Обвинение прозвучало...
Один значимый человек в моей жизни, более того человек, который может повлиять на мою жизнь, обвинил меня в том, чего я не делала. Доказать он это не может - это были слова которые я не говорила, телефонный разговор. То что я "сказала" не укладывается в голове, я такого просто в принципе не могла сказать, но есть люди из окружения этого человека, которые ему поверили. Круг этих людей невелик, но негативное отношение ко мне сказывается на качестве моей жизни и жизни людей, которых я люблю. Я не знаю что мне делать! "Ты говорила - я не говорила" - вот и все. Мое слово против ее слова. Те кто меня знают хорошо, мои друзья и близкие - знают, что я такого никогда не сказала бы. Но те кто знают меня похуже - верят. И от этого целый ком накрутился всяких проблем. Можно было забить, но на этой лжи держится целая эпопея, страдают люди, в том числе которых я люблю. И ведь не докажешь ничего. Как выходить из таких ситуаций?
Мы поцапались, наговорили друг другу всякого, но то что она при меня выдумала - касается человека который умер и которого я любила (дедушка). Что я сказала, что он мне никто. А я просто в мыслях не могла такого подумать, это был человек, который на протяжении многих лет меня поддерживал, любил, хоть и не родной, подставлял плечо, принимал такой какая я есть. От этого и от того что ей верят - становится еще больнее.
Люди потом меня узнают и просто не верят, что она могла ТАКОГО на меня наговорить.
Сначала я очень переживала, да и сейчас не слишком легко, но если я раньше старалась быть лучше, то сейчас мне всё равно, выше головы не прыгнешь и я навсегда буду ТАМ плохой.
В вашем случае, наверное, стала бороться и доказывать правду, ужасно не люблю несправедливость.
я сама один раз таким же образом вывела одну сплетницу на чистую воду, при помощи свидетеля - девчонка думала что скажет за спиной и ей все сойдет с рук.Но я подняла тему, упоминув ею сказаные слова в присутствии мужей наших, она орала краснела и говорила что разберется со ,,свидетелем,,, а я ее и потащила к свидетелю, которая повторила свои ,,показания,,
Так что неправильную тактику вам тут советуют.Самое верное - в лоб спросить и главное чтобы помимо вас двоих было еще какое нибудь лицо, которое потом донесет правду до ,,общественности.,.
А мне не нужно перед ним оправдываться, потому что он ВИДЕЛ КАК я отношусь к деду, как я ходила к нему, как я принимала его, когда заболел - ухаживала, мужу мне не надо ничего доказывать, а вот ее муж, как и она сама, отсутствовала в стране, они не видели как и чем мы тут живем, и ее муж - ей верит. У нас с ней был тяжелый и трудный разговор тогда, три года назад, в рамках которого было много всякого сказано, но то, что она мне вменяет, не было, не могло быть просто. И вот теперь, спустя три года, я узнаю, что все это время они свято и твердо верили, что я вот такое вот говно, после всего, что сделал для меня дед, я сказала, что он мне никто и детям моим никто. То ли чудовищное заблуждение, то ли четко спланированная акция, но от этого не менее чудовищная. Потому я и пишу, что "обвинение прозвучало". Прямо мне в глаза, никого не стесняясь. Все мои попытки опровергнуть натыкаются на "это все понятно, тебе же надо оправдаться"
Мы поняли, что оправдываться бесполезно. Это силы, нервы, время, деньги. Мы полностью самоустранились от этой ситуации, отпустили ее (ситуацию). Я уверена, что рано или поздно все встанет на свои места, и будет понятно, кто крал, а кто нет.
ВЫ знаете, скажу я Вам, после того, как мы вышли из-под ее "опеки" жизнь перевернулась на 180 градусов.