17
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.11 21:45

Обвинение прозвучало...

Один значимый человек в моей жизни, более того человек, который может повлиять на мою жизнь, обвинил меня в том, чего я не делала. Доказать он это не может - это были слова которые я не говорила, телефонный разговор. То что я "сказала" не укладывается в голове, я такого просто в принципе не могла сказать, но есть люди из окружения этого человека, которые ему поверили. Круг этих людей невелик, но негативное отношение ко мне сказывается на качестве моей жизни и жизни людей, которых я люблю. Я не знаю что мне делать! "Ты говорила - я не говорила" - вот и все. Мое слово против ее слова. Те кто меня знают хорошо, мои друзья и близкие - знают, что я такого никогда не сказала бы. Но те кто знают меня похуже - верят. И от этого целый ком накрутился всяких проблем. Можно было забить, но на этой лжи держится целая эпопея, страдают люди, в том числе которых я люблю. И ведь не докажешь ничего. Как выходить из таких ситуаций?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один значимый человек в моей жизни, более того человек, который может повлиять на мою жизнь, обвинил меня в том, чего я не делала. Доказать он это не может - это были слова которые я не говорила, телефонный разговор. То что я "сказала" не укладывается в голове, я такого просто в принципе не могла сказать, но есть люди из окружения этого человека, которые ему поверили. Круг этих людей невелик, но негативное отношение ко мне сказывается на качестве моей жизни и жизни людей, которых я люблю. Я не знаю что мне делать! "Ты говорила - я не говорила" - вот и все. Мое слово против ее слова. Те кто меня знают хорошо, мои друзья и близкие - знают, что я такого никогда не сказала бы. Но те кто знают меня похуже - верят. И от этого целый ком накрутился всяких проблем. Можно было забить, но на этой лжи держится целая эпопея, страдают люди, в том числе которых я люблю. И ведь не докажешь ничего. Как выходить из таких ситуаций?
Anonymous
Ни в коем случае не оправдываться. Правда - она одна, и всегда выйдет на свет, самым невообразимым образом, в самый неожиданный момент. А чем больше Вы оправдываетесь, тем больше увязаете в недоверии. Очень неприятная ситуация, сочувствую, но людям надо давать возможности САМИМ разбирататься - где вершки, а где - корешки.
Один выход, на мой взгляд, достойный из этой ситуации - отстраниться и при любом упоминании этой темы сухо говорить, что вы не говорили того, в чем вас обвиняют, и больше это обсуждать не намерены. И забыть вообще об этом поскорее.
я тоже всегда заморачивалась подобными вопросами.Но был у мужа друг - он в подобной ситуации просто вызывал бы на разговор того, кто вам это передал и вашу ,,подругу,, и спросил при свидетеле подругу когда это вы говорили и в каком контексте.
я сама один раз таким же образом вывела одну сплетницу на чистую воду, при помощи свидетеля - девчонка думала что скажет за спиной и ей все сойдет с рук.Но я подняла тему, упоминув ею сказаные слова в присутствии мужей наших, она орала краснела и говорила что разберется со ,,свидетелем,,, а я ее и потащила к свидетелю, которая повторила свои ,,показания,,
Так что неправильную тактику вам тут советуют.Самое верное - в лоб спросить и главное чтобы помимо вас двоих было еще какое нибудь лицо, которое потом донесет правду до ,,общественности.,.
Anonymous
Автор, у нас такая же точно ситуация. Мать мужа оклеветала его по полной программе, обвинила в воровстве, в безразличии к ним, в том, что оставили их без куска хлеба и т.д. Все это по причине зависти и того, что муж устал плясать под ее дуду, а решил жить самостоятельно вместе со своей семьей. Там властная женщина, подмявшая под себя некоторых родственников, умеющая очень незаметно влиять на психику. А тут сын вышел из-под ее контроля. Ну и т.д. Дошло даже до того, что она вцепилась в нашу квартиру, которую наша семья получила как очередники.
Мы поняли, что оправдываться бесполезно. Это силы, нервы, время, деньги. Мы полностью самоустранились от этой ситуации, отпустили ее (ситуацию). Я уверена, что рано или поздно все встанет на свои места, и будет понятно, кто крал, а кто нет.
ВЫ знаете, скажу я Вам, после того, как мы вышли из-под ее "опеки" жизнь перевернулась на 180 градусов.
Anonymous
Не общаться с этой женщиной, ее мужем и теми, кто вам не верит. Слать нах прямым текстом. Людей в мире много, нафига с уродами отношения поддерживать? Вы что-то сильно потеряете, если это г от вас отвалицо? Забыть и растереть, а им еще прилетит за свои поступки и слова, а если и не прилетит, то и хрен с ними:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения