785
а вы задумывались
что будете делать,чтобы сына в армию не забрали
У меня двоюродный брат из армии не вернулся,у подруги-родной..
А у меня сын растет и мне страшно. Я сделаю все чтобы он не пошел в армию..а что я смогу сделать не знаю. и будет ли у меня столько денег. Сколько хоть примерно надо, кто знает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто будете делать,чтобы сына в армию не забрали
А у меня сын растет и мне страшно. Я сделаю все чтобы он не пошел в армию..а что я смогу сделать не знаю. и будет ли у меня столько денег. Сколько хоть примерно надо, кто знает
Anonymous
О, моя тема:)))
У меня два сына - старшему 20, младшему - 6. Старший уже отслужил... Пошел сам... Захотел Родине послужить... Мы ему предлагали варианты "откоса" - нет, пошел... Могу сказать одно - слава Богу, что вернулся жив-здоров - без зуба, но это мелочи по сравнению со всем остальным. Весь год его службы я была на пороховой бочке (мягко сказано). И это при всем том, что часть наша блатная, за каждого бойца проплачено, образцово-показательная. Не буду описывать всего дерьма, которое там происходит, т.к. тема не о том.
Наученная опытом со старшим, что думаю делать с младшим - однозначно никакой армии ни при каких условиях. Нет в нашей стране нормальных частей. Если учиться не будет, стану закашивать по болезни. По любой, пусть даже психической. Это лучше, чем вернуться оттуда калекой или не вернуться вообще.
У меня два сына - старшему 20, младшему - 6. Старший уже отслужил... Пошел сам... Захотел Родине послужить... Мы ему предлагали варианты "откоса" - нет, пошел... Могу сказать одно - слава Богу, что вернулся жив-здоров - без зуба, но это мелочи по сравнению со всем остальным. Весь год его службы я была на пороховой бочке (мягко сказано). И это при всем том, что часть наша блатная, за каждого бойца проплачено, образцово-показательная. Не буду описывать всего дерьма, которое там происходит, т.к. тема не о том.
Наученная опытом со старшим, что думаю делать с младшим - однозначно никакой армии ни при каких условиях. Нет в нашей стране нормальных частей. Если учиться не будет, стану закашивать по болезни. По любой, пусть даже психической. Это лучше, чем вернуться оттуда калекой или не вернуться вообще.
куплю справку какую-нибудь, но это на крайний случай. А так - думаю, что будет учится. Женится, может..., дети будут. Тогда какая армия?:)
Anonymous
У меня есть пример моего ровестника, которого мама от армии отмазывала. Все диагнозы, которые она ему купила случились с ним на самом деле. Несколько лет и из крепкого, сильного и красивого мальчика он превратился в развалину. Лечили, долго в больницах лежал, но... Его уже нет. Я не суеверна обычно, но вот не готова я отмазывать своего таким же образом. Пусть лучше отслужит.
Anonymous
у моего старшего в 7 лет вылез диатез впервые в жизни, так нам платный дерматолог велела срочно вставать на учет у дерматолога по месту жительства с целью как раз откоса от армии, вот, пойдем узнавать через неделю, правда ли.
Anonymous
а с плоскостопием берут сейчас или уже нет?
Anonymous
Пусть сам себе жизнь устраивает. Учится. Чем смогу - помогу, но справки о инвалидности делать не буду. Ну сходит на год на крайняк.
У меня брат служил во Владивостоке, в ВДВ, на парашюте ни разу не прыгал, не было денег у государства на топливо. Вместо этого овощи поливал в теплицах. Поправился там на 10 кг.
Муж также служил, в Нижегородской области. Сразу после армии начал заниматься спортом, фигуру накачал красивую )))
Оба ничего ужасного про армию не рассказывали, характерами не изменились. Возмужали и стали более взрослыми
Муж также служил, в Нижегородской области. Сразу после армии начал заниматься спортом, фигуру накачал красивую )))
Оба ничего ужасного про армию не рассказывали, характерами не изменились. Возмужали и стали более взрослыми
Anonymous
я думаю, может, в музыкальную школу отдать? на духовые инструменты? пусть в оркестре служит?
Anonymous
Определить в нормальное место службы,типа кремлевцев или в конный полк,если повезет,было бы идеально-это если данных хватит.У нас никто не косит от армии,не принято в семье.Из окружения-кто неслужилый,-или так-себе-человек,или с тараканами :)один наш знакомец уезжал спецом в Израиль послужить из института (ему национальность позволяет),потом этим очень гордился.
Надеюсь поступит в ВУЗ из "золотой десятки", на крайний случай куплю военник, но это если будет умным, ответсвенным , если раздолбай-пойдет в армию (но в хорошую часть).
ЗЫ а вообще надеюсь, что через 17 лет у нас будет контрактная армия:)
ЗЫ а вообще надеюсь, что через 17 лет у нас будет контрактная армия:)
ничего не буду делать. Пойдет служить
Сын знакомой служит по блату, в Подмосковье. Через полгода выяснилось, что его постоянно били - запугали так, что боялся сказать. И все это с попустительства офицеров. Когда родители хай подняли, пригрозив прокуратурой, те, кто издевался стал с парня пылинки сдувать. Как вы думаете, отчего он так изменился? Трех зубов нет, похудел страшно, хотя и так был худой, спать не дают, молочные продукту не дают, все крадут, у парня ноги болят от плоскостопия - всем плевать...
Я слава богу проплатила белый билет, нашлись связи. Но уже трясусь по поводу мелкого - неизвестно досидит ли мой контакт до того времени, когда за ним придут.
Я слава богу проплатила белый билет, нашлись связи. Но уже трясусь по поводу мелкого - неизвестно досидит ли мой контакт до того времени, когда за ним придут.
Anonymous
Я б отмазала
Anonymous
Задумываюсь, что бы предпринять, чтобы послужил, ибо так хотели, а комиссован он, по сути уже сейчас - в 7 лет, из-за катастрофического, просто уникального какого-то плоскостопия. Стройбат не хочется. Будем думать.
Ничего пока не делаю, только задумываюсь. Со страшим задумываться особо не пришлось, сам спортом убил ноги и позвоночник до той степени, что наша медкомиссия нас недолго мурыжила.
А гомиков берут в армию?
Anonymous
Старшего моего уже не заберут - получил военник год назад по здоровью. Младшим занимаюсь сейчас. Что делать - что делать... или по здоровью или в аспирантуру. По здоровью надежнее, т.к. с аспирантами - студентами все может быть . Сегодня отсрочка, а завтра отменили...
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, если смогу подскажу.
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, если смогу подскажу.
Слышала, что можно отмазаться по мотиву "Я - пацифист, я против войны и вооружений" Но как точно это делается - не знаю.
Anonym
Лет через пять планирую плотно заняться этим вопросом, искать выходы на нужных людей, которые помогут "закосить", если что. Денег насобираю, сколько нужно. Ну и параллельно учиться, учиться и учиться, чтоб поступить в правильный вуз. Сейчас ребенку 9 лет, думаю, что до его 18-летия изменения могут произойти только в худшую сторону.
Anonymous
Я даже не задумывалась. Нечего делать в этой армии.
Мой старший брат отмазался от армии в связи со сколиозом, который он усилил на рентгене. Было весело - доктор пытается его разогнуть к стеночке, а он не разгибается.)))
Младший, абсолютно здоровый чувак, пил газированную воду три дня подряд, от чего энцифалограмма показала повышенное ВЧД (докторша за 500 р. научила), а старший для усиления эффекта сходил за него на рентген, и сколиоз младшему тоже достался. Общий отмаз обошелся в 2 тыщи р.
Младший, абсолютно здоровый чувак, пил газированную воду три дня подряд, от чего энцифалограмма показала повышенное ВЧД (докторша за 500 р. научила), а старший для усиления эффекта сходил за него на рентген, и сколиоз младшему тоже достался. Общий отмаз обошелся в 2 тыщи р.
Мой брат сам пошел в военкомат, чтобы его забрали. Отслужил год, сейчас учится в институте. Говорит, что доволен тем что отслужил.
Про сына мне рано еще думать. Надеюсь что к его 18 в армии все изменится в лучшую сторону. Но курортом она никогда у нас не станет. На то она и армия. Пока склоняюсь к тому что служба в армии для мальчика нужна.
Про сына мне рано еще думать. Надеюсь что к его 18 в армии все изменится в лучшую сторону. Но курортом она никогда у нас не станет. На то она и армия. Пока склоняюсь к тому что служба в армии для мальчика нужна.
A
Либо поступят в институт, либо поедут в Киев.
у меня брат родной в чечне служил, возил боеприпасы от грозного до ростова и обратно. Ветеран боевых действий. Пенсию получает даже какую то смешную
Ну что могу сказать - пришел другим человеком, гораааздо лучше. Думаю, если б не ушел в армию, сложилось бы еще хуже для него все.
А, ну и когда он хотел поступать в суворовское - его комиссовали по здоровью. Нос (перегородка) и плоскостопие. А ведь он так хотел, что даже нос другана на рентгене сфоткал :)
Пофик - не взяли, а в армию за здорово живешь загребли, когда он на грани чуть не суицида был - мама умерла, институт бросил, депресняк. Похудел на 20 кило за 1,5 что ли месяца на невной почве. Загребли и пофик. Сейчас сам гордится тем, что служил
Ну что могу сказать - пришел другим человеком, гораааздо лучше. Думаю, если б не ушел в армию, сложилось бы еще хуже для него все.
А, ну и когда он хотел поступать в суворовское - его комиссовали по здоровью. Нос (перегородка) и плоскостопие. А ведь он так хотел, что даже нос другана на рентгене сфоткал :)
Пофик - не взяли, а в армию за здорово живешь загребли, когда он на грани чуть не суицида был - мама умерла, институт бросил, депресняк. Похудел на 20 кило за 1,5 что ли месяца на невной почве. Загребли и пофик. Сейчас сам гордится тем, что служил
Да, задумывались, сделали то, что показалось наиболее безопасным и экономически осмысленным.
Сыновья пред-призывного возраста уже две недели как в Штатах с папой.
Мы с дочками догоним их позже.
Сыновья пред-призывного возраста уже две недели как в Штатах с папой.
Мы с дочками догоним их позже.
Anonymous
Когда у сына нашли в сердце овальное окно, кардиолог мне сказала - зато в армию не пойдёт, вроде как положительный момент.
Anonymous
Мой сын служит в армии.Осталось 5,5 мес.Ну что сказать - первые 2 мес было трудно,но пережил,ничего,он сильный духом у меня,гоняли по уставу,дедовщины не было совершенно в части.В апреле после учёбки перевели ближе к дому,уже на 800,а 280км(Тейково Ивановская обл).Там его поставили поваром,а сейчас переводят в офицерскую столовку,он себя очень хорошо зарекомендовал.
Ездила к нему в начале мая - деть уже не деть совсем - мужчина.Изменился,повзрослел,возмужал.
После армии - учёба и работа,отдельная квартира его уже ждёт))))
Созваниваемся каждый день,порой и пару раз в день)))
Не скажу,что он в восторге,говорит,что время жалко,не его это,но однозначно идёт на пользу.
Ездила к нему в начале мая - деть уже не деть совсем - мужчина.Изменился,повзрослел,возмужал.
После армии - учёба и работа,отдельная квартира его уже ждёт))))
Созваниваемся каждый день,порой и пару раз в день)))
Не скажу,что он в восторге,говорит,что время жалко,не его это,но однозначно идёт на пользу.
если бы в армии не было дедовщины,которая,кстати,началась,когда стали брать зеков в армию....то вряд ли у кого возникал бы такой вопрос-отдавать в армию или нет.
теперь есть еще одна проблема, это когда в части оказываются а-ля даги
теперь есть еще одна проблема, это когда в части оказываются а-ля даги
Я с наших дам фигею! То они с пеной у рта орут, что все должно быть по закону, то они визжат, что мужики перерождаются, то сиски вперед как они родину любят. А в как рОдному сынАчку в армию идти - сразу жопу в кусты и вопросы Как отмазать.
Не отмазываю, учится и видимо будет учиться почти до окончания призывного возраста :-). Ну а там постараемся подыскать достойное место службы
Мой муж всегда говорит, что есть быдло с промытыми мозгами, вот пусть оно и служит и гордится этим.
Anonymous
А я считаю, что для мужчины отслужить - это как женщине родить. Вроде и тяжело и страшно, но надо. Если по здоровью не попадает, это одно, а если маманьки специально отмазывают, то, считаю, что чмо это, а не мужик растет. Правильно, там кто-то выше заметил, про свои права мы всегда помним, а вот обязанности... Отдать долг родине - это обязанность. А если, на дай бог, война? Кто вас, дамы, защищать-то будет? Слюнтяи, которые от призыва бегают?
Муж мой рассказывал, что ничего такого страшного не происходит, если бесхарактерный пойдет, то, конечно, тяжело будет. А если нормальный человек, то ничего с ним страшного не произойдет.
А то что дедовщина сейчас усугубилась - фигня это все. У коллеги по работе только что отслужили сыновья-погодки, год пролетел быстро. Никаких ужасов не происходило. Потому что парни нормальные - с характером, да и спортом занимались.
Муж мой рассказывал, что ничего такого страшного не происходит, если бесхарактерный пойдет, то, конечно, тяжело будет. А если нормальный человек, то ничего с ним страшного не произойдет.
А то что дедовщина сейчас усугубилась - фигня это все. У коллеги по работе только что отслужили сыновья-погодки, год пролетел быстро. Никаких ужасов не происходило. Потому что парни нормальные - с характером, да и спортом занимались.
считаю, что сын должен будет отслужить, иначе какой он мужик? трудности закаляют и способствуют взрослению, у мужа аналогичная позиция, отмазывать не будем
Anonymous
сына в армию не отдам. в вузе пусть на военной кафедре поучится и хватит. есть друзья среди военных. и бОльшая часть семей не хотят отдавать детей в армию. т.к. сами знают это все изнутри.
Самое интересно, что громче всех о необходимости служить в армии выступают женщина (те, которых это вообще не касается), а на тему недопустимости абортов громче всех визжат мужчины (по тем же соображениям). Психология :-).
сын служил в Подмосковье, обычная часть, без блата. Не курорт, подъем в шесть утра, еда без майонезов и кетчупов, но ничего ужасного я не заметила. Если не считать месяца до присяги, то служил с мобилой в кармане, всегда был на связи.
имхо, если парень добросовестно учится, то он сам получит отсрочку от армии.
А если не учится или паршиво учится, то покупать ему отмазы - это гробить в парне мужика, который не в состоянии постичь элементарные причинно-следственные связи: кто не учится - тот идет в армию; кто завел семью - тот ее кормит; кто не работает - тот не ест.
имхо, если парень добросовестно учится, то он сам получит отсрочку от армии.
А если не учится или паршиво учится, то покупать ему отмазы - это гробить в парне мужика, который не в состоянии постичь элементарные причинно-следственные связи: кто не учится - тот идет в армию; кто завел семью - тот ее кормит; кто не работает - тот не ест.
а мой вернулся на той неделе. сейчас работу ищет.
А кто сможет отгадать, кому принадлежит фраза: Дайте мне трех мужиков, я из них одного солдата сделаю! Данный уважаемый человек одним из первых ратовал за создание так называемого призыва.
Детей у меня нет, но я как-то считаю, что настоящего мужика воспитывают мама с папой, а не армия:)
Армия потом уже или укрепит характер или сломает нафиг. Может живой и возмужавший вернется, может мёртвый или больной. Такая русская рулетка, по факту. :(
С точки зрения производства пушечного мяса, оно может и хорошо, но вот жизнь у каждого мальчишки-мужчины одна-единственная, как и здоровье и нервишки.
Мой муж в армии служил, никаких полезных навыков не вынес, боевого оружия в руках не держал. 2 года псу под хвост, благо часть была хорошая, в городе. Зато научился в армии курить травку и делать убойную брагу из варенья, это очевидно такая технология для скорейшего возмужания:)
Знакомый служил в какой-то дальней части (не помню названия), так вот там их гоняли по-черному. Вечером у них был выбор - чистить зубы или идти в туалет, демократия, блин:) Он сказал, что характер конечно закаляет, но своего сына он туда не пустит:)
Тут кому как повезет.
Армия потом уже или укрепит характер или сломает нафиг. Может живой и возмужавший вернется, может мёртвый или больной. Такая русская рулетка, по факту. :(
С точки зрения производства пушечного мяса, оно может и хорошо, но вот жизнь у каждого мальчишки-мужчины одна-единственная, как и здоровье и нервишки.
Мой муж в армии служил, никаких полезных навыков не вынес, боевого оружия в руках не держал. 2 года псу под хвост, благо часть была хорошая, в городе. Зато научился в армии курить травку и делать убойную брагу из варенья, это очевидно такая технология для скорейшего возмужания:)
Знакомый служил в какой-то дальней части (не помню названия), так вот там их гоняли по-черному. Вечером у них был выбор - чистить зубы или идти в туалет, демократия, блин:) Он сказал, что характер конечно закаляет, но своего сына он туда не пустит:)
Тут кому как повезет.
Читаю топ и делаю вывод, что большинство матерей не хотят, чтобы их дети служили(выборка-форум, но это тоже определенный срез, и срез не самых глупых и необразованных женщин). Уклоняются от службы в Армии в других странах? Если нет, то возникает вопрос почему. Что-то сдается мне не все хорошо в нашем Королевстве и в Армии в частности. Да Родину защищать надо, и мам мальчиков понять могу на все сто.
Старший сын -десятиклассник с головой, надеюсь поступит в ВУЗ с военной кафедрой, младший -астматик с детства не попадет по здоровью. НО если вдруг что-то изменится, а в нашей стране неудивтельно, то пойдут служить, давать взятки и чинить препятствия не буду. Отец, который для меня все и намного ближе матери, офицер.
Anonymous
У меня муж служил. 2 года на Новой Земле. Глубокая жопа, тяжелые условия. Но дедовщины у них практически не было. Какие полезные навыки он там приобрел? Да хз, никакие. Мужчин не армия делает. Если человек говно, армия это не исправит, усугубит разве что. А нормальный человек и без армии нормальный. Играть в русскую рулетку и рисковать жизнью и здоровьем сына не хочу и не буду. Те, кто считает иначе, пусть отправляют своих детей куда хотят. Их право и их дело. Мож, у них много сыновей лишних, чего бы не рискнуть?
Не служил. Не был склонен. Да и здоровье жалко - мои служившие ровесники заколебались уже простатит лечить. Тяготами и невзгодами навеянный. Инфа из первых рук. И это не самое тяжелое что там цепляют.
Пойдет служить- он сам хочет. Год пролетит незаметно. Да, и слава богу Украина ни с кем не воюет.
Единственное что попытаюсь сделать, так это пропихнуть в погран войска- там нет дедовщины.
Единственное что попытаюсь сделать, так это пропихнуть в погран войска- там нет дедовщины.
A
Так получилось, что из всех моих знакомых мужчин (родственников, друзей, кавалеров), в возрасте от 20 до 60, служил только один.
И?
Тут пишут что армия делает мужчин.
Этот единственный оказался сволочью.
И?
Тут пишут что армия делает мужчин.
Этот единственный оказался сволочью.
A
Ну, слава богу, есть такие с промытыми пропагандой мозгами, чьи сыновья будут год околачивать груши и мыть сортиры, красить газоны, играть в крокодила и вертолет вместо наших сыновей. Как ни грубо это прозвучит. А тем, кто уверяет, что армия из пацана делает мужчину, так и хочется задать вопрос- в чем же конкретно это заключается? В умении подчиняться, не обсуждая, размахивать кулаками? Какие такие чисто мужские навыки может привить нынешняя больная армия? Чему вы дома не в состоянии научить, чтобы у вас вырос настоящий мужчина? Мои прадед, дед и отец были офицерами. Долгов перед родиной у нас нет. Моему отцу начислили какие-то льготы за 2 мес. до смерти, а до этого он больше полутора лет валялся по госпиталям, где его после Афгана собирали по кускам, молодого крепкого мужика, ему 40 не было, моя мать была бы жива, а не сгорела бы от рака в 37, через полгода после его смерти, если бы не эта сраная армия с бесконечными Ливиями, Бахрейнами, Афганами. Мой покойный дед, тот, что потомственный офицер, когда уходил в армию мой двоюродный брат, тогда сказал- каждому поколению свой Афганистан, плюнул на гордость и пошел просить, чтоб определили в Кантемировскую, которая тогда считалась элитной. Брат (спортсмен-боксер, всяческий призер) через 3-4 месяца загремел в госпиталь в отбитыми почками. У каждого своя правда в этом вопросе. Но слышать ура-патриотов мне лично тошно.
Скажу крамольную вещь...моя коллега, она же жена офицера, сказала, что в нашей армии делать нечего.(((((Это я пишу не для того, чтобы кого-то подколоть, просто факт.
Еще удивило как рьяно выступают те, чьи дети будут(уже решено) судить, о как описалась!!! служить в хороших частях. По блату или за деньги.Чем это принципиально отличается от отмазы? Чем ваш ребенок лучше ребенка соседа? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Еще удивило как рьяно выступают те, чьи дети будут(уже решено) судить, о как описалась!!! служить в хороших частях. По блату или за деньги.Чем это принципиально отличается от отмазы? Чем ваш ребенок лучше ребенка соседа? Вопрос риторический, можно не отвечать.
После службы я у сына спросила "Что дала тебе армия"? Его ответ: "Потерянный год жизни, хотя - нет - военный билет и свободу".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения