169
Дочка
Телефон Доверия
27.05.11 01:35

родители и квартирный вопрос.

Я вот богатая невеста оказалась-2 квартиры и одна "в перспективе" (шучу). :-) Короче, было у меня 2 бабушки, от них остались квартиры. В одну (папина)переехали я, муж и дочка. Другую (мамина) мама моя сдавала. В связи с пополнением в семействе возник вопрос о расширении жилплощади. Мама предложила переехать в ее сдаваемую (больше комнат), а ту, в которой живем сдавать. Папа предложил обе квартиры продать и купить квартиру большей площади (вам жить, а мы как-нибудь доживем). Мама возмущается, обижается, хочет прибавку к пенсии в виде денег от сдачи папиной квартиры.
На мужа рассчитывать нечего,т.к. добытчик из него никакущий- приносит зарплату, одеться-покушать есть на что и ладно, от ипотеки отказывается напрочь. Мне уже не дадут- декрет приближается.
Что предпринять? Оставить все как есть- родители тоже люди, тоже хотят жить по-человечески, а не на пенсию. Или подумать о себе и детях и папин вариант осуществить? Или оставить все как есть-сами виноваты, нечего нищету плодить. Тапки по поводу "нафига тогда второго рожаете?" пусть летят мимо. Ничего уже не изменишь, убивать ребенка не буду.
Я склоняюсь пока к том, чтобы оставить маленькую квартиру маме (если папа разрешит).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот богатая невеста оказалась-2 квартиры и одна "в перспективе" (шучу). :-) Короче, было у меня 2 бабушки, от них остались квартиры. В одну (папина)переехали я, муж и дочка. Другую (мамина) мама моя сдавала. В связи с пополнением в семействе возник вопрос о расширении жилплощади. Мама предложила переехать в ее сдаваемую (больше комнат), а ту, в которой живем сдавать. Папа предложил обе квартиры продать и купить квартиру большей площади (вам жить, а мы как-нибудь доживем). Мама возмущается, обижается, хочет прибавку к пенсии в виде денег от сдачи папиной квартиры.
На мужа рассчитывать нечего,т.к. добытчик из него никакущий- приносит зарплату, одеться-покушать есть на что и ладно, от ипотеки отказывается напрочь. Мне уже не дадут- декрет приближается.
Что предпринять? Оставить все как есть- родители тоже люди, тоже хотят жить по-человечески, а не на пенсию. Или подумать о себе и детях и папин вариант осуществить? Или оставить все как есть-сами виноваты, нечего нищету плодить. Тапки по поводу "нафига тогда второго рожаете?" пусть летят мимо. Ничего уже не изменишь, убивать ребенка не буду.
Я склоняюсь пока к том, чтобы оставить маленькую квартиру маме (если папа разрешит).
Дочка
А что, с таким количеством бабушкиных квартир только такой муж нашелся?
Anonymous
Да вы что?! конечно мамин вариант, и с этической и с практической точек зрения. "Лишняя" квартира - гарантированный источник дохода при любой ситуации и вашей маме и вам, кто знает как жизнь повернется? у меня сейчас моя собственная сдаваемая однушка очень существенный источник доходов. Не совершайте ошибку!
Anonymous
тогда оставьте пока все как есть. поживете-посмотрите. в любом случае муж сегодня в наличии, а завтра - большой вопрос. а мама это мама, все утрясется))
Anonymous
Ни в коем случае не переводить добрачное в совместно нажитое! Во первых если что с мужем, заколебетесь делить, во вторых у Вас дети будут обеспечены жилплощадью отдельной.
Anonymous
Автор, у вашей мамы железное терпение. Я бы вас с вашим мужем-приспособленцем уже бы пнула на выход с вещами.
Anonymous
Девочки, а вот интересно - как сделать, чтобы такая пиявка не выросла?
У меня тоже дочка :). На улицу выгонять как-то жалко все же. Я сама с общаги начинала, так ей не положено будет, если в москве учиться.
Вроде и помогать детям надо, и сажать себе на шею не хочется.
Anonymous
Мама предложила отличный вариант!
Anonymous
Жесть доченька-то:) Типа наплодились и стало тесно, пожалейте внучков. А родители вроде уже свое откоптили, ага, должны подвинуцо ради молодого поколения. Мдэ... слов нет.
автор, ничего не треснуло?
Мамин вариант на данный момент самый нормальный. Это очень здорово, когда у родителей есть нормальный доход. А если лишите их источника дохода, вам же придется их содержать.
Да и вам лично в будущем может все это пригодится. Например, расширить одну квартиру за счет аренды другой.
У меня соседка иногда жалится. Муж ее считает, что его военная пенсия 15 тыщ. да ее 8 тыщ. - это шикарно и говорит соседке: "А если тебе не хватает, то ты плохая хозяйка" (а у них расходы: еда, коммуналка, одежда-обувь, собака, дача с обязательными платежами в СНТ и ремонтом то крыши, то колодца)

Думаю, что и у автора папа, который готов нерадивой дочке с никчемным мужем всю недвижимость отдать, потом будет с мамы требовать каждый день первое-второе-третье да организацию быта и бытия. Вот мама и думает о хлебе насущным, а папа только о красивых жестах.

Вообще, так странно, что автор всерьез противопоставляет папину широту натуры и мамину жадность.
мама права, т.к. хочет прожить свою жизнь в свое удовольствие, а никак ни в чьё-либо, то бишь в Ваше, автор. и это ее право. и разрешения у Вас она спрашивать не обязана. мама распоряжается СВОИМ имуществом ТАК, как считает нужным. Ваши родители и так помогли вашей семье, пустив жить на свою жилплощадь...эх, Вы...боХатая невеста...
Поддерживаю ваше решение:)
Я очень люблю свою квартиру, и незачто бы не поехала ради сына или дочки в другую... Кстати автор, квартиры вам достались от мам ваших родителей... а могли бы остаться сначала родителям, а уж потом вам перейти по наследству, так что подумайте!!! Дайте и родителям пожить нормально, пенсии у них копеешные,вы не помогаете, а так прибавка, и гарантия куска хлеба. Сорри, только прочитала внимательно, что они даже не ваши еще... ну вы губы раскатали... я б в ноги кланялась!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения