сбалансированная. К женщине в социальной сфере зато предъявляется меньше требований. ЕЕ даже жалеют, если она плохо работает и мало зарабатывает :-).
Ну а кто? Злые марсиане? :-). Хуже врагов у человека нет, чем он сам себе.
"Фактического материала и логики пока не хватает - может сдадитесь уже? "
А я тут ни с кем и не воюю :-). В конце концов это ваша, женская, жизнь - как хотите так и живите - ваши ж проблемы :-).
"PS вот фото женщины, которой "чуть тяжелее"
Само собой злой рок спустился с небес и заставил ее забеременеть и родить - она же лишь послушная безмолвная игрушка в руках судьбы :-).
прежде чем сбежать, кину камушек - а ещё мужчины бОльшие нытики, чем женщины. Мы редко жалуемся на жизнь так-то, и на свою долю ;-)
А каких конкретных фраз вы хотите? Рассказать вам как можно жить по другому? А оно вам надо? :-).
"кину камушек - а ещё мужчины бОльшие нытики, чем женщины. Мы редко жалуемся на жизнь так-то, и на свою долю"
ну да.. ну да.. это значит я тут пальцы загибал на список из эн пунктов как мужчинам на руси фигово живется при нынешнем массовом обмельчаниии женщин :-).
Я свой выбор ежедневно делаю точно так же как вы - свой :-). Так что про выбор - абсолютно в теме.
"мужчинам женщины редко жалуются, друг другу да, а вот мужчины большие любители вынести мозг жене/подруге стенаниями, честное слово! "
Всякие есть. Тут у каждого личный опыт :-). Нытики среди женщин еще как встречаются. Просто , опять же, общество снисходительнее к этому относится - оно ж женщина ей типа можно быть недовольной жизнью и ждать поддержки :-).
Мы вообще разные с мужчинами, ВО ВСЕМ, поэтому говорить о том, что мы когда-нибудь будем равными бессмысленно, против природы не попрешь. И организмы у нас разные и психология и задачи.
Что в остатке? Роды? Да умоляю вас, среднестатистические 1-2 раза за детородный период - это разве проблема? Хозяйство? Ухаживать за хозяйством легче и приятней, чем заводить это самое хозяйство, подновлять, приумножать и делать прочие дела материального толка. Зарабатывать? Ну это если душа просит. Если не просит - никто вас к этому не склонит. Принимать решения? Если вы на себя это не возьмёте сами - всё решится само без вашей помощи. попробуйте.
Жизнь моей бабушки была раем в цветах (а она, между тем, всю жизнь на руководящей должности, но по велению сердца, а не от нужды), дедушка носил на руках, зарабатывал больше неё всегда, бабушка могла пошиковать - бельё шила только на заказ, духи - только Франция и т.д. Жизнь моей мамы - да, это жизнь рабочей лошади. Но
это только её выбор. Её желание постоянно контролировать всё, что происходит вокруг привело к тому, что все перевалили всё на неё. Она не умеет принимать подарки, а ресторане порывается сама за себя заплатить. никому в голову не приходит жалеть маму - она сильная. Только мне её жалко, потому что я понимаю, какая она... по сути глупыха. Есть и другая бабушка, мамина свекровь - тоже лошадка. И есть я. И моя жизнь (пока что, во всяком случае) тоже рай в цветах. Потому что я умею делать выводы и учиться на чужих ошибках. А далеко в будущее я не смотрю.
Мне 33, кандидат наук, в счастливом многолетнем браке, 2 разнополых детей, имею хоть и тяжёлую, но любимую работу. Это если кому важно.