51
Автор
Телефон Доверия
27.05.11 12:11

Хочу быть совершенной

В последнее время появилось желание быть безупречной - если покупаю одежду ребенку - обойду сто магазинов, прежде чем выберу комплекты одежды, если гости - то стараюсь, чтобы стол был изысканным и красивым, если подарок к-н выбираю - могу потратить несколько дней, чтобы он был безупречен, нужным, со вкусом и за разумные деньги, хочется совершенствоваться в языках, духовно и т.п. Внешность приятная - слежу за собой, но губы не качаю) В этом плане все ок.
На работе (редактор) могу править тексты много раз, коллеги замечают: "Лучшее - враг хорошего". И т.п.

Все это забирает кучу времени! Хочется привить детям хороший вкус во всем, сервировать красиво стол и т.п. Родители у меня нормальные люди, но без театров и литературы. А мне как-то хочется поднять свою семью на иной уровень что ли...
А нужно ли это? Стоит ли "заморачиваться"?))
Что-то похожее на перфекционизм? Или крышу сносит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время появилось желание быть безупречной - если покупаю одежду ребенку - обойду сто магазинов, прежде чем выберу комплекты одежды, если гости - то стараюсь, чтобы стол был изысканным и красивым, если подарок к-н выбираю - могу потратить несколько дней, чтобы он был безупречен, нужным, со вкусом и за разумные деньги, хочется совершенствоваться в языках, духовно и т.п. Внешность приятная - слежу за собой, но губы не качаю) В этом плане все ок.
На работе (редактор) могу править тексты много раз, коллеги замечают: "Лучшее - враг хорошего". И т.п.

Все это забирает кучу времени! Хочется привить детям хороший вкус во всем, сервировать красиво стол и т.п. Родители у меня нормальные люди, но без театров и литературы. А мне как-то хочется поднять свою семью на иной уровень что ли...
А нужно ли это? Стоит ли "заморачиваться"?))
Что-то похожее на перфекционизм? Или крышу сносит?
Автор
На какой "иной" уровень Вы хотите поднять свою семью - вот с этим определитесь сначала. И определитесь, почему Вы этим так заморачиваетесь.
А вы всегда такой были или недавно стали?
Ну я, сколько помню себя с детства, хотела быть совершенством, да и сейчас немного перфекционистка. В этом есть как и минусы, так и определенные плюсы - любое дело выполняется на 5+. А результат всегда радует. Всегда хочется в жизни добиться бОльшего, всегда есть стремления, цели, желания.
Это же хорошо, что вы красиво сервируете стол и вкусно изысканно готовите. Хорошо, что девочка ваша одета красиво. Учить языки и развиваться духовно - так это вообще прекрасно! Главное: какова истинная цель этих ваших действий? Если это - быть совершенством в глазах других, ради похвалы "какая вы вся такая хорошая-распрекрасная", то это неправильно. А если это вам лично приносит радость и удовлетворение - то на здоровье!
Так это же прекрасно: при таком подходе не приходится выгребать кучу ненужных, бездумно купленных вещей, и не приходится краснеть за ляпы на работе. В чем у Вас проблема-то?
"родители - нормальные люди, без театров и литературы" - ??? извините, но это НЕнормальные люди. просто вы как раз на нормальных людей посмотрели и решили, что пора "выводить деревню из девушки". очень характерно, что основная забота - это тряпки и тарелки )))
Проблемой было бы, если бы у вас ничего не получалось при такой тяге к совершенству. А так у вас полная гармония с собой.)
О, привет, товарищ по несчастью! Да уж, времени это съедает навалом, а реальной пользы не так много, как может показаться. Ребенку будет лучше, если потраченное на поиски идеальной шмотки время Вы проведете с ним. Да и самой можно, например, прочитать больше книг. Ну и остальным попыткам совершенствования можно найти лучшую замену. И еще - надо выращивать в себе легкий пофигизм. Я уже год, как ступила на этот путь :-) Помогает.
Anonymous
а у вас остается время на "почитать книжку", на "побродить по парку", на "навестить бабушку"? Перфекционизм он того.. до нервного срыва может довести - незаметно так. Хотя стремление заниматься спортом и языками - это гут, без сомнений.
Приключится невроз (у вас, мужа или детей), тогда и приходите поплакать. Пока всё путём.
ОФФ. А расскажите, пожалуйста, про работу редактора. Вам она нравится? Какое нужно образование, чтобы им стать? Мне кажется, я хочу быть редактором :) А пространство для роста в этой профессии есть?
Anonymous
вы про себя, как про мою маму написали. Мы с ней недавно вспоминали моё детство, она считает, что я была в детстве ооочень счастлива, а я была несчастна, мама на меня за эти откровения очень обиделась, ведь она всё делала и на секции разные водила и одевала, как куклу , и пироги украшала цветами и тд и тп. А я была бы счастлива, если бы мама (как я своих детей) брызгала бы в ванной холодной водой, а я бы верещала не своим голосом, если бы она не приводила с самого раннего утра себя в идеальный прядок, а валялась бы со мной в кровати до обеда и смотрела бы какой -нибудь тупую передачу, а потом сделала бы совершенно неполезную, но любимую пиццу. А потом я бы ей заплела бы много косичек. А ещё, если бы она, хоть один раз в год, просто бы сказала, доченька ты наверное очень устала, не ходика ты сегодня в школу - давай денёк отдохнём. Но этого не случалось и поэтому я стараюсь не допускать её ошибок и надеюсь, что мои девчёнки будут считать своё детство счастливым. И я не украшаю пироги цветами.
тоже присоединись к автору - тоже та еще перфекционистка, птом стала понимать, что это мне не приносит удовольствия, чаще даже внапряг стало... но из-за того, что вт я такая была и тперь хочу быть друой начал возбухать муж - почему вместо 4 блюд всего 2 и простые, почему ты перестала покупать мне одежду, мне не в чем ходить (раньше покупала, так как хотелось чтобы муж выглядел так как МНЕ нужно, а ему пофиг в что одеваться), почему ты тольк сейчас озадачилась покупкой летней обуви детям, хотя всегда это делала сильно раньше.
и вот я такая вся идеальая хозяйка и жена превращаюсь в "обычную", что с этим делать ЙУХ знает. но обратно я не хочу я устала и вымотана, ведь раньше все то. что я делала оставалось незамеченным "так и должно быть". единственое от чего муж напрягался, это вбор техники-электроники. я перелопачу все сайты форумы, отзывы прежде чем выбрать и купить, ну и естественно мой выбор часто получается прилично дороже чем планировалось изначально, + по времени это может затянуться надолго.
стоЮ рядом
Автор, лучше не надо)) сейчас задираете планку, а потом страдать будете) я такая же, только у меня это не началось недавно, а было, наверное, всегда так((( Как же я мучаюсь от этого. Порой даже завидую подругам, которые с легкостью могут зайти в пару магазинов и выбрать себе обувь. Я же буду ходить весь день, и то не факт, что найду именно то, что надо.
Мне 29, пока морщин еще нет, лицо довольно свежее для моих лет) Но я уже сейчас не могу смириться с тем, что когда-то я стану старой теткой:(

С одеждой тоже одни заморочки, ничего не могу выбрать, хожу несколько дней по магазинам чтобы купить элементарный набор брюки-джинсы-футболки и блузочку) а потом еще столько же за обувью...
В доме тоже все должно быть так, как мне кажется правильным. Хорошо, что муж к дому не требователен и ему все равно, что там и как.

Ребенка тоже стараюсь не только одевать красиво, а и в голову побольше вкладывать)) но если театры с музеями меня нисколько не напрягают, даже наоборот, то вот с выбором школы я намучалась... будем ездить на метро, и я уже думаю, не слишком ли это сложно выйдет.
Кроме того, с октября идти на подготовишки, которые 2 раза в неделю в 15:30... день разорван на 2 части, а я как раз сейчас хотела еще и на вторую работу устроиться, а со школой это становится малореальным:(

И так всю жизнь, каждое решение обдумываю по несколько раз, сомневаюсь постоянно во всем, а если все же ошибаюсь, то очень переживаю и долго помню об этом и страдаю(( Считаю, что это не очень нормально, но самостоятельно исправиться не могу.
Anonymous
Понимаю вас, автор. Только вот у меня родители как раз очень интеллектуальные и умные люди, но полные бытовые ээээ дураки. Когда я увидела, как им сделали ремонт , пришла в ужас у них дверная ручка в туалете была прикреплена наоборот и дверцы в душевой кабине тоже :) Родители не видели вообще ничего дома, их хватало только на работу. Единственное, мама всегда хорошо готовила:)
Я поймала себя на мысли, что недавних пор стремлюсь к безупречности в хозяйстве, в семейной жизни, по отношению к своей внешности. Да, я тоже люблю выбирать подарки, продукты, украшать дом и сад. Моей маме, конечно, такое мещанство не понятно:) Но я не считаю, что это плохо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения