18
Как отмазаться и не идти на свадьбу?
Позвонил дальний-предальний родственник, пригласил на свадьбу. Вот нафига..? ;) Видимся мы с этим родственником ооочень редко, на каких-то общесемейных собраниях. Ну может раз в два-три года. Не перезваниваемся, не переписываемся. И вот позвонил, пригласил. Я так опешила сначала, не узнала его по голосу, да и некогда было разговаривать - пригласил, поблагодарила, поздравила, обещала постараться. Но это будет еще через пару месяцев.
И я не хочу туда идти, а отмазку придумать не могу. И детей оставить не с кем, и подарок дорогой (или много денег) подарить не могу, а мало подарить неудобно... Свадьба будет в дорогом пафосном месте, приглашены все близкие и дальние родственники. Как отказаться, какими словами? Чтобы без обид?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвонил дальний-предальний родственник, пригласил на свадьбу. Вот нафига..? ;) Видимся мы с этим родственником ооочень редко, на каких-то общесемейных собраниях. Ну может раз в два-три года. Не перезваниваемся, не переписываемся. И вот позвонил, пригласил. Я так опешила сначала, не узнала его по голосу, да и некогда было разговаривать - пригласил, поблагодарила, поздравила, обещала постараться. Но это будет еще через пару месяцев.
И я не хочу туда идти, а отмазку придумать не могу. И детей оставить не с кем, и подарок дорогой (или много денег) подарить не могу, а мало подарить неудобно... Свадьба будет в дорогом пафосном месте, приглашены все близкие и дальние родственники. Как отказаться, какими словами? Чтобы без обид?
Anonymous
скажите, что уезжаете в отпуск/командировка у мужа, ну в таком духе:)
Гриппом недавно переболела, не могу ехать. еще слабая после болезни
Anonymous
А просто сказать, что не сможете и все. Думаете, обязательно спросят почему?
Передайте подарок через маму с наилучшими пожеланиями. А отмазка к дню свадьбы сама найдется :)
Передайте симвалический подарок и извенения в писменном виде. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайтем это заране.На свадьбу ресторан оплачивается вперед, поэтому не заставляйте Вашего родственника нести лишние расходы.
вы пообещали попробовать приехать. Не получается. Позвоните, поздравьте, извинитесь. Зачем выдумывать что-то? Не получается - вот и весь ответ. А вранье ни к чему совсем
Anonymous
Я считаю, что идти надо и нефик придумывать отмазы.
Во-первых, это ваш родственник, а родственные связи всегда стоит поддерживать. Как еще это под другому сделать, если не ходить на свадьбу, на которую вас приглашают. Во-вторых, он же от чистого сердца, хочет всех собрать, ему приятно это не будет. В-третьих, ну рассматривайте это как развлечение семейное. Что, вы с мужем часто выбираетесь куда-то? А тут повод есть детей пристроить, ресторан хороший, что еще надо?
Это все очень позитивно и радостно, а вы из этого какую-то трагедию сделали... Ладно бы я понимаю, пригласили в какое-то бомжатское место, где вам неприятно будет находиться, тогда можно начать отмазы придумывать, а так...
Во-первых, это ваш родственник, а родственные связи всегда стоит поддерживать. Как еще это под другому сделать, если не ходить на свадьбу, на которую вас приглашают. Во-вторых, он же от чистого сердца, хочет всех собрать, ему приятно это не будет. В-третьих, ну рассматривайте это как развлечение семейное. Что, вы с мужем часто выбираетесь куда-то? А тут повод есть детей пристроить, ресторан хороший, что еще надо?
Это все очень позитивно и радостно, а вы из этого какую-то трагедию сделали... Ладно бы я понимаю, пригласили в какое-то бомжатское место, где вам неприятно будет находиться, тогда можно начать отмазы придумывать, а так...
Anonymous
Думаю, что из родственных соображений пригласил. Может, тоже не очень хочет вас видеть, но элементарные приличия соблюдены. А, может, и наоборот. Повод встретиться. А свадьба - это именно такой повод. Я, к сожалению, тоже редко вижусь со своими родственниками, но каждый праздник - это приятное событие для всех. Опять же, частно куда-то ходите? Идите, не выпендривайтесь. С родственниками надо связь держать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения