785
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.11 17:32

а вы задумывались

что будете делать,чтобы сына в армию не забрали
У меня двоюродный брат из армии не вернулся,у подруги-родной..
А у меня сын растет и мне страшно. Я сделаю все чтобы он не пошел в армию..а что я смогу сделать не знаю. и будет ли у меня столько денег. Сколько хоть примерно надо, кто знает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что будете делать,чтобы сына в армию не забрали
У меня двоюродный брат из армии не вернулся,у подруги-родной..
А у меня сын растет и мне страшно. Я сделаю все чтобы он не пошел в армию..а что я смогу сделать не знаю. и будет ли у меня столько денег. Сколько хоть примерно надо, кто знает
Anonymous
О, моя тема:)))

У меня два сына - старшему 20, младшему - 6. Старший уже отслужил... Пошел сам... Захотел Родине послужить... Мы ему предлагали варианты "откоса" - нет, пошел... Могу сказать одно - слава Богу, что вернулся жив-здоров - без зуба, но это мелочи по сравнению со всем остальным. Весь год его службы я была на пороховой бочке (мягко сказано). И это при всем том, что часть наша блатная, за каждого бойца проплачено, образцово-показательная. Не буду описывать всего дерьма, которое там происходит, т.к. тема не о том.

Наученная опытом со старшим, что думаю делать с младшим - однозначно никакой армии ни при каких условиях. Нет в нашей стране нормальных частей. Если учиться не будет, стану закашивать по болезни. По любой, пусть даже психической. Это лучше, чем вернуться оттуда калекой или не вернуться вообще.
куплю справку какую-нибудь, но это на крайний случай. А так - думаю, что будет учится. Женится, может..., дети будут. Тогда какая армия?:)
Anonymous
У меня есть пример моего ровестника, которого мама от армии отмазывала. Все диагнозы, которые она ему купила случились с ним на самом деле. Несколько лет и из крепкого, сильного и красивого мальчика он превратился в развалину. Лечили, долго в больницах лежал, но... Его уже нет. Я не суеверна обычно, но вот не готова я отмазывать своего таким же образом. Пусть лучше отслужит.
Anonymous
у моего старшего в 7 лет вылез диатез впервые в жизни, так нам платный дерматолог велела срочно вставать на учет у дерматолога по месту жительства с целью как раз откоса от армии, вот, пойдем узнавать через неделю, правда ли.
Anonymous
а с плоскостопием берут сейчас или уже нет?
Anonymous
Пусть сам себе жизнь устраивает. Учится. Чем смогу - помогу, но справки о инвалидности делать не буду. Ну сходит на год на крайняк.
У меня брат служил во Владивостоке, в ВДВ, на парашюте ни разу не прыгал, не было денег у государства на топливо. Вместо этого овощи поливал в теплицах. Поправился там на 10 кг.
Муж также служил, в Нижегородской области. Сразу после армии начал заниматься спортом, фигуру накачал красивую )))
Оба ничего ужасного про армию не рассказывали, характерами не изменились. Возмужали и стали более взрослыми
Anonymous
я думаю, может, в музыкальную школу отдать? на духовые инструменты? пусть в оркестре служит?
Anonymous
Определить в нормальное место службы,типа кремлевцев или в конный полк,если повезет,было бы идеально-это если данных хватит.У нас никто не косит от армии,не принято в семье.Из окружения-кто неслужилый,-или так-себе-человек,или с тараканами :)один наш знакомец уезжал спецом в Израиль послужить из института (ему национальность позволяет),потом этим очень гордился.
Надеюсь поступит в ВУЗ из "золотой десятки", на крайний случай куплю военник, но это если будет умным, ответсвенным , если раздолбай-пойдет в армию (но в хорошую часть).
ЗЫ а вообще надеюсь, что через 17 лет у нас будет контрактная армия:)
ничего не буду делать. Пойдет служить
Сын знакомой служит по блату, в Подмосковье. Через полгода выяснилось, что его постоянно били - запугали так, что боялся сказать. И все это с попустительства офицеров. Когда родители хай подняли, пригрозив прокуратурой, те, кто издевался стал с парня пылинки сдувать. Как вы думаете, отчего он так изменился? Трех зубов нет, похудел страшно, хотя и так был худой, спать не дают, молочные продукту не дают, все крадут, у парня ноги болят от плоскостопия - всем плевать...
Я слава богу проплатила белый билет, нашлись связи. Но уже трясусь по поводу мелкого - неизвестно досидит ли мой контакт до того времени, когда за ним придут.
Anonymous
Я б отмазала
Anonymous
Задумываюсь, что бы предпринять, чтобы послужил, ибо так хотели, а комиссован он, по сути уже сейчас - в 7 лет, из-за катастрофического, просто уникального какого-то плоскостопия. Стройбат не хочется. Будем думать.
Ничего пока не делаю, только задумываюсь. Со страшим задумываться особо не пришлось, сам спортом убил ноги и позвоночник до той степени, что наша медкомиссия нас недолго мурыжила.
А гомиков берут в армию?
Anonymous
Старшего моего уже не заберут - получил военник год назад по здоровью. Младшим занимаюсь сейчас. Что делать - что делать... или по здоровью или в аспирантуру. По здоровью надежнее, т.к. с аспирантами - студентами все может быть . Сегодня отсрочка, а завтра отменили...
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, если смогу подскажу.
Слышала, что можно отмазаться по мотиву "Я - пацифист, я против войны и вооружений" Но как точно это делается - не знаю.
Anonym
Лет через пять планирую плотно заняться этим вопросом, искать выходы на нужных людей, которые помогут "закосить", если что. Денег насобираю, сколько нужно. Ну и параллельно учиться, учиться и учиться, чтоб поступить в правильный вуз. Сейчас ребенку 9 лет, думаю, что до его 18-летия изменения могут произойти только в худшую сторону.
Anonymous
Я даже не задумывалась. Нечего делать в этой армии.
Мой старший брат отмазался от армии в связи со сколиозом, который он усилил на рентгене. Было весело - доктор пытается его разогнуть к стеночке, а он не разгибается.)))
Младший, абсолютно здоровый чувак, пил газированную воду три дня подряд, от чего энцифалограмма показала повышенное ВЧД (докторша за 500 р. научила), а старший для усиления эффекта сходил за него на рентген, и сколиоз младшему тоже достался. Общий отмаз обошелся в 2 тыщи р.
Мой брат сам пошел в военкомат, чтобы его забрали. Отслужил год, сейчас учится в институте. Говорит, что доволен тем что отслужил.
Про сына мне рано еще думать. Надеюсь что к его 18 в армии все изменится в лучшую сторону. Но курортом она никогда у нас не станет. На то она и армия. Пока склоняюсь к тому что служба в армии для мальчика нужна.
A
Либо поступят в институт, либо поедут в Киев.
у меня брат родной в чечне служил, возил боеприпасы от грозного до ростова и обратно. Ветеран боевых действий. Пенсию получает даже какую то смешную

Ну что могу сказать - пришел другим человеком, гораааздо лучше. Думаю, если б не ушел в армию, сложилось бы еще хуже для него все.

А, ну и когда он хотел поступать в суворовское - его комиссовали по здоровью. Нос (перегородка) и плоскостопие. А ведь он так хотел, что даже нос другана на рентгене сфоткал :)
Пофик - не взяли, а в армию за здорово живешь загребли, когда он на грани чуть не суицида был - мама умерла, институт бросил, депресняк. Похудел на 20 кило за 1,5 что ли месяца на невной почве. Загребли и пофик. Сейчас сам гордится тем, что служил
Да, задумывались, сделали то, что показалось наиболее безопасным и экономически осмысленным.
Сыновья пред-призывного возраста уже две недели как в Штатах с папой.
Мы с дочками догоним их позже.
Anonymous
Когда у сына нашли в сердце овальное окно, кардиолог мне сказала - зато в армию не пойдёт, вроде как положительный момент.
Anonymous
Мой сын служит в армии.Осталось 5,5 мес.Ну что сказать - первые 2 мес было трудно,но пережил,ничего,он сильный духом у меня,гоняли по уставу,дедовщины не было совершенно в части.В апреле после учёбки перевели ближе к дому,уже на 800,а 280км(Тейково Ивановская обл).Там его поставили поваром,а сейчас переводят в офицерскую столовку,он себя очень хорошо зарекомендовал.
Ездила к нему в начале мая - деть уже не деть совсем - мужчина.Изменился,повзрослел,возмужал.
После армии - учёба и работа,отдельная квартира его уже ждёт))))
Созваниваемся каждый день,порой и пару раз в день)))
Не скажу,что он в восторге,говорит,что время жалко,не его это,но однозначно идёт на пользу.
если бы в армии не было дедовщины,которая,кстати,началась,когда стали брать зеков в армию....то вряд ли у кого возникал бы такой вопрос-отдавать в армию или нет.
теперь есть еще одна проблема, это когда в части оказываются а-ля даги
Я с наших дам фигею! То они с пеной у рта орут, что все должно быть по закону, то они визжат, что мужики перерождаются, то сиски вперед как они родину любят. А в как рОдному сынАчку в армию идти - сразу жопу в кусты и вопросы Как отмазать.
Не отмазываю, учится и видимо будет учиться почти до окончания призывного возраста :-). Ну а там постараемся подыскать достойное место службы
Мой муж всегда говорит, что есть быдло с промытыми мозгами, вот пусть оно и служит и гордится этим.
Anonymous
А я считаю, что для мужчины отслужить - это как женщине родить. Вроде и тяжело и страшно, но надо. Если по здоровью не попадает, это одно, а если маманьки специально отмазывают, то, считаю, что чмо это, а не мужик растет. Правильно, там кто-то выше заметил, про свои права мы всегда помним, а вот обязанности... Отдать долг родине - это обязанность. А если, на дай бог, война? Кто вас, дамы, защищать-то будет? Слюнтяи, которые от призыва бегают?
Муж мой рассказывал, что ничего такого страшного не происходит, если бесхарактерный пойдет, то, конечно, тяжело будет. А если нормальный человек, то ничего с ним страшного не произойдет.
А то что дедовщина сейчас усугубилась - фигня это все. У коллеги по работе только что отслужили сыновья-погодки, год пролетел быстро. Никаких ужасов не происходило. Потому что парни нормальные - с характером, да и спортом занимались.
считаю, что сын должен будет отслужить, иначе какой он мужик? трудности закаляют и способствуют взрослению, у мужа аналогичная позиция, отмазывать не будем
Anonymous
сына в армию не отдам. в вузе пусть на военной кафедре поучится и хватит. есть друзья среди военных. и бОльшая часть семей не хотят отдавать детей в армию. т.к. сами знают это все изнутри.
Самое интересно, что громче всех о необходимости служить в армии выступают женщина (те, которых это вообще не касается), а на тему недопустимости абортов громче всех визжат мужчины (по тем же соображениям). Психология :-).
сын служил в Подмосковье, обычная часть, без блата. Не курорт, подъем в шесть утра, еда без майонезов и кетчупов, но ничего ужасного я не заметила. Если не считать месяца до присяги, то служил с мобилой в кармане, всегда был на связи.

имхо, если парень добросовестно учится, то он сам получит отсрочку от армии.

А если не учится или паршиво учится, то покупать ему отмазы - это гробить в парне мужика, который не в состоянии постичь элементарные причинно-следственные связи: кто не учится - тот идет в армию; кто завел семью - тот ее кормит; кто не работает - тот не ест.
а мой вернулся на той неделе. сейчас работу ищет.
А кто сможет отгадать, кому принадлежит фраза: Дайте мне трех мужиков, я из них одного солдата сделаю! Данный уважаемый человек одним из первых ратовал за создание так называемого призыва.
Детей у меня нет, но я как-то считаю, что настоящего мужика воспитывают мама с папой, а не армия:)
Армия потом уже или укрепит характер или сломает нафиг. Может живой и возмужавший вернется, может мёртвый или больной. Такая русская рулетка, по факту. :(
С точки зрения производства пушечного мяса, оно может и хорошо, но вот жизнь у каждого мальчишки-мужчины одна-единственная, как и здоровье и нервишки.

Мой муж в армии служил, никаких полезных навыков не вынес, боевого оружия в руках не держал. 2 года псу под хвост, благо часть была хорошая, в городе. Зато научился в армии курить травку и делать убойную брагу из варенья, это очевидно такая технология для скорейшего возмужания:)
Знакомый служил в какой-то дальней части (не помню названия), так вот там их гоняли по-черному. Вечером у них был выбор - чистить зубы или идти в туалет, демократия, блин:) Он сказал, что характер конечно закаляет, но своего сына он туда не пустит:)
Тут кому как повезет.
Читаю топ и делаю вывод, что большинство матерей не хотят, чтобы их дети служили(выборка-форум, но это тоже определенный срез, и срез не самых глупых и необразованных женщин). Уклоняются от службы в Армии в других странах? Если нет, то возникает вопрос почему. Что-то сдается мне не все хорошо в нашем Королевстве и в Армии в частности. Да Родину защищать надо, и мам мальчиков понять могу на все сто.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/019/36.html

Советую внимательно почитать.
Старший сын -десятиклассник с головой, надеюсь поступит в ВУЗ с военной кафедрой, младший -астматик с детства не попадет по здоровью. НО если вдруг что-то изменится, а в нашей стране неудивтельно, то пойдут служить, давать взятки и чинить препятствия не буду. Отец, который для меня все и намного ближе матери, офицер.
Anonymous
У меня муж служил. 2 года на Новой Земле. Глубокая жопа, тяжелые условия. Но дедовщины у них практически не было. Какие полезные навыки он там приобрел? Да хз, никакие. Мужчин не армия делает. Если человек говно, армия это не исправит, усугубит разве что. А нормальный человек и без армии нормальный. Играть в русскую рулетку и рисковать жизнью и здоровьем сына не хочу и не буду. Те, кто считает иначе, пусть отправляют своих детей куда хотят. Их право и их дело. Мож, у них много сыновей лишних, чего бы не рискнуть?
Не служил. Не был склонен. Да и здоровье жалко - мои служившие ровесники заколебались уже простатит лечить. Тяготами и невзгодами навеянный. Инфа из первых рук. И это не самое тяжелое что там цепляют.
Пойдет служить- он сам хочет. Год пролетит незаметно. Да, и слава богу Украина ни с кем не воюет.
Единственное что попытаюсь сделать, так это пропихнуть в погран войска- там нет дедовщины.
A
Так получилось, что из всех моих знакомых мужчин (родственников, друзей, кавалеров), в возрасте от 20 до 60, служил только один.
И?
Тут пишут что армия делает мужчин.
Этот единственный оказался сволочью.
A
Ну, слава богу, есть такие с промытыми пропагандой мозгами, чьи сыновья будут год околачивать груши и мыть сортиры, красить газоны, играть в крокодила и вертолет вместо наших сыновей. Как ни грубо это прозвучит. А тем, кто уверяет, что армия из пацана делает мужчину, так и хочется задать вопрос- в чем же конкретно это заключается? В умении подчиняться, не обсуждая, размахивать кулаками? Какие такие чисто мужские навыки может привить нынешняя больная армия? Чему вы дома не в состоянии научить, чтобы у вас вырос настоящий мужчина? Мои прадед, дед и отец были офицерами. Долгов перед родиной у нас нет. Моему отцу начислили какие-то льготы за 2 мес. до смерти, а до этого он больше полутора лет валялся по госпиталям, где его после Афгана собирали по кускам, молодого крепкого мужика, ему 40 не было, моя мать была бы жива, а не сгорела бы от рака в 37, через полгода после его смерти, если бы не эта сраная армия с бесконечными Ливиями, Бахрейнами, Афганами. Мой покойный дед, тот, что потомственный офицер, когда уходил в армию мой двоюродный брат, тогда сказал- каждому поколению свой Афганистан, плюнул на гордость и пошел просить, чтоб определили в Кантемировскую, которая тогда считалась элитной. Брат (спортсмен-боксер, всяческий призер) через 3-4 месяца загремел в госпиталь в отбитыми почками. У каждого своя правда в этом вопросе. Но слышать ура-патриотов мне лично тошно.
Скажу крамольную вещь...моя коллега, она же жена офицера, сказала, что в нашей армии делать нечего.(((((Это я пишу не для того, чтобы кого-то подколоть, просто факт.
Еще удивило как рьяно выступают те, чьи дети будут(уже решено) судить, о как описалась!!! служить в хороших частях. По блату или за деньги.Чем это принципиально отличается от отмазы? Чем ваш ребенок лучше ребенка соседа? Вопрос риторический, можно не отвечать.
После службы я у сына спросила "Что дала тебе армия"? Его ответ: "Потерянный год жизни, хотя - нет - военный билет и свободу".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения