Хочу быть совершенной
В последнее время появилось желание быть безупречной - если покупаю одежду ребенку - обойду сто магазинов, прежде чем выберу комплекты одежды, если гости - то стараюсь, чтобы стол был изысканным и красивым, если подарок к-н выбираю - могу потратить несколько дней, чтобы он был безупречен, нужным, со вкусом и за разумные деньги, хочется совершенствоваться в языках, духовно и т.п. Внешность приятная - слежу за собой, но губы не качаю) В этом плане все ок.
На работе (редактор) могу править тексты много раз, коллеги замечают: "Лучшее - враг хорошего". И т.п.
Все это забирает кучу времени! Хочется привить детям хороший вкус во всем, сервировать красиво стол и т.п. Родители у меня нормальные люди, но без театров и литературы. А мне как-то хочется поднять свою семью на иной уровень что ли...
А нужно ли это? Стоит ли "заморачиваться"?))
Что-то похожее на перфекционизм? Или крышу сносит?
Ну, к примеру, у друзей День Рождения (у жены), мы едем к ним с 2 детьми, у них двое, дело к чаю - торт без свечей, со словами: да ладно. (т.е. это не то что забыла, времени не было купить). Для меня это неприемлемо) Бегу в соседний магазин и покупаю свечи) Дети счастливы. И я тоже)
А стремиться к лучшему, выходить на новый уровень - это здорово, имхо.:)
А на себя ваше желание быть совершенной перекидывается? Ну, например, довести до совершенства свою фигуру и внешность(я имею в виду натуральным образом)? Быть лучшей на работе? и т.д.
Это же хорошо, что вы красиво сервируете стол и вкусно изысканно готовите. Хорошо, что девочка ваша одета красиво. Учить языки и развиваться духовно - так это вообще прекрасно! Главное: какова истинная цель этих ваших действий? Если это - быть совершенством в глазах других, ради похвалы "какая вы вся такая хорошая-распрекрасная", то это неправильно. А если это вам лично приносит радость и удовлетворение - то на здоровье!
Муж говорит: зачем это, ведь все равно никто не оценит
Перфекционизм - да, это хорошо, я сама такая и сына приучаю. Но тогда и напрягаться из-за этого странно.
Я все же считаю, что "перфекционизм- путь к неврозу":-)
А другие... ну да есть другие люди, которые живут "проще". Да, они не заморачиваются с днями рождения и подарками, они не заморачиваются уходом за своим телом, им неважно как они выглядят, они посредственные работники, они... "летают они ниже" и жизнь у них менее яркая. А знаете почему? Потому что им лень, да им ЛЕНЬ что-то сделать для своей радости, они согласны на меньшее в этой жизни, они не позволяют себе окружать себя красотой в виде красиво сервированного стола, они не разрешают себе быть красивыми и стройными и т.д.
Вы молодец! Вы правильно живете! И не разрешайте мужу сбить себя с толку!
А насчет времени... Ну вот чтобы вы делали вместо того, чтобы долго искать хорошую одежку или вместо приготовления красивого праздничного стола?
Ну а тряпки, одежда - это из разряда "все должно быть прекрасно")
А еще ты, мама валялась до обеда и смотрела тупую передачу, вместо того, чтобы привести себя в порядок и приготовить нормальную еду вместо пиццы. ".
Возможно такое?
Дай бог, чтобы Ваши дети не в Вас пошли, а то узнаете о себе много неприятного, когда они вырастут.
У меня замечательная мама, я ее люблю и ценю, ну вот такого "совершенства" в ней не было, а мне в детстве так хотелось, чтобы моя мама была всегда красивая-нарядная-накрашенная-и дома идеальный порядок
и вот я такая вся идеальая хозяйка и жена превращаюсь в "обычную", что с этим делать ЙУХ знает. но обратно я не хочу я устала и вымотана, ведь раньше все то. что я делала оставалось незамеченным "так и должно быть". единственое от чего муж напрягался, это вбор техники-электроники. я перелопачу все сайты форумы, отзывы прежде чем выбрать и купить, ну и естественно мой выбор часто получается прилично дороже чем планировалось изначально, + по времени это может затянуться надолго.
Мне 29, пока морщин еще нет, лицо довольно свежее для моих лет) Но я уже сейчас не могу смириться с тем, что когда-то я стану старой теткой:(
С одеждой тоже одни заморочки, ничего не могу выбрать, хожу несколько дней по магазинам чтобы купить элементарный набор брюки-джинсы-футболки и блузочку) а потом еще столько же за обувью...
В доме тоже все должно быть так, как мне кажется правильным. Хорошо, что муж к дому не требователен и ему все равно, что там и как.
Ребенка тоже стараюсь не только одевать красиво, а и в голову побольше вкладывать)) но если театры с музеями меня нисколько не напрягают, даже наоборот, то вот с выбором школы я намучалась... будем ездить на метро, и я уже думаю, не слишком ли это сложно выйдет.
Кроме того, с октября идти на подготовишки, которые 2 раза в неделю в 15:30... день разорван на 2 части, а я как раз сейчас хотела еще и на вторую работу устроиться, а со школой это становится малореальным:(
И так всю жизнь, каждое решение обдумываю по несколько раз, сомневаюсь постоянно во всем, а если все же ошибаюсь, то очень переживаю и долго помню об этом и страдаю(( Считаю, что это не очень нормально, но самостоятельно исправиться не могу.
Я поймала себя на мысли, что недавних пор стремлюсь к безупречности в хозяйстве, в семейной жизни, по отношению к своей внешности. Да, я тоже люблю выбирать подарки, продукты, украшать дом и сад. Моей маме, конечно, такое мещанство не понятно:) Но я не считаю, что это плохо :)